Кексы на кефире в силиконовых формочках рецепты с фото пошагово

Кекс (в переводе с английского — пирожное) представляет собой кондитерское изделие из теста, в которое принято добавлять шоколад, изюм, орехи, джем, фрукты и многое другое. Кексы можно приготовить просто ванильные. Начинка может быть как сладкой так и не сладкой. Чаще такие кондитерские изделия принято готовить на Рождество.

Сегодня я поведаю вам рецепт самого вкусного кекса! А точнее — несколько рецептов как приготовить сметанник в домашних условиях.

Популярность кексов можно объяснить тем, что они невероятно удобны и просты в приготовлении. Их легко можно взять с собой на прогулку, пикник или, в качестве перекуса, на работу.

Можно испечь низкокалорийные кексы. Продукты на приготовление такой сдобы найдутся в каждом холодильнике. Они полезны для детей, которые нуждаются в усиленном питании.

Например, добавление грецких орехов улучшит работу головного мозга, банановые кексы — поднимут настроение, а черника благотворно повлияет на зрение.

Данное кондитерское изделие приготовить не сложно. Для этого нужно запомнить некоторые тонкости и секреты:

  • все ингредиенты должны иметь одну и ту же температуру;
  • тесто надо мешать довольно быстро, при этом аккуратно перемешивать снизу вверх;
  • взбитые белки обязательно добавлять в самом конце к уже готовому тесту;
  • кондитерское изделие должно выпекаться в хорошо разогретом духовочном шкафу при температуре не ниже 200 градусов;
  • в процессе выпекания нельзя двигать формы с тестом, иначе оно не подымется;
  • первые 20 минут не рекомендуется открывать духовочный шкаф или перемещать кексы;
  • для более нежной и пористой структуры теста, вместо одного яйца стоит положить два желтка;
  • если внутри кекс ещё сыроват, а сверху уже начал пригорать, то накройте его бумагой и выпекайте дальше до готовности;
  • изделие следует вынимать из формочек только после их остывания для сохранения красивой формы;
  • чтобы сдоба не пристала к форме, перед выпеканием можно смазать её тоненьким слоем сливочного масла;
  • если смесь получилась слишком жиденькой добавьте ещё немного муки, а если сильно густой налейте чуть-чуть жидкости (молока или кефира).

Существует множество рецептов. Самыми простыми и оригинальными являются шоколадные, творожные и кексы на кефире.

По материалам www.svoimirykami.club

Рецепт кексов в силиконовых формочках фото: pizza-gotova. Com. Обучение. Как добавить свой рецепт на сайт? В этом рецепте мы расскажем о.

28 май 2015. Кекс рецепт, кексы рецепт +с фото, кексы рецепты простые, рецепт кексов +в формочках, рецепт кексов +в силиконовых, кекс.

Подыскивая простой рецепт для кексов в силиконовых формочках, следует учесть, В тесто добавляют перетертый творог, сметану, кефир, сливки,

Но домашняя выпечка отличается от магазинной отсутствием вредных составляющих, оригинальностью, и, конечно же, частичкой вашей души, вложенной в ее приготовление. К тому же, готовить дома для своих близких приятно и нескучно. Сегодня сайт vkusss. Ru покажет как приготовить кексы в формочках, чтобы они получились вкусными и пышными. Предложенный рецепт порадует легкостью и доступностью даже неопытную хозяйку. Кексы готовятся быстро, а продукты, необходимые для их приготовления, найдутся в холодильнике спортивные костюмы 90-х годов фото у каждого. Для приготовления домашних кексов в формочках на сметане нужно взять: Сметана — 250 грамм; яйца — 2 штуки; сахар — 1 стакан с горкой; мука — 2 стакана; сода — 1 ч. Л. (либо заменить разрыхлителем); изюм и сушеные кусочки ананасов — 1 стакан (по желанию) ; щепоточку ванилина. 1. Сметану перемешиваем с яйцами и сахаром. Потихоньку сыпем в тесто просеянную муку.

Ее нужно просеять в любом случае. Это не только поможет избежать появления комков в тесте, но и насытит муку кислородом, а значит, тесто станет более воздушным, а кексы пышными. Не забываем положить соду. 2. Тесто должно получиться как густая сметана (фото 1). Далее кладем в наше тесто изюм с ананасом, цукаты и ванилин (фото 2). Разливаем его в специальные формочки для кексов (фото 3). Можно использовать любые формы. Но силиконовые удобнее тем, что из них удобнее доставать готовые кексы. А еще, они легко моются. 3. Ставим в раскаленную духовку на 20 минут. рамки для фото детские для девочек

Температура, нужная для приготовления кексов — 220-250 градусов. По прошествии необходимого времени, достаем формочки с готовыми кексами из духовки, даем им остыть. Кексы в силиконовых формочках на сметане готовы. Приглашаем всех к чаю! Также посмотрите рецепт шоколадных кексов. Кексы в формочках на сметане — вкусный рецепт. 4. 2 оценок: 114. Комментировать отменить. Имя.

26 май 2017. Кексы на кефире в силиконовых формочках — видео рецепт. Iamcook кулинарные рецепты с фото и видео. Loading. Unsubscribe.

8 окт 2014. Самый простой рецепт кексов в силиконовых формочках. На его основе можно. Само тесто замешивается на сметане. Требуемые.

По материалам wolfland.spb.ru

Кефир – 1 стакан (250 мл)

Мука пшеничная – 2 стакана

Ваниль/ванильный сахар – по вкусу

Лимонный сок/уксус – по необходимости

Цукаты/сухофрукты – 100 г

Кексы на кефире — простая, вкусная и легкая в приготовлении домашняя выпечка, которая украсит любое чаепитие. Это отличный вариант десерта на скорую руку, который не требует больших усилий, но всегда получается очень аппетитным как на вид, так и на вкус. Побалуйте своих любимых свежей домашней выпечкой без особых хлопот!

Подготовьте ингредиенты для приготовления кексов на кефире в силиконовых формочках.

Соедините яйца и сахар и перемешайте до получения однородной массы. Кексы, приготовленные по этому рецепту, получаться довольно сладкими, поэтому если вы планируете добавить сладкую начинку (шоколад, сладкие сухофрукты) или украшать кексы сладкой глазурью либо кремом, количество сахара можно немного уменьшить.

Добавьте ванильный сахар и кефир комнатной температуры и еще раз все хорошо перемешайте.

Затем постепенно, помешивая, добавьте в смесь просеянную пшеничную муку.

Хорошо все перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Погасите соду уксусом или лимонным соком и добавьте в тесто.

По желанию, добавьте цукаты, кусочки сухофруктов, шоколадные капли или другую начинку.

Еще раз все хорошо перемешайте и оставьте тесто на 10 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.

Выложите тесто в силиконовые формочки для кексов, заполняя их на 2/3.

Затем поместите кексы на кефире в силиконовых формах в разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Готовые кексы слегка охладите и извлеките из формочек.

Украсьте кексы по настроению. Я украшаю кексы сахарной и шоколадной глазурью и присыпаю разноцветной сахарной посыпкой.

Кексы на кефире в силиконовых формочках готовы. Приятного чаепития.

По материалам www.iamcook.ru