Кексы лимонные в силиконовых формах рецепты с фото

Ну оооочень вкусные лимонные кексы с запеченной сахарной корочкой снаружи и мягким, влажным и пористым мякишем внутри. Кексы получаются настолько вкусными сами по себе, что не требуют дополнения в виде изюма или глазури. А готовить эти чудесные лимонные кексики одно удовольствие, очень быстро и просто.

  • Мука – 1 стакан
  • Сахарный песок – ¾ стакана
  • Масло сливочное – 150 г
  • Яйца — 3 шт
  • Лимон – 1 шт (цедра от целого лимона и сок от ½ лимона)
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • Сода – ½ ч. ложки

Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 20 минут, что бы оно немного подтаяло.

Цедру лимона натрите на мелкой терке. Используйте только желтую часть кожицы лимона, так как белая горчит.

Выжмите сок из половины лимона. Заранее достаньте лимон из холодильника и подержите его некоторое время при комнатной температуре, так выжать сок из лимона будет проще.

К растаявшему сливочному маслу всыпьте сахарный песок и ванильный сахар.

Тщательно перетрите масло с сахаром при помощи вилки и добавьте в тесто яйца.

Снова все тщательно перемешайте и добавьте лимонную цедру и сок.

Постепенно добавьте просеянную муку. Просеянная мука сделает Вашу выпечку более пышной. Вместе с мукой добавьте соду.

Тщательно все перемешайте при помощи венчика или миксера.

Тесто готово, консистенция у него получается довольно густая, мажущая. Выложите тесто в формочки для кексов, а формочки поставьте на противень. Я всегда застилаю противень бумагой для выпечки, что бы не мыть противень в случае, если что-то протечет. Формочки заполняйте на одну треть от всего объема, так как за счет реакции соды и лимона кексы значительно увеличатся в объеме. Я пекла такие кексы и в бумажных и в силиконовых формочках, так вот к бумажным формам кексики прилипают и их сложно вынимать, а из силиконовых формочек кексы выскакивают сами.

Выпекайте кексики в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут. Кексы должны зарумянится и приобрести аппетитный золотой оттенок.

Лимонные кексы в силиконовых формочках готовы. Достаньте их из духовки, немного остудите, а затем выложите на блюдо. Подавайте кексы с молоком, кефиром или несладким чаем.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

По материалам duxovka.ru

Кексы — один из вкусных и несложных десертов. Научившись один раз замешивать тесто для кексов, вы будете часто радовать свою семью разнообразными и оригинальными кексами, изменяя добавки. Сегодня я покажу самый простой вариант приготовления домашних, вкусных кексов. Даже не кексов, а кексиков, которые выпекаются в небольших силиконовых формах. Раньше формы для кексов были только металлические, что создавало неудобства, особенно, когда доходило до мойки посуды после выпечки. Новые силиконовые формы удобны, быстро и легко моются.

Приготовление теста для кексов на кефире подробно разобрано в отдельной статье, поэтому не буду повторяться. Делим тесто на две части, в одну часть теста добавим ваниль. Хорошо перемешиваем тесто.

Вынимаем готовые кексики и перекладываем на деревянную доску, чтобы они немного остыли.

Когда кексы остынут, перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Кексики получились нежными и готовятся довольно быстро. Конечно, можно испечь и один большой кекс, но порционные кексы в большинстве случаев предпочтительнее, особенно если вы ждете гостей, или хотите порадовать детей.

По материалам www.golosova.net

Это нежные и ароматные кексы, которые буквально тают во рту. Рецепт простой, ингредиенты доступные. А печь их в силиконовых формочках — одно удовольствие, тесто не прилипает, и кексы легко вынимаются.

  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
    без горки

Выкладываем в миску очень мягкое сливочное масло, добавляем к нему сахар.

Растираем-взбиваем масло с сахаром при помощи миксера.

Теперь добавляем яйца, продолжаем взбивать массу.

Добавляем просеянную муку, перемешиваем.

С помощью мелкой терки натираем цедру лимона, а затем выдавливаем с лимона сок.

Добавляем цедру и сок лимона в тесто, размешиваем.

Затем добавим разрыхлитель и окончательно размешаем тесто. Тесто не должно быть жидким и расплываться. В противном случае добавьте немного муки.

Выкладываем тесто в формочки. Заполняйте формочки не полностью, а лишь на две трети.

Выпекаем кексы в разогретой до 190 градусов духовке минут 20-25. Вынимаем кексы не сразу, пусть слегка остынут.

Ароматные и очень вкусные нежные кексы готовы!

По материалам povar.ru