Кексы в духовке в формочках рецепт с фото пошаговый рецепт

Здоровое питание стало неотъемлемой частью большинства людей. Люди отказываются от готовой пищи в пользу домашней, чтобы не потреблять консерванты, вредные примеси «чужой» еды. Модно самим готовить сладкие десерты, которые гарантированно состоят только из лучших и свежих продуктов. Рецепты кексов помогут в приготовлении классического десерта, разные вариации ингредиентов разнообразят лакомство. Вдохновляйтесь и берите на заметку лучшие варианты готовки.

Кекс – универсальное блюдо, этот сладкий десерт подойдет для очередного ужина или рождественского стола. Эта домашняя выпечка всегда радовала простотой приготовления, а уж разгуляться тут можно на славу: пухкав кекс, мраморный, столичный с изюмом (рецепт по госту), лимонный, пасхальный, диетический, песочный, банановый. Рассмотрим некоторые рецепты более детально.

Силиконовые формочки могут быть прекрасным выбором. Они не опасны при нагревании, применяются для любых духовок. В таких формочках не пригорает низ выпечки и нет нужды смазывать их маслом. Для приготовления кексов в силиконовых формочках понадобится:

  1. Превратите в белоснежную массу яйца и сахар.
  2. Доложите муку и соду, перемешайте.
  3. Добавьте орехи, кусочки апельсинов.
  4. Получившийся «коктейль», уложенный в силиконовые формочки, ставим в печь на полчаса. В итоге у вас получатся нежные ореховые кексы с ароматом апельсина. Для украшения можете использовать крем.

Если времени мало, а приготовить что-то вкусное хочется, то мы предложим незамысловатый способ приготовления десерта. Делается мгновенно, получается очень вкусным, этот рецепт позволит сэкономить время мамам, сидящим с детишками, бизнес-леди, которые захотят удивить свою семью, не тратя времени на кухне. Блюдо готовится просто и легко в мультиварке «Мулинекс».

  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 130 г масла (сливочного);
  • щепотка соды;
  • пачка творога (200 г);
  • 200 г муки;
  • 3 ст. л. изюма.
  1. Делаем из яичных белков и сахара кремовую смесь.
  2. Кладем масло, желтки и соду, которую желательно погасить лимоном, еще раз взбиваем миксером, добавляем новые компоненты – творог и муку.
  3. Добавляем изюм в готовую массу.
  4. Вылейте смесь в емкость, закройте мультиварку, нажмите на кнопку «Выпечка». Будет готово через час. Как альтернатива мультиварке подойдет хлебопечь.

Вы всегда мечтали сделать вкусный, легкий десерт, чтобы поразить близких и коллег, но не знаете рецепты приготовления кексов? Попробуйте этот рецепт, ваши гости будут приятно удивлены. Выпечку следует подавать с вареньем или сгущенкой.

  • два яйца;
  • 200 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 5 ст. л. какао;
  • кефир (1 стакан);
  • 100 г масла (сливочного);
  • 2 ч. л. ванильного сахара, столько же разрыхлителя.
  1. Масло растереть с сахаром.
  2. В миксере взбить вместе с яйцами, кефиром и сыпучими ингредиентами.
  3. Выпекать в кекснице около получаса.

Рецепты приготовления кексов в микроволновке за 5 минут имеют приблизительно одинаковые ингредиенты и готовятся в стандартных формочках. Это блюдо отличается оригинальностью, поскольку готовится в обычной кружке, а как – узнаем ниже.

  • 4 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. молока;
  • 3 ст. л. «Нутеллы»;
  • щепотка гашеной соды.
  1. Перемешайте муку, какао-порошок, сахар с щепоткой соды.
  2. Доложите отдельно взбитое яйцо, молоко, масло, «Нутеллу».
  3. Кулинарное ассорти поместите в чашку и отправьте в микроволновку. Время выпечки: 5 минут. Стоит учесть, что тесто будет подниматься, поэтому смеси должно быть всего полчашки.

Этот рецепт является классическим. Блюдо интересно тем, что позволяет экспериментировать хозяйкам, добавляя в начинку вишню или бананы, корицу, изюм, цедру лимона, яблоко или шоколад.

  • пара яиц;
  • 400 г муки;
  • 400 г молока;
  • 120 г сахара;
  • 100 мл масла (растительного);
  • 1 ст. л. рома или коньяка;
  • сода;
  • соль;
  • ванилин.
  1. Взбейте муку с содой, соль и яйца.
  2. Всыпьте сахар с ванилином, еще раз взбейте.
  3. Вылейте секретные ингредиенты – молоко, масло и алкоголь, подмешайте начинку.
  4. Если решите использовать шоколад, то можно приготовить кекс зебру, для этого нужно выложить слоями – тесто, потом шоколад, затеп опять тесто. Выпекается 30 минут. Можно сделать воздушный морковный кекс, добавив фреш из 3 морковок.

Кексы, помимо стандартного набора продуктов – муки, яиц и масла, всегда отличаются аппетитной формой. Давайте попробуем приготовить вариант этого лакомства с какао.

  • 150 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 175 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 60 мл маргарина;
  • 10 г соды;
  • 45 г какао;
  • 2 г соли.
  1. Превратите яйцо в воздушную пену, добавьте маргарин, муку, соду, какао, сахар, молоко. Взбейте в миксере. Тесто готово.
  2. Время приготовления – двадцать пять минут. Не забывайте использовать бумажные формочки, так кексы будут легче выниматься.
  3. Шоколадные маффины можно приготовить без яиц, если есть потребность в постном блюде или имеется аллергия. Молоко можно заменить на горячую воду.

Чтобы правильно приготовить классические мини-кексы, необходимо соблюдать последовательность рецептуры. Мини-кексы получаются нежными и съедобными.

  • 1 пачка сливочного масла (200 г);
  • 1 стакан сахара (200 г);
  • 3 яйца;
  • 200 г муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 3 ст. л. молока;
  • сахарная пудра для глазури.
  1. В растопленное масло всыпаете сахар, взбиваете до состояния пены, потом кладете яйца и вновь мешаете.
  2. Такие ингредиенты, как ванилин, разрыхлитель с мукой необходимо перемешать в отдельной емкости.
  3. Объединив ингредиенты, добавьте молоко. Тесто должно будет напоминать по составу жирную сметану.
  4. Мини-кексы выпекать около получаса. Их можно украсить, поместив сверху вишню или дробленый орех, это будет хорошей альтернативой традиционной глазури или мастике.

Десерт подойдет для сладкоежек и нехудеющих барышень. Такой кекс всегда будет отличаться оригинальностью – ведь для начинки можно использовать каждый раз новое варенье. И не забывайте про главное условие кулинарии – приготовление блюда должно приносить удовольствие.

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 120 мл масла (растительного);
  • 1 кружка кефира;
  • 2 стакана муки;
  • разрыхлитель;
  • варенье.
  1. Белки и сахар взбейте. Влейте масло, кефир и желтки, вновь перемешайте.
  2. Добавьте муку с разрыхлителем.
  3. В каждую формочку вливайте немного теста, сверху – ложку ягод (или варенье), затем закрывайте новой порцией теста. Температуру выставить при выпекании стандартную, через 20 минут вкусные капкейки будут готовы.

Узнайте, как приготовить кекс на сметане.

Эти видеоролики помогут каждой хозяйке выбрать для себя подходящие рецепты кексов и правильно все приготовить. Пошаговая инструкция и наглядное демонстрирование с фото помогут выпечь оригинальные кексы, быстрые в приготовлении или домашние десерты, как у бабушки, нежные бисквитные кейки и многое другое. Хотите узнать уникальные рецепты приготовления кексов?

По материалам sovets.net

Кефир – 1 стакан (250 мл)

Мука пшеничная – 2 стакана

Ваниль/ванильный сахар – по вкусу

Лимонный сок/уксус – по необходимости

Цукаты/сухофрукты – 100 г

Кексы на кефире — простая, вкусная и легкая в приготовлении домашняя выпечка, которая украсит любое чаепитие. Это отличный вариант десерта на скорую руку, который не требует больших усилий, но всегда получается очень аппетитным как на вид, так и на вкус. Побалуйте своих любимых свежей домашней выпечкой без особых хлопот!

Подготовьте ингредиенты для приготовления кексов на кефире в силиконовых формочках.

Соедините яйца и сахар и перемешайте до получения однородной массы. Кексы, приготовленные по этому рецепту, получаться довольно сладкими, поэтому если вы планируете добавить сладкую начинку (шоколад, сладкие сухофрукты) или украшать кексы сладкой глазурью либо кремом, количество сахара можно немного уменьшить.

Добавьте ванильный сахар и кефир комнатной температуры и еще раз все хорошо перемешайте.

Затем постепенно, помешивая, добавьте в смесь просеянную пшеничную муку.

Хорошо все перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Погасите соду уксусом или лимонным соком и добавьте в тесто.

По желанию, добавьте цукаты, кусочки сухофруктов, шоколадные капли или другую начинку.

Еще раз все хорошо перемешайте и оставьте тесто на 10 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.

Выложите тесто в силиконовые формочки для кексов, заполняя их на 2/3.

Затем поместите кексы на кефире в силиконовых формах в разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Готовые кексы слегка охладите и извлеките из формочек.

Украсьте кексы по настроению. Я украшаю кексы сахарной и шоколадной глазурью и присыпаю разноцветной сахарной посыпкой.

Кексы на кефире в силиконовых формочках готовы. Приятного чаепития.

По материалам www.iamcook.ru

Кекс (в переводе с английского — пирожное) представляет собой кондитерское изделие из теста, в которое принято добавлять шоколад, изюм, орехи, джем, фрукты и многое другое. Кексы можно приготовить просто ванильные. Начинка может быть как сладкой так и не сладкой. Чаще такие кондитерские изделия принято готовить на Рождество.

Сегодня я поведаю вам рецепт самого вкусного кекса! А точнее — несколько рецептов как приготовить сметанник в домашних условиях.

Популярность кексов можно объяснить тем, что они невероятно удобны и просты в приготовлении. Их легко можно взять с собой на прогулку, пикник или, в качестве перекуса, на работу.

Можно испечь низкокалорийные кексы. Продукты на приготовление такой сдобы найдутся в каждом холодильнике. Они полезны для детей, которые нуждаются в усиленном питании.

Например, добавление грецких орехов улучшит работу головного мозга, банановые кексы — поднимут настроение, а черника благотворно повлияет на зрение.

Данное кондитерское изделие приготовить не сложно. Для этого нужно запомнить некоторые тонкости и секреты:

  • все ингредиенты должны иметь одну и ту же температуру;
  • тесто надо мешать довольно быстро, при этом аккуратно перемешивать снизу вверх;
  • взбитые белки обязательно добавлять в самом конце к уже готовому тесту;
  • кондитерское изделие должно выпекаться в хорошо разогретом духовочном шкафу при температуре не ниже 200 градусов;
  • в процессе выпекания нельзя двигать формы с тестом, иначе оно не подымется;
  • первые 20 минут не рекомендуется открывать духовочный шкаф или перемещать кексы;
  • для более нежной и пористой структуры теста, вместо одного яйца стоит положить два желтка;
  • если внутри кекс ещё сыроват, а сверху уже начал пригорать, то накройте его бумагой и выпекайте дальше до готовности;
  • изделие следует вынимать из формочек только после их остывания для сохранения красивой формы;
  • чтобы сдоба не пристала к форме, перед выпеканием можно смазать её тоненьким слоем сливочного масла;
  • если смесь получилась слишком жиденькой добавьте ещё немного муки, а если сильно густой налейте чуть-чуть жидкости (молока или кефира).

Существует множество рецептов. Самыми простыми и оригинальными являются шоколадные, творожные и кексы на кефире.

По материалам www.svoimirykami.club