Кексы в микроволновке за 5 минут в

Приготовить быстрый шоколадный кекс в микроволновке может даже ребенок

Человек не сможет прожить без еды, особенно «подслащающей» его жизнь. Но как известно, современная суматоха просто не оставляет возможности часто баловать себя и членов своей семьи изысканными яствами. Однако кулинары быстро разрешили данную проблему – теперь возможно всего за 5 минут приготовить сладкий кекс в микроволновой печи.

Самое приятное в приготовлении кекса — доступность продуктов. Как правило, все, что требуется, зачастую есть у каждой хозяюшки на кухне. Для приготовления обычного кекса потребуются:

  • 4-4,5 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. какао порошка;
  • 1 шт. яйцо;
  • 4 ст. л. молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста;
  • 4 ст.л. растительного масла.

Дополнительными вкусовыми элементами послужат цукаты, изюм, орехи, в общем все, что вы любите. Все эти довольно простые продукты превратятся за 5 минут в микроволновке в кулинарный шедевр. Кекс будет иметь приятный вкус какао.

Приступаем к приготовлению кекса в микроволновке. Для начала подготовьте чашу, в которой будут смешаны все основные ингредиенты лакомства. Далее взбиваем яйцо, добавляем сахарный песок, молоко, муку и какао.

Какао придаст кексу красивый шоколадный цвет. Чтобы добавить выпечке мягкости необходимо к смеси подмешать разрыхлитель.

Все продукты нужно тщательным образом перемешать до состояния однородной массы и отсутствия комочков. К полученной смеси добавим растительное масло и еще раз хорошо перемешаем. Все эти действия нужно выполнить быстро, хорошо, если вы уложитесь в пять минут.

Теперь переливаем заготовленную смесь в подходящую посуду. Это может быть форма для запекания или даже самая обыкновенная чайная кружка. Главное, чтобы посуда, в которой будет выпекаться кекс, была пригодна для приготовления в микроволновке.

Ставим чудо-десерт в микроволновую печь. Время приготовления будет зависеть от мощности прибора. Но в среднем он готовится от трех до пяти минут.

При нагревании в микроволновке кекс начнет стремительно расти в объемах – это вполне нормальное явление. Некоторое время спустя масса опустится и примет нужный размер. Готовность выпечки можно проверить, проткнув спичкой. Если конец спички остался сухим, значит, десерт пропекся и готов к употреблению.

Сверху кекс можно украсить орешками, изюмом или цукатами, либо полить шоколадной глазурью. Как мы уже писали выше, такой десерт хорош не только своими вкусовыми качествами, но и огромной экономией времени при приготовлении. Также данный рецепт уникален тем, что при неготовности десерта его можно быстренько допечь в микроволновке, и при этом он не осядет. Так, за пять минут в микроволновке можно приготовить отличное блюдо для нежданно нагрянувших гостей или просто порадовать близких. Это один из самых простых рецептов приготовления кекса. Неудивительно, что десерт, приготовленный в микроволновке, приобрел в последнее время большую популярность.

Выпекать кекс нужно в посуде, пригодной для использования в микроволновке

Любители цитрусовых могут немного поменять набор продуктов и превратить шоколадный кекс в лимонный. Как это сделать? Вот рецепт кекса с лимонным вкусом. Для него вам понадобится:

  • 0,5 ст. пшеничной муки;
  • 100-150 г сливочного масла или маргарина;
  • 1 шт. куриное яйцо;
  • 3-3,5 ст. л. сахара;
  • 0,5 лимона;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Необходимо смешать сахар с яйцом. Для ускорения процесса готовки можно использовать миксер. Растопить сливочное масло, которое многие девушки, придерживающиеся диет, заменяют маргарином. Добавить к сахару и яйцам растопленное масло, щепотку соли, сок и цедру лимончика. Тщательно перемешать.

Если у вас на роботе есть микроволновка — порадуйте сотрудников таким десертом

Разрыхлитель смешать с половиной стакана муки и постепенно вмешать в тесто до получения однородной сметанообразной консистенции. На подготовку теста уйдет до 10-ти минут. Далее смазываем специальную посуду для микроволновой печи растительным маслом и переливаем полученное тесто в нее. Посуду желательно брать высокую, так как при выпекании десерт увеличивается почти втрое.

Ставим кекс в микроволновую печь на максимальную мощность (1000 Вт) на пять минут. Проверяем готовность. Если он не дошел, ставим еще на минуту, но через каждые 20 секунд проверяем готовность во избежание пересушивания. После того, как достали кекс из микроволновки, украшаем его кружком апельсина и ягодами (например, клубникой или земляникой). Чем украсить десерт, напрямую зависит от фантазии кулинара. Всем приятного аппетита!

По материалам prorecepty.com

Что за прелесть это микроволновая печь. И, если с этим утверждением кто-то не согласен, он просто в ней не готовил вкусный кекс за пять минут.

А меня выпечка за 5 минут выручает очень часто: то гости нагрянут, то хочется сладенького в неурочный час , то ребенок захандрил и хочется его чем-то порадовать. Хотя можно и не искать причин, чтобы его испечь.

Предлагаю несколько рецептов, чтобы вы могли выбрать или перепробовать все. Только не забывайте и вы делиться с нами вашими кулинарными творениями.

Здесь вы найдете следующие рецепты:

А раннее мы уже делали:

Лимонный – это очень легкий и безумно вкусный десерт. Сдоба получается пышная и ароматная, с приятным лимонно-апельсиновым привкусом.

  • яйца – три;
  • лимон – половина;
  • мука и сахар – по половине стакана;
  • разрыхлитель – полторы ложки (чайных);
  • масло (можно маргарин) – сто граммов;
  • клубника и цедра апельсина – для украшения;
  • немного соли.

Яйца и сахар смешайте и взбейте, это займет около десяти минут.

Добавьте соль, растопленное масло, сок и цедру половинки лимона.

Разрыхлитель смешайте с мукой и порционно добавляйте в тесто.

Очень тщательно перемешайте.

Вылейте в предварительно смазанную маслом любую емкость, которая предназначена для МВП.

Емкость для кекса желательно брать глубокую, так как при выпечке тесто поднимется в три раза.

Выпекайте в микроволновке всего 5 минут при рабочей мощности 900 Ватт.

Проверьте готовность, при необходимости допеките еще одну минуту, но добавляя по 20 секунд во избежания пересушивания. Не бойтесь открывать дверку – этот кекс не осядет.

Кекс лимонный, приготовленный в микроволновой печи готов – украшаем его и угощаемся или угощаем!

Вишневый за 5 минут без молока сделать также просто как и предыдущий.

  • масло, сахара — по 50 г;
  • вишни — 100 г;
  • яйца — 2;
  • шоколад — 1 ст. ложка;
  • порошок шоколадного (или другого) пудинга, мука и орехи — по 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • бренди — 1 ст. ложка опционально;
  • миндаль пластины — опционально.

Орехи измельчите в порошок.

Шоколад мелко натрите

Масло должно быть мягким, можете размягчить с помощью микроволновой печи. Разотрите его с сахаром. Добавляйте, всё время тщательно перемешивая, по очереди: яйца по одному, шоколад, пудинг, муку, орехи, разрыхлитель и бренди.

Получившееся тесто разложите по формочкам до половины, воткните па паре вишенок и посыпьте миндалем.

Пеките минуты 4 на 900 Вт. Если кажется влажным, перекреститесь это нормально, он дойдет. Не пересушите! Дайте постоять 10 и доставайте.

Советы

  • В качестве формочек подойдут как бумажные, по паре штучек вместе, так и силиконовые, керамические или небольшие кофейные чашечки.
  • Если нет пудинга, замените 2 ст. ложками какао и 1 ст. ложкой крахмала.
  • Остывшие можно полить вареньем, конечно же, вишневым или шоколадной глазурью.

В общем-то, и первые два, малиновый и ванильный были без какао. Но ещё один не помешает. Будем делать банановый с карамелью.

Ингредиенты для теста:

  • яйца — 2;
  • молоко — 100 мл;
  • мука — 1\2 стакана;
  • сахар — 1\2 стакана;
  • масло сливочное — 60 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка.

В посуду для СВЧ насыпьте порцию сахара для карамели, добавьте воду (3 ст. ложки), перемешайте, чтобы все кристаллики стал мокрыми. Поставьте на максимум на 5 минут.

В миске взбейте яйца, добавляя сахар, масло (оно должно быть мягким, если нет, растопите, но не лейте горячее), молоко. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько всё перемешайте, чтобы тесто было без комочков (оно будет жидким).

Банан очистите, нарежьте кружочками, которые уложите на остывшую карамель.

Тесто вылейте на бананы.

Выпекайте минуты 4-5 на полной мощности. Не доставайте, дайте постоять 7-10.

Приятного чаепития! Кстати, совсем остывший намного вкуснее горячего.

По материалам gotovim-v-mikrovolnovke.ru

На вкусную домашнюю выпечку вовсе не нужно тратить много времени. Особенно, если в доме есть микроволновая печь. Сегодня известно множество очень быстрых рецептов лакомств. Например, легко можно приготовить кекс в микроволновке за 5 минут.

Ингредиенты: по 4 ст. ложки высокосортной муки и сахара-песка, яичко, по 3 ст. ложки жирного сливочного масла и молока, щепоть пищевой соды, 1 ст. ложка какао тертого.

  1. По очереди все заявленные ингредиенты отправляются в миску. Масло при этом нужно растопить. Удобнее всего сначала засыпать сухие компоненты, а затем – заливать их жидкими.
  2. Все продукты смешиваются венчиком до исчезновения комочков.
  3. Емкость, в которой будет выпекаться лакомство, нужно промаслить. Далее в нее выливается тесто.
  4. На максимальной мощности десерт выпекается 5 минут. Готовность проверяется сухой спичкой.

Готовый быстрый кекс украшается пудрой, вареньем или сгущенкой.

Ингредиенты: 3 большие ложки сливочного масла и столько же просеянной белой муки, 2 ложки сахарного песка и столько же жирного молока, яичко, 1,5 ст. ложки какао-порошка.

  1. Сливочное масло подтапливается любым удобным образом до мягкости, после чего растирается с песком. Туда же венчиком вбивается куриное яйцо. Следом вливается молоко.
  2. Осталось добавить прочие сухие компоненты – муку и какао. Количество последнего можно регулировать по своему вкусу. Чем больше какао будет использоваться, тем более насыщенный шоколадный вкус окажется у десерта.
  3. Если хочется сделать аромат более насыщенным, можно воспользоваться специями – корицей, имбирем, ванилином.
  4. Тесто выливается в промасленные стеклянные чашки. Оно не должно заполнять больше половины емкости.

В небольших чашечках шоколадный кекс в микроволновке готовится всего 2 минуты при мощности 900 Вт. Верх лакомства должен остаться чуть влажноватым.

Ингредиенты: 5 ст. ложек перемолотой овсянки, полная большая ложка какао-порошка, 2 ст. ложки жирного молока, яичко, 1 ст. ложка жидкого пчелиного меда.

  1. В глубокой чашке хорошо вымешиваются все заявленные компоненты. По вкусу можно добавлять тесто также измельченные орешки и/или сухофрукты. Такие дополнения сделают угощение еще более вкусным и полезным.
  2. Получившаяся масса делится на 2 части и раскладывается по кружкам.
  3. Выпекается десерт 3 минуты в микроволновке при максимальной мощности – от 800 до 1000 Вт.

Готовое лакомство подается к столу горячим.

Ингредиенты: крупный спелый банан, яичко, 1 ст. ложка сахарного песка, 3 ст. ложки белой муки высшего сорта, по щепотке кардамона и разрыхлителя, по 1 ст. ложке сливочного масла и сметаны.

  1. Банан делится на 2 части. Одна его половина режется кубиками, вторая – измельчается блендером или просто разминается вилкой.
  2. Во фруктовое пюре вбивается яйцо, добавляется размягченное масло, сметана, песок. Смесь перемешивается до однородности.
  3. К жидким компонентам просеивается мука с пекарским порошком. Кладется кардамон или любые другие пряности по вкусу.
  4. В готовое перемешанное тесто выкладываются фруктовые кубики. Масса выливается в чашки. Она должна занимать не более ½ емкостей.

При максимальной мощности банановый кекс в микроволновке готовится 5 минут.

Ингредиенты: по половине стакана муки высокого сорта и жирного молока, по 1 ст. ложке рафинада и растопленного сливочного маргарина, ½ ч. ложки разрыхлителя, яичко, ломтик молочного шоколада и горсть стружки миндаля.

  1. Яйцо перетирается с песком. В получившуюся смесь вводится молоко и растопленный маргарин. Ингредиенты хорошо перемешиваются.
  2. Постепенно в массу всыпается вся мука. Остается добавить пекарский порошок.
  3. Тесто переливается в керамическую емкость. Внутрь теста вдавливается кусочек шоколада и закладывается ореховая стружка. Для этого достаточно будет раздвинуть массу ложкой.
  4. Запекается лакомство 2,5 минуты при максимальной мощности прибора.

Готовность десерта проверяется деревянной шпажкой.

Ингредиенты: по 260 г манной крупы и рассыпчатого творога, половина чайно ложки пищевой соды, 2 яичка, 2 ст. ложки натурального пчелиного меда, половина стакана кокосовой стружки, 2 ст. ложки сметаны, 90 г сахарного песка, 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока.

  1. Для начала нужно подготовить творог. Он хорошо растирается вилкой до отсутствия комочков. Если в доме есть блендер, то лучше всего использовать его для перетирания творога.
  2. В получившуюся основу добавляется сахарный песок, яйца, жидкий мед, а также все оставшиеся сыпучие компоненты. Сода предварительно гасится свежевыжатым лимонным соком. Если мед засахаренный, то его нужно предварительно растопить на водяной бане.
  3. Тщательно вымешанное тесто выкладывается в кружки. Оно должно заполнять не более 2/3 емкостей.

Готовятся творожные кексы в микроволновке пять минут при максимально возможной емкости.

Ингредиенты: 15 г какао-порошка, 45 г сахарного песка, 2 г пекарского порошка, 60 мл жирного молока, 40 г белой муки высокого сорта, соль на кончике ножа, 2 ст. ложки рафинированного масла.

  1. Ручным венчиком в глубокой чашке вымешиваются все заявленные в рецепте сыпучие компоненты.
  2. В отдельной посуде соединяются жидкие составляющие. Это молоко и рафинированное масло.
  3. Продукты из первых двух шагов соединяются. Из них замешивается однородная масса без комочков.
  4. Получившееся тесто разливается по миниатюрным силиконовым формочкам, предназначенным специально для микроволновой печи.
  5. При мощности устройства 750-800 Вт лакомство готовится 2,5 минуты.

После сигнала прибора десерт оставляется внутри еще на 3 минуты. Дверцу на протяжении этого времени открывать нельзя.

По материалам attuale.ru