Кексики на сметане рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Очень вкусный, ароматный и нежный пирог-кекс Зебра. Рецептов приготовления такого пирога существует множество — и на сметане, и на кефире, и на молоке. Я перепробовала многие из них, но только этот порадовал меня пропеченным и пористым мякишем.

Также пирог Зебра по такому рецепту можно приготовить в мультиварке на режиме «выпечка».

  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. кефира или жидкой сметаны
  • 1 ч.л. сода+уксус погасить
  • 1,5-2 ст.муки
  • 1 стол.ложка какао (чем больше,тем лучше)
  • чуть соли
  1. Разбейте в чашу 3 яйца
  2. Добавьте 1 стакан сахара
  3. Перемешайте до пышной массы
  4. Добавьте 200 гр сметаны или кефира. Я готовила на сметане
  5. Соду 1 ч.л. погасите уксусом
  6. Добавьте в тесто
  7. Муку 1,5 стакана просейте и перемешайте до гладкости массы. При необходимости муки добавьте. Тесто должно получиться как на оладьи
  8. Часть теста отлейте, а в другую просейте 1 ст.л. какао и перемешайте
  9. Подготовьте форму для запекания, смажьте маслом и присыпьте манкой или сухарями
  10. 2 вида теста поставьте рядом с формой
  11. Затем поочередно кофейной чашкой или небольшим половником наливайте тесто в форму
  12. Таким образом разлейте все тесто
  13. Затем по желанию возьмите шпажку или зубочистку и нарисуйте узоры, двигаясь от краев к центру
  14. Вот так будет в конце
  15. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 30-40 минут. Проверьте зубочисткой, она должна остаться сухой
  16. Остудите пирог Зебра на решетке и подавайте к столу

Понравился рецепт? Поделись! Интересные статьи


  • Булочки к завтраку

  • Тесто для открытого пирога (киша)

  • Печенье на желтках (Бретон)

  • Торт «Трюфель»

Кекс зебра на сметане рецепт пошагово в домашних условиях фото

По материалам upravtech.ru

К чаю или на десерт возьмите на заметку этого простого, но весьма удачного вариант, как сделать кексы на сметане. Нежные, сладкие и очень мягкие кексы — отличный вариант домашней выпечки без хлопот.

  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
    + 100 грамм для начинки
  • Яйцо 3 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Щепотка
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Мука 500-600 Грамм
  • Сметана 250 Грамм
  • Корица По вкусу

1. От размягченного сливочного масла отщипните немного, смажьте им форму для кексов.

2. Остальное отправьте в глубокую мисочку.

3. Добавьте сахар и чуточку соли.

4. И взбивайте массу до тех пор, пока она не увеличится в объеме, а сахар полностью не растворится.

5. Добавьте просеянную муку.

6. Затем сметану. Лучше использовать максимально жирную, которую получится найти.

7. Следом отправьте яйца.

8. И разрыхлитель с ванильным экстрактом.

9. Взбейте тесто до однородности. Оно должно быть очень мягким и без комочков.

10. Примерно наполовину нужно заполнить тестом каждую формочку.

11. В небольшой мисочке смешайте около 100 граммов сахара с корицей. В данном случае я использую примерно 1.5 чайные ложки, но количество корицы (как и других специй) зависит от ваших вкусовых предпочтений. Как следует перемешайте.

12. Присыпьте каждый кексик.

13. И сверху доложите тесто.

14. Посыпьте смесью сахара и корицы, и можно отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

15. Выпекаются такие кексы на сметане в домашних условиях около 20-27 минут. Когда верх зарумянится, можно доставать их.

По материалам povar.ru

Конечно, кексы можно найти в магазине. Но домашняя выпечка отличается от магазинной отсутствием вредных составляющих, оригинальностью, и, конечно же, частичкой вашей души, вложенной в ее приготовление.

К тому же, готовить дома для своих близких приятно и нескучно. Сегодня сайт Vkusss.ru покажет как приготовить кексы в формочках, чтобы они получились вкусными и пышными.

Предложенный рецепт порадует легкостью и доступностью даже неопытную хозяйку. Кексы готовятся быстро, а продукты, необходимые для их приготовления, найдутся в холодильнике у каждого.

  • Сметана – 250 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар – 1 стакан с горкой;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сода — 1 ч.л. (либо заменить разрыхлителем);
  • Изюм и сушеные кусочки ананасов – 1 стакан (по желанию) ;
  • Щепоточку ванилина.

1. Сметану перемешиваем с яйцами и сахаром. Потихоньку сыпем в тесто просеянную муку. Ее нужно просеять в любом случае. Это не только поможет избежать появления комков в тесте, но и насытит муку кислородом, а значит, тесто станет более воздушным, а кексы пышными. Не забываем положить соду.

2. Тесто должно получиться как густая сметана (фото 1). Далее кладем в наше тесто изюм с ананасом, цукаты и ванилин (фото 2). Разливаем его в специальные формочки для кексов (фото 3). Можно использовать любые формы. Но силиконовые удобнее тем, что из них удобнее доставать готовые кексы. А еще, они легко моются.

3. Ставим в раскаленную духовку на 20 минут. Температура, нужная для приготовления кексов – 220-250 градусов. По прошествии необходимого времени, достаем формочки с готовыми кексами из духовки, даем им остыть. Кексы в силиконовых формочках на сметане готовы. Приглашаем всех к чаю! Также посмотрите рецепт шоколадных кексов.

По материалам vkusss.ru