Сладкие и ароматные кексики с ягодами на сгущенке — лучше не придумаешь к утреннему кофе. Порадуйте своих близких в воскресенье этой чудесной выпечкой.
- Яйца 2 Штуки
- Сливочное масло 70 Грамм
- Сгущенка 150 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Груши 300 Грамм
- Смородина 100 Грамм
- Сахар 100 Грамм
для начинки - Масло 50 Грамм
для начинки
Сделаем начинку. Порежьте грушу, растопите на сковороде масло, выложите грушу и добавьте сахара. Проварите.
Потом добавьте ягоду и еще пару минут все протушите.
Откиньте на дуршлаг, сироп не выливайте.
Ягоды остывают, делаем тесто. Яйца взбейте с сахаром, добавьте растопленное масло.
Добавить сгущенку, хорошенько все взбить.
Муку просейте, добавьте разрыхлитель и ванилин, потом влейте жидкую массу и все замешайте.
Добавляем в тесто фрукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Заполняем формочки не до конца. Отправляем выпекаться минут на 25.
Готовые кексики на сгущенном молоке можете полить оставшимся фруктовым сиропом. Приятного аппетита!
По материалам m.povar.ru
Сладкие и ароматные кексики с ягодами на сгущенке — лучше не придумаешь к утреннему кофе. Порадуйте своих близких в воскресенье этой чудесной выпечкой.
- Яйца 2 Штуки
- Сливочное масло 70 Грамм
- Сгущенка 150 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Груши 300 Грамм
- Смородина 100 Грамм
- Сахар 100 Грамм
для начинки - Масло 50 Грамм
для начинки
Сделаем начинку. Порежьте грушу, растопите на сковороде масло, выложите грушу и добавьте сахара. Проварите.
Потом добавьте ягоду и еще пару минут все протушите.
Откиньте на дуршлаг, сироп не выливайте.
Ягоды остывают, делаем тесто. Яйца взбейте с сахаром, добавьте растопленное масло.
Добавить сгущенку, хорошенько все взбить.
Муку просейте, добавьте разрыхлитель и ванилин, потом влейте жидкую массу и все замешайте.
Добавляем в тесто фрукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Заполняем формочки не до конца. Отправляем выпекаться минут на 25.
Готовые кексики на сгущенном молоке можете полить оставшимся фруктовым сиропом. Приятного аппетита!
По материалам povar.ru
Сытные кексы с хрустящей корочкой.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем, добавляем ванилин и сгущенное молоко.
Добавляем растопленное сливочное масло.
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
Все тщательно перемешиваем. Получается довольно густое тесто.
Взбиваем белки и аккуратно вмешиваем в тесто.
Раскладываем по смазанным маслом формочкам. Запекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
Посыпаем сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
11 февраля 2017 года СякаМару-2 #
15 февраля 2017 года Nebojitelnica # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Татьяна128 #
14 июля 2016 года Nebojitelnica # (автор рецепта)
2 августа 2015 года Nebojitelnica # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Nebojitelnica # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года borecky #
20 января 2015 года Nebojitelnica # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Nebojitelnica # (автор рецепта)
28 октября 2014 года vicusha #
13 октября 2014 года Invektiva #
28 сентября 2014 года Лепачка #
2 октября 2014 года Nebojitelnica # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
По материалам www.povarenok.ru