Меню Рубрики

Конфеты рафаэлло в домашних условиях рецепт с фото

Нежнейшие конфеты рафаэлло с легкостью можно приготовить и дома. Поверьте, на вкус они получатся не хуже покупных, при этом без всяких химических усилителей вкуса, что особенно важно, если десертом вы решили угостить детей. Мы собрали для вас самые лучшие и популярные рецепты конфет рафаэлло в домашних условиях. Каждый из них имеет свои плюсы, но особенно рекомендуем обратить внимание на вариант с маскарпоне, так как он наиболее приближен к оригиналу. Итак, рассмотрим подробнее каждую рецептуру.

Этот рецепт самый простой среди всех представленных и самый распространенный в домашних условиях. Готовятся конфеты максимально быстро, если не учитывать время на охлаждение кокосового крема и готового десерта. Рафаэлло «на скорую руку», конечно же, отличаются от оригинала, так как тут не хватает тонкого вафельного шарика в начинке, но все же конфеты получаются вкусными.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка — 150 г;
  • миндаль — 15-16 шт.;
  • сгущенное молоко — 200 г;
  • сливочное масло — 25 г;
  • ванилин или эктракт ванили — по желанию.
  1. Небольшую порцию кокосовой стружки (около 50 г) откладываем в сторону для обсыпки готовых конфет, а остальное количество высыпаем в удобную глубокую миску. Для аромата бросаем ванилин на кончике ножа или добавляем экстракт ванили, а затем вливаем растопленное сливочное масло.
  2. Следом добавляем сгущенное молоко и энергично перемешиваем густую массу. Прикрываем миску крышкой или пищевой пленкой, а затем убираем в холодильник на ночь.
  3. Миндаль очищаем. Для этого заливаем орехи кипятком и оставляем минут на 5.
  4. Слив жидкость, снимаем с миндаля уже размягченную кожицу. Очищенные орехи «подсушиваем» на сухой сковороде пару минут.
  5. Отщипываем небольшие кусочки от охлажденной кокосовой массы, в серединку лепешки помещаем миндаль.
  6. Скатываем шарики размером примерно с грецкий орех. Каждую заготовку обваливаем в остатках косовой стружки. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 15-16 рафаэлло.
  7. Убираем готовые конфеты на 2-3 часа в холодильник, после чего рафаэлло «на скорую руку» подаем!

Этот рецепт рафаэлло в домашних условиях максимально приближен к оригиналу. Если прошлый вариант отличался от покупных конфет отсутствием вафли и жидкой начинки, здесь все присутствует в полной мере! Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться — вафельные полусферы для рафаэлло не везде есть в продаже.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр маскарпоне — 150 г;
  • кокосовая стружка — 100 г;
  • сгущенное молоко — 3 ст. ложки;
  • белый шоколад — 150 г;
  • сливки 20% — 40-50 мл;
  • миндаль — около 50 г;
  • вафельные шарики (также их называют вафельные орешки или полусферы) — около 40-50 шт.
  1. Маскарпоне выкладываем в глубокую миску, вливаем сгущенное молоко. Взбиваем миксером до получения пышной светлой массы, чтобы в итоге наш крем получился «воздушным».
  2. На «водяной бане» растапливаем 50 г белого шоколада, добавив 2 ч. ложки молочных сливок.
  3. Остудив, добавляем жидкий шоколад к нежному крему. Взбиваем до однородности, а затем убираем крем в холодильник примерно на 1 час.
  4. Уже охлажденный крем распределяем по вафельным полусферам. В половину заготовок помещаем по одному очищенному ореху (как чистить миндаль описано в рецепте выше).
  5. Формируем из вафельных половинок шарики с миндалем внутри. Не спутайте эти вафельные заготовки с приготовленными в домашних условиях орешками из песочного теста — в рецепте используются специальные полусферы для конфет, представляющие собой тонкую вафельку!
  6. Приступаем к заключительному этапу. Оставшийся шоколад растапливаем на «водяной бане», добавив сливки. В полученную вязкую массу по одному окунаем наши шарики, после чего сразу же обваливаем в кокосовой стружке.
  7. Чтобы тонкая вафля не размякла от крема, оборачиваем каждую конфету фольгой и помещаем минут на 60-80 в морозильную камеру.
  8. Перед подачей минут 10-15 держим при комнатной температуре (можно кушать и сразу, тогда десерт будет похож на мороженое). После охлаждения в морозильной камере конфеты можно хранить в холодильнике. Удивительно нежные и вкусные рафаэлло с маскарпоне готовы!Если у вас осталось немного сливочного сыра, можно использовать его для приготовления десерта: рецепт тирамису.
Читайте так же:  Булочки с повидлом рецепт из дрожжевого теста

Многие отдают предпочтение домашнему крему рафаэлло, в состав которого входит именно сухое молоко. Опробуйте и такой вариант, чтобы определиться с выбором!

Ингредиенты:

  • сухое молоко — 100 г;
  • сахар — 100 г (можно меньше);
  • сливочное масло — 200 г;
  • ванильный экстракт — по желанию;
  • вафельные орешки/полусферы — около 30 шт.;
  • миндаль — около 50 г;
  • кокосовая стружка — 200 г;
  • белый шоколад — 200 г;
  • сгущенное молоко — 400 г.
  1. Для крема в небольшой кастрюльке растапливаем 50г сливочного масла. Добавляем сухое молоко и вливаем 50 мл питьевой воды. Одновременно добавляем сахар, дозировку которого варьируем с учетом личного вкуса.
  2. Энергично перемешиваем массу и доводим до кипения. Сняв с плиты, добавляем ванильный экстракт. Перемешиваем крем, остужаем, а затем убираем в холодильник примерно на час.
  3. В другой кастрюльке растапливаем оставшиеся 150 г масла. Белый шоколад ломаем на мелкие кусочки и бросаем в горячую масляную жидкость. Помешивая, доводим смесь до однородности, вливаем сгущенное молоко и варим около 5 минут. В подзагустевшую массу всыпаем 100 г кокосовой стружки.
  4. Продолжаем варку около 5 минут. Остудив, отправляем густую массу в холодильник.
  5. Охлажденный крем на основе сухого молока распределяем по вафельным полусферам. В половину заготовок помещаем очищенный миндаль. Формируем вафельные шарики с орешком внутри.
  6. Из охлажденной кокосовой массы делаем небольшие лепешки. В центр каждой помещаем по одной вафельной заготовке, а затем скатываем шарики.
  7. Обваливаем каждую конфету в остатках кокосовой стружки. Рафаэлло с сухим молоком готовы! Храним десерт в холодильнике.

Этот рецепт, конечно же, не имеет ничего общего с покупными конфетами рафаэлло. Но так как многие любят творожные десерты, да и к тому же сейчас сезон клубники, рассмотрим и такую версию.

Ингредиенты:

  • творог — 250 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 5 ст. ложек;
  • клубника — 200 г;
  • мука — около 150 г;
  • кокосовая стружка, панировочные сухари — по 50 г.
  1. Сырое яйцо смешиваем с сахарным песком. Взбиваем миксером до растворения крупинок сахара. Следом добавляем творог и размягченное сливочное масло. Работаем миксером до получения однородной массы.
  2. Добавляем муку и замешиваем мягкое творожное тесто.
  3. Ладони обмакиваем в муке, а затем отщипываем от теста небольшие шарики, формируем из них лепешки. Клубнику заранее промываем, удаляем плодоножки. В центр каждой творожной лепешки помещаем по одной ягоде.
  4. Скатываем заготовки в шарики.
  5. Бросаем наши полуфабрикаты в кипящую воду. После того как шарики всплывут на поверхность, варим их ровно 3 минуты. Извлекаем готовые изделия шумовкой.
  6. Пока творожные шарики еще горячие, ложкой выкладываем их в смесь кокосовой стружки и панировочных сухарей, обваливаем со всех сторон.
  7. Отправляем рафаэлло с клубникой в холодильник на несколько часов. При подаче можно дополнить десерт взбитыми сливками.

Итак, мы рассмотрели 4 рецепта рафаэлло в домашних условиях. А какому варианту отдаете предпочтение вы? Делитесь своим опытом в комментариях.

Отличного вам настроения и удачных кулинарных экспериментов!

По материалам kulinarnia.ru

Угощайтесь! Сегодня у нас на десерт вот такие вкусные и нежные конфеты «Rafaello». Они очень напоминают оригинальные конфеты, но в отличии от них, изготовлены дома своими руками из более натуральных ингредиентов. Рецепт весьма прост и доступен. Вафельные коржи есть почти во всех хлебных отделах. Но если повезет, там же можете найти и специальные вафельные формочки для рафаэлло.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г очищенного миндаля;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 150 г сгущенки;
  • 50 г (1 маленькая пачка) вафельных коржей.

Сперва приготовим рафаэлло из вафель или обычных пресных вафельных коржей.

1. Сливочное масло комнатной температуры нарезаем кубиками и складываем в миску. Если масло из холодильника, то его желательно натереть на крупной терке, в процессе оно размягчится. Добавляем в миску сгущенку.

2. Взбиваем блендером в однородную массу.

3. Крошим сюда все вафельные коржи.

4. Все тщательно перемешиваем. Получившаяся сливочная масса с вафлями должна быть плотной, но хорошо лепиться и держать форму.

Читайте так же:  Рецепты со сгущенкой рецепты с фото в домашних условиях

5. Миндаль обдаем кипятком и через 3 секунды сливаем воду. Благодаря этой небольшой хитрости получится легко и быстро снять с зерен миндаля жесткую шкурку.

6. Из сливочно-вафельной массы формируем шарики, в центр закладывая зернышко миндаля. Затем конфету обваливаем в кокосовой стружке и выкладываем на тарелку. Перед подачей следует убрать конфеты на 1 час в холодильник или на 0,5 часа в морозильник. Вот такие вкуснейшие конфеты Рафаэлло можно сделать своими руками. Приятного аппетита!

А вот если Вам удалось найти вафельные шарики для рафаэлло, то домашние конфеты будут несколько иными. Внутрь формочек-половинок просто заливаем смесь из сгущенного молока со сливочным маслом и в половину укладываем зерна миндаля.

Соединяем половинки. Убираем шарики на 30 минут в морозилку.

Теперь осталось только обмазать конфеты сливочной смесью и обвалять в кокосовой стружке. Приятного аппетита!

По материалам wowcook.net

Конфеты Рафаэлло — одни из самых моих любимы конфет. Ну… кто не любит «Рафаэлло»? Лично я ещё не встречала таких людей. Уже совсем скоро День святого Валентина – праздник всех влюбленных. И, если вы до сих пор не определились с подарком, то предлагаю вам приготовить в качестве подарка это наивкуснейшее лакомство и преподнести его своей второй половинке в праздничный день. Думаю такие конфеты можно подарить на любой праздник, не только на День святого Валентина.

Друзья, а вы знаете, как говорят про эти вкусняшки: «рафаэлло – это конфеты, которые никто никогда не покупает, ра-фаа-ээ -лло – это конфеты, которые дарят». И это действительно так! Я и сама никогда не покупаю эти конфеты, но очень часто получаю их в подарок. На сегодняшний день они являются одними из самых популярных вариантов подарочных конфет. Итак, давайте перейдем к рецептам .

Друзья, оказывается, конфеты могут быть не только вкусными, но и полезными, можно даже сказать диетическими. Наши диетические рафаэлло мы будет готовить из фруктов ( этот вариант с киви), орехов и кокосовой стружки. Вместо киви можно взять и другие фрукты, например: манго, персик, папайю, дыню. В качестве орехов подойдет миндаль, фундук, орех пекан и даже арахис . В оригинальном рецепте используется миндаль.

  • киви 3-4 шт. (лучше взять для рецепта не сочные плоды)
  • 150 гр., стружки из кокоса ( для начинки конфет)
  • 40гр.(возможно чуть больше) кокосовой стружки для обсыпки
  • 3 ст. л. меда
  • орехи
  • Сначала орехи заливаем кипятком ( у меня миндаль) и оставляем на 20 минут. Процесс замачивания поможет легко очистить миндаль от шкурки.
  • А пока очищаем киви, режем его произвольно и помещаем в чашу блендера. Туда же добавляем мед и высыпаем кокосовую стружку.
  • Проворачиваем в блендере до однородной массы, но не мельчим. Пусть останутся зернышки киви, которые придадут конфеткам легкую хрустящую нотку. Полученную смесь отправляем в холодильник на 30 минут.
  1. Рекомендация: если при разрезании киви с него капает сок, то такие сочные плоды не стоит брать для конфет, конфетки просто потекут и у вас ничего не получиться или надо будет добавлять много кокосовой стружки.
  2. Теперь можно приступить к формированию конфет. Смочите руки водой, из фруктово-кокосовой массы сформируйте шарик с миндальным орешком внутри.
  3. Обваляйте шарик в кокосовой стружке. Слепите конфетки рафаэлло из оставшейся массы. Приготовленные рафаэллки положите в холодильник на 1-1,5 часа.

Через час наши диетические конфеты будут готовы. Положите Рафаэлло в подарочную упаковку. Подарок в виде коробки конфет ко Дню святого Валентина готов !

Ещё одно шикарное блюдо на День святого Валентина, попробуйте филе миньон

Этот рецепт конфет наиболее похож на фабричный вариант. Для рецепта потребуется специальные вафельные полусферы, которые можно приобрести в магазине.

  • сыр маскорпоне 150гр.
  • белый шоколад 150гр.
  • вафельные полусферы 50шт.
  • кокосовая стружка 100гр.
  • сливки 20% 40 мл
  • сгущенка 3ст.л.
  • орехи 50 гр. ( у меня миндаль)

Домашний крем для рафаэлло рецепт

Соединяем маскорпоне со сгущенкой , взбиваем миксером до состояния воздушного крема. Белый шоколад (50гр.) растопить на водяной бане , добавить 2ч. ложки сливок. Когда шоколад остынет добавляем его в крем, опять взбиваем до однородного состояния. Полученную кремовую массу отправляем в холодильник на один час.

Читайте так же:  Когда и как нужно солить капусту на зиму

  1. Заполняем полусферы кремом и в каждую заполненную полусферу втыкаем по одному очищенному миндальному орешку.
  2. Сверху закрываем пустой вафельной полусферой. В результате у вас получается вафельный шарик с кремом и орехом внутри.
  3. Растапливаем на водяной бане белый шоколад (оставшиеся 100 гр.) , добавляем сливки. Перемешиваем. Обмакиваем каждый вафельный шарик в полученной вязкой сливочно-шоколадной массе и сразу же обваливаем в кокосовой стружке.
  4. Во избежании промокания вафельной оболочки, каждую рафаэллку обертываем фольгой и помещаем в морозилку на 1,5 -2 часа. После хранить конфеты можно в холодильнике.

Вот и всё! Конфетки рафаэллки с маскарпоне готовы к дегустации ! Приятного аппетита!

Сливочный крем, приготовленный по этому рецепту, можно использовать ещё для одного десерта, смотрите рецепт тирамису.

Этот рецепт приготовления рафаэлло из творога очень простой. Если вы любите творожные десерты, то этот рецепт непременно придется вам по вкусу.

  • творог ( лучше жирный 9-12%) 200гр.
  • сгущенки и сахарной пудры по 1ст.л.
  • орехи миндаль сколько потребуется
  • кокосовая стружка для обсыпеки сколько потребуется
  • Творог соединить с сахарной пудрой и сгущенкой, взбить до однородной массы.
  • Теперь приступаем к формированию шариков из полученной творожной массы. Берем от массы небольшой кусочек, формируем лепешку, в середину помещаем орех, формируем из лепешки шарик.
  • Шарик обваливаем в кокосовой стружке. Готовые творожные шарики помещаем в холодильник на 1 час.

Рекомендация: можно в творожную массу на первоначальном этапе добавить банан и лепить творожные конфеты рафаэлло из творожно-банановой массы.

Конечно такие домашние рафаэлло из творога далеки от фабричного варианта, но десерт получается превосходный !

Творожные рафаэлло готовы.

Ещё один несложный вариант приготовления рафаэлло из сгущенного молока, понравится сладкоежкам. Конфетки получаются очень нежными и вкусными.

  • сгущенное молоко полбанки (берите настоящее сгущенное молоко, сделанное по ГОСТУ)
  • сливочное масло 90гр.гр.
  • орехи ( у меня миндаль) 75гр.
  • коньяк или ром 1ст.л. по желанию
  • кокосовая стружка 100 гр. для крема
  • кокосовая стружка для обсыпки
  • Подготовить миндаль, как описано в первом рецепте.
  • В размягченное при комнатной температуре сливочное масло добавить сгущенку и коньяк . Взбить крем.

  • Добавить кокосовую стружку, перемешать. Полученный крем для рафаэлло поставить в холодильник на 1,5 часа.

  • Когда масло охладится в холодильнике , из полученной пластичной массы можно будет лепить конфетки.
  • Отщипываем по небольшой порции кокосовой массы, формируем лепешку , в серединку помещаем орех, формируем шарик, который сразу же обваливаем в кокосовой стружке.

  • Размер шарика примерно с размер грецкого ореха. Убираем конфеты Рафаэлло два часа в холодное место. Через два часа Рафаэлло можно будет пробовать .

Конфеты Рафаэлло своими руками с сухим молоком

Еще один несложный рецепт приготовления конфет. Для рецепта потребуются готовые вафли из магазина и сухое молоко. При отсутствии сухого молока можно заменить его сухими сливками.

На 2 стакана сухого молока, потребуется ¾ стакана сахарной пудры, 2 стакана кокосовой стружки, вафли ( из магазина) -150гр. , орехи (миндаль, грецкий орех или фундук) 50 гр., пакетик ванильного сахара.

Смешайте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, хорошенько взбейте, постепенно небольшими порциями вмешайте сухое молоко в массу. В результате у вас должна получиться кремообразная масса.

Вафли поместите в пакет и сделайте из них крошку с помощью молотка для отбивания (если такового нет, можно использовать обычный молоток) .

Теперь введите кокосовую стружку (возьмите 1,5 стакана стружки) и вафельную крошку в кремообразную массу и вымесите массу руками до однородности. Оставшуюся кокосовую стружку используйте для обсыпки конфет. Сформируйте шарики, внутрь каждого шарика поместите орешек, обваляйте в кокосовой стружке. Поставьте в прохладное место.

Видеорецепт приготовления рафаэлло в домаших условиях

Узнайте ещё один вариант приготовления рафаэлло в домашних условиях из кукурузных палочек , смотрите видеорецепт.

По материалам dietstol.ru