Приветствую!
Сегодня расскажу и покажу, как сварить компот из свежих яблок.
Простой рецепт, в результате которого получается вкусный компот. Думаю многие согласятся, что доверять магазинным сокам и различным сладким водам не стоит. Водопроводная вода также вызывает сомнения, даже фильтрованная, хоть и считается питьевой. А яблоки присутствуют в продаже круглый год, стоят относительно не дорого, а если имеется свой сад, где они бесплатные, почему не воспользоваться этим?
Понятно, что полностью не отказаться от магазинных, местами не очень полезных, но всё же вкусных напитков, но сократить их потребление в наших силах.
Сахара я беру пол стакана, компот получается не очень сладким, тут зависит от самих яблок.
Рецепт как всегда с пошаговыми фото.
Ингредиенты на кастрюлю 3 литра:
Начнём приготовление.
Наливаем в кастрюлю приблизительно 2.5 литра воды, ставим на плиту закипать.
Когда вода практически закипит, тщательно моем яблоки, разрезаем на 6-8 долек и вырезаем сердцевину.
Почему яблоки не стоит подготавливать заранее? Потому что они потемнеют и потеряют привлекательный вид, буквально за 5 минут.
В закипевшую воду кладём подготовленные дольки, доводим до кипения, засыпаем сахар и варим 8-10 минут на медленном огне, накрыв крышкой.
Если недостаточно кислинки, добавьте щепотку лимонной кислоты.
Выключаем, оставляем ещё постоять минут 20-30.
Компот из яблок, готов.
Пить как тёплым, так и прохладным, не забывая кушать и сами яблочки.
По материалам www.receptisfotkami.ru
суббота, 18 октября 2014 г.
А хотите сегодня я поделюсь с вами рецептом яблочного компота? Свежий яблочный компот необыкновенно вкусен и ароматен, особенно если приготовить его из домашних, а не магазинных плодов, которые чаще всего обрабатываются химикатами для большей сохранности.
Ниже вы узнаете, как варить яблочный компот, а также узнаете, какие именно пропорции ингредиентов в нашей семье являются идеальными. Готовый напиток получается в меру сладким, ненавязчиво-свежим и очень ароматным. Кстати, если взять плоды красного или розового окраса, яблочный компот получится очень аппетитного яркого цвета.
Чтобы сварить компот из свежих яблок, нам понадобятся яблоки, вода и сахарный песок. Если яблоки у вас кислые, добавьте еще пару ложек сахара. Если сладкие, можете пару ложек убрать.
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока она греется, моем яблоки. Разрезаем каждый плод (у меня 3 штуки) на 8 частей, удаляем сердцевину и хвостик.
В кипящую воду кладем яблочные дольки и варим пару минут.
Затем всыпаем сахарный песок. Все это делаем, не снимая кастрюлю с плиты (я снимала, чтобы сделать фото). Перемешиваем до полного растворения крупиц. Пробуем компот на сладость, корректируем, если надо.
Варить компот из свежих яблок нужно еще 5 минут — чтобы дольки не развалились и в то же время были мягкими. Выключаем огонь, нарываем кастрюлю крышкой — компот из яблок готов. Его можно пить в горячем, теплом или охлажденном виде. Лучше дать напитку настояться хотя бы полчаса.
Затем процеживаем яблочный компот и угощаемся.
Яблочный компот из свежих яблок — это не только вкусный, но и полезный напиток, который можно приготовить дома без проблем! Если вы любите груши, попробуйте также приготовить компот грушевый.
По материалам finecooking.ru
Каждая хорошая хозяйка, даже если она очень занята, стремиться заменить любое покупное сладкое питье компотом. Несмотря на то, что в компоте есть сахар, он все же полезнее и намного вкуснее, чем соки, газированные напитки и чаи в бутылках.
Вообще, компот варится практически из любых фруктов и ягод. Самый вкусный получается с добавлением кизила, клубники и малины. Однако, из яблок он тоже будет хорош. Когда пройдет сезон свежих фруктов, компот можно варить из сушенных груш и тех же яблок. Это будет совершенно другой вкус, более насыщенный с горчинкой и с подпеченным ароматом.
Если преследовать цель варить компоты зимой, сегодня очень популярен рецепт компота из апельсиновых корочек. Его еще называют «домашняя Фанта». Корочки замачиваются в воде, потом пропускаются через мясорубку и завариваются большим количеством воды. В этот компот надо добавить сахар и лимонную кислоту.
Любой компот, что вы приготовите дома, после того, как он остынет лучше перелить в банки или бутылки и поставить в холодильник. Если вы готовите компот на зиму, то его надо простерилизовать и закатать жестяными крышками.
- Категории: КомпотНапитки
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 15 минут
- Сложность: легко
- Система питания: фрукторианство
- Способ приготовления: плита
- Калорийность: 17.02 ккал
- Белки: 0.08 г .
- Жиры: 0.08 г.
- Углеводы: 3.88 г.
Для приготовления компота понадобятся: яблоки, вода и сахар.
Яблоки нужно помыть и очистить от внутренностей. Кожуру можно оставить.
Режем яблоки тоненькими дольками.
Воду следует налить в кастрюлю и поставить ее на огонь. Нужно дождаться, пока она закипит и высыпать в нее дольки яблок.
Затем высыпается сахар. Его можно брать больше или меньше указанной дозы, а можно и вовсе обойтись без него.
Ждем, когда компот закипит. Как только содержимое кастрюли начало подниматься, огонь под кастрюлей надо погасить и накрыть ее плотной крышкой.
Компот будет готов, когда он настоится до полного остывания.
По материалам zdorrovo.ru