Конвертики из лаваша с сыром и курицей

Мне очень нравится этот рецепт своей простотой и потрясающим вкусом. Из лаваша можно сделать массу вкусных закусок, на сайте вы можете найти множество рулетиков, пирог с картошкой и сыром и даже сладкий штрудель из лаваша. Рецепт, с которым я поделюсь с вами сегодня, идеально подходит на завтрак или обед.

Готовить его очень быстро, особенно, если у вас уже есть вареное куриное филе. Я часто использую мясо, которое у меня остается после варки куриного бульона.

По желанию курицу можно заменить отварной индейкой, свининой, ветчиной или вовсе заменить мясо жареными грибами.

Куриное филе помоем, зачистим от пленок и жира. Отварим мясо целым куском на протяжении 30 минут после закипания с добавлением лаврового листа и черного душистого перца, чтобы филе получилось ароматным. Затем вареное куриное мясо остудим и порежем кубиком среднего размера. По желанию можно использовать для начинки не только филе, но и мясо с окорочка или голени.

Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупным полотном. Выбирайте любой сыр, который вам нравится. Главное, чтобы он был ароматным и хорошо плавился.

Зелень петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко нашинкуем. Кроме петрушки можно использовать любую зелень, которая вам нравится. Подойдет кинза, укроп и базилик. Добавим немного соли (сыр тоже достаточно соленый), черный молотый перец для остроты и немного сушеных специй. Добавляйте те, которые обычно используете для курицы: орегано, тимьян, базилик, кориандр, мускатный орех или другие приправы.

Теперь нам осталось только перемешать все ингредиенты ложкой, чтобы начинка стала однородной.

Лаваш (у меня длинной в 1 метр) разрежем на 4 одинаковые части. Смешаем сметану и острую горчицу. Смажем полученной смесью каждый лист лаваша.

В центр каждой заготовки положим одну четвертую часть начинки.

Завернем лаваш конвертиком, чтобы сыр с мясом оказались внутри.

Куриное яйцо разобьем в глубокую тарелку и взобьем вилкой, чтобы желток объединился с белком.

Каждую заготовку обмакнем со всех сторон во взбитое яйцо.

Выложим конвертики из лаваша на разогретую сковороду с подсолнечным или оливковым маслом.

Обжарим их до золотистого оттенка со всех сторон. Готовые конвертики получатся румяными и очень аппетитными.

Будем подавать закуску незамедлительно, пока она не успела остыть. Сыр расплавится внутри, а зелень и специи раскроют свой аромат.

Дополнительно можно подать чесночный или томатный соус. Хорошо будут сочетаться салаты из свежих овощей или домашние соленья. Приятного аппетита!

По материалам vkusno-i-prosto.ru

Иногда, нужно радовать себя и близких каким-то новым и вкусным блюдом. И при этом стоять у плиты несколько часов совсем необязательно, ведь есть блюда, для приготовления которых совсем не нужно тратить уйму времени. К таким рецептам относятся конвертики из лаваша, но при этом они получаются невероятно вкусными.

Время на их приготовление требуется буквально 20 минут, поэтому они могут послужить отличным вариантом для завтрака. Сытные и вкусные, их полюбит вся семья! Начинку можно выбрать любую, подойдет буквально все, что найдете в холодильнике! Это могут быть грибы, ветчина или рыбные консервы, но самая распространённая и популярная начинка – это курица с сыром. Сегодня рассмотрим этот рецепт. Если вы хотите приготовить закуску из лаваша на завтрак, то часть ингредиентов можно подготовить с вечера, например, сварить курицу. А для родных на ужин можно сделать тут http://dostavka1.com заказ готовой еды из ресторана с доставкой на дом.

На 6 конвертиков нам понадобится:

  • Куриное филе 300 гр.
  • Российский сыр, или любой другой твердый
  • Помидоры среднего размера 2 шт.
  • Пучок свежей зелени петрушки или укропа
  • Тонкий армянский лаваш, одна упаковка из двух листов
  • 1 куриное яйцо
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
  1. Куриное филе сварить в подсоленной воде или потушить на сковороде, остудить и нарезать помельче.
  2. Помидоры нарезаем кубиками, сыр трем на терке, зелень нарезаем. Часть зелени, откладываем для украшения готового блюда.
  3. В крупной тарелке смешиваем все заготовленные ингредиенты. Добавляем специи. При желании в начинку можно добавить ложку майонеза, это сделает ее более сочной, но в то же, время блюдо получится более калорийным

  • Подготавливаем лаваш: каждый лист лаваша нарезаем на прямоугольники. У меня из двух листов лаваша получается 6 прямоугольников.
  • В середину лаваша кладём немного начинки и заворачиваем концы лаваша, чтобы получился закрытый конвертик.
  • Взбиваем яйцо.
  • В яйце слегка обмакиваем каждый конвертик. Слишком долго их в яйце не стоит держать, потому что лаваш размякнет и развалится во время обжарки.
  • На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем каждый конверт с двух сторон до хрустящей, золотистой корочки, за это время сыр внутри уже должен расплавиться.
  • Готовое блюдо выкладываем на тарелку и сверху посыпаем оставшейся нарезанной зеленью. В результате получается закуска, которая моментально съедается! Такие конвертики лучше подавать в тёплом виде, но остывшие, они тоже будут очень вкусными.
  • По материалам lozhka-povarezhka.ru

    Содержание рецепта:

    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление конвертиков из лаваша с курицей, сыром и корейской морковью
    • Видео-рецепт

    Конвертики из лаваша еще называют пирожками. Закуска представляет собой свернутую лепешку начиненную начинкой, которую обжаривают на сковороде в масле. Это угощение хорошо подойдет для быстрого изысканного завтрака, дачных или загородных посиделок. Его удобно брать с собой на обед на работу, давать детям в школу. Да и просто это интересная закуска для праздничного стола.

    Основа рецепта — лаваш, в который можно заворачивать самую разную начинку, как сладкую, так и соленую. Это простая лепешка, которая дружит с любыми продуктами. Сегодня поговорим, как приготовить конвертики из лаваша с курицей, сыром и корейской морковью. Приготовление закуски — простое и быстрое дело. Но не лишним будет узнать некоторые нюансы готовки.

    • Тонкую лепешку разрезайте ножницами.
    • Не доставайте лаваш из упаковки до момента его использования в приготовлении. Иначе он подсохнет и при складывании будет трескаться.
    • Если лепешку нужно освежить, сбрызните ее водичкой или прикройте чуть влажной салфеткой.
    • Чтобы внутри лепешка хорошо сцепилась, смазывайте ее соусом, майонезом, мягким сыром, стружкой твердого сыра, кетчупом, взбитым яйцом.
    • Кладите конвертики на сковороду швом вниз.
    • Сковороду держите на среднем жаре.
    • Калорийность на 100 г — 215 ккал.
    • Количество порций — 5
    • Время приготовления — 30 минут

    Ингредиенты:

    • Лаваш — 2-3 шт.
    • Корейская морковь — 100 г
    • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
    • Черный молотый перец — щепотка
    • Плавленый сыр — 100 г
    • Куриные бедрышки — 2 шт.
    • Майонез — 2 ст.л.
    • Свежий огурец — 1 шт.
    • Кетчуп — 2 ст.л.
    • Растительное масло — для жарки
    • Горчица — 1 ч.л.

    Пошаговое приготовление конвертиков из лаваша с курицей, сыром и корейской морковью, рецепт с фото:

    1. Куриные бедрышки помойте и обсушите бумажной салфеткой. Снимите с них кожицу и срежьте мясо, которое нарежьте мелкими кусочками.

    2. В сковороде на растительном масле обжарьте куриное мясо до золотистой корочки. Приправьте его солью и молотым перцем. Сильно их не зажаривайте, иначе оно может пересохнуть.

    3. В небольшой пиале соедините кетчуп, майонез и горчицу.

    5. Плавленый сыр натрите на средней терке. Если он будет плохо натираться, то предварительно слегка его подморозьте в морозильной камере.

    6. Огурец помойте, обсушите и нарежьте тонкими полукольцами.

    7. Овальный лист лаваша разрежьте на две части. Но можно его нарезать и меньшими кусками, в зависимости от того, какого размера хотите сделать конвертик.

    8. На лаваш нанесите приготовленный соус.

    9. Сверху выложите жареную курицу.

    10. Присыпьте ее натертым плавленым сыром.

    11. На него уложите корейскую морковь и по краям половинки огурцов.

    12. Сверните лаваш конвертом.

    13. В сковороде на растительном масле или в жиру, который остался после жарки курицы, обжарьте конвертики с двух сторон до золотистой хрустящей корочки. Кладите их на дно швом вниз. По желанию конвертики перед обжариванием можно обмакнуть в яйцо. Либо воспользоваться диетическим способом: обжарить на сковороде без масла. Также закуску из лаваша можно запечь в духовке при 180 градусах 10-15 минут, смазав противень маслом.

    14. Жареные пирожки выложите на бумажную салфетку, чтобы она забрала лишний жир. Конвертики из лаваша с курицей, сыром и корейской морковью готовы к употреблению.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить конвертики из лаваша с курицей.

    По материалам tutknow.ru