Конвертики из лаваша с сыром и зеленью

Укроп свежий — 0.5 пучка

Петрушка свежая — 0.5 пучка

Масло подсолнечное — для жарки

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью — простая и вкусная закуска, которую можно приготовить к утреннему кофе или для перекуса. Готовятся такие конвертики довольно быстро, достаточно натереть сыр и измельчить зелень, поместить их в лаваш, обмакнуть в яйцо и обжарить на сковороде. По желанию в такие конвертики также можно добавить ветчину или кусочки отварного мяса, кружок помидора.

Лаваш нарезать на прямоугольники. У нас продают два лаваша в упаковке, каждый из которых можно нарезать на 3 прямоугольника.

Натереть твёрдый сыр, измельчить укроп и петрушку. Перемешать сыр с зеленью.

По центру лаваша выложить 2-3 ст.л. начинки.

Свернуть лаваш конвертиком сначала по длине, а затем по ширине.

Взбить в мисочке яйца с солью. Окунать в яйцо каждый конвертик.

В сковороде разогреть подсолнечное масло. Выкладывать конвертики в масло и жарить с двух сторон до румяной корочки.

После жарки конвертики выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью лучше подавать горячими, так как в середине расплавляется сыр, а когда он остывает — уже не так вкусно.

По материалам www.iamcook.ru

Предлагаю Вам простой рецепт закуски — конвертики из лаваша с сырной начинкой (и зеленью). В начинку такой закуски можно еще добавить что угодно — ветчину, помидоры, яйцо, жареные грибы, сладкий перец, морковь по-корейски и т.д. Но я обычно готовлю их просто с двумя видами сыра и свежей зеленью.

  • Сыр сулугуни и твердый натрите на самой мелкой терке, тщательно перемешайте их между собой. Вместо этих сыров можно взять любые, необязательно двух видов, можно и одного.
  • Добавьте к тертому сыру измельченную свежую зелень (у меня был укроп с петрушкой) и совсем немного майонеза (3-4 столовых ложки), тщательно перемешайте. При желании можно добавить немного измельченного чеснока.
  • Лаваши разрежьте на небольшие квадратики, приблизительно по 10-15 см с каждой стороны.
    В центр лаваша выложите немного сырной начинки с зеленью (около 2 столовых ложек).
  • И заверните лаваш с сырной начинкой конвертиком. То же самое проделайте с остальными продуктами.
  • Куриные яйца взбейте венчиком или вилкой до появления легкой пены.
  • На сковороде разогрейте растительное масло. Обмакните каждый конвертик из лаваша в яйцо и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки (на среднем огне).

При обжаривании сыр плавится, а сам лаваш становится хрустящим. Что может быть лучше для закуски, тем более из таких простых продуктов!

С нетерпением жду от Вас комментарии! Спасибо!

Также Вы можете сохранить этот рецепт в социальной сети или распечатать:

По материалам www.vitacook.info

В нашей кухне лаваш не является просто хлебом. Малокалорийные тонкие лепешки из пресного теста стали основой многих закусок и блюд. Из них делают рулеты и тарталетки с различными сладкими и несладкими начинками.

Кроме этих блюд, тонкие овальные лепешки стали основой для приготовления берека – давнего предка чебурека, пирожка с несладкой начинкой.

Такие пирожки из лаваша могут быть не только с разными начинками, но и приготовленными разными способами: запеченными в духовке, обжаренными в масле в различных клярах или панировке. Остается только выбрать рецепт по душе и наслаждаться вкусными пирожками-конвертиками.

  1. Твердый сыр пропустить через крупную терку, зелень порубить мелко ножом. Все хорошенько перемешать;
  2. Лаваш нарезать на прямоугольники. Из одного листа их должно получиться три – четыре;
  3. В центр каждого куска лаваша положить начинку (2-3 столовые ложки) и свернуть конвертиком, сложив сначала по длине, а после по ширине;
  4. Смешав крахмал, майонез и яйцо, приготовить кляр.
  5. Каждый конвертик обмакнуть в кляре и обжарить на растительном масле до красивой румяной карамельной корочки.
  6. Приятного аппетита!

В качестве начинки и в этом рецепте используется сыр, но сами конвертики получат свою румяную корочку иным способом – в духовке. В связи с этим лучше выбрать сыр, который буде быстро плавиться. По сравнению с предыдущим рецептом блюдо получается не таким жирным, поскольку лаваш не обжаривается в масле. В итоге может получиться сытный и полезный завтрак.

Перечень продуктов, которые будут использоваться в процессе приготовления:

  • 2 лаваша;
  • 150 г не тугоплавкого твердого сыра;
  • 150 г помидоров.

На приготовление понадобится 5-10 минут, чтобы подготовить начинку и сформировать конвертики, и 10-15 минут, чтобы запечь их в духовке.

Калорийность запеченных в духовке конвертиков 234,7 ккал/100 г.

  1. Приготовить начинку. Для этого измельчить на крупной терке сыр, а помидоры порезать тонкими кольцами или полукольцами (для больших экземпляров);
  2. Каждый лаваш поделить на 3-4 прямоугольные части. Они будут основой будущих конвертиков;
  3. В центр каждого прямоугольника положить несколько ложек тертого сыра и колечек помидора, свернуть в конверт;
  4. На противень уложить пирожки-конвертики из лаваша и отправить в духовку, чтобы расплавился сыр, и появилась хрустящая корочка. Подавать в горячем или теплом виде с зеленью.

Конвертики из лаваша с курицей и грибами – блюдо, которое может не только внести нотку разнообразия в повседневное меню, но и занять достойное место среди закусок на праздничном столе.

Возможно, кто-то посчитает, что начинку нужно пропустить через мясорубку, но делать этого не стоит. Продукты, нарезанные небольшими кусочками, придадут большую сочность конвертикам.

Для этого блюда из лаваша нужно взять:

  • 3 тонких больших лаваша;
  • 600 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов или других грибов;
  • 100 г лука;
  • 2 куриных яйца (если мелкие, то 3);
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Начинка будет готовиться около 25 минут, а на обжаривание самих конвертиков потребуется 10-15 минут.

Курица и грибы в лаваше в 100 г содержат 186,7 ккал.

Последовательность кулинарных процессов:

  1. Сначала необходимо приготовить начинку. Для этого нужно нарезать куриное филе и репчатый лук кубиками, а грибы – пластинами. Затем на растительном масле обжарить мясо, когда из него выпариться сок, добавить грибы, а после них лук. За несколько минут до готовности отрегулировать вкус начинки с помощью соли и специй;
  2. Каждый лаваш разделить на 4-6 частей. В серединку каждого кусочка положить пару ложек начинки и свернуть конвертом;
  3. Яйца взбить вилкой. Конвертики из лаваша обмакнуть во взбитых яйцах и обжарить на растительном масле. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Возьмите на заметку рецепт лечебного киселя из овса — это невероятно полезный напиток, который благотворно влияет на весь организм.

Как приготовить суп с фрикадельками из куриного фарша читайте в нашей статье.

Наваристый борщ с мясом по классическому рецепту здесь.

В предыдущих рецептах конвертики из лаваша обжаривались во взбитом яйце, чтобы в итоге получилась красивая хрустящая корочка и сам конвертик хорошо «склеился» и не развалился при подаче.

С этой же целью можно использовать кляр. Только следует помнить, что кляр не должен быть слишком густым (как, например, для рыбы). Иначе он забьет весь вкус начинки, а блюдо получится тяжелым и слишком мучным.

Для конвертиков и кляра понадобятся такие продукты:

  • 3 тонких лаваша;
  • 400 г мясного фарша;
  • 50 г зеленого лука или зелени;
  • 1 куриное яйцо;
  • 30 г муки;
  • 50 мл молока;
  • соль, специи и растительное масло для обжаривания.

Время приготовления составит около 45 минут.

Конвертики с фаршем будут иметь калорийность 296 ккал/100 г.

  1. Каждый лаваш нарезать квадратами со стороной 15 или 12 см;
  2. Зеленый лук порубить мелко ножом и смешать с фаршем, посолить, добавить специи;
  3. Каждый квадрат, вырезанный из хлебной лепешки, щедро намазать фаршем с луком, оставив чистыми края. Свернуть квадрат пополам фаршем в середину и потом еще раз, чтобы снова получился квадрат;
  4. Из яйца, молока, муки и соли приготовить кляр. Каждый конвертик обмакнуть в кляре и обжарить на раскаленном масле. Делать это нужно на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, чтобы фарш успел прожариться.

Ветчина и сыр хорошо сочетаются, поэтому их дуэт часто используют в приготовление несладких пирожков. Неплохо они могут дополнить и лаваш. Их можно положить в начинку, а можно сделать по-другому – использовать ветчину для начинки, а из сыра приготовить кляр.

Для конвертиков, обжаренных в сырном кляре, нужно взять:

  • 2 лаваша;
  • 250 г ветчины;
  • 100 г твердого, но не тугоплавкого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г майонеза;
  • 30 г муки;
  • соль, специи и растительное масло для обжаривания.

На все процессы по приготовлению придется затратить от 30 до 40 минут.

Калорийность этого блюда в сырном кляре на 100 г будет равна 317,0 ккал.

  1. Лаваши порезать на прямоугольники, ветчину – пластинами. Положить на кусочек хлебной лепешки пластину ветчины и свернуть ее конвертом;
  2. Яйца, майонез, муку и натертый на терке сыр взбить блендером, добавить соль и специи по вкусу;
  3. В приготовленном сырном кляре обмакнуть лаваш с ветчиной и обжарить на растительном масле.

Перепробовав конвертики из лаваша с несладкими начинками, можно попробовать приготовить что-то на десерт. Например, конвертики с творожно-яблочной начинкой в панировке из сладких кукурузных хлопьев.

Для десерта из лаваша нужны:

  • 2 больших тонких лаваша;
  • 200 г сладкой творожной массы;
  • 100 г яблок;
  • 2 куриных яйца;
  • 80 г сладких кукурузных хлопьев;
  • растительное масло для обжаривания.

Время приготовления будет в пределах 30 минут.

Калорийность этого десерта – 270,3 ккал на 100 г.

  1. Яблоки помыть (при желании снять кожуру), нарезать кубиками. Лаваш разрезать кухонными ножницами на прямоугольники;
  2. На каждый прямоугольник положить творожную массу и яблоко, свернуть конвертиком;
  3. Яйца взбить вилкой, сначала обмакнуть конвертики в яйцах, а затем обвалять в хлопьях. Если хлопья слишком большие, немного пройтись по ним скалкой. Обжарить пирожки-конвертики на растительном масле.

Лаваш имеет нейтральный вкус, но он быстро портиться, поэтому при покупке нужно обратить внимание на его внешний вид и свежесть. Лист должен быть целым и одинаковой толщины. Также свежий лаваш не крошиться.

Яйца, в которых будут обжариваться конвертики, ни в коем случае не нужно взбивать до появления пены. Их достаточно просто разболтать вилкой. Иначе пенка будет стекать с лепешки, и оставлять сухие места, тогда о красивой корочке можно забыть.

Каждый готовый пирожок нужно выкладывать не на тарелку, а на бумажную салфетку или полотенце, чтобы убрать излишки жира.

По материалам notefood.ru