Меню Рубрики

Классический манник на сметане в мультиварке рецепт

Манник на сметане в мультиварке – это отличный домашний десерт, а также настоящая находка вкусной и полезной выпечки для многих современных хозяек.

Готовится этот пирог довольно просто, а результат всегда получается великолепным: золотистая корочка, мягкое и сочное тесто, невероятный аромат и отличный вкус.

Данный рецепт можно смело назвать универсальным, так как из небольшого количества продуктов можно получить нежную и питательную выпечку, которая не станет храниться при нарезании, получится пышной, воздушной и легкой.

Рецепт манника из сметаны в мультиварке наверняка известен многим молодым хозяйкам. Ведь такая выпечка отлично подойдет для ребенка, так как она готовится из натуральных продуктов, а получается всегда удачной.

А если еще разнообразить рецепт свежими ягодками, фруктами или изюмом – многие детишки придут в восторг от такого сочетания. Стоит отметить, что манник на сметане, приготовленный в мультиварке по вкусу получается схожим с кексом.

Но домашняя выпечка отличается от магазинной продукции ароматом, свежестью выпечки, а также отличными вкусовыми качествами. Да и не каждый сможет насладиться горячими кексами, продающимися в магазине.

Приготовить тесто и испечь данный вариант домашней выпечки в мультиварке сможет любая хозяйка, так как приготовление не требует знания определенных навыков и умений.

Если у вас на кухне имеется такая техника, как мультиварка, попробуйте самостоятельно приготовить рецепт манника из сметаны в мультиварке.

Важно: такое тесто можно смело использовать при приготовлении тортов или бисквитов, так как оно получается легким и воздушным.

Или по желанию можно приготовить выпечку, разрезать ее на несколько коржей и каждый промазать вареньем или самостоятельно приготовленным кремом. Такой рецепт манника с радостью оценят все, кто попробует домашний пирог.

Помимо основных компонентов, присутствующих в рецепте, дополнить вариант приготовления можно любыми добавками, которые вы используете при приготовлении сладкой выпечки. Это могут быть:

  • Сахарная пудра;
  • Изюм;
  • Свежие или сухие фрукты;
  • Лимонная цедра;
  • Какао;
  • Мак;
  • Цукаты;
  • Ванилин;
  • Мармелад;
  • Посыпки;
  • Орехи.

Также по желанию украсить блюдо можно тертым шоколадом или самостоятельно приготовленным кремом. Стоит отметить, что данные продукты добавляются, как в тесто, так и в качестве украшения блюда, поэтому в данном случае вам решать, как использовать любимые вами добавки при приготовлении.

Готовится блюдо очень быстро и просто. Подается манник на сметане в мультиварке, как в холодном, так и горячем виде. Однако, готовить выпечку лучше заранее, чтобы она успела хорошо пропитаться перед подачей на стол.

Даже такое простое блюдо, как манник, требует соблюдения некоторых советов, которые помогут быстро и без особых проблем приготовить рецепт такой домашней выпечки.

  • Мука в данный рецепт пирога добавляется в минимальном количестве, так как манная крупа, итак, отлично держит форму при приготовлении.
  • Готовить блюдо стоит на программе «Выпечка», которая придаст выпечке нужную пышность, легкую корочку, а также быстро пропечет манник.
  • Перед приготовлением чашу мультиварки стоит промазать сливочным маслом или кусочком маргарина, чтобы готовое блюдо было легко вытащить из чаши.
  • Вытаскивается манник из мультиварки при помощи емкости, предназначенной для варки на пару.
  • Яйца стоит обязательно добавлять в рецепт, так как они скрепляют манку и не дают тесту разваливаться по мере приготовления.
  • Чтобы придать тесту отличный аромат, добавьте во время замешивания немного ванилина.

Стоит отметить, что готовится рецепт в домашних условиях очень быстро и легко. Поэтому его и выбирают многие хозяйки, которые решили приготовить к чаю домашнюю выпечку.

Все продукты, которые требует рецепт, стоит подготовить заранее, чтобы в процессе готовки все необходимо было под рукой – тогда процесс будет проходить быстрее и увлекательней.

По материалам recepti-vmultivarke.ru

Манник в мультиварке на сметане – это прекрасный десерт и настоящая находка для любителей выпечки. Этот пирог готовится очень быстро из самых простых продуктов, а получается очень вкусным и нежным. Из этой статьи вы узнаете, как испечь манник со сметаной в мультиварке, а также некоторые секреты его приготовления.

Читайте так же:  Как получить много урожай помидора

Каждая хозяйка готовит этот десерт по-своему. Кто-то предпочитает диетический вариант без муки, кто-то любит добавлять ароматизаторы, а кто-то признает только пирог со сладкой начинкой. В нашем случае мы предлагаем вам попробовать приготовить простой манник в мультиварке на сметане, который будет вкусным сам по себе. Рецепт приготовления:

  • В подходящую емкость поместите стакан манной крупы, полтора стакана сметаны и оставьте продукты на некоторое время в покое.
  • Когда манка набухнет, добавьте к ней три яйца, которые следует предварительно взбить с одним стаканом сахара.
  • Стакан муки просейте через сито и также добавьте в тесто.
  • Половину стакана изюма без косточек промойте водой и ошпарьте кипятком. После этого также добавьте его в тесто и перемешайте с другими продуктами.

Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом, а затем влейте в нее тесто. Готовьте десерт в режиме «Выпечка» около 50 минут. Затем пирог нужно остудить. После этого его следует аккуратно достать, нарезать на порционные кусочки и подать к чаю.

Если вы имеете большой опыт в кулинарии, то знаете, как трудно приготовить манный пирог в духовке. Для того чтобы он получился пышным и румяным, необходимо досконально изучить особенности своей плиты. Если вы допустите ошибку и выберете неправильное время, то ваш десерт может подгореть или остаться сырым. Благодаря современным технологиям выпечка в мультиварке готовится очень легко, а тесто пропекается равномерно. Чтобы испечь вкусный манник в мультиварке на сметане, вам будет нужно:

  • Смешать стакан манной крупы с одним стаканом сметаны, а затем оставить продукты на полчаса.
  • Пока манка набухает, взбейте один стакан сахара с тремя куриными яйцами.
  • Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним просеянную пшеничную муку (половину стакана), половину чайной ложки соды и соль по вкусу.
  • Если вы хотите, чтобы ваш десерт обладал особым ароматом, добавьте в тесто немного ванили или ванильного сахара.
  • Смажьте чашу прибора сливочным маслом и влейте в нее тесто.

Пирог следует готовить в режиме «Выпечка» не менее одного часа. Когда он будет готов, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу.

Этот десерт ни в коем случае мы не можем назвать диетическим, однако постараться снизить его калорийность можно попробовать. Если вы хотите побаловать своих родных вкусной выпечкой, то обратите внимание на данный рецепт. Как приготовить манник в мультиварке на сметане? Читайте рецепт и действуйте в соответствии с нашей инструкцией:

  • Для начала смешайте стакан манки и стакан нежирной сметаны в подходящей посуде и оставьте продукты в стороне на некоторое время.
  • 100 граммов сахара смешайте венчиком с тремя белками от куриных яиц. Для ускорения процесса, вы можете воспользоваться миксером.
  • Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним ванильный сахар и пакетик разрыхлителя.
  • Промойте изюм и залейте его на некоторое время кипятком. После этого смешайте его с остальными продуктами.

Выпекайте манник не менее часа, поставив прибор в режим «Выпечка».

Особенность данного десерта заключается в том, что для его приготовления нам понадобится черника. Летом вы можете взять свежие ягоды, а в холодное время года воспользоваться замороженными. Чтобы приготовить манник в мультиварке на сметане, вам будет нужно:

  • Три яйца взбить миксером с одним стаканом сахара и одной щепоткой соли.
  • Добавьте в миску стакан манной крупы, стакан сметаны и стакан просеянной белой муки.
  • Продукты перемешайте и оставьте в покое на 30 минут.
  • Когда пройдет нужное время, положите в тесто разрыхлитель и перемешайте все вместе еще раз.
  • 100 граммов черники промойте под проточной водой и высушите.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, а затем влейте в нее большую часть теста. На него выложите ровным слоем подготовленные ягоды и залейте их оставшимся тестом.
Читайте так же:  Рецепты разных стран мира пошагово с фото

Готовьте пирог в режиме «Выпечка» 50 минут. Чтобы десерт остался пышным, не открывайте крышку мультиварки после сигнала еще 20 минут. Перед подачей нарежьте пирог на порционные кусочки. Такой манник прекрасно сочетается с ароматным чаем и домашним вареньем.

Мы будем рады, если вам понравится готовить манник в мультиварке на сметане. С помощью рецептов, собранных в данной статье, вы сможете разнообразить традиционные семейные чаепития и чаще радовать близких вкусными блюдами.

По материалам fb.ru

Манник на сметане – это очень нежный десерт к чаю, который полюбился многим сладкоежкам не только за свой вкус, но и за потрясающий аромат. Скорость его приготовления позволяет делать подобные лакомства непосредственно перед встречей гостей, не проводя лишнего времени на кухне. Тем более, что всю основную работу выполнит духовка или мультиварка, а предварительная подготовка ингредиентов и вовсе отнимет не более 5 минут.

Разумеется, основным ингредиентом в маннике служит манная крупа. Иногда ею полностью заменяют муку, хотя некоторые хозяйки предпочитают смешивать эти два продукта между собой. Сметану для пирога берут жирную, не менее 20%. Также добавляют в тесто разрыхлитель, куриные яйца, сахар, соль, ванилин и соду. Чтобы немного разнообразить блюдо, в рецептах часто используют кефир, но он не является обязательной составляющей.

Тесто для манника на сметане замешивается самым простым способом – все ингредиенты соединяют в одной мисочке и размешивают до однородности. По консистенции полученная масса напоминает густую сметану. В таком виде тесто и отправляют в форму, а затем выпекают до готовности.

Украсить готовый пирог можно кокосовой стружкой, сахарной пудрой или какой-нибудь глазурью. При желании манник после выпечки можно разделить на два коржа и перемазать их кремом, получив вкусный домашний тортик. Тем не менее, многие ценят такие десерты за их небольшую калорийность, и стоит понимать, что любой крем или варенье значительно увеличат этот показатель.

Готовить манники в мультиварке – одно удовольствие. Они получаются пышными, румяными и очень вкусными. Изюм кладут по желанию, к нему можно добавить и другие сухофрукты. Перед приготовлением их нужно тщательно промыть и залить кипятком на 10 минут. Ванильный сахар придаст и без того ароматному десерту потрясающий запах свежей выпечки, который тут же наполнит всю кухню и быстро соберет домашних за столом.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 1 стакан;
  • Ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Сахар – 150 г;
  • Изюм – 2 горсти.

Способ приготовления:

  1. Манку смешать со сметаной и оставить так на полчаса при комнатной температуре.
  2. Яйца взбить с сахаром, добавить к тесту после набухания.
  3. В общую миску высыпать ванильный сахар и разрыхлитель, все хорошо перемешать.
  4. Добавить в тесто изюм, еще раз перемешать.
  5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, включая стенки.
  6. Выложить в чашу тесто для манника и включить режим «Выпечка».
  7. Готовить все 65 минут, затем дать пирогу немного постоять в режиме «Подогрев».

В классическом рецепте манника кефир не используется. Также не понадобится мука. Десерт получится очень легким и низкокалорийным, но при этом будет пышным за счет добавления соды. Гасить ее не обязательно, ведь в сметане достаточно кислоты для нужной реакции. Вместо сахарной пудры можно использовать любое другое украшение для манника на свое усмотрение.

Читайте так же:  Мясо по французски с ананасом фото рецепт

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 1 стакан;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Сахар – 2/3 стакана;
  • Панировочные сухари;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Манную крупу соединить с сахаром, сметаной и яйцами, перемешать.
  2. Накрыть миску с тестом крышкой и дать настояться 30 минут.
  3. Глубокую форму для выпечки смазать маслом, присыпать сухарями.
  4. Выложить тесто в форму и выпекать манник 30 минут при 190 градусах.
  5. Сразу же после приготовления посыпать десерт сахарной пудрой.

Чаще всего хозяйки выбирают один из этих ингредиентов – кефир или сметану, но в этом рецепте они смешаны в равных пропорциях. Вкус получается немного другим, а консистенция пирога остается прежней. Все продукты нужно нагреть до комнатной температуры перед добавлением в тесто. Манник можно подать в виде завтрака, дополнив его свежей сметаной или вареньем.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 200 г;
  • Кефир – ½ стакана;
  • Сметана – ½ стакана;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванилин – 10 г;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Кефир и сметану смешать в одной миске, высыпать к ним манную крупу и перемешать.
  2. Оставить манку для набухания на 20-30 минут.
  3. Яйца немного взбить миксером, добавить к ним соль и сахар и продолжать взбивать до пышной пены.
  4. К яйцам добавить разрыхлитель и ванилин и перемешать ложкой.
  5. Соединить содержимое мисочек с манкой и яйцами, смешать до однородности.
  6. Форму смазать маслом и вылить в нее тесто, разогреть духовку до 200 градусов.
  7. Выпекать манник 30 минут до румяной корочки.

В манники можно добавлять практически любые фрукты и ягоды, но вкуснее всего они получаются с яблоками. Пышное и нежное тесто с кисло-сладкой начинкой не оставит равнодушным ни одного гостя, так что смело можно готовить такой пирог для совместного чаепития. К тому же, времени он займет не более 30 минут вместе с приготовлением в духовке.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 1 стакан;
  • Сахар – 2/3 стакана;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Яблоки – 5 шт.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Маргарин – 125 г.

Способ приготовления:

  1. Манную крупу залить молоком и оставить на полчаса.
  2. Яблоки нарезать небольшими дольками.
  3. В тарелку с набухшей манной крупой добавить сметану, сахар и растопленный маргарин.
  4. Туда же всыпать муку и гашеную соду, перемешать до однородности.
  5. В тесто выложить яблоки, равномерно их распределить.
  6. Форму смазать сливочным маслом и немного присыпать манной крупой.
  7. Выложить тесто, разровнять и выпекать 1 час при 180 градусах.

Теперь вы знаете, как приготовить манник на сметане по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Манник на сметане – это сладкий и очень сытный пирог, который при этом можно позволить себе даже во время диеты. Также существуют постные рецепты этого блюда, так что можно по праву считать его универсальным. Неопытные кулинары вполне могут начать свое знакомство с выпечкой, пошагово приготовив пирог с манной крупой. При этом стоит внимательно прочесть советы от профессионалов, как испечь манник на сметане:

  • Чтобы манник получился пышным, перед тем как приготовить пирог, нужно дать тесту хорошенько набухнуть;
  • Тесто для манника по густоте должно быть таким же, как и для оладий (напоминать густую сметану);
  • Форму для выпечки манника лучше присыпать той же манной крупой или же панировочными сухарями. Если форма силиконовая, то можно этого не делать;
  • Можно пропитать манник коньяком, сахарным сиропом или ромом для более насыщенного вкуса. Для этого нужно разрезать его пополам и смазать выбранной пропиткой изнутри.

По материалам 101eda.ru