Кексы в духовке в формочках рецепт с фото

Учимся готовить кексы в силиконовых формочках: рецепты с фото вкусной и сладкой выпечки

Готовить дома мягкие, ароматные кексы совсем несложно, а силиконовые формочки делают этот процесс еще более простым, комфортным и быстрым. В тесто для усиления аромата можно добавлять всевозможные пряности с ярким запахом, а готовые изделия украшать глазурью, сахарной пудрой, шоколадной крошкой или цветной кондитерской посыпкой.

У кексов, испеченных на кефире, приятная консистенция и тонкий аромат. Изюм придает десерту дополнительную сладость, а нотки кориандра обогащают вкус приятной пикантностью.

  • яйца – 3 шт
  • сахар – 250 гр
  • кефир – 200 мл
  • маргарин сливочный – 100 гр
  • масло растительное — 3 ст.л
  • мука высшего сорта – 450 гр
  • разрыхлитель – 2 ч.л
  • ванилин – ½ ч.л
  • изюм – 250 гр
  • крахмал
  1. Изюм промыть, а потом на 1 час замочить в крутом кипятке.
  2. Яйца, сахар, ванилин и разрыхлитель соединить в глубокой емкости и легка взбить венчиком.
  3. На водяной бане растопить маргарин, влить к нему кефир и подсолнечное масло. Добавить получившийся состав к яично-сахарной массе и хорошо перемешать.
  4. Очень аккуратно тонкой струйкой ввести муку и мешать до тех пор, пока все комочки и сгустки не разойдутся.
  5. Изюм вынуть из воды, откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость, слегка присыпать крахмалом и добавить ко всем остальным ингредиентам.
  6. Порционной ложкой разложить тесто по силиконовым формочкам, поставить в духовку, разогретую до 200°С и выпекать примерно полчаса.
  7. Перед подачей на стол обсыпать сахарной пудрой.

Вареная сгущенка – одна из самых популярных начинок для домашней выпечки. Она сочетается с тестом любого типа и придает даже самым простым десертам насыщенность и яркий вкус.

  • сахарный песок – 150 гр
  • пшеничная мука – 200 гр
  • сливочное масло – 100 гр
  • яйца – 2 шт
  • молоко – 200 мл
  • вареное сгущенное молоко – 200 гр
  • ванильный сахар – 1 ч.л
  • разрыхлитель – 2 ч.л
  • миндаль – 170 гр
  • соль
  1. Ядра миндаля очистить от шкурок и перемолоть в мелкую муку.
  2. Яйца соединить с сахаром и растирать до тех пор, пока масса не побелеет. Потом добавить растопленное на водяной бане сливочное масло, молоко комнатной температуры, ваниль, миндаль, весь объем муки, разрыхлитель, соль и очень тщательно перемешать.
  3. В каждую формочку положить по 2 ст.л готового теста, 1 ч.л сгущенки, а потом заполнить тестом до краев.
  4. Отправить в духовку и выпекать около 25 минут при температуре 190°С.
  5. Подать с какао, чаем или кофе.

Тесто для шоколадных кексов готовят на молоке, яйцах и жирном сливочном масле. Благодаря этим продуктам оно получается воздушным, пушистым и очень сдобным.

  • мука пшеничная — ½ кг
  • сливочное масло – 200 гр
  • сахар – 375 гр
  • какао – 5 ст.л
  • ванильный сахар – ½ ч.л
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л
  • молоко – 125 мл
  • яйца – 4 шт
  1. Масло растопить на водяной бане до жидкого состояния.
  2. Всыпать к нему какао и сахар, налить молоко и очень хорошо перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем убрать с плиты и остудить до комнатной температуры.
  3. Добавить яйца, ванильный сахар и хорошо взбить венчиком.
  4. Не прекращая взбивания, аккуратно ввести муку, соединенную с разрыхлителем и замесить слегка жидковатое тесто.
  5. Большой ложкой разложить по силиконовым формочкам и отправить в духовку.
  6. Печь около 25 минут при температуре 180°С.
  7. Перед подачей украсить мини-кексы по своему собственному вкусу.

Необыкновенно нежными и тающими получаются кексы, приготовленные на сметане и домашнем твороге. Согласно рецепту, в этом лакомстве начинка не предусмотрена, но при желании, во внутрь можно положить яблоки, вишню, домашний джем или повидло.

  • творог – 250 гр
  • мука – 300 гр
  • сметана – 50 мл
  • сода, гашенная уксусом – 5 гр
  • сахар – 300 гр
  • сливочное масло – 55 гр
  • соль – 1\3 ч.л
  • яйца – 2 шт
  1. Творог размять в керамической миске, вбить яйца и очень хорошо перемешать.
  2. Положить сметану и растопленное на водяной бане сливочное масло, потом всыпать просеянную через кухонное сито муку и размешать вилкой до однородности. В последнюю очередь добавить сахарный песок, гашеную уксусом соду, соль и тщательно размешать тесто, чтобы все комочки растворились.
  3. Разогреть духовку до 180 °С. Творожное тесто разложить по формочкам и отправить запекаться в течение 40 минут.
  4. Готовые кексы выложить на блюдо и подать к столу с молоком или любым другим напитком.

Когда нет времени на выпечку сложных многослойных тортов, а порадовать домашних чем-нибудь вкусненьким очень хочется, можно воспользоваться этим рецептом и быстро приготовить сладкие кексы.

По материалам www.allwomens.ru

Здоровое питание стало неотъемлемой частью большинства людей. Люди отказываются от готовой пищи в пользу домашней, чтобы не потреблять консерванты, вредные примеси «чужой» еды. Модно самим готовить сладкие десерты, которые гарантированно состоят только из лучших и свежих продуктов. Рецепты кексов помогут в приготовлении классического десерта, разные вариации ингредиентов разнообразят лакомство. Вдохновляйтесь и берите на заметку лучшие варианты готовки.

Кекс – универсальное блюдо, этот сладкий десерт подойдет для очередного ужина или рождественского стола. Эта домашняя выпечка всегда радовала простотой приготовления, а уж разгуляться тут можно на славу: пухкав кекс, мраморный, столичный с изюмом (рецепт по госту), лимонный, пасхальный, диетический, песочный, банановый. Рассмотрим некоторые рецепты более детально.

Силиконовые формочки могут быть прекрасным выбором. Они не опасны при нагревании, применяются для любых духовок. В таких формочках не пригорает низ выпечки и нет нужды смазывать их маслом. Для приготовления кексов в силиконовых формочках понадобится:

  1. Превратите в белоснежную массу яйца и сахар.
  2. Доложите муку и соду, перемешайте.
  3. Добавьте орехи, кусочки апельсинов.
  4. Получившийся «коктейль», уложенный в силиконовые формочки, ставим в печь на полчаса. В итоге у вас получатся нежные ореховые кексы с ароматом апельсина. Для украшения можете использовать крем.

Если времени мало, а приготовить что-то вкусное хочется, то мы предложим незамысловатый способ приготовления десерта. Делается мгновенно, получается очень вкусным, этот рецепт позволит сэкономить время мамам, сидящим с детишками, бизнес-леди, которые захотят удивить свою семью, не тратя времени на кухне. Блюдо готовится просто и легко в мультиварке «Мулинекс».

  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 130 г масла (сливочного);
  • щепотка соды;
  • пачка творога (200 г);
  • 200 г муки;
  • 3 ст. л. изюма.
  1. Делаем из яичных белков и сахара кремовую смесь.
  2. Кладем масло, желтки и соду, которую желательно погасить лимоном, еще раз взбиваем миксером, добавляем новые компоненты – творог и муку.
  3. Добавляем изюм в готовую массу.
  4. Вылейте смесь в емкость, закройте мультиварку, нажмите на кнопку «Выпечка». Будет готово через час. Как альтернатива мультиварке подойдет хлебопечь.

Вы всегда мечтали сделать вкусный, легкий десерт, чтобы поразить близких и коллег, но не знаете рецепты приготовления кексов? Попробуйте этот рецепт, ваши гости будут приятно удивлены. Выпечку следует подавать с вареньем или сгущенкой.

  • два яйца;
  • 200 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 5 ст. л. какао;
  • кефир (1 стакан);
  • 100 г масла (сливочного);
  • 2 ч. л. ванильного сахара, столько же разрыхлителя.
  1. Масло растереть с сахаром.
  2. В миксере взбить вместе с яйцами, кефиром и сыпучими ингредиентами.
  3. Выпекать в кекснице около получаса.

Рецепты приготовления кексов в микроволновке за 5 минут имеют приблизительно одинаковые ингредиенты и готовятся в стандартных формочках. Это блюдо отличается оригинальностью, поскольку готовится в обычной кружке, а как – узнаем ниже.

  • 4 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. молока;
  • 3 ст. л. «Нутеллы»;
  • щепотка гашеной соды.
  1. Перемешайте муку, какао-порошок, сахар с щепоткой соды.
  2. Доложите отдельно взбитое яйцо, молоко, масло, «Нутеллу».
  3. Кулинарное ассорти поместите в чашку и отправьте в микроволновку. Время выпечки: 5 минут. Стоит учесть, что тесто будет подниматься, поэтому смеси должно быть всего полчашки.

Этот рецепт является классическим. Блюдо интересно тем, что позволяет экспериментировать хозяйкам, добавляя в начинку вишню или бананы, корицу, изюм, цедру лимона, яблоко или шоколад.

  • пара яиц;
  • 400 г муки;
  • 400 г молока;
  • 120 г сахара;
  • 100 мл масла (растительного);
  • 1 ст. л. рома или коньяка;
  • сода;
  • соль;
  • ванилин.
  1. Взбейте муку с содой, соль и яйца.
  2. Всыпьте сахар с ванилином, еще раз взбейте.
  3. Вылейте секретные ингредиенты – молоко, масло и алкоголь, подмешайте начинку.
  4. Если решите использовать шоколад, то можно приготовить кекс зебру, для этого нужно выложить слоями – тесто, потом шоколад, затеп опять тесто. Выпекается 30 минут. Можно сделать воздушный морковный кекс, добавив фреш из 3 морковок.

Кексы, помимо стандартного набора продуктов – муки, яиц и масла, всегда отличаются аппетитной формой. Давайте попробуем приготовить вариант этого лакомства с какао.

  • 150 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 175 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 60 мл маргарина;
  • 10 г соды;
  • 45 г какао;
  • 2 г соли.
  1. Превратите яйцо в воздушную пену, добавьте маргарин, муку, соду, какао, сахар, молоко. Взбейте в миксере. Тесто готово.
  2. Время приготовления – двадцать пять минут. Не забывайте использовать бумажные формочки, так кексы будут легче выниматься.
  3. Шоколадные маффины можно приготовить без яиц, если есть потребность в постном блюде или имеется аллергия. Молоко можно заменить на горячую воду.

Чтобы правильно приготовить классические мини-кексы, необходимо соблюдать последовательность рецептуры. Мини-кексы получаются нежными и съедобными.

  • 1 пачка сливочного масла (200 г);
  • 1 стакан сахара (200 г);
  • 3 яйца;
  • 200 г муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 3 ст. л. молока;
  • сахарная пудра для глазури.
  1. В растопленное масло всыпаете сахар, взбиваете до состояния пены, потом кладете яйца и вновь мешаете.
  2. Такие ингредиенты, как ванилин, разрыхлитель с мукой необходимо перемешать в отдельной емкости.
  3. Объединив ингредиенты, добавьте молоко. Тесто должно будет напоминать по составу жирную сметану.
  4. Мини-кексы выпекать около получаса. Их можно украсить, поместив сверху вишню или дробленый орех, это будет хорошей альтернативой традиционной глазури или мастике.

Десерт подойдет для сладкоежек и нехудеющих барышень. Такой кекс всегда будет отличаться оригинальностью – ведь для начинки можно использовать каждый раз новое варенье. И не забывайте про главное условие кулинарии – приготовление блюда должно приносить удовольствие.

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 120 мл масла (растительного);
  • 1 кружка кефира;
  • 2 стакана муки;
  • разрыхлитель;
  • варенье.
  1. Белки и сахар взбейте. Влейте масло, кефир и желтки, вновь перемешайте.
  2. Добавьте муку с разрыхлителем.
  3. В каждую формочку вливайте немного теста, сверху – ложку ягод (или варенье), затем закрывайте новой порцией теста. Температуру выставить при выпекании стандартную, через 20 минут вкусные капкейки будут готовы.

Узнайте, как приготовить кекс на сметане.

Эти видеоролики помогут каждой хозяйке выбрать для себя подходящие рецепты кексов и правильно все приготовить. Пошаговая инструкция и наглядное демонстрирование с фото помогут выпечь оригинальные кексы, быстрые в приготовлении или домашние десерты, как у бабушки, нежные бисквитные кейки и многое другое. Хотите узнать уникальные рецепты приготовления кексов?

По материалам sovets.net

Этот простой рецепт приготовления кексов в формочках в духовке должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Ведь он может стать палочкой-выручалочкой, если гости на пороге, дети хотят сладкого, можно взять с собой в дорогу и так далее. Готовятся кексы из самых простых ингредиентов, без добавления кефира и сметаны, а получаются нежными, мягкими, невероятно вкусными. С подачей можно экспериментировать — можно испеченные и остывшие кексы сразу подать к столу, а можно в уже готовых кексах сделать отверстие и вложить джем в качестве начинки, тогда выпечка станет ещё более интересной. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 кексов.

Подготовить необходимые продукты.

В глубокой миске соединить подтаявшее сливочное масло и 4 куриных яйца. Если использовать домашние яйца — в результате кексы будут насыщенного желтого цвета.

С помощью миксера или вручную немного взбить массу.

Влить растительное масло.

Всыпать сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.

Тщательно все перемешать. Сахар должен полностью раствориться.

Затем одним подходом всыпать просеянную муку.

Перемешать массу, чтобы вся мука разошлась, не должно быть комочков. Тесто готово к использованию. Оно должно напоминать по консистенции густую сметану, если провести по нему лопаткой — получится рисунок, который не сразу уйдет, а только через несколько минут.

Наполнить формочки тестом (силиконовые формочки можно не смазывать маслом), заполняя их на 2/3 объёма, и отправить в разогретую духовку. Выпекать кексы при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Кексы достать из духовки, вынуть из формочек, дать им полностью остыть и можно подавать к столу. Выпечка по этому простому рецепту получается слегка влажной, нежной и очень вкусной.

А чтобы вкус готовых кексов стал ещё более интересным, можно сделать в них отверстие и вложить начинку. Для того чтобы сделать отверстие, очень удобно пользоваться приспособлением для удаления сердцевины яблок. Можно, конечно же, использовать и небольшой острый нож.

Немножко прижимая и прокручивая влево-вправо этот нож, вынуть серединку кекса.

Делать это нужно аккуратно, чтобы не прорезать кекс насквозь.

Внутрь кекса (в отверстие) в качестве начинки выложить любимый джем, густое варенье или вареное сгущенное молоко.

Серединкой, которую вынули, закрыть отверстие.

Такую работу проделать со всеми остальными кексами, а их, из этого количества ингредиентов, получается 16.

Нежные, сладкие и ароматные кексы прекрасно сочетаются с молоком, чашечкой чая или кофе. Обязательно попробуйте! Рецепт очень простой, все продукты достаточно доступные, готовятся даже без кефира и сметаны.

По материалам rutxt.ru