Меню Рубрики

Компот из вишни замороженной рецепт с фото пошагово

По желанию компот можно процедить. Иногда в компот из замороженных ягод варят вместе со свежими яблоками. Такой компот из замороженных ягод отлично утолят жажду и освежает. Такой компот из замороженных ягод варится на сахарном сиропе.

Налейте в кастрюлю необходимое количество воды, добавьте сахар и доведите до кипения. Возьмите замороженные ягоды: клубнику, вишню, черную смородину или ежевику в указанном выше количестве. Выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и отставьте ее на край плиты. Пусть компот настоится еще полчаса. Так он станет более насыщенным и ароматным.

Как только вода закипит, возьмите замороженные ягоды и добавьте в сироп аккуратно размешивая. После этого сделайте огонь меньше и прикройте кастрюлю крышкой (но не плотно). Приятного Вам «компотоварения» и здоровья Вашим семьям.

Как варить компот из сухофруктов не знает сейчас только ленивый, но в любое время года в еде и напитках, конечно, хочется разнообразия. Рекомендуем попробовать летом, что называется, подготовить сани к зиме — положить выращенную на огороде или купленную в магазине клубнику, землянику и любые другие ягоды в морозилку.

Нужное количество воды наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем ягоды, получившуюся смесь доводим до кипения и затем варим на медленном огне еще 2-3 минуты. Самое время пробовать наш компот из ягод: он должен быть чуть кисловатый, приятный на вкус, не слишком приторный.

Снимаем компот с огня и оставляем ненадолго, чтобы настоялся. Когда чуть остынет — разливаем по кружкам и наслаждаемся полезным и вкусным напитком. Компот не требует длительной варки, так как в процессе кипячения разрушаются витамины и полезные вещества.

Из специй можно добавить ваниль, корицу, мяту, гвоздику, мускатный орех, кардамон и т.д. Ягоды для приготовления напитка размораживать не нужно, так как выделится много сока и, соответственно, уйдет много витаминов. Из посуды потребуется большая кастрюля, дуршлаг, нож и разделочная доска (для рецепта с яблоками) и чистая марля для процеживания.

Сначала нужно приготовить сахарный сироп для компота. Берем большую кастрюлю и высыпаем в нее весь сахар. Затем вливаем воду и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения на несильном огне, непрерывно помешивая. Ягоды могут быть любые: вишня, клубника или смородина. Берем большую пятилитровую кастрюлю и наполняем водой так, чтобы она заполняла 2/3 объема. Из половины лимона выжимаем сок в чистую миску. Кипятим в кастрюле воду. Постепенно добавляем сахар и вливаем лимонный сок. Все интенсивно размешиваем до растворения сахара.

Затем выкладываем в кастрюлю замороженные ягоды и добавляем цедру апельсина. После повторного закипания убавляем огонь и варим компот из замороженных ягод минут. Огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем напиток остывать и настаиваться.

Такой компот из замороженных ягод и яблок можно варить в любое время года. Летом напиток утоляет жажду, а зимой – наполняет организм витаминами и микроэлементами. Яблоки моем, чистим и вырезаем семена.

Кроме того, сваренный в такой кастрюле напиток теряет большое количество витамина С и минеральных веществ. Вишня – очень универсальная ягода. Чего только не готовят из вишни: соки, морсы, вареники, пироги, торты, соусы. Эту ягоду замораживают, консервируют, варят варенье и компот.

Чем меньше вы будете кипятить компот, тем больше витаминов и полезных веществ в нём сохранится. Вишнёвый компот очень концентрированный и достаточно кислый. Но за неимением данного сорта подойдёт и Белый налив. Итак, на все те же 3 литра воды возьмите 200 г вишни и 2-3 яблочка.

Иногда для аромата и вкуса в компот из замороженных ягод добавляют лимонный или апельсиновый сок или цедру этих фруктов. Именно о том, как правильно приготовить компот из вишни и пойдёт речь в этой статье. Не волнуйтесь о том, что вам придётся варить компот из вишен с косточками.

По материалам pokachtom.ru

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

В этом году урожай вишни просто невероятный. Все ягодки налитые и такие аппетитные, просятся, чтобы их съели. А на вкус – сладкие и приятные.

Собрав первые несколько ведер вишни, конечно, мы сначала наелись свежих ягодок. После приготовили из них массу вкуснейших блюд: пирогов, запеканок, вареников. Да и варенье на зиму заготовили. И тут начались дожди. Было жалко смотреть на вишни, которые под каплями дождя начали лопаться и портиться.

Читайте так же:  Гречневая каша с грибами и мясом в горшочке в духовке

Решено – будем забивать морозилку (насколько это возможно) свежими вишневыми ягодами. В итоге, заморозив приличное количество вишен, я вспомнила, что впереди еще будет урожай перца сладкого, капусты цветной и прочих овощей. А места уже почти не осталось в морозильной камере.

Теперь варю своим компот из замороженной вишни почти каждый день. И каждый раз стараюсь рецепт выдумать какой-нибудь особый. Хочу поделиться рецептом одного из последних компотов. Получилось очень вкусно и необычно, не так, как всегда.

1) Сразу хочу рассказать, как морозить вишню. Помните, что ягоды с косточкой можно хранить в морозилке не более, чем 8 месяцев. Ягодки я обязательно промываю и просушиваю, разложив на длинном куске ткани. Очень важно, чтобы вишня в морозилку отправилась хорошо просушенной. Я выкладываю ягодки на специальный противень и отправляю в морозилку, включив режим быстрой заморозки. Как только замерзли, перекладываю ягоды в пищевые пакеты и в контейнер для хранения продуктов в морозилке.

2) Теперь варим компот из замороженной вишни. Ягоды переложить в дуршлаг и полить теплой водой. Это необходимо для того, чтобы они начали слегка таять.

3) Кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим до кипения.

4) В кипящую воду опускаем вишню. Варим до повторного закипания на среднем огне, после убавляем.

5) Далее я добавила ванильный сахар. Ох, и аромат наполнил кухню!

6) Варить осталось совсем немного. Около 3-5 минут — и компот из замороженной вишни готов. Будем пить!

Вода 1,5 л, вишня (замороженная) 300 г, ванильный сахар 2 ст. ложки.

По материалам pechenuka.com

Компот из вишни – зимнее витаминное лакомство для детей и взрослых.

Простые рецепты, не требующие специальной подготовки, позволят порадовать всю семью душистым напитком.

Вишня в наших широтах – очень распространенная ягода.

Она универсальна: из нее готовят варенье на зиму, компоты, мармелад, замораживают и используют в свежем виде в качестве начинки для пирогов, десертов, вареников.

Сочная, с упругой мякотью ягода не зря так популярна.

Помимо своих вкусовых качеств, она обладает поистине целебными свойствами.

Кисло-сладкие плоды вишни – источник витаминов и минералов.

Витамины группы В, Е, С, а также цинк, фтор, фосфор, железо, йод – вот далеко неполный список «ингредиентов» вишни.

Антоциан, которым богата мякоть, считается бактерицидным веществом.

Кумарин – прекрасное профилактическое вещество при атеросклерозе.

Обладает также мягким слабительным свойством, что очень актуально для людей с нарушениями стула.

Назначается вишневый сок или пюре при непродуктивном влажном кашле в качестве натурального отхаркивающего препарата.

Сок вишни ещё применяют в лечении таких заболеваний:

  • артрозы;
  • малокровие;
  • бронхит;
  • профилактика инсультов и инфарктов;
  • болезни, вызванные стрептококками, стафилококками.

В народной медицине нашли применение также кора, плодоножки, листья вишни.

В комплексном лечении гепатита используется отвар листьев.

Отвар коры применяют в лечении диареи и колитов.

Отвар плодоножек обладает мочегонным и вяжущим действием, что позволяет использовать его при подагре, гипертонии, мочекаменной болезни.

Вишневый компот не менее полезен.

Его невысокая калорийность (57 Ккал в 100 граммах компота) позволяет употреблять его людям, страдающим ожирением или сидящим на диетах.

В детский рацион надо обязательно включать напиток из ароматных ягод вишни.

Не забывайте удалять косточки перед приготовлением компотов.

Они небезопасны для человека из-за высокой концентрации в них амигладина («предшественника» синильной кислоты).

Сначала подготовьте вишню:

  1. Удалите плодоножки, листья. Косточки желательно тоже вынуть. Специальное устройство облегчит задание, удалив косточки без потери сока и усилий с вашей стороны.
  2. Промойте вишню под проточной водой, не сильно встряхивая ее, чтобы не стек сок.
  3. Переложите в емкость объемом 5 литров. Лучше всего подойдет обычная эмалированная кастрюля. В алюминиевых емкостях эти фрукты готовить не рекомендуется: они покрасят стенки посуды.

Стакан ягод также промойте, очистите от плодоножек.

Если используете крыжовник, срежьте ножницами сухие хвостики сверху ягоды.

Перебирая клубнику, старайтесь отрывать листья аккуратно, не повредив основания, чтобы ягоды не стекли соком раньше времени.

Подготовленные ягодки пересыпьте сахаром и тщательно перемешайте в выбранной посуде.

Читайте так же:  Глазурь для торта из какао и молока рецепт видео

Залейте тремя литрами кипятка и варите после закипания 5–7 минут.

За несколько минут до конца приготовления добавьте листики мяты.

Они придадут пикантности готовому напитку, внесут нотку свежести в него.

Для приготовления ароматного зимнего жидкого лакомства вам понадобятся следующие ингредиенты:

Закатывают такой компот в литровые стеклянные банки.

  • вымойте банки мыльным раствором или пищевой содой под проточной водой;
  • стерилизовать банки нет необходимости, но такая процедура не испортит готовый компот, если вы все же обдадите банки паром или кипятком;
  • поставьте банки на стол и накройте чистой тканью, чтобы в них не попала пыль или мусор.

Вишню очистите от плодоножек и листьев, промойте в дуршлаге под краном.

Плотно уложите ягоды в подготовленные банки, не докладывая 5–7 сантиметров до горлышка.

Прижимать ягоды не надо.

В каждую банку сверху ягод высыпаем по 150–200 граммов сахара.

Можно немного встряхнуть посуду, чтобы сахар равномерно распределился.

Далее, заливаем содержимое кипятком по плечики, то есть, на 1 сантиметр ниже края.

Устанавливаем несколько банок в большую по диаметру кастрюлю и заливаем теплой водой (не кипятком).

Всю конструкцию устанавливаем на огонь и ждем закипания.

Накрываем банки крышками, которые до этого опускаем в кипяток на несколько минут.

Доставать крышки не надо, пусть они лежат в воде.

По одной извлекаем их из емкости и накрываем банки с вишневым компотом.

Стерилизация (кипение) банок длится ровно 15 минут.

По истечении этого времени аккуратно достаем одну банку, закатываем крышку специальным устройством и переворачиваем.

Когда все банки будут закатаны, устанавливаем их «вверх ногами» на полу или другой твердой поверхности и укутываем в одеяло.

Полностью остывший компот можно перенести в погреб или кладовую.

Другой вариант вишневого напитка подробно описан в видео:

Такой напиток разнообразит праздничный стол, удивит гостей своим изысканным вкусом.

Подавать его надо в соответствующей посуде: низких, широких бокалах.

Можно украсить край бокала «снегом», окунув смазанное лимонным соком стекло в сахарную пудру.

Возьмите такие ингредиенты:

  • 250 грамм спелой вишни;
  • 3 бутона гвоздики (сухой);
  • полстакана сахарного песка;
  • ваниль на кончике ножа;
  • полстакана воды;
  • 1 чайную ложку меда.

Рецепт рассчитан на одну порцию.

Умножайте количество ингредиентов на количество гостей.

Вымойте ягоды и сложите их в эмалированную емкость.

Засыпьте сахаром, добавьте ваниль, гвоздику и залейте кипятком.

После закипания проварите компот в течение 5 минут.

После того как он немного остынет, добавьте мед и тщательно перемешайте.

Пользуйтесь советами и готовьте вкусный напиток для всей семьи:

  1. Попробуйте ягоды перед закатыванием. Вишня бывает разных сортов: кислых и более сладких. Чем больше кислоты в ягоде, тем больше сахара надо положить в напиток.
  2. В этом фрукте содержится большое количество витамина С – аскорбиновой кислоты. Поэтому добавлять в консервированный компот лимонную кислоту не надо.
  3. Готовить напитки можно и из замороженных ягод. Их сразу заливают кипятком и варят, не размораживая предварительно. Время варки немного увеличится – до 7–10 минут.
  4. Если ягоды из компота будут есть ваши дети, не поленитесь и извлеките все косточки. Мыть их надо перед этим обязательно, а под руки поставить миску. Сок будет стекать в нее, потом его можно влить в компот и прокипятить.

Собираетесь к кому-то в гости и неудобно с пустыми руками? Не спешите покупать конфеты и торты в магазине. Испеките свою домашнюю выпечку. Самый вкусный пирог с яблоками: магические рецепты.

А как начинаете день вы: с полноценного завтрака или чашечки ароматного кофе? Конечно, кофе никто не отменял, любит его население нашей страны. Но одним кофе сыт не будешь, организм должен зарядиться энергией. Предлагаем вам попробовать кашу Дружба. Готовится она по быстрому рецепту в мультиварке.

Здесь вы найдете рецепты салатов из капусты на зиму. Если сейчас не полениться, то зимой все пригодится!

Витаминный напиток из вишни гораздо полезнее заводских соков и «газировок».

Побалуйте близких компотом из вишен – источником витаминов и микроэлементов.

Экспериментируйте с составом: добавляйте гвоздику, палочки ванили, эссенции (натуральные ароматизаторы) рома, амаретто.

Добавление алкоголя – ликеров, настоек – сделает обычный вишневый компот изысканным праздничным напитком.

По материалам notefood.ru