Очень вкусный, ароматный и нежный пирог-кекс Зебра. Рецептов приготовления такого пирога существует множество — и на сметане, и на кефире, и на молоке. Я перепробовала многие из них, но только этот порадовал меня пропеченным и пористым мякишем.
Также пирог Зебра по такому рецепту можно приготовить в мультиварке на режиме «выпечка».
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. кефира или жидкой сметаны
- 1 ч.л. сода+уксус погасить
- 1,5-2 ст.муки
- 1 стол.ложка какао (чем больше,тем лучше)
- чуть соли
- Разбейте в чашу 3 яйца
- Добавьте 1 стакан сахара
- Перемешайте до пышной массы
- Добавьте 200 гр сметаны или кефира. Я готовила на сметане
- Соду 1 ч.л. погасите уксусом
- Добавьте в тесто
- Муку 1,5 стакана просейте и перемешайте до гладкости массы. При необходимости муки добавьте. Тесто должно получиться как на оладьи
- Часть теста отлейте, а в другую просейте 1 ст.л. какао и перемешайте
- Подготовьте форму для запекания, смажьте маслом и присыпьте манкой или сухарями
- 2 вида теста поставьте рядом с формой
- Затем поочередно кофейной чашкой или небольшим половником наливайте тесто в форму
- Таким образом разлейте все тесто
- Затем по желанию возьмите шпажку или зубочистку и нарисуйте узоры, двигаясь от краев к центру
- Вот так будет в конце
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 30-40 минут. Проверьте зубочисткой, она должна остаться сухой
- Остудите пирог Зебра на решетке и подавайте к столу
Понравился рецепт? Поделись! Интересные статьи
Булочки к завтраку
Тесто для открытого пирога (киша)
Печенье на желтках (Бретон)
Торт «Трюфель»
Кекс зебра на сметане рецепт пошагово в домашних условиях фото
По материалам upravtech.ru
К чаю или на десерт возьмите на заметку этого простого, но весьма удачного вариант, как сделать кексы на сметане. Нежные, сладкие и очень мягкие кексы — отличный вариант домашней выпечки без хлопот.
- Сливочное масло 150 Грамм
- Сахар 200 Грамм
+ 100 грамм для начинки - Яйцо 3 Штуки
- Разрыхлитель 1 Щепотка
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Мука 500-600 Грамм
- Сметана 250 Грамм
- Корица По вкусу
1. От размягченного сливочного масла отщипните немного, смажьте им форму для кексов.
2. Остальное отправьте в глубокую мисочку.
3. Добавьте сахар и чуточку соли.
4. И взбивайте массу до тех пор, пока она не увеличится в объеме, а сахар полностью не растворится.
5. Добавьте просеянную муку.
6. Затем сметану. Лучше использовать максимально жирную, которую получится найти.
7. Следом отправьте яйца.
8. И разрыхлитель с ванильным экстрактом.
9. Взбейте тесто до однородности. Оно должно быть очень мягким и без комочков.
10. Примерно наполовину нужно заполнить тестом каждую формочку.
11. В небольшой мисочке смешайте около 100 граммов сахара с корицей. В данном случае я использую примерно 1.5 чайные ложки, но количество корицы (как и других специй) зависит от ваших вкусовых предпочтений. Как следует перемешайте.
12. Присыпьте каждый кексик.
13. И сверху доложите тесто.
14. Посыпьте смесью сахара и корицы, и можно отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
15. Выпекаются такие кексы на сметане в домашних условиях около 20-27 минут. Когда верх зарумянится, можно доставать их.
По материалам povar.ru
Конечно, кексы можно найти в магазине. Но домашняя выпечка отличается от магазинной отсутствием вредных составляющих, оригинальностью, и, конечно же, частичкой вашей души, вложенной в ее приготовление.
К тому же, готовить дома для своих близких приятно и нескучно. Сегодня сайт Vkusss.ru покажет как приготовить кексы в формочках, чтобы они получились вкусными и пышными.
Предложенный рецепт порадует легкостью и доступностью даже неопытную хозяйку. Кексы готовятся быстро, а продукты, необходимые для их приготовления, найдутся в холодильнике у каждого.
- Сметана – 250 грамм;
- Яйца – 2 штуки;
- Сахар – 1 стакан с горкой;
- Мука – 2 стакана;
- Сода — 1 ч.л. (либо заменить разрыхлителем);
- Изюм и сушеные кусочки ананасов – 1 стакан (по желанию) ;
- Щепоточку ванилина.
1. Сметану перемешиваем с яйцами и сахаром. Потихоньку сыпем в тесто просеянную муку. Ее нужно просеять в любом случае. Это не только поможет избежать появления комков в тесте, но и насытит муку кислородом, а значит, тесто станет более воздушным, а кексы пышными. Не забываем положить соду.
2. Тесто должно получиться как густая сметана (фото 1). Далее кладем в наше тесто изюм с ананасом, цукаты и ванилин (фото 2). Разливаем его в специальные формочки для кексов (фото 3). Можно использовать любые формы. Но силиконовые удобнее тем, что из них удобнее доставать готовые кексы. А еще, они легко моются.
3. Ставим в раскаленную духовку на 20 минут. Температура, нужная для приготовления кексов – 220-250 градусов. По прошествии необходимого времени, достаем формочки с готовыми кексами из духовки, даем им остыть. Кексы в силиконовых формочках на сметане готовы. Приглашаем всех к чаю! Также посмотрите рецепт шоколадных кексов.
По материалам vkusss.ru