Кексики рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Кекс «Мраморный» получил наименование благодаря сочетанию светлого и темного теста. По технологии приготовления выпечка напоминает популярный пирог «Зебра», но в данном случае рисунок получается не полосатым, а скорее волнообразным, с вкраплением шоколадных извилистых вставок на светлом фоне.

Готовится этот симпатичный кекс очень просто — поочередно смешиваем компоненты, делим на 2 части, в одну из которых добавляем какао для окрашивания в темный цвет. Далее, чередуя слои, наполняем форму и отправляем в духовку. Итак, готовим кекс «Мраморный» по рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 180 г;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 130 г;
  • ванилин — щепоть;
  • какао-порошок — 15 г;
  • молоко — 100 мл;
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки.

  1. Размякший брусок масла смешиваем с сахарным песком и старательно разминаем вилкой, объединяя компоненты в единую массу.
  2. Добавляем сразу все яйца, размешиваем.
  3. Соединенную с разрыхлителем и ванилином муку частями просеиваем к масляной массе, каждый раз тщательно перемешивая смесь.
  4. Добиваемся получения вязкого, достаточно густого теста.
  5. Вливаем молоко.
  6. Перемешиваем массу до однородности.
  7. Делим тесто пополам, в одну часть просеиваем какао-порошок. Старательно размешиваем, добиваясь равномерного окрашивания массы в темный цвет.
  8. Дно и стенки формы для кекса натираем небольшим кусочком сливочного масла (в нашем примере использовалась прямоугольная силиконовая емкость размером 23х13 см). Формируем мраморный кекс: нижним слоем выкладываем половину светлого теста.
  9. Сверху распределяем ½ часть темной массы. Далее повторяем слои.
  10. С помощью деревянной шпажки или лезвия ножа делаем в тесте несколько волнообразных движений. Это поможет слегка смешать контрастные по цвету слои, благодаря чему готовый кекс в разрезе будет иметь мраморный рисунок.
  11. Ставим форму в прогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем мраморный кекс около 40-50 минут (время может отличаться для каждой духовки). Готовность проверяем деревянной шпажкой, глубоко погрузив ее в мякиш. Если палочка остается чистой, без следов сырого теста, извлекаем выпечку из духовки. На поверхности кекса появится трещинка — это вполне нормально!
  12. Нарезаем выпечку небольшими кусочками и подаем.

Кекс «Мраморный» готов! Приятного аппетита!

По материалам kulinarnia.ru

Рецепт кексов в силиконовых формочках фото: pizza-gotova. Com. Обучение. Как добавить свой рецепт на сайт? В этом рецепте мы расскажем о.

28 май 2015. Кекс рецепт, кексы рецепт +с фото, кексы рецепты простые, рецепт кексов +в формочках, рецепт кексов +в силиконовых, кекс.

Подыскивая простой рецепт для кексов в силиконовых формочках, следует учесть, В тесто добавляют перетертый творог, сметану, кефир, сливки,

Но домашняя выпечка отличается от магазинной отсутствием вредных составляющих, оригинальностью, и, конечно же, частичкой вашей души, вложенной в ее приготовление. К тому же, готовить дома для своих близких приятно и нескучно. Сегодня сайт vkusss. Ru покажет как приготовить кексы в формочках, чтобы они получились вкусными и пышными. Предложенный рецепт порадует легкостью и доступностью даже неопытную хозяйку. Кексы готовятся быстро, а продукты, необходимые для их приготовления, найдутся в холодильнике спортивные костюмы 90-х годов фото у каждого. Для приготовления домашних кексов в формочках на сметане нужно взять: Сметана — 250 грамм; яйца — 2 штуки; сахар — 1 стакан с горкой; мука — 2 стакана; сода — 1 ч. Л. (либо заменить разрыхлителем); изюм и сушеные кусочки ананасов — 1 стакан (по желанию) ; щепоточку ванилина. 1. Сметану перемешиваем с яйцами и сахаром. Потихоньку сыпем в тесто просеянную муку.

Ее нужно просеять в любом случае. Это не только поможет избежать появления комков в тесте, но и насытит муку кислородом, а значит, тесто станет более воздушным, а кексы пышными. Не забываем положить соду. 2. Тесто должно получиться как густая сметана (фото 1). Далее кладем в наше тесто изюм с ананасом, цукаты и ванилин (фото 2). Разливаем его в специальные формочки для кексов (фото 3). Можно использовать любые формы. Но силиконовые удобнее тем, что из них удобнее доставать готовые кексы. А еще, они легко моются. 3. Ставим в раскаленную духовку на 20 минут. рамки для фото детские для девочек

Температура, нужная для приготовления кексов — 220-250 градусов. По прошествии необходимого времени, достаем формочки с готовыми кексами из духовки, даем им остыть. Кексы в силиконовых формочках на сметане готовы. Приглашаем всех к чаю! Также посмотрите рецепт шоколадных кексов. Кексы в формочках на сметане — вкусный рецепт. 4. 2 оценок: 114. Комментировать отменить. Имя.

26 май 2017. Кексы на кефире в силиконовых формочках — видео рецепт. Iamcook кулинарные рецепты с фото и видео. Loading. Unsubscribe.

8 окт 2014. Самый простой рецепт кексов в силиконовых формочках. На его основе можно. Само тесто замешивается на сметане. Требуемые.

По материалам wolfland.spb.ru

  • Количество порций: 8 порций
  • Время приготовления: 20 минут

Печать рецепта

Д олгое время домашняя выпечка казалась мне чем-то недостижимым, и я с неохотой выполняла просьбы мужа испечь какой-нибудь кексик или пирожок. Кондитерских изысков я готовить так и не научилась, зато теперь у меня в рукаве есть пара простых и быстрых рецептов, которые всегда заходят на ура!

  • мука — 230 г
  • яйца — 2 шт
  • бананы — 3 шт
  • сахар — 80 г
  • разрыхлитель — 1/2 пачки (по инструкции)
  • ванильный сахар — 1/4 пачки
  • масло сливочное — 100 г
  1. Кекс готовится очень быстро, поэтому сразу поставьте духовку разогреваться до 190°. Вот всё, что вам понадобится для этого вкуснейшего пирога к чаю. Да, масло желательно взять именно высокой жирности. Оно дороже, но, как говорит мой знакомый технолог, ниже 80% жира настоящего масла не бывает.

Ой, чуть не забыла! Очень важно взять именно переспелые бананы. Я заранее знала, что буду готовить кекс в пятницу, поэтому купила чуть переспелые в среду и за 2 дня они стали просто идеальной степени переспелости. Ну а раз всё готово, давайте начинать!
В отдельной миске сначала перемешиваем масло и сахар. Бананы и так очень сладкие, поэтому я добавила так мало сахара. По опыту скажу, что, если вы сладкоежка, то лучше добавить 100 или больше, ведь мой кекс получился совсем не приторным.

Теперь кусочками ломаем в миску бананы и разминаем их вилкой. В некоторых рецептах предлагают воспользоваться блендером, но мне было лень его пачкать: мягкие спелые бананы буквально рассыпаются от давления вилкой, да и вкрапления бананов было приятно встречать в готовом кексе.

Теперь замешиваем в массу яйца.

И добавляем муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Всё это нужно очень хорошо перемешать, но взбивать не стоит.

Вот такая масса получается в итоге.

Такие рецепты кексов хороши тем, что не нужно выдерживать тесто, и можно сразу загружать его в форму, что мы и делаем.

После 20 минут в духовке у нас получается такой кексик. Если у вас форма меньшего диаметра или квадратный прямоугольник из силикона, то времени может потребоваться больше. Я проверяю готовность деревянной шпажкой для шашлычков: если после протыкания кекса она вышла сухая, то пора вынимать.

Готовый кекс я полила попавшейся на глаза покупной глазурью и подала его на стол, открыв великолепный чайный вечер.

По материалам fotorecepty.org