Если сырники уже поднадоели, а лишний творог некуда девать, испеките вкусные творожные кексы. Приготовленные в силиконовых формочках, кексы получаются нежными, воздушными и обязательно порадуют детей.
- Творог 200-250 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Масло 100 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сахар 150 Грамм
по вкусу - Сухофрукты 100 Грамм
курага, изюм — по вкусу
Первым делом растираем мягкое сливочное масло и сахар.
Дальше добавляем курагу и творог (желательно, чтобы творог не был сухим, тогда кексы получатся очень вкусными и нежными), перемешиваем.
Теперь пришла очередь яиц. Добавляем их в массу творожную и взбиваем до однородности.
Добавляем последние ингредиенты: просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородной массы.
Раскладываем готовое творожное тесто в формочки и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Готовые и остывшие творожные кексы можно посыпать пудрой, а потом угощать ими родных. Приятного аппетита!
По материалам povar.ru
Благодаря появлению силиконовых форм для выпечки работа хозяек на кухни уменьшилось вдвое. Поскольку эти формы не требуют дополнительных манипуляций перед выпеканием и очень легко моются после. Особенно быстро и удобно делать в них кексы.
Иногда внезапно возникает желание съесть что-то вкусное с чаем. Но возиться долго с выпечкой не хочется, а магазинная продукция не всегда бывает вкусной. Этот рецепт включает в себя секретный ингредиент, который делает маффины рассыпчатыми и от этого особенно вкусными.
- Размягченное масло взбить миксером. В итоге оно должно получиться по виду как сметана;
- Ввести сахар и продолжить взбивать еще пару минут;
- Яйца разбить в отдельную емкость, перемешать и постепенно ввести в масляную смесь;
- Добавить коньяк и изюм;
- Муку перемешать с разрыхлителем (лучше просеять) и постепенно ввести в смесь;
- Тесто вымешивать еще несколько минут;
- Духовку разогреть до 200°С;
- Формочки смазывать не надо, поскольку в них кексы не пригорают. Вылить в них тесто так, чтобы заполненными они были только на 3/4;
- Выпекать не больше получаса, но следить за ними, поскольку из-за разных мощностей духовок у некоторых они могут приготовиться раньше, а если их вовремя не снять они будут слишком сухие.
Шарлотка – это классическая выпечка. Но и она может надоесть. В таком случае идеальным вариантом будет приготовить яблочные кексы в силиконовых формах. Это не только просто и быстро, но и очень вкусно!
- яблоки – 250 гр;
- пшеничная мука – 300 гр;
- сода пищевая – 5 гр;
- кефир – 250 гр;
- яйцо;
- сахар – 125 гр;
- ванильный сахар;
- подсолнечное масло – 80 мл.
Требующееся время: 45 минут.
Калорийность: 325 калорий.
- Ванилин (по вкусу) смешать с сахаром, а затем разбить в них яйца и начать взбивать;
- Чем дольше взбиваются яйца, тем воздушнее получиться выпечка, поэтому можно потратить на это от 4 до 10 минут;
- Растительное масло вылить в кефир и перемешать. Затем добавить эту массу к сахару с яйцами;
- Просеянную муку перемешать с содой, а затем смешать ее с жидкой смесью;
- Яблоки очистить и нарезать на мелкие кубики. Если хочется более яблочный вкус, тогда можно потереть их на терке;
- Если сбрызнуть яблоки лимонным соком, они не будут желтеть;
- Добавить яблоки в тесто и перемешать, чтобы они равномерно по нему распределились;
- В каждую формочку выложить тесто, но не до верха (кексы поднимутся в процессе) и отправить в разогретую духовку;
- Печь полчаса при температуре не ниже 190°С.
Читайте как приготовить ароматный шашлык на сковороде — мы предлагаем вам несколько рецептов из разных видов мяса.
Творожная запеканка с изюмом и сухофруктами — диетический десерт который подойдет для детей и взрослых.
Узнайте как правильно приготовить сочный люля-кебаб на мангале. Это блюдо вас всегда выручит, к тому же его можно готовить и в духовке.
Творог можно использовать в любом виде выпечки. Он делает любой пирог и кекс намного вкуснее и сытнее. Перед тем, как начинать готовить сложные творожные муссы и торты можно попробовать приготовить простые кексы.
- яйца – 2 белка+1 желток;
- творожная масса – 0,5 кг;
- манка – 100-180 гр;
- сахарный песок – 150 гр;
- молоко цельное – ½ стакана;
- мука – ½ стакана;
- масло – 30-60 гр;
- вишни – 100-150 гр.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
- Творог взбить в блендере (можно использовать мелкое сито). Это необходимо для однородности массы и «пушистости»;
- Сахар и яйца добавить в творог;
- В теплое молоко добавить манку и оставить ее набухать;
- Как только манка впитает в себя молоко можно добавлять ее в творог;
- В тесто добавить масло и муку. Хорошо вымешать;
- Вишни надо заранее промыть и дать им стечь, чтобы не осталось лишней влаги. Лучше всего обвалять их в крахмале или муке, чтобы кексы не потекли;
- Ягоды высыпать в творог и вновь перемешать;
- Всю массу разложить по формам и отправить их в духовку на 50 минут. Температура не должна быть больше 180 градусов;
- Как только верх кексов станет золотым, а серединка (проткнуть спичкой) не будет жидкой – можно доставать;
- Из форм лучше доставать выпечку после того, как она слегка остынет, иначе кексы раскрошатся.
Шоколад приносит счастье – именно так можно переформулировать научное обоснование того, что этот продукт помогает организму вырабатывать гормон эндорфин. А что будет если шоколад и творог соединить вместе в выпечке? Эндорфин просто зашкалит!
- мука – 180 гр;
- сахар – 1 стакан;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- разрыхлитель – 10 гр;
- яйцо;
- порошок какао – 75 гр;
- кефир – 1 стакан.
- творог – 250 гр;
- сахар – 75 гр;
- цедра апельсина;
- сметана – 2 ст. л.
Необходимое время: 35 минут.
- Вначале необходимо приготовить творожную начинку. Для этого взбить миксером все ингредиенты для нее;
- Муку перемешать с какао-порошком и разрыхлителем;
- Яйцо миксером довести до густой пены, постепенно добавляя сахар;
- В яйца постепенно ввести кефир и масло;
- Смешать сухую часть теста и влажную;
- В каждую формочку выкладывать по ложке теста, сверху класть ложку творожной начинки, а затем вновь тесто;
- Тесто не должно быть по всей форме – только на 3/4, поскольку кексы поднимутся позже;
- Печь в духовке 25 мин. при 180 градусах.
Кексы – это простейшая выпечка, которую смогут освоить даже начинающие хозяйки. Если они получаются слишком сухие можно использовать в качестве жидкой начинки сгущенку. Она поможет кексам стать не только вкуснее, но и сочнее!
- яйцо;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- вареная сгущенка – 100 гр;
- сахар – 50 гр;
- мука – ½ стакана;
- масло – 50 гр;
- молоко – 130 мл.
Время приготовления: около часа.
- В глубокой емкости взбить яйцо с сахаром до состояния пены;
- Растопленное масло (не горячее) влить в яичную смесь;
- Влить молоко и хорошо перемешать;
- Муку просеять с солью и разрыхлителем;
- Соединить жидкую и сухую части;
- По консистенции тесто должно быть густым, но стекать с венчика;
- Формочки до половины заполнить тестом, сверху разместить 1 ч. л вареной сгущенки и покрыть еще раз тонким слоем теста;
- На 1/3 формочки должны быть свободными;
- Выпекать полчаса при 170-и градусах;
- Лучше всего ставить формы еще в холодную духовку и позволить кексам нагреться постепенно – так они не потрескаются;
- После того как кексы спекутся, дать им остыть в формах и только после достать.
Сегодня существует масса рецептов и способов украсить выпечку. Особенной популярностью пользуются маффины, которые можно украсить 1000 способами. Но все просто не описать, поэтому приведем лишь некоторые:
- Для украшения можно использовать любой крем, но не просто выкладывать его на поверхность, а красиво выдавливать из поварского рукава – с помощью разных насадок;
- С помощью разных пищевых красителей можно создавать разноцветные крема, из которых в свою очередь создавать разнообразные растения, фигуры и формы на верхушках маффинов;
- Используя специальные бусинки, цветочки, лепестки, которые продаются в кондитерских отделах можно из простых кексов создать настоящий сладкий шедевр;
- Для украшения также подойдут маленькие мармеладки, конфетки, леденцы и прочие сладости.
Кулинария – это не просто механическое следование рецепту. Это прежде всего фантазия и творчество! И кексики в силиконовых формочках — отличная основа для них!
По материалам notefood.ru
Если у вас есть в холодильнике творог, и вы не знаете, что из него приготовить, то вспомните о творожных кексиках. Такая домашняя выпечка понравится абсолютно всем членам семьи. Готовить ее можно с добавлением орехов, изюма, кураги и чернослива.
Для приготовления выпечки нам понадобится:
- Масло сливочное – 150 г.
- Творог – 250 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Разрыхлитель – чайная ложка.
- Корица, масло растительное.
В кастрюле нужно растопить сливочное масло. Яйца взбить с сахаром в отдельной посуде. Добавить туда творог и масло. А затем, постоянно перемешивая, ввести муку.
Можно добавить корицу или орехи, сухофрукты. Тесто должно получиться такой консистенции, как густая сметана.
Выпекать можно творожные кексики в формочках из силикона. Кисточкой смажем все ячейки. А далее можно заполнять их тестом. Духовку заранее включим и разогреем до температуры 180 градусов. Формы ставим в плиту и выпекаем около получаса.
Вот и готовы кексики творожные. Вкусные и ароматные, их не стыдно предложить и гостям. Да и все родные оценят их. А вы услышите массу комплиментов в свой адрес.
Мы разобрались, как испечь творожные кексики в силиконовых формочках. Рецепты есть совершенно разные. Отличаются они в основном применением различных начинок для выпечки. И правда, здесь есть где разгуляться фантазии. Можно брать абсолютно все ягоды: клубнику, смородину, ежевику, малину, чернику. Очень вкусны кексики с шоколадом внутри, орехами, мармеладом, цукатами, шоколадными конфетами. Да и о сухофруктах не стоит забывать: чернослив, курага, изюм. Все они прекрасно сочетаются с творожным нежным тестом. Также используют и свежие фрукты (яблоки, ананасы, груши, бананы). Вспомним и о вареной сгущенке.
Делают даже комбинированные начинки, например, шоколад с вишней, или шоколад с орехами и сухофруктами. В общем, вариантов масса. Тут уж все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
Готовая выпечка получается вкусной и не приторной, имеет легкий творожный аромат, она немного влажная и нежная. Кексики творожные в силиконовых формочках готовятся быстро и просто. Они прекрасно подойдут для завтрака к чаю или кофе. А особенно им порадуются дети. Их тоже можно позвать для помощи в приготовлении, ведь они любят фантазировать и смогут предложить что-то оригинальное.
Итак, мы предлагаем совершенно замечательный рецепт кексиков из творога, пропитанных сиропом.
Готовить творожные кексики начинаем с того, что перемешаем в чаше миксера сливочное масло (50 г), сахар (180 г), соль по вкусу и два яйца. Можно добавить цедру апельсина. Все это хорошо взобьем, а потом введем творог (100 г) и перемешаем до однородного состояния.
Муку (180 г) просеем через сито и добавим пакетик разрыхлителя. Потом эту смесь высыпаем в тесто и тщательно перемешаем.
Теперь полученную массу выложим в формы. В каждом кексе нужно утопить ягодку клубники, малины или ежевики (ягоды и фрукты берутся по сезону). А можно воспользоваться замороженными продуктами. Причем кладите их прямо в холодном виде.
Далее можно отправлять формочку в духовку, которую нужно разогреть до ста семидесяти градусов. Выпекать будем сорок минут. А сами тем временем займемся приготовлением сиропа.
Кексики творожные вкусные и сочные получаются, если их пропитать сиропом. Для его приготовления возьмем пол-литра воды, подогреем ее, добавим сахар (80 г) и любой ягодный джем или пюре. Доведем до кипения и добавим 100 г коньяка или амаретто.
Готовые творожные кексики щедро поливаем сиропом, ведь они должны хорошенько пропитаться. Поскольку тесто выпечки очень воздушное, то оно хорошо втягивает в себя влагу, увеличиваясь в объеме.
Осталось только украсить творожные кексики кремом. Для его приготовления возьмем сливки (150 г), разогреем их, добавим немного цедры лимона и апельсина, и масло какао (17 г). Потом положим белый шоколад (50 г) и творог (100 г). Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, а потом взбить блендером до однородной консистенции, и снова добавить сливки (200 г). Готовый крем должен настояться в холодильнике пару часов. После этого его еще раз нужно взбить.
А теперь можно украшать творожные кексики кремом и ягодами клубнички.
Если вы все-таки решили побаловать своих домашних и гостей вкусной выпечкой, то хотим вам предложить еще один рецепт творожных кексиков. Совершенно обычный набор продуктов и нехитрая технология приготовления этого рецепта буквально подкупают.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Творог – 0,4 кг.
- Сахарная пудра – 200 г.
- Ванилин, разрыхлитель.
- Масло сливочное – 100 г.
Миксером нужно потихоньку взбить яйца с пудрой. Количество сахарной пудры вы вправе сами регулировать. Затем в массу добавим масло, которое придаст кексам нежность и мягкость. После этого введем творог, ванилин и разрыхлитель. Можно еще насыпать корицы. Всю массу взобьем миксером так, чтобы тесто имело как можно более однородную структуру.
Силиконовые формочки смажем маслом (потребуется растопить сливочное), а потом разложим тесто. Если вы хотите получить фигурный верх кексика, то тогда массу выкладывать лучше через большую насадку кондитерского мешочка. Формы нужно заполнять не до самого верха, ведь тесто подрастет во время выпекания. Верхушку выпечки можно смазать желтком. Он придаст ей красивый цвет.
Очень важно ставить формочки с тестом в горячую духовку. Выпекаются кексики при ста восьмидесяти градусах пятьдесят минут. В готовом виде их нужно поставить остывать в самих формочках, тогда потом проще будет доставать. Подавать выпечку можно, полив сгущенкой или жидким шоколадом.
Если уж говорить о творожной выпечке, то хотелось бы напомнить о том, что кексы можно выпекать не только в виде маленьких булочек. Продаются также силиконовые формы большого размера. И вы можете из того же теста по одному и тому же рецепту приготовить один или несколько больших кексов. Все зависит от ситуации. Иногда удобна порционная выпечка, а иногда уместнее будет смотреться большой кекс, ведь его можно точно так же пропитать сиропами, разрезать на отдельные части и промазать кремом. Получится замечательный сладкий десерт. Вообще с кексами можно поэкспериментировать и сделать что-то интересное и необычное.
Очень вкусный и замечательный десерт получится, если внутри большого кекса будет начинка из нескольких видов фруктов и ягод с добавлением тертого шоколада, который растает и пропитает пористое тесто. В разрезе такое лакомство получится ярким и красивым. А на вкус готовый кекс будет невероятно нежным, влажным, благодаря фруктовому сиропу и шоколаду. Сверху же его можно украсить глазурью, фруктами, сухофруктами. В общем, простую выпечку можно превратить чуть ли не в торт. И при этом вы не потратите много времени и сил на приготовление.
Итак, мы поговорили о том, как готовить кексики творожные. Рецепт с фото поможет вам разобраться с технологией выпечки таких изделий и вариантами их украшения. Попробовав один раз самостоятельно приготовить такую выпечку, вы поймете, что это совсем не сложно, и всегда сможете порадовать свою семью кексами собственного приготовления.
По материалам fb.ru