Кексы на кефире в силиконовых формах рецепты с фото

Кекс (в переводе с английского — пирожное) представляет собой кондитерское изделие из теста, в которое принято добавлять шоколад, изюм, орехи, джем, фрукты и многое другое. Кексы можно приготовить просто ванильные. Начинка может быть как сладкой так и не сладкой. Чаще такие кондитерские изделия принято готовить на Рождество.

Сегодня я поведаю вам рецепт самого вкусного кекса! А точнее — несколько рецептов как приготовить сметанник в домашних условиях.

Популярность кексов можно объяснить тем, что они невероятно удобны и просты в приготовлении. Их легко можно взять с собой на прогулку, пикник или, в качестве перекуса, на работу.

Можно испечь низкокалорийные кексы. Продукты на приготовление такой сдобы найдутся в каждом холодильнике. Они полезны для детей, которые нуждаются в усиленном питании.

Например, добавление грецких орехов улучшит работу головного мозга, банановые кексы — поднимут настроение, а черника благотворно повлияет на зрение.

Данное кондитерское изделие приготовить не сложно. Для этого нужно запомнить некоторые тонкости и секреты:

  • все ингредиенты должны иметь одну и ту же температуру;
  • тесто надо мешать довольно быстро, при этом аккуратно перемешивать снизу вверх;
  • взбитые белки обязательно добавлять в самом конце к уже готовому тесту;
  • кондитерское изделие должно выпекаться в хорошо разогретом духовочном шкафу при температуре не ниже 200 градусов;
  • в процессе выпекания нельзя двигать формы с тестом, иначе оно не подымется;
  • первые 20 минут не рекомендуется открывать духовочный шкаф или перемещать кексы;
  • для более нежной и пористой структуры теста, вместо одного яйца стоит положить два желтка;
  • если внутри кекс ещё сыроват, а сверху уже начал пригорать, то накройте его бумагой и выпекайте дальше до готовности;
  • изделие следует вынимать из формочек только после их остывания для сохранения красивой формы;
  • чтобы сдоба не пристала к форме, перед выпеканием можно смазать её тоненьким слоем сливочного масла;
  • если смесь получилась слишком жиденькой добавьте ещё немного муки, а если сильно густой налейте чуть-чуть жидкости (молока или кефира).

Существует множество рецептов. Самыми простыми и оригинальными являются шоколадные, творожные и кексы на кефире.

По материалам www.svoimirykami.club

Быстрые и вкусные кексы на кефире. И главное, кексы не прилипают к силиконовой форме.

яйца, сахар, маргарин, кефир, масло подсолнечное, сода, мука

Спешим поделиться рецептом чудесных кексов-маффинов с творогом и ягодами. Надеемся, он придется вам по вкусу, и будет чем удивить родных в выходные.

мука пшеничная, разрыхлитель, сода, соль, кефир, йогурт, масло сливочное, сахар, яйца, ягоды, творог, сахар, цедра лимона, сок лимона

Такие луковые маффины с сыром и чесноком можно подавать как закуску, а можно, как замену хлеба.

мука пшеничная, мука кукурузная, разрыхлитель, соль, перец чёрный молотый, сыр чеддер, масло сливочное, пахта, молоко кислое, лук зелёный, чеснок, яйца.

Вкусный и рассыпчатый кекс с персиками.

сахар, мука, крупа манная, кефир, сода, соль, яйца, масло, персик консервированный

У этих кексов неповторимый вкус, мой муж их просто обожает!

яйца, сахар, маргарин, сода, сахар ванильный, кефир, майонез, сметана, соль, мука, разрыхлитель, орех, цукаты, изюм, маргарин

Великолепное изделие, с минимальными затратами, как финансовыми, так и физическими. Необыкновенно вкусный, ароматный и диетический.

кефир, сахар, сахар ванильный, эссенция ванильная, масло, масло растительное, лимон, цедра лимона, эссенция, имбирь, мука, разрыхлитель

Очень вкусный пирог с творогом и клубникой. Такой пирог можно приготовить не только с клубникой.

мука, сода, кефир, какао, сахар, яйца, масло растительное, творог, сметана, ванилин, ягоды

Замечательный рецепт кексов с маком, который я взяла у Елены Вязовик — спасибо ей! Кексы с маком очень вкусные!

яйца, маргарин, кефир, сахар, сода, мука, мак

Этот мраморный кекс на кефире испек (под присмотром, конечно) мой 9-летний сын. 🙂

яйца, кефир, сахар, сода, маргарин, мука, какао, сахар ванильный, соль

Рецепт бананового кекса простой в исполнении, но вкусный — с какао или растопленным шоколадом.

маргарин, сахар, яйца, кефир, разрыхлитель, цедра лимона, какао, банан, мука

Грецкие орехи и яблоки — отличный наполнитель для овсяных маффинов.

хлопья овсяные, яблоко, орех грецкий, мука, сахар коричневый, разрыхлитель, сода, соль, корица молотая, пахта, молоко кислое, масло растительное, яйцо куриное

Нежный, вкусный, воздушный лимонный кекс с глазурью послужит прекрасным дополнением к чаепитию.

масло сливочное, масло сливочное, мука, мука, пахта, молоко кислое, лимон, сок лимона, соль, разрыхлитель, сода, сахар, яйца, пудра сахарная, сок лимонный

Каждой хозяйке (или хозяину, знакомому с расположением кастрюлек, мисочек и формочек на кухне) нужен универсальный рецепт, по которому за короткое время, без суеты и хлопот можно было бы организовать тортик или маленькие кексы. Этот рецепт кекса с кремом именно такой – не требующий особых усилий. Вы просто смешиваете сухие ингредиенты, вливаете жидкие составляющие и все перемешиваете. Не требуется даже миксер. Можно сделать кексы с кремом, а можно испечь коржи и смазать кремом. Вкуснейший крем, удерживающий форму, готовится на основе швейцарской меренги, когда белок с сахаром перед взбиванием нагревают на водяной бане.

какао-порошок, мука, сахар, сода, разрыхлитель, соль, яйца, желток, вода, пахта, молоко кислое, йогурт, масло сливочное, масло сливочное, экстракт ванильный, сахар.

Если вас интересует, что можно приготовить с халвой, рецепт этой выпечки для вас. Вкусный кекс с халвой, который на второй день еще вкуснее.

масло сливочное, маргарин, сахар, яйца, кефир, мука, разрыхлитель, халва, изюм, лимон

Попробуйте этот вкусный ромовый кекс, и он станет самым любимым для вас.

масло сливочное, сахар, масло растительное, экстракт ванильный, ром, желток, яйца, мука, разрыхлитель, соль, кефир, сливки, вода, сахар, ром, пудра сахарная, сливки, ром

Шоколадные кексы приобретут более праздничный вид, если их покрыть сырной глазурью и украсить конфетами.

сахар коричневый, масло сливочное, яйца, мука пшеничная, какао-порошок, разрыхлитель, сода, соль, пахта, молоко кислое, экстракт ванильный, пудра сахарная.

Глазированные мафины можно дополнительно украсить по вашему усмотрению фруктами или ягодами.

мука, сода, соль, какао-порошок, масло растительное, краситель, сахар, пахта, кефир, яйца, уксус яблочный, экстракт ванильный, экстракт ванильный, вода, сыр сливочный.

Особенность этого рецепта маффинов в том, что готовятся они не на сливочном масле, а на кислом молоке и растительном масле. Маффины (кексы) на кислом молоке получаются воздушными и нежными. По желанию можно добавить любые орехи.

яблоко, мука, сахар коричневый, разрыхлитель, сода, соль, молоко кислое, масло растительное, экстракт ванильный, яйца, орех грецкий, сахар, корица молотая

Вкуснятина для детишек — мягкие, нежные и ароматные кексы в формочках. Рецепты этой приятной выпечки к чаю могут быть разнообразными, предлагаем приготовить для малышей кексы с сюрпризом — со свежими ягодами черники и персиковым джемом в серединке.

мука, черника, сахар, сахар, разрыхлитель, корица молотая, соль, пахта, йогурт натуральный, молоко кислое, яйца, масло сливочное, маргарин, джем персиковый.

Черника и лимонная цедра придают этому кексу восхитительный вкус и аромат.

мука, мука, сахар, разрыхлитель, соль, сода питьевая, масло сливочное, яйца, пахта, молоко кислое, молоко, цедра лимона, черника, сыр сливочный, масло сливочное.

Для всех любителей шоколадной выпечки — кексы на кефире.

молоко кислое, крупа манная, сахар, маргарин, яйца, какао, мука, сода, ваниль

Получился отличный кекс, не хуже бисквита. При желании манник на кефире можно разрезать на коржи и промазать кремом или джемом.

крупа манная, сахар, кефир, мука, яйца, какао, сода, маргарин

Такие маффины шоколадные — рецепт приготовления с сюрпризом внутри. Вы сможете поделиться этим лакомством со своими близкими в ближайший праздник.

масло сливочное, сахар, яйца, какао-порошок, мука пшеничная, пахта, молоко кислое, сода, уксус винный белый, масло сливочное, пудра сахарная, какао-порошок, молоко.

Такой ароматный апельсиновый кекс в сочетании с тёплым чаем прекрасно подойдёт как на завтрак, так и на закуску в любое время дня.

мука, разрыхлитель для теста, сода, соль, орех мускатный, гвоздика, сахар, пахта, молоко кислое, орех пекан, орех пекан, молоко, масло растительное, джем апельсиновый.

Вот такая весенняя бабочка у меня получилась!) Манник получается очень нежным, ароматно-банановым. )) И очень воздушным — именно потому, что сода добавляется в конце, перед выпеканием, и начинает взаимодействовать с кефиром уже при нагревании в духовке.

крупа манная, мука, кефир, яйца, банан, сахар, сахар ванильный, масло сливочное, сода

По материалам www.liveinternet.ru

У вас в недрах холодильника затерялся и достоял практически до окончания срока годности кефир. Что с ним делать? Не выбрасывать, из него можно испечь вкусные домашние кексики, которые с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети. А огромное количество возможных вариантов этой выпечки открывают для каждой хозяйки такое же широкое поле для творчества на кухне.

Когда хочется чего-то вкусненького к чаю, есть два варианта развития событий. Первый – сходить в ближайший кондитерский магазин и приобрести что-то изобилующее трансжирами и пальмовым маслом. Второй вариант заключается в том, чтобы воспользоваться простым и быстрым рецептом, который позволит побаловать себя душевной домашней выпечкой.

  1. Очень легко и быстро можно замесить тесто с помощью миксера. Для этого на средней скорости сначала нужно взбить мягкое сливочное масло с сахаром, затем по одному ввести куриные яйца, за ними кефир;
  2. Когда все жидкие ингредиенты превратятся в однородную смесь, нужно сменить на миксере венчики на насадку для теста и потихоньку ввести муку, смешанную с разрыхлителем;
  3. Готовое тесто распределить по формочкам, заполняя их не больше чем наполовину. Подойдут металлические, силиконовые или бумажные формы;
  4. Выпекать изделия приблизительно 30 минут в духовке с установленным температурным режимом 200 градусов.

Часто для выпечки хозяйки используют силиконовые формы, поскольку в них тесто не пригорает и не пристает к стенкам, даже если форму не смазать. В таких формах можно испечь пышные кексики с изюмом. А пышными они получаются благодаря тому, что вместо сливочного масла используется несколько столовых ложек растительного.

Для этой выпечки с сухофруктами нужно взять продукты в таких пропорциях:

  • 200 мл кефира любой жирности;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 г сахара;
  • 100 г изюма;
  • 40 мл растительного масла без запаха;
  • 7 г соды;
  • 320 г муки;
  • 3 г ванилина в порошке.

Все кулинарные процессы, связанные с выпечкой, поместятся во временной интервал в 50 минут.

Калорийность ароматных кексиков с изюмом, пересчитанная на 100 г, составит 270,8 ккал.

  1. Изюм залить кипятком. Через 10 минут воду с сухофруктов слить, обсушить виноградные ягоды на бумажном полотенце и обвалять в муке;
  2. Кефир немного подогреть до 30-35 градусов и смешать с содой. Дать им постоять, пока будут смешиваться другие ингредиенты;
  3. Сахар взбить с яйцами, затем влить растительное масло и кефир, размешать. После этого в тесто отправляется мука, а когда консистенция массы станет такой, как у густой сметаны, всыпать и перемешать распаренные ягодки сухого винограда;
  4. Силиконовые формочки заполнить полученным тестом от ½ до 2/3 объема. Испечь до готовности при 200 градусах. В среднем на это потребуется от 15 до 20 минут.

За основу манных кексиков на кефире можно взять свой любимый рецепт манника, но не печь его цельным коржом, который в последствии нужно будет разрезать и перемазать вареньем или кремом, а распределить его по формочкам для кексиков. По желанию в тесто можно добавить, изюм, курагу, вяленую вишню или цукаты. Вкус и внешний вид выпечки от этого только выиграет.

Для теста на основе манки и кефира нужно взять:

  • 200 мл кефира;
  • 130 г манной крупы;
  • 200 г сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 130 г муки;
  • 5 г разрыхлителя.

Поскольку тесту нужно будет время, чтобы манка в нем разбухла, то длительность процесса приготовления может увеличиться до полутора часов.

Калорийность манных кексов – 256,8 ккал/100 г.

  1. Крупу манную залить кефиром и оставить минимум на 30 минут. Можно и дольше, это сделает готовую выпечку еще нежнее;
  2. Яйцо растереть с сахаром, до полного растворения крупинок, затем смешать сахарно-яичную смесь с набухшей манкой;
  3. Разрыхлитель перемешать с мукой, хорошо это получится при просеивании через мелкое сито. После чего добавить к остальным продуктам, чтобы получилось густое наливное тесто;
  4. Подготовить формочки: металлические смазать маслом, бумажные установить в силиконовые или железные, чтобы кексы не расползлись в стороны. Заполнить их на 2/3 тестом;
  5. Выпекать кондитерские изделия при 180 градусах от 40 до 50 минут, проверяю готовность деревянной палочкой.

Как приготовить вкусный омлет на кефире читайте в нашей статье.

Как готовится вкусная начинка для пирогов из чернослива, кураги, орехов читайте в нашей статье.

Вкусная яичница с колбасой и сыром на завтрак — любимое блюдо, которые предпочитают многие.

Волшебный и чарующий аромат какао, манящий так и откусить от красивого коричневого бочка кусочек, а затем жидкая шоколадная начинка, тающая на языке и вызывающая выброс в кровь значительную порцию гормона счастья.

Вот что может подарить дегустация домашних шоколадных кексиков с начинкой. Ради таких ощущений можно постоять у духовки, тем более, что времени на выпечку уйдет не много.

Ингредиенты, для создания этой шоколадной сказки:

  • 100 г мягкого масла сливочного;
  • 100 мл кефира;
  • 100 г сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 60 г какао-порошка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 240 г муки;
  • 120 г темного шоколада.

На процесс приготовления придется затратить 30-35 минут.

Калорийность стограммового шоколадного кексика будет 341,2 килокалории.

Последовательность кулинарных процессов:

  1. Половину сахара растереть с яйцами, а другую взбить с мягким сливочным маслом. Затем обе смеси соединить, влить кефир и размешать;
  2. Какао, разрыхлитель и муку перемешать и просеять через сито пару раз. Затем ввести в тесто. Должна получиться масса, которая не будет литься, ее нужно будет накладывать ложкой;
  3. Шоколадку поломать на небольшие одинаковые кусочки. В зависимости от объема формочек потребуется 8-12 кусочков шоколада;
  4. В железные формочки вложить бумажные капсулы, в каждую из них положить по одной столовой ложке теста, затем как бы вдавливая в тесто – по кусочку шоколада. Сверху еще закрыть начинку еще ложкой теста;
  5. В разогретой духовке выпекать кексики 20 минут при 180-200 градусах. Подают эту выпечку горячей, чтобы начинка оставалась жидкой.

Такая быстрая выпечка в микроволновой печи сможет стать идеальным блюдом для завтрака и хорошей альтернативой бутербродам. По своей консистенции этот кекс скорее напоминает омлет, а не кекс.

Количества ингредиентов, указанного в рецепте, с лихвой хватит, чтобы накормить семью из четырех человек. Поэтому если предполагается меньшее количество едоков, по нужно взять все в меньших пропорциях.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • 100 мл кефира;
  • 3 куриных яйца;
  • 80 мл растительного масла;
  • 15 г соды;
  • 160 г муки;
  • 100 г колбасы (сервелат);
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г красного сладкого болгарского перца.

На выпечку таких несладких кексиков в микроволновке уйдет до 15 минут, вместе с временем на замешивание теста.

Калорийность завтрака, включающего в себя это блюдо, будет 272,0 ккал/100 г.

Пошаговая инструкция выпечки:

  1. Яйца взбить с кефиром, растительным (лучше оливковым) маслом, затем всыпать муку и соду, чтобы получилось наливное густое, как сметана тесто;
  2. Сыр, сладкий перец и колбасу нарезать небольшими одинаковыми кубиками. Высыпать полученные кубики в тесто и перемешать;
  3. Распределить тесто по формочкам (можно взять не специальные формы для кексов, а чашку или кружку) и запечь в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 3-5 минут.

Выпекая кексики из теста на кефире, следует помнить, что разные духовки даже при одинаковом выбранном температурном режиме будут печь по-разному, поэтому готовность выпечки всегда нужно проверять деревянной палочкой.

Не стоит торопиться вынимать готовую выпечку из формочек, неосторожными движениями ее можно деформировать и лишить пышности. Лучше немного подождать.

Намного наряднее и аппетитнее любая сладкая выпечка будет выглядеть, если ее покрыть глазурью или обсыпать сахарной пудрой, какао.

По материалам notefood.ru