Конфеты рафаэлло в домашних условиях из кукурузных палочек

Если вы любите готовить сладости, то конфеты рафаэлло в домашних условиях, рецепты которых мы предлагаем ниже, вам очень понравятся. Попробуйте несколько вариантов и ешьте полезные десерты.

Классический рецепт конфет «Рафаэлло» отличается своей скоростью приготовления. В домашних условиях такие вкусности готовятся быстро, правда, с оригиналом у них есть определенные различия, но это не повод, чтобы не попробовать.

  • 150 г кокосовой стружки;
  • 15 штук миндаля;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • ванилин.
  1. Третью часть кокосовой стружки (50 г) отложите в сторону. Она нам понадобится для украшения конфетных шариков. Остальное высыпаем в миску, добавляем щепотку ванилина, добавляем заранее растопленного сливочного масла.
  2. После добавления в смесь сгущенного молока, перемешайте массу. Миску накрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник.
  3. Пока можно заняться миндалем. Чтобы орехи хорошо чистились, залейте на 5 минут их кипятком.
  4. Очищенный миндаль «сушим» на сковородке без масла 2 минуты.
  5. Когда кокосовая масса постояла ночь, берите от нее по кусочку, сформируйте лепешку, в лепешку положите орешек, скатайте шарик. Повторите, пока не кончится миндаль. Каждая «рафаэлка» должна быть размером с небольшой грецкий орех.
  6. Шарики обкатайте в кокосовой стружке.
  7. Положите конфеты на доску и выдержите 3 часа в холодильнике.

Все, конфеты готовы и можно подавать к столу, где уже ждет горячий шоколад (рецепт горячего шоколада).

Еще один рецепт приготовления конфет «рафаэлло» в домашних условиях, только теперь с кукурузными палочками. Такие тоже готовятся быстро, а вкус может вас приятно удивить, так как подобного вы наверняка ни разу не пробовали.

Конфеты с кукурузными палочками

  • 40 г кокосовой стружки;
  • банка сгущенного молока;
  • 2 пачки кукурузных палочек (молочные);
  • 100 г миндаля (жареного).
  1. Разомните в глубокой миске кукурузные палочки, чтобы они превратились в хлопья. Нужно добиться мелкой крошки.
  2. Влейте в кукурузные хлопья сгущенное молоко, постоянно помешивая. У вас должна получиться нежидкая масса.
  3. Отщипывайте от массы небольшие кусочки, в середину положите орешек и сформируйте шарик (лучше формировать одной рукой). Чтобы все получалось быстро и аккуратно, смочите руки водой.
  4. Обваляйте шарики в кокосовой стружке.
  5. Остудите шарики в холодильнике 3 часа.

Вот и все. Как видите, рафаэлло с кукурузными палочками готовится еще быстрее, чем по классическому рецепту.

Конфеты с маскарпоне отличаются тем, что по вкусу очень похожи на оригинал. У вас получатся настоящие рафаэлло в домашних условиях. Однако есть одно условие – вам нужно раздобыть вафельные полусферы. К сожалению, их продают не в каждом магазине. Ищите в крупных супермаркетах.

Для блюда потребуется:

  • 150 г маскарпоне;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 150 г белого шоколада;
  • 50 мл сливок (20% жирности);
  • 50 г миндаля;
  • 50 штук вафельных орешков (полусферы)
  1. Сливочный сыр маскарпоне выложите в глубокую миску. Туда же отправьте сгущенное молоко и тщательно взбейте, чтобы получилась светлая пышная масса.
  2. Растопите на водяной бане 50 г шоколада, добавьте к нему 2 ч.л. сливок.
  3. Когда белый жидкий шоколад остынет, добавьте его к основной массе и все тщательно взбейте.
  4. Поставьте полученный креп в холодильник на 1 час.
  5. После остывания крем нужно распределить по вафельным орешкам. Поставьте полусферы на доску, влейте крем, положите по орешку (миндаль должен быть очищен, как мы описывали в первом рецепте) и закройте второй вафельной полусферой.
  6. У вас должен оставаться еще шоколад. Его нужно растопить на водяной бане. Добавьте к нему сливки, все перемешайте.
  7. Каждый шарик нужно окунуть в массу из белого шоколада и сливок. И тут же обкатать в кокосовой стружке.
  8. Поскольку тонкая вафелька полусферы будет размякать от крема, шарики оборачиваем в фольге и отправляем в морозилку на час.

Перед тем, как подавать к столу, подержите конфеты при комнатной температуре 15 минут.

Рафаэлло с вафлями очень похожи на рецепт с кукурузными палочками, только вместо палочек вам понадобятся сливочные вафли.

  • 3 пачки сливочных вафель (300 г);
  • половина банки сгущенного молока;
  • горсть миндаля;
  • 50 г кокосовой стружки.
  1. Вафли нужно измельчить до состояния хлопьев с помощью блендера или мясорубки.
  2. Добавьте в массу сгущенное молоко. У вас должно получиться липкое эластичное тесто.
  3. На столовую ложку наложите немного массы, надавите пальцем, чтобы получилась лепешка, положите в серединку орешек (можно жареный, а можно очищенный) и скатайте шарик.
  4. Обкатайте в кокосовой стружке все шарики и поставьте в холодильник на 2 часа.

А этот рецепт конфет рафаэлло из творога понравится всем, кто следит за фигурой, потому что рецепт диетический, а сам десерт – низкокалорийный.

Диетические конфеты из творога

Для приготовления 6 конфет возьмите:

  • 150 г творога;
  • 3 г сахарозаменителя;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 6 орешков миндаля.
  1. С помощью блендера взбейте творог, чтобы получилась кремообразная масса.
  2. Добавьте к творогу сахарозаменитель и половину кокосовой стружки, перемешайте.
  3. Разделите творожную массу на 6 равных частей. Добавив по орешку, скатайте шарики.
  4. Обваляйте шарики в кокосовой стружке.
  5. Пометите конфеты в холодильник на 40 минут.

Вот так просто готовятся конфеты рафаэлло в домашних условиях. Рецепт можно выбрать самый простой для первого раза, а потом попробовать со сливочным сыром. Немного набив руку, у вас будут получаться настоящие шедевры.

По материалам izida-women.ru

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться рецептом сладостей, может и не полезных, но вкусных. В гости ко мне частенько заходит моя знакомая Катя, мы общаемся, пьем чай. К чаю готовим разные сладости. Вот и решили мы приготовить сегодня рафаэлло. Это вкусное лакомство можно купить сейчас в любом магазине.

Но такие конфеты, приготовленные в домашних условиях куда проще сделать. Тем более я очень люблю эксперименты на кухне. Вот раньше не задумывалась над тем, можно ли приготовить конфеты рафаэлло дома. Оказывается можно, убедила меня подруга и сегодня пришла в гости с кукурузными палочками и сгущенкой.

Сейчас научу тебя просто, быстро и легко готовить домашние конфеты, — сказала она. Ну вот что-что, а рафаэлло я еще не готовила. Но почему бы и не попробовать.

Сейчас вы и сами убедитесь, что все очень просто и быстро готовиться. Ингредиенты нам понадобятся достаточно простые.

  • 2 пачки сладких кукурузных палочек (у нас пачка 65 грамм)
  • 1 банка сгущенки (у нас ушло около 400 грамм)
  • 100 грамм фундука
  • 2 пачки кокосовой стружки (пачка 20 грамм)

Кукурузные палочки понадобятся самые обычные, только сладкие, без всяких добавок и красителей. Также понадобится банка сгущенки (не вареная). У нас 500 граммовая пачка. Орехи можно взять любые: миндаль, фундук, грецкие. Мы взяли фундук. Перед этим снимаем с него шкурку.

Здесь все как с миндалем. Заливаем орешки кипятком и снимаем шкурку. Что хочется отметить, орешки следует немного подсушить. Если есть желание, то можно поджарить.

Кукурузные палочки следует перекрутить через мясорубку. Думаю, что за ерунда. Оказывается, так они становятся похожи на кукурузную муку и их удобно перемешивать со сгущенкой. Можно конечно помять руками, но лучше на мясорубку.

Правда необходимо немного времени и терпения чтобы перекрутить через мясорубку палочки. У нас было 2 пачки палочек, я специально посмотрела сколько граммов. 65 грамм каждая пачка, следовательно, у нас было 130 грамм кукурузных палочек. Я люблю все готовить по рецепту. Это подружка привыкла на «глаз», а мне точно нужно знать пропорции, особенно в первые разы приготовления блюда.

В общем перекрутили мы сладкие палочки через мясорубку. Получилась воздушная крошка, если это так можно назвать. Заливаем все это сгущенным молоком.

Заливаем сгущенку порциями и перемешиваем, очень аккуратно, а то все «разлетится» в разные стороны. То есть постепенно. Получается такая довольно липкая масса.

Мне выпала честь формировать шарики, то есть конфетки рафаэлло. Руки нужно вымыть и вытереть. Ничего сложного в процессе приготовления конфет нет, я думаю, даже ребенок сможет их сделать в домашних условиях. Отщипываем кусочек массы, внутрь кладем фундук и формируем конфетку. Фундука у нас было 100 грамм, но грамм 20 осталось еще.

Делаем конфетки размером с грецкий орех. Масса правда липковата получается и мне пришлось раза 4 мыть руки, так как налипает все на руки.

Обвалять каждую конфетку в кокосовой стружке. Кокосовой стружки конечно можно и больше, но у нас было всего 2 пачки. Каждая пачка по 20 грамм. Кокосовую стружку можно использовать разных цветов. Но мне больше нравится обычная белая стружка, да и привычнее для нас рафаэлло в белой кокосовой стружке.

Я формировала шарики, а Катя обваливали конфеты в кокосовой стружке. Сколько штук конфет получилось мы не считали. Получилась вот такое блюдечко конфет к чаю.

Конфетки рафаэлло нужно поместить на пол часика в холодильник. Ну как раз хорошо, пока посуду помыли, убрали со стола, вскипятили чайник, конфетки немного застыли.

Что хочется отметить, конфеты получились очень сладкие, в чай даже сахар не пришлось добавлять. Это такой десерт, который не будешь есть килограммами, а 2-3 штучки не больше. В этом наверное они выгодны. Получились сладкие и вкусные конфеты. А-ля, быстрый и доступный вариант магазинным конфетам рафаэлло.

Но ничто не заменит оригинальных конфет, в домашних условиях не знаю, можно ли сделать такие нежные шарики. Это конечно не единственный рецепт конфет рафаэлло, которые можно приготовить в домашних условиях. Я пока писала, то посмотрела. Масло сливочное смешивают со сгущенкой и стружкой и из этой массы формируют шарики. Но для меня хватит и сгущенки, с маслом конфетки будут не только сладкими, но и жирными.

Всем такие кокосовые шарики понравились, еще бы, все ингредиенты в составе конфет их любимые. Меня рецепт подкупил своей простотой и скоростью приготовления. Хороший вечер, мы пили чай, общались, ели конфеты и обсуждали рецепт рафаэлло в домашних условиях с кукурузными палочками. Как говорят, все гениальное просто.

А если вам еще хочется необычного десерта, то посмотрите на этот рецепт «Итальянский ореховый торт. Рецепт с пошаговыми фото.» Это уникальный тортик, ведь в его составе всего одна ложка муки, причем чайная. Приятного вам чаепития.

По материалам domovouyasha.ru

Конфеты «Рафаэлло» — оригинальны рецепты приготовления вкусного кокосового лакомства

У многих представительниц прекрасного пола конфеты «Рафаэлло» ассоциируются с романтикой и нежным утонченным вкусом. Этот изысканный десерт можно не только приобрести, но и приготовить самостоятельно в домашних условиях. Им можно удивить гостей или преподнести его в качестве подарка.

Для того, чтобы приготовить «Рафаэлло» в домашних условиях, можно использовать разные ингредиенты. Применяют и кукурузные палочки, и шоколад, и бананы. Но традиционный рецепт предполагает использование сгущенки, сливочного масла, кокосовой стружки и фундука или миндаля. Чтобы получить вкусные конфетки, придерживаются такой последовательности действий:

  1. Готовят крем-начинку из сгущенки и масла. Чтобы лучше их взбить, берут миксер. Масло следует предварительно размягчить. Добавляют ванилин и часть кокосовой стружки.
  2. Крем охлаждают 2 часа, чтобы он застыл.
  3. Быстро лепят конфеты домашние «Рафаэлло», чтобы они не растаяли. Внутрь помещают орешек.
  4. Шарики обваливают в кокосовой стружке.

Весьма распространен способ приготовления «Рафаэлло», рецепт которого предполагает добавление творога. Он хорош тем, что способен принести не только наслаждение, но и определенную пользу, благодаря тому, что за основу берется этот полезный продукт, содержащий кальций. Начинка становится невероятно нежной за счет добавления сгущенного молока.

  • творог – 200 г;
  • сгущенка – 1 ст. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • кокосовая стружка – 1 ст. л.;
  • орехи.
  1. Тщательно перемешать творог, пудру, сгущенку, немного стружки.
  2. Сделать шарики с орешком в центре. Обвалять его в стружке.
  3. Оставить конфеты домашние «Рафаэлло» охладиться на час.

Очень интересный и неординарный способ готовки – это сделать «Рафаэлло» из кукурузных палочек. При этом рекомендуется выбирать те изделия, которые обладают ярко выраженным сладким вкусом и значительным слоем посыпки. Добавление их в состав крема-начинки придаст лакомству чрезвычайно пикантный вкус.

  • сгущенка – 400 г;
  • кукурузные палочки – 130 г;
  • орехи – 120 г;
  • кокосовая стружка– 50 г.
  1. Растолочь палочки в мелкие крошки. Смешать их со сгущенкой. Оставить застыть в холоде на 2 часа.
  2. Сделать конфеты «Рафаэлло», обваляв начинку вокруг орешка. Сверху украсить стружкой.

Изысканным и запоминающимся вкусом обладает крем «Рафаэлло» с белым шоколадом. Этот вариант приготовления более сложен по сравнению с остальными, но получившиеся в итоге конфетки порадуют всех сладкоежек. Чтобы десерт походил на оригинальный как внутри, так и снаружи, применяют белый шоколад.

  • белый шоколад – 1 плитка;
  • сливки 30% жирности – 60 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • кокосовая стружка – 80 г;
  • орехи.
  1. Шоколад залить сливками и растопить на плите до растворения.
  2. Остудить до комнатной температуры. Добавить масло и немного стружки.
  3. Охладить, не давая массе застыть. Затем взбить ее миксером.
  4. Сформировать конфеты, обвалять их в стружке.

Классическим вариантом являются домашние конфеты «Рафаэлло» со сгущенкой. Вкус этих конфет привычен всем и похож на те кондитерские изделия, которые продаются в магазине. Использование домашних продуктов поможет улучшить их качества. Придать десерту необычный вкус можно, используя коньяк. Такой вариант особенно понравится любителям конфет, содержащих алкогольный привкус.

  • сгущенка – 1 банка;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ванилин – 10 г;
  • кокосовая стружка – 230 г;
  • орехи – 150 г.
  1. Взбить масло со сгущенкой, добавить ванилин, немного стружки. Поместить в холод на 2 часа.
  2. Сформировать конфеты «Рафаэлло» с орешком внутри, обвалять их в стружке.

Более сложный способ готовки – это рецепт «Рафаэлло» в домашних условиях в духовке. Он больше всего приближен к оригиналу десерта. Запекается тесто, из которого делается крошка, ее смешивают с начинкой. Сверху полученные шарики обваливаются в кокосовой стружке. Нежное хрустящее тесто придает блюду непередаваемый вкус.

  • сливочное масло – 125 г (для теста) + 150 г для крема;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • сгущенка – 0,5 банки;
  • орешки;
  • кокосовая стружка – 80 г.
  1. Взбить масло и яйца миксером.
  2. В массу влить воду, постепенно ввести муку. Поставить в холод на час.
  3. Тесто перекрутить через мясорубку. Разложить его тонким слоем на противне, где расстелен пергамент. Выпечь в духовке до готовности.
  4. Сделать крем, взбив масло со сгущенкой.
  5. Тесто перетереть в крошку и смешать его с кремом.
  6. Сформировать шарики, обвалять их в стружке.

Существует несколько способов, чтобы сделать конфеты «Рафаэлло» в домашних условиях. Например, внутрь не обязательно помещать миндаль или фундук, можно заменить их грецким орехом. Это вариант более экономного десерта, орешки найдутся у многих хозяек. Особенностью этого рецепта является то, что орех применяется в молотом виде, а шарики запекаются в духовке.

  • кукурузная мука – 1 стакан;
  • грецкий орех – 1,5 стакана;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 1 стакан.
  1. Смешать муку, молотые орехи, сахар. Присоединить ванильный экстракт.
  2. Масло порезать на кусочки и ввести в массу.
  3. Сделать шарики. Уложить их на противень и запекать 35 минут.
  4. Охладить домашнее «Рафаэлло» и обвалять в пудре.

Вкусные конфеты станут любимым лакомством не только для взрослых, но и для детей. Можно приготовить «Рафаэлло» своими руками, добавив в их состав бананы. Такой десерт приобретет потрясающий пикантный вкус и придется по душе самым маленьким членам семьи. По желанию кокосовую стружку, в которой обваливают шарики, можно заменить сахарной пудрой.

  • бананы – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • миндаль – 200 г;
  • кокосовая стружка – 50 г.
  1. Орехи перемолоть блендером.
  2. Бананы перебить в пюре. Смешать их с орехами.
  3. Скатать шарики, обвалять в стружке.
  4. Поместить конфеты похожие на «Рафаэлло» в холод на час.

По материалам womanadvice.ru