Кексики в силиконовых формочках рецепты с бананом

Люди, которые придерживаются правильного питания и следят за своим весом, творог и банан включают в свой рацион довольно часто. Благодаря творогу организм получает необходимые для роста мышечной массы белки. Банан же позволяет полностью исключить из рациона сахар, который является абсолютно неполезным для организма. Кроме всего прочего, банан и творог способны сделать максимально вкусной любую выпечку. Творожно-банановый кекс, приготовленный с добавлением этих двух ингредиентов, получается очень вкусным и полезным. Представляем несколько вариантов приготовления этого нежного и ароматного десерта.

Творог и банан считаются практически идеальным сочетанием продуктов, необходимых для приготовления полезных кексов. Такая выпечка отлично утоляет голод и быстро восполняет энергетический баланс, а значит, отлично подходит как для людей, которые следят за своим весом, так и для спортсменов. Оптимальный вариант – приготовить творожные кексы в силиконовых формочках, поскольку такой продукт удобно брать с собой в дорогу или на тренировку в качестве перекуса.

Пошаговое приготовление кексов заключается в следующих действиях:

  1. Яйца крупные (4 шт.) взбиваются с помощью миксера с сахаром (120 г) и ванилином.
  2. Добавляется растопленное заранее сливочное масло (маргарин) в количестве примерно 100 г.
  3. Жирный творог (12-15%) в количестве 200 г перетирается с помощью вилки до однородной консистенции без комочков.
  4. Бананы среднего размера (2 шт.) очищаются от кожуры, нарезаются небольшими кубиками и перемешиваются с творожной массой.
  5. Соединяется и перемешивается вместе яично-масляная и творожно-банановая массы. Добавляется мука (220 г) и 1,5 чайных ложки разрыхлителя.
  6. Тесто раскладывается в силиконовые формочки, после чего кексы отправляются в духовку на 45 минут при 180 градусах.

Поскольку кексы получаются достаточно мягкими и нежными, извлекать выпечку из формочек желательно уже после остывания.

Обычный кекс может вполне заменить торт, если приготовить его по следующему рецепту.

Творожно-банановый кекс на кефире готовится в такой последовательности:

  1. В первую очередь приготовить пюре из спелых, даже перезрелых, бананов (2 шт.).
  2. Переложить в чашу комбайна подготовленное пюре, 2 яйца, мягкое сливочное масло (130 г), стакан сахара. Взбить ингредиенты в течение минуты. Вылить кефир (100 мл), затем добавить муку (225 г) и соду (0,5 ч. ложки).
  3. Выложить тесто в смазанную форму и отправить ее в духовку примерно на 60 минут (или до сухой зубочистки).
  4. Приготовить крем на основе сливочного сыра (125 г), пудры (1 ст.), мягкого масла (50 г) и сливок жирностью 20% (50 мл).
  5. На остывший кекс выложить крем на основе сливочного сыра. По желанию сверху его можно украсить ломтиками банана, а чтобы они не потемнели, каждый кусочек необходимо смочить лимонным соком.

Кекс по предложенному ниже рецепту очень удобно готовить не в духовке, а в мультиварке. Выпекается он всего 50 минут, а по вкусу получается ничуть не хуже (или даже лучше), чем в духовке.

Творожно-банановый кекс по этому рецепту готовится в такой последовательности:

1. Белки яиц (3 шт.) отделяются от желтков и взбиваются сахаром (200 г) в пену.
2. Желтки растираются с творогом (250 г), 150 г сливочного масла и бананом.
3. Постепенно вводится мука (2,5 ст.), 1,5 чайных ложки разрыхлителя и ванилин.
4. Добавляется еще один банан, нарезанный мелкими кубиками.
5. В последнюю очередь вводятся белки. Осторожно, складывающими движениями вымешивается тесто.
6. Тесто для кекса выкладывается в смазанную маслом (маргарином) чашу мультиварки. Устанавливается режим «Выпечка». Продолжительность приготовления составляет 50 минут.

Еще через 15 минут кекс можно доставать из чаши прибора и подавать к столу.

Не менее вкусную выпечку можно приготовить в хлебопечке. Творожно-банановый кекс в хлебопечке делается в такой последовательности:

  1. Сначала в чашу загружаются взбитые яйца (3 шт.), 100 г сливочного масла и творожная масса (200 г).
  2. Сверху всыпается мука (2 ст.) и добавляется погашенная уксусом сода (1 ½ ч. ложки).
  3. В последнюю очередь добавляются нарубленные орехи и кусочки бананов.
  4. Теперь выбирается режим хлебопечки «Кекс». Время приготовления выпечки составляет примерно 2 часа. У разных моделей хлебопечек оно может незначительно отличаться.

По представленному ниже рецепту можно приготовить 5-6 порционных кексов в силиконовых формочках, которые можно подать на завтрак или ужин. Или же можно сделать большой творожно-банановый кекс, но только время нахождения выпечки в духовке нужно увеличить на несколько минут.

Для приготовления низкокалорийных диетических кексов творог и банан (по 150 г) перетирают с помощью вилки или ложки до однородной консистенции. Впрочем, можно воспользоваться блендером или миксером. В подготовленную творожно-банановую массу добавляют манную крупу (3 ст. ложки) и перемолотые овсяные хлопья (1 ст. ложка). Затем тесто для кексов тщательно вымешивается и распределяется по формочкам. Выпекаются кексы примерно 20 минут. Для зарумянивания перед отправлением в духовку их можно смазать нежирной сметаной или йогуртом.

Еще один рецепт очень вкусных кексов, которые также можно испечь в силиконовых формочках и подать порционно. Для их приготовления кроме банана используется киви. Фрукты предварительно очищаются от кожуры и нарезаются небольшими кубиками. В целом готовить кексики совсем несложно.

Для 10 небольших кексов необходимо будет взбить миксером творог (180 г) и сливочное масло (65 г). В отдельной посуде также взбить сахар (120 г) и 2 яйца. Соединить две взбитые массы вместе. Затем добавить разрыхлитель и ванилин (по 1 ч. ложке), а также просеянную муку (120 г). Тесто тщательно вымесить и соединить с заранее нарезанными фруктами.

Приготовленную массу разложить по формочкам и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Но можно приготовить не маленькие, а один большой кекс. Творожно-банановый кекс в этом случае проведет в духовке на 15 минут дольше. Его готовность можно подтвердить сухой зубочисткой.

По материалам fb.ru

Масло сливочное — 100 г

Ванильный сахар — 10 г

Мука пшеничная — 220 г

Кексы в моей семье — самая популярная выпечка. Я пеку их часто и постоянно экспериментирую. Сегодня хочу предложить испечь банановые кексы в силиконовых формах. Когда-то я пекла кексы в обычных металлических формах, которые очень быстро выходят из строя из-за того, что постоянно смазываются маслом и моются.

Попробовав один раз испечь кексы в силиконовых формочках, я была приятно удивлена, как легко изделия извлекаются из форм, буквально выпрыгивают оттуда. Выпекать кексы в силиконовых формочках — настоящее удовольствие! Банановые кексы получаются очень ароматными и замечательно подойдут для семейного чаепития.

Подготовить продукты для приготовления кексов с бананом в силиконовых формочках.

Мягкое сливочное масло поместить в миску и добавить сахар и ванильный сахар. Тщательно взбить венчиком.

Поочерёдно добавить яйца, снова тщательно размешать.

Бананы поломать на кусочки и размять вилкой. Бананы лучше выбирать мягкие, с пятнами на кожице, они будут более ароматными.

Банановое пюре добавить в яично-сахарную смесь и ещё раз тщательно размешать.

Просеять в тесто муку вместе с разрыхлителем.

Тесто размешать ложкой. По консистенции тесто будет густым.

Разложить тесто в силиконовые формочки.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать банановые кексы в силиконовых формах 30-35 минут, до золотистого верха. Аромат при выпечке — просто необыкновенный!

Остывшие кексы извлечь из формочек, посыпать сахарной пудрой.

По материалам www.iamcook.ru

Отличное лакомство для детей, взрослых и гостей. Смотрите, как приготовить банановые кексы в силиконовых формочках. Замечательный десерт к чаю, который можно готовить на основе различных фруктов.

  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Яйца 2-3 Штук
  • Сахар 200 Грамм
  • Сметана или жирный кефир 200 Грамм
  • Мука 2-3 Стаканов
  • Бананы 2-3 Штук
  • Разрыхлитель 1 Чайных ложек

1. Этот десерт готовится очень легко. Для этого нужно взять простые продукты и запастись силиконовыми формочками.

2. Взбиваем яйца с сахаром до состояния однородной массы и густой пены. Постепенно вводим мягкое сливочное масло и добавляем разрыхлитель.

3. Отдельно измельчаем в блендере бананы и добавляем к нашему тесту.

4. Добавляем муку и сметану (или кефир/кислое молоко). Взбиваем все до состояния однородной массы, которая по густоте должна быть немного гуще, чем на блины.

5. Я привыкла для выпечки использовать различные силиконовые формы, это удобно и быстро.

6. Благодаря тому, что в тесто входит сливочное масло, дополнительно смазывать формочки маслом не нужно.

7. Заливаем в формочки тесто и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

8. Выпекаются банановые кексы в силиконовых формочках около 20-25 минут при температуре 180 градусов. После запекания дайте им немного постоять, чтобы можно было беспрепятственно извлечь их из формочки.

9. Вот так они выглядят после запекания.

10. Я люблю их подавать со сгущенкой или джемом. Приятного чаепития!

По материалам povar.ru