Кексы на кефире в силиконовых формах с изюмом

Кефир – 1 стакан (250 мл)

Мука пшеничная – 2 стакана

Ваниль/ванильный сахар – по вкусу

Лимонный сок/уксус – по необходимости

Цукаты/сухофрукты – 100 г

Кексы на кефире — простая, вкусная и легкая в приготовлении домашняя выпечка, которая украсит любое чаепитие. Это отличный вариант десерта на скорую руку, который не требует больших усилий, но всегда получается очень аппетитным как на вид, так и на вкус. Побалуйте своих любимых свежей домашней выпечкой без особых хлопот!

Подготовьте ингредиенты для приготовления кексов на кефире в силиконовых формочках.

Соедините яйца и сахар и перемешайте до получения однородной массы. Кексы, приготовленные по этому рецепту, получаться довольно сладкими, поэтому если вы планируете добавить сладкую начинку (шоколад, сладкие сухофрукты) или украшать кексы сладкой глазурью либо кремом, количество сахара можно немного уменьшить.

Добавьте ванильный сахар и кефир комнатной температуры и еще раз все хорошо перемешайте.

Затем постепенно, помешивая, добавьте в смесь просеянную пшеничную муку.

Хорошо все перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Погасите соду уксусом или лимонным соком и добавьте в тесто.

По желанию, добавьте цукаты, кусочки сухофруктов, шоколадные капли или другую начинку.

Еще раз все хорошо перемешайте и оставьте тесто на 10 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.

Выложите тесто в силиконовые формочки для кексов, заполняя их на 2/3.

Затем поместите кексы на кефире в силиконовых формах в разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Готовые кексы слегка охладите и извлеките из формочек.

Украсьте кексы по настроению. Я украшаю кексы сахарной и шоколадной глазурью и присыпаю разноцветной сахарной посыпкой.

Кексы на кефире в силиконовых формочках готовы. Приятного чаепития.

По материалам www.iamcook.ru

Очень часто просто не хватает времени, на какие-то сложные рецепты, именно поэтому так ценятся те, которые можно сделать на скорую руку. Особенно это важно, если дома есть маленькие дети. Итак, сегодня хочу предложить вам испечь кексики на кефире в силиконовых формочках, которые готовятся очень быстро и легко. Продукты использую самые обычные, по желанию можете немного подкорректировать их под себя, как именно расскажу ниже.

Рецепт кексов буду делать на маргарине с изюмом, который при желании можно заменить, на другие сухофрукты, а выпекать в маленьких формочках. Плюс таких форм в том, что их совсем не нужно смазывать, ведь к ним никогда ничего не прилипает. Рецепт кексиков очень хороший, поэтому обязательно советую испробовать его.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Кефир – 300 мл.
  • Маргарин – 200 г
  • Мука – 2 стакана
  • Изюм – 50 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л

Количество: 35-40 штук

Выпекание в духовке 20 минут

Тесто для кекса по этому рецепту делается очень просто. В миску вбиваю яйца и добавляю сахар, после их взбиваю миксером на протяжении трех минут до пены.

Маргарин растапливаю и оставляю немного остыть. Также если хотите, его всегда можно заменить сливочным маслом. Во взбитую массу вливаю холодный кефир, теплый маргарин, разрыхлитель и смешиваю.

Затем всыпаю два стакана муки, которую заранее просеяла через сито. В одном стакане 200 мл, помните это при отмеривании всех ингредиентов, чтобы получить такой же результат.

Изюм или другие сухофрукты заливаю горячей водой и оставляю на 5 минут, после промываю его под проточной, а оставшуюся влагу убираю бумажным полотенцем.

Далее еще раз все перемешиваю, и получается довольно однородное тесто, без комочков. По консистенции оно довольно жидкое, но для такого рода выпечки, это то что нужно.

Как я уже говорила, кексы на кефире буду печь в силиконовых формах и предварительно чем-либо их смазывать нет необходимости. Тесто в формы выкладываю по две чайные ложки.

Выпекаю кексы в нагретой до 190 градусов духовке, на протяжении 20 минут, до румяности. Чтобы убедиться в их готовности, достаточно один из них проткнуть деревянной зубочисткой, если она после этого сухая, вынимаю их из духовки.

Готовые изделия очень легко вынимаются из формы, для этого достаточно просто ее перевернуть. Перекладываю их на блюдо и оставляю остыть. Рецепт этого кекса относиться к самым простым в приготовлении, с ним справиться даже новичок. Благодаря жидкому тесту и точным пропорциям, у вас точно не возникнет сложностей в процессе.

Сверху их можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом, но я решила оставить так. Вкусные кексики на кефире в силиконовых формочках готовы.

Как видите, готовятся они легко и быстро, а вкус вас порадует. Приятного аппетита!

По материалам stranadesertov.ru

. Пышные кексики с изюмом в силиконовых формочках. Можно добавить в кексы изюм, чернослив или курагу, цукаты 0, 51 стакан. Рецепт кекса на кефире не требует от хозяйки сложного состава ингредиентов, часто молоко скисает и получается. Данный кекс на кефире с изюмом получается в меру рассыпчатым, пористым, эластичным, но, в то же время, плотным. Рецепт кексы в силиконовой форме с начинкой. Нет ничего вкуснее домашней выпечки, и нет ничего проще, чем приготовить родным чтонибудь к чаю, например, кексы на кефире в силиконовых формах. Замесить кексы можно на кефире, используя силиконовые формы, в которых тесто не пригора. Кексы с изюмом на кефире в силиконовых формах рецепты на. Кекс с изюмом на кефире, рецепт которого мы рассмотрим далее, представляет собой вкусную и. Рецепт кекса на жирном кефире в силиконовых формах с. Как приготовить кекс на кефире с изюмом в силиконовых формах. Рассмотрим подробнее разнообразные варианты кексов в силиконовых формах и рецепты с фото. Часто для выпечки хозяйки используют силиконовые формы, поскольку в них тесто не. Похожий видеорецепт Кексы на кефире в силиконовых формах

Представляем простые и оригинальные рецепты кексиков с фото которые помогут вам приготовить. Добавьте растительное масло без запаха и кефир, немного взбейте. Рецепт кекса с изюмом в духовке, или как испечь вкусный десерт? Выкладываем тесто в форму или маленькие. Вымыть и высушить изюм. Кексы с изюмом в силиконовых формах легко готовятся, как вы сами увидите из моего рецепта с. Кексы на кефире в формочках с самыми разными начинками изюмом, вареньем. Как испечь кексы в силиконовых формочках рецепты с фото. Быстрые кексы в силиконовой форме. Сегодня у меня простые кексы на кефире, без сливочного масла и даже без яиц. Простой рецепт кекса для силиконовой формы с использованием. Быстрые и вкусные кексы на кефире.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Задайте вопрос или оставьте свои комментарии и отзывы об объекте . Необходима регистрация в социальной сети вКонтакте.

Задайте вопрос или оставьте свои комментарии и отзывы об объекте . Необходима регистрация в социальной сети Facebook.

Добро пожаловать в Private Pilot Russia! Проект создан для помощи в подборе и обсуждении различных летных школ и аэроклубов.

Здесь вы можете найти и поделиться информацией об обучении полетам на самолетах, вертолетах и других ВС в качестве частного пилота. В нашей базе содержатся описания аэроклубов, аэродромов, посадочных площадок России и Европы.

Разместите описание своей летной школы, аэроклуба или аэродрома. Пишите отзывы об обучении и помогайте другим.

© 2013 Private Pilot Russia Все права защищены

Обучение полетам на самолете, вертолете. Частная авиация. Аэроклубы.

По материалам privatepilot.ru