Кексики творожные в силиконовых формочках рецепты с фото

Предлагаем испечь творожные кексы, для которых необходимо всего-навсего подготовить простые ингредиенты и соблюдать последовательность закладки продуктов. Замес теста в данном случае доверим миксеру, а процесс выпечки — удобным силиконовым формочкам, тем самым максимально освободив себя от работы!

Простые миниатюрные кексы с нежным мякишем и приятным творожным привкусом станут идеальным десертом к чаю! Их можно быстро приготовить в ситуации «гости на пороге», сделать для завтрака выходного дня или побаловать себя в моменты, когда хочется чего-нибудь сладкого… Итак, готовим безупречные во всех отношения творожные кексы в силиконовых формочках!

Ингредиенты:

  • творог от 9% — 130 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 70 г;
  • сахар — 150 г;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
  • мука — 150 г.

  1. Заранее вынимаем масло из холодильника, дожидаемся его размягчения, а затем смешиваем с сахаром и слегка взбиваем миксером.
  2. Далее добавляем два сырых яйца и творог. Продолжаем взбивать компоненты до однородности. Для приготовления кексов необходимо использовать однородный пастообразный творог с высоким процентом жирности — в таком случае кексы получатся наиболее вкусными!
  3. В полученную кремоподобную смесь просеиваем муку с разрыхлителем. Снова включаем миксер, завершая замес густого, вязкого и пластичного теста.
  4. В силиконовые формочки помещаем бумажные вкладыши (если их нет, просто смазываем емкости растительным маслом). Наполняем порционные формы мучной массой примерно на три четверти, всего получится около 10 штук кексов.

Творожные кексы в силиконовых формочках готовы! Приятного аппетита!

По материалам kulinarnia.ru

Время приготовления: 40 минут Порций: 3-4

Я просто обожаю выпечку из творога в любых вариациях. Кроме того, совсем недавно я обзавелась силиконовыми формочками для маффинов, поэтому сегодня будем печь творожные кексы.

Что мне нравится в этом рецепте – все ингредиенты настолько простые, что найдутся в каждом доме, а выпечка получается очень нежная и ароматная – то, что надо к чашке крепкого чая. Для разнообразия творожные кексы можно печь с изюмом или сухофруктами.

  • 150 гр. муки
  • 150 гр. творога (желательно 9%)
  • 2 яйца
  • 70 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя

Масло разморозить, растереть с сахаром (или взбить).

Добавить яйца и творог, взбить блендером до равномерной, однородной массы.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, еще раз взбить. Тесто должно получиться довольно вязкое.

Наполнить формочки тестом. Отправить будущие творожные кексы в силиконовых формочках в разогретую примерно до 170-180 градусов духовку. Выпекать 35 минут.
У меня получилось 9 кексов.
Приятного чаепития!

Спасибо за рецепт. Сегодня спекла. Все остались довольны. Спекла несколько порций. Вкуснотище.

Рецепт взял за основу,но решил поэкспериментировать. Увеличил вдвое пропорции. От общего количества минус 50 гр муки и 50 гр сахара. Плюс 50-70 гр творога. Готовую смесь поделил на равные части.В одну часть добавил резаный чернослив, в другую дроблённый в миксере сушёный, засахаренный ИМБИРЬ. Всё получилось как и ожидалось в срок и красиво, а главное вкусно. Имбирь это что-то. РЕКОМЕНДУЮ

Из многочисленных рецептов в интернете остановила свой выбор на этом и не прогадала! Огромное спасибо за рецепт. Кексы удались на славу. Всем понравились!!

  • Надежда.
    Приготовила творожные маффины. Очень вкусные, пышные. Я положила .
  • Евгения.
    Из многочисленных рецептов в интернете остановила свой выбор на э.
  • Андрей.
    Рецепт взял за основу,но решил поэкспериментировать. Увеличил вдв.
  • Елена.
    Это именно тот рецепт что я пробовала однажды, но вот всё как то .
  • елена.
    Спасибочки преогромнейшее, я даже удивилась как так без яиц. А ко.
  • Валерия.
    Спасибо большое за рецептик, реально очень вкусные оладушки и пыш.
  • Ирина.
    Спасибо огромнейшее за этот рецепт!! Я очень долго искала что то .
  • Инна.
    Спасибо за рецепт. Сегодня спекла. Все остались довольны. Спекла .
  • Анна.
    Отличный рецепт, действительно очень быстро и вкусно! Спасибо.
  • Елена.
    Всякие оладушки пробовала, но вот с мёдом не довелось, побегу дел.
  • Sveta.
    Классный рецептик)) .
  • Медиа.
    У меня жена постоянно маффины делает. Гости объедаются с похвалам.
  • Полина.
    Отличный рецепт — сегодня пекла маффины. К сожалению у меня в хол.
  • Натаська.
    мммм! только что сделала по Вашему рецепту оладушки — душевныеее.
  • Цветочек.
    Очень люблю рис с чем нибудь овощным и морепродуктами. Короче тип.
  • Ksenia.
    Рада, что вам понравилось.
  • Ольга.
    Спасибо большое за такой потрясающий рецепт. Я никогда не еле так.
  • Подлипинская Юлия.
    Я добавляю слой яблочка зеленого.
  • Валерия.
    Испекли мы это печенье . В рецепте нет разрыхлителя — поэтому пол.
  • Ольга.
    Действительно пышные оладьи получаются, я раньше яйцо добавляла и.

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

По материалам 5secrets.ru

Маффины с творогом по этому рецепту получаются пышные, воздушные, очень нежные и вкусные. Выпекать их одно удовольствие: тесто замешивается за 5 минут, затем раскладывается по формочкам и – в духовку. Лучше всего использовать силиконовые формочки, в них маффины очень хорошо пропекаются, не подгорают снизу и легко вынимаются. Можно внутрь каждой мини-кексницы вложить бумажные капсулы — в такой «упаковке» они дольше будут оставаться свежими, не будут подсыхать. Хотя, поверьте, эти творожные маффины долго не задержатся на вашей кухне, почему-то они всегда заканчиваются очень быстро!

  • куриные яйца 2 шт.
  • сахар 0,5 ст.
  • ванильный сахар 1 ст. л.
  • соль 1 щеп.
  • сливочное масло 120 г
  • творог 250 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • пшеничная мука 200 г
  • сахарная пудра для подачи
  1. Сначала я взбиваю яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера — примерно 2 минуты. Взбивать до пиков не нужно, достаточно просто, чтобы растворился сахар.
  2. Творог перетираю через сито с металлической сеткой и добавляю к яичной массе. Перемешиваю лопаточкой. Учитывайте, что творог должен быть жирным, чем выше процент жира, тем воздушнее будут маффины (у меня — деревенский творог 18 %).
  3. Сливочное масло растапливаю в микроволновке за 20 секунд на максимальной мощности, затем остужаю его до комнатной температуры и вливаю в тесто. Перемешиваю лопаткой.
  4. Добавляю просеянную муку и разрыхлитель. Снова все перемешиваю до однородности. Должно получиться не очень жидкое, «тягучее» тесто.
  5. При помощи кондитерского мешка наполняю формы для выпекания примерно на 2/3 объема. Формочки подойдут силиконовые (сухие), я в часть из них вкладываю бумажные капсулы.
  6. Выпекаю при 180 градусах в разогретой заранее духовке в течение 25-30 минут. Готовность проверяю зубочисткой — она должна быть сухой.

  7. Теперь самое сложное — нужно дождаться, пока творожные маффины остынут. Сложно удержаться перед соблазном попробовать хотя бы один, уж очень вкусно они пахнут! Как только выпечка остынет, я присыпаю ее сверху сахарной пудрой. Ее можно не жалеть, так как маффины будут не очень сладкими.

Я люблю эти кексы с кофе или с зеленым чаем. На второй день они будут даже вкуснее, чем на первый — творожная выпечка отстоится, станет чуть более влажной, по вкусу, как французский творожник.

По материалам webpudding.ru