Кексы банановые рецепты в силиконовых формочках с фото

Банановые кексы пекутся очень быстро, а если испечь их в силиконовых формочках в виде зверюшек, такие интересные кексики придутся по вкусу и взрослым, и маленьким деткам. Ведь маленькие кексы очень любят дети, если они еще выпечены в виде животных или игрушек. Детишкам очень удобно брать маленькими ручками кексы и кушать их, чем большой кусок целого кекса.

Я хочу предложить простой рецепт приготовления банановых кексов в силиконовых формочках. Силиконовые формы любой формы и размера можно купить в магазине. Детям очень нравятся сладкие и вкусные бананы, поэтому банановые кексы порадуют маленьких непосед. Кексы получаются воздушные, нежные и с приятным ароматом банана.

Начать приготовление нужно с банана, который должен быть почти переспелым, потому что в этом случае он будет мягким и его будет легко размять вилкой.

Затем добавляем сахарный песок и хорошо перемешиваем.

Далее необходимо на медленном огне растопить маргарин или масло. Горячее растопленное масло можно сразу влить в миску и перемешать. Так сахарный песок быстро растворится.

Добавьте яйцо и опять перемешайте.

Теперь добавьте молоко и перемешайте.

В самом конце нашего процесса приготовления всыпьте муку, а также соду (либо разрыхлитель). Вымесите тесто ложкой до однородной консистенции.

Силиконовые формы лучше смазать растительным маслом, чтобы кексы не пригорели. Разлейте тесто в силиконовые формочки. Только наполняйте формочки примерно наполовину или даже немного ниже, чтобы при выпечке тесто не вылезло сильно за пределы формы. А то я первый раз наполнила формочки целиком, так у меня все кексы слиплись.

Теперь формочки с тестом уже можно поставить в духовку. Я ставлю в холодную, а потом ее зажигаю. Выпекать лучше при температуре около 160-170 градусов Цельсия и всего10-15 минут. Проверить готовность пропекания можно зубочисткой. Если к ней тесто не прилипает, то банановые кексы уже готовы.

Готовые банановые кексы достаньте из духовки и дайте немного остыть. Затем аккуратно извлеките из силиконовых формочек и положите на блюдо. Порадуйте детей, и не только детей, вкусными банановыми кексами. Приятного аппетита!

Ольга Костюк

По материалам prostonavtoroe.ru

Масло сливочное — 100 г

Ванильный сахар — 10 г

Мука пшеничная — 220 г

Кексы в моей семье — самая популярная выпечка. Я пеку их часто и постоянно экспериментирую. Сегодня хочу предложить испечь банановые кексы в силиконовых формах. Когда-то я пекла кексы в обычных металлических формах, которые очень быстро выходят из строя из-за того, что постоянно смазываются маслом и моются.

Попробовав один раз испечь кексы в силиконовых формочках, я была приятно удивлена, как легко изделия извлекаются из форм, буквально выпрыгивают оттуда. Выпекать кексы в силиконовых формочках — настоящее удовольствие! Банановые кексы получаются очень ароматными и замечательно подойдут для семейного чаепития.

Подготовить продукты для приготовления кексов с бананом в силиконовых формочках.

Мягкое сливочное масло поместить в миску и добавить сахар и ванильный сахар. Тщательно взбить венчиком.

Поочерёдно добавить яйца, снова тщательно размешать.

Бананы поломать на кусочки и размять вилкой. Бананы лучше выбирать мягкие, с пятнами на кожице, они будут более ароматными.

Банановое пюре добавить в яично-сахарную смесь и ещё раз тщательно размешать.

Просеять в тесто муку вместе с разрыхлителем.

Тесто размешать ложкой. По консистенции тесто будет густым.

Разложить тесто в силиконовые формочки.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать банановые кексы в силиконовых формах 30-35 минут, до золотистого верха. Аромат при выпечке — просто необыкновенный!

Остывшие кексы извлечь из формочек, посыпать сахарной пудрой.

По материалам www.iamcook.ru

Почти все дети любят маленькие кексы, маффины или капкейки. и мои в данном случае не исключение. Поэтому я с удовольствием пеку такое лакомство, когда находится случай. Пробую разные тесто и начинки.

  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Сахар 130 Грамм
  • Мука 140 Грамм
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Шоколад 100 Грамм
  • Молоко 80 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Банан 1 Штука

Яйца взбейте с сахаром венчиком или миксером.

Затем добавьте к ним размягчённое сливочное масло. Ещё раз взбейте. А потом влейте тёплое молоко. Перемешайте.

В отдельную посуду просейте муку. Добавьте к ней разрыхлитель. Перемешайте все ингредиенты.

Соедините яичную и мучную смеси.

Шоколад и банан нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте эти продукты в тесто. Всё перемешайте.

Формочки смажьте маслом. Влейте в них тесто, заполнив объём на 3/4.

Выпекайте кексы при 180 градусах в течение 20 минут. Вкусного чаепития!

По материалам povar.ru