Сделать конвертики из лаваша с начинкой в домашних условиях — проще простого. Советую купить несколько пачек армянского лаваша и хранить его на случай «если вдруг нагрянут гости». В качестве начинки в лаваш можно добавить любое мясо, овощи, а смазать его можно майонезом, сливочным или творожным сыром. Затем лаваш надо завернуть (конвертиком или трубочкой) и слегка обжарить. А тем, кто не желает жареной закуски, нужно будет отправить лаваш с начинкой на несколько часов в холодильник.
Перед вами — рецепт конвертиков из лаваша с ветчиной и сыром. Я добавлю в свое блюдо свежих овощей — огурец и пекинскую (китайскую) капусту. Соус можно подать отдельно, а можно просто смазать соусом наш лаваш. Итак, приступаем к готовке.
Для конвертиков из лаваша с ветчиной и сыром понадобится:
- лаваш армянский — 8 шт. (упаковка) или 2 лаваша (упаковка, 300 г)
- ветчина — 200 г
- сыр — 100 г
- огурец — 2 небольших или один длинный
- майонез или сливочный сыр — 100 г
- укроп — несколько веточек
- пучок салата или несколько листьев пекинской капусты
Как приготовить конвертики из лаваша с ветчиной и сыром?
У меня два больших лаваша. Я раскладываю один из них. По всей поверхности смазываю сливочным сыром («Филадельфия», «Альметте» или «Маскарпоне») либо майонезом. Нарезаю лаваш на большие квадраты (из которых буду делать конвертики). Тонко шинкую листы пекинской капусты (не забудьте вырезать твердую белую кочерыжку). Ветчина у меня в виде тонкой нарезки. Но можно нарезать тонкими полосками. Сыр натираю на терке. Укроп надо измельчить. Огурец также шинкую тонкими полосками. В центральную часть квадрата (лаваша) выкладываю слой капусты, затем ветчину, огурец, сыр, петрушку и заворачиваю. Сначала — загибаю в сторону начинки снизу, затем с обоих боков. Верхушку конвертика оставляю открытой. То же самое сделайте со вторым лавашом.
Если у вас круглый лаваш (8 «блинчиков»), то все делайте согласно шагам, описанным выше. Круглый лаваш заворачивается в конвертик по той же схеме, что и квадратный.
При желании в конвертики также можете добавить жареный бекон, помидоры, зелень.
Конвертики можно слегка обжарить на сковороде или же положить на некоторое время в холодильник, чтобы ингредиенты пропитались соками и вкусами друг друга.
Обжаривается конвертик из лаваша с ветчиной и сыром на небольшом количестве растительного (оливкового) масла в сковороде на средней температуре. Жарить такой конвертик надо по несколько минут с каждой стороны.
Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром подавайте в качестве холодной закуски на праздничный стол или на перекус в будни. Кстати, такие конвертики очень удобно брать с собой в дорогу; просто заверните их в фольгу.
По материалам smashno.ru
Опубликовано 07.03.2015
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень часто я готовлю это блюдо в качестве утреннего завтрака. Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром получаются безумно вкусными, а кроме того, очень сытными. В моей семье это блюдо стало настолько традиционным завтраком, что я его готовлю буквально через день.
Начинку для этого блюда можно сделать любую согласно вкусовым предпочтениям. Я чаще всего использую сыр, ветчину или мясо. Также можно добавить капусту, помидоры или же листья салата для сочности. Яйцо или же крабовые палочки тоже могут стать станут отличным дополнением к этому блюду.
Итак, основные ингредиенты:
— 1 лаваш (лучше квадратной формы),
— 200 грамм твердого сыра,
— 200 грамм ветчины или обжаренного мяса,
— растительное или сливочное масло для жарки,
— майонез.
Развернем лаваш, нарежем его на квадратики или равномерные куски.
Смажем немного майонезом.
Ветчину нарежем кусочками, выложим на лаваш.
Сыр натрем на терке, выложим сверху на ветчину.
Лаваш завернем так, чтобы начинка не выпадала.
Сковороду смажем сливочным маслом, раскалим ее, а затем обжарим лаваш с двух сторон.
Сыр в хрустящем лаваше расплавится и получится вот такая вкуснятина! Вместе с горячими конвертиками из ветчины и сыра можно подать салат с капустой и сухариками.
По материалам namenu.ru
Недавно стала готовить эти конвертики и ОЧЕНЬ довольна. Просто, быстро, сытно, вкусно!
- Лаваш (армянский) — 0,5 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Ветчина — 2 ломт.
- Помидор — 0,5 шт
- Зелень (кинза, укроп, лук — по 1 веточке)
- Масло подсолнечное (для жарки)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
В видео я рассказываю, как приготовить на 2 порции, тут я напишу про 1 порцию (один конвертик из лаваша).
Натереть 30 гр. твёрдого сыра на крупной терке.
Мелко нарезать зелень, ту, которую вы любите или какая есть в холодильнике (кинза, укроп, лук, петрушка) по 1 веточке каждой.
Нарезать на небольшие кусочки 1 кусок ветчины или вареной колбасы.
1/4 (четвертинку) помидора тоже нарезать на небольшие кусочки.
Подготовить армянский лаваш: на 1 порцию понадобится 1/4 целого лаваша, легко его вырезать кухонными ножницами.
В центр вырезанного лаваша выложить начинку и завернуть конвертик, как показано в видео.
На небольшом, даже можно сказать маленьком огне обжарить на растительном масле конвертик с 2-х сторон до золотистой корочки. Огонь должен быть небольшим, так как лаваш очень быстро сгорает, а этого не должно случиться, но сыр в нем должен успеть расплавиться.
Все. конвертик готов. Получается очень вкусно и сытно. Есть его удобнее вилкой, разрезав ножом на кусочки.
Извините за голос в видео, когда записывала. простывшая была, но очень хотела поделиться рецептом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
28 августа 2013 года Sonechko_777 #
28 августа 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
10 июля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
По материалам www.povarenok.ru