Кексики на кефире в формочках рецепты с фото

Рецепт кексов в силиконовых формочках фото: pizza-gotova. Com. Обучение. Как добавить свой рецепт на сайт? В этом рецепте мы расскажем о.

28 май 2015. Кекс рецепт, кексы рецепт +с фото, кексы рецепты простые, рецепт кексов +в формочках, рецепт кексов +в силиконовых, кекс.

Подыскивая простой рецепт для кексов в силиконовых формочках, следует учесть, В тесто добавляют перетертый творог, сметану, кефир, сливки,

Но домашняя выпечка отличается от магазинной отсутствием вредных составляющих, оригинальностью, и, конечно же, частичкой вашей души, вложенной в ее приготовление. К тому же, готовить дома для своих близких приятно и нескучно. Сегодня сайт vkusss. Ru покажет как приготовить кексы в формочках, чтобы они получились вкусными и пышными. Предложенный рецепт порадует легкостью и доступностью даже неопытную хозяйку. Кексы готовятся быстро, а продукты, необходимые для их приготовления, найдутся в холодильнике спортивные костюмы 90-х годов фото у каждого. Для приготовления домашних кексов в формочках на сметане нужно взять: Сметана — 250 грамм; яйца — 2 штуки; сахар — 1 стакан с горкой; мука — 2 стакана; сода — 1 ч. Л. (либо заменить разрыхлителем); изюм и сушеные кусочки ананасов — 1 стакан (по желанию) ; щепоточку ванилина. 1. Сметану перемешиваем с яйцами и сахаром. Потихоньку сыпем в тесто просеянную муку.

Ее нужно просеять в любом случае. Это не только поможет избежать появления комков в тесте, но и насытит муку кислородом, а значит, тесто станет более воздушным, а кексы пышными. Не забываем положить соду. 2. Тесто должно получиться как густая сметана (фото 1). Далее кладем в наше тесто изюм с ананасом, цукаты и ванилин (фото 2). Разливаем его в специальные формочки для кексов (фото 3). Можно использовать любые формы. Но силиконовые удобнее тем, что из них удобнее доставать готовые кексы. А еще, они легко моются. 3. Ставим в раскаленную духовку на 20 минут. рамки для фото детские для девочек

Температура, нужная для приготовления кексов — 220-250 градусов. По прошествии необходимого времени, достаем формочки с готовыми кексами из духовки, даем им остыть. Кексы в силиконовых формочках на сметане готовы. Приглашаем всех к чаю! Также посмотрите рецепт шоколадных кексов. Кексы в формочках на сметане — вкусный рецепт. 4. 2 оценок: 114. Комментировать отменить. Имя.

26 май 2017. Кексы на кефире в силиконовых формочках — видео рецепт. Iamcook кулинарные рецепты с фото и видео. Loading. Unsubscribe.

8 окт 2014. Самый простой рецепт кексов в силиконовых формочках. На его основе можно. Само тесто замешивается на сметане. Требуемые.

По материалам wolfland.spb.ru

У вас в недрах холодильника затерялся и достоял практически до окончания срока годности кефир. Что с ним делать? Не выбрасывать, из него можно испечь вкусные домашние кексики, которые с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети. А огромное количество возможных вариантов этой выпечки открывают для каждой хозяйки такое же широкое поле для творчества на кухне.

Когда хочется чего-то вкусненького к чаю, есть два варианта развития событий. Первый – сходить в ближайший кондитерский магазин и приобрести что-то изобилующее трансжирами и пальмовым маслом. Второй вариант заключается в том, чтобы воспользоваться простым и быстрым рецептом, который позволит побаловать себя душевной домашней выпечкой.

  1. Очень легко и быстро можно замесить тесто с помощью миксера. Для этого на средней скорости сначала нужно взбить мягкое сливочное масло с сахаром, затем по одному ввести куриные яйца, за ними кефир;
  2. Когда все жидкие ингредиенты превратятся в однородную смесь, нужно сменить на миксере венчики на насадку для теста и потихоньку ввести муку, смешанную с разрыхлителем;
  3. Готовое тесто распределить по формочкам, заполняя их не больше чем наполовину. Подойдут металлические, силиконовые или бумажные формы;
  4. Выпекать изделия приблизительно 30 минут в духовке с установленным температурным режимом 200 градусов.

Часто для выпечки хозяйки используют силиконовые формы, поскольку в них тесто не пригорает и не пристает к стенкам, даже если форму не смазать. В таких формах можно испечь пышные кексики с изюмом. А пышными они получаются благодаря тому, что вместо сливочного масла используется несколько столовых ложек растительного.

Для этой выпечки с сухофруктами нужно взять продукты в таких пропорциях:

  • 200 мл кефира любой жирности;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 г сахара;
  • 100 г изюма;
  • 40 мл растительного масла без запаха;
  • 7 г соды;
  • 320 г муки;
  • 3 г ванилина в порошке.

Все кулинарные процессы, связанные с выпечкой, поместятся во временной интервал в 50 минут.

Калорийность ароматных кексиков с изюмом, пересчитанная на 100 г, составит 270,8 ккал.

  1. Изюм залить кипятком. Через 10 минут воду с сухофруктов слить, обсушить виноградные ягоды на бумажном полотенце и обвалять в муке;
  2. Кефир немного подогреть до 30-35 градусов и смешать с содой. Дать им постоять, пока будут смешиваться другие ингредиенты;
  3. Сахар взбить с яйцами, затем влить растительное масло и кефир, размешать. После этого в тесто отправляется мука, а когда консистенция массы станет такой, как у густой сметаны, всыпать и перемешать распаренные ягодки сухого винограда;
  4. Силиконовые формочки заполнить полученным тестом от ½ до 2/3 объема. Испечь до готовности при 200 градусах. В среднем на это потребуется от 15 до 20 минут.

За основу манных кексиков на кефире можно взять свой любимый рецепт манника, но не печь его цельным коржом, который в последствии нужно будет разрезать и перемазать вареньем или кремом, а распределить его по формочкам для кексиков. По желанию в тесто можно добавить, изюм, курагу, вяленую вишню или цукаты. Вкус и внешний вид выпечки от этого только выиграет.

Для теста на основе манки и кефира нужно взять:

  • 200 мл кефира;
  • 130 г манной крупы;
  • 200 г сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 130 г муки;
  • 5 г разрыхлителя.

Поскольку тесту нужно будет время, чтобы манка в нем разбухла, то длительность процесса приготовления может увеличиться до полутора часов.

Калорийность манных кексов – 256,8 ккал/100 г.

  1. Крупу манную залить кефиром и оставить минимум на 30 минут. Можно и дольше, это сделает готовую выпечку еще нежнее;
  2. Яйцо растереть с сахаром, до полного растворения крупинок, затем смешать сахарно-яичную смесь с набухшей манкой;
  3. Разрыхлитель перемешать с мукой, хорошо это получится при просеивании через мелкое сито. После чего добавить к остальным продуктам, чтобы получилось густое наливное тесто;
  4. Подготовить формочки: металлические смазать маслом, бумажные установить в силиконовые или железные, чтобы кексы не расползлись в стороны. Заполнить их на 2/3 тестом;
  5. Выпекать кондитерские изделия при 180 градусах от 40 до 50 минут, проверяю готовность деревянной палочкой.

Как приготовить вкусный омлет на кефире читайте в нашей статье.

Как готовится вкусная начинка для пирогов из чернослива, кураги, орехов читайте в нашей статье.

Вкусная яичница с колбасой и сыром на завтрак — любимое блюдо, которые предпочитают многие.

Волшебный и чарующий аромат какао, манящий так и откусить от красивого коричневого бочка кусочек, а затем жидкая шоколадная начинка, тающая на языке и вызывающая выброс в кровь значительную порцию гормона счастья.

Вот что может подарить дегустация домашних шоколадных кексиков с начинкой. Ради таких ощущений можно постоять у духовки, тем более, что времени на выпечку уйдет не много.

Ингредиенты, для создания этой шоколадной сказки:

  • 100 г мягкого масла сливочного;
  • 100 мл кефира;
  • 100 г сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 60 г какао-порошка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 240 г муки;
  • 120 г темного шоколада.

На процесс приготовления придется затратить 30-35 минут.

Калорийность стограммового шоколадного кексика будет 341,2 килокалории.

Последовательность кулинарных процессов:

  1. Половину сахара растереть с яйцами, а другую взбить с мягким сливочным маслом. Затем обе смеси соединить, влить кефир и размешать;
  2. Какао, разрыхлитель и муку перемешать и просеять через сито пару раз. Затем ввести в тесто. Должна получиться масса, которая не будет литься, ее нужно будет накладывать ложкой;
  3. Шоколадку поломать на небольшие одинаковые кусочки. В зависимости от объема формочек потребуется 8-12 кусочков шоколада;
  4. В железные формочки вложить бумажные капсулы, в каждую из них положить по одной столовой ложке теста, затем как бы вдавливая в тесто – по кусочку шоколада. Сверху еще закрыть начинку еще ложкой теста;
  5. В разогретой духовке выпекать кексики 20 минут при 180-200 градусах. Подают эту выпечку горячей, чтобы начинка оставалась жидкой.

Такая быстрая выпечка в микроволновой печи сможет стать идеальным блюдом для завтрака и хорошей альтернативой бутербродам. По своей консистенции этот кекс скорее напоминает омлет, а не кекс.

Количества ингредиентов, указанного в рецепте, с лихвой хватит, чтобы накормить семью из четырех человек. Поэтому если предполагается меньшее количество едоков, по нужно взять все в меньших пропорциях.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • 100 мл кефира;
  • 3 куриных яйца;
  • 80 мл растительного масла;
  • 15 г соды;
  • 160 г муки;
  • 100 г колбасы (сервелат);
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г красного сладкого болгарского перца.

На выпечку таких несладких кексиков в микроволновке уйдет до 15 минут, вместе с временем на замешивание теста.

Калорийность завтрака, включающего в себя это блюдо, будет 272,0 ккал/100 г.

Пошаговая инструкция выпечки:

  1. Яйца взбить с кефиром, растительным (лучше оливковым) маслом, затем всыпать муку и соду, чтобы получилось наливное густое, как сметана тесто;
  2. Сыр, сладкий перец и колбасу нарезать небольшими одинаковыми кубиками. Высыпать полученные кубики в тесто и перемешать;
  3. Распределить тесто по формочкам (можно взять не специальные формы для кексов, а чашку или кружку) и запечь в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 3-5 минут.

Выпекая кексики из теста на кефире, следует помнить, что разные духовки даже при одинаковом выбранном температурном режиме будут печь по-разному, поэтому готовность выпечки всегда нужно проверять деревянной палочкой.

Не стоит торопиться вынимать готовую выпечку из формочек, неосторожными движениями ее можно деформировать и лишить пышности. Лучше немного подождать.

Намного наряднее и аппетитнее любая сладкая выпечка будет выглядеть, если ее покрыть глазурью или обсыпать сахарной пудрой, какао.

По материалам notefood.ru

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (319)
  • Выпечка (414)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (344)
    • Горячие закуски (127)
    • Холодные закуски (84)
  • Мясные блюда (332)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (166)
  • Первые блюда (127)
  • Праздники (142)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (7)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Сегодня буду готовить вкусные и пышные манные кексики на кефире или сметане. Причина по которой появилась экстренная потребность такой выпечки банальна. Иной раз не уследишь, и в холодильнике что-то из молочных продуктов вдруг потеряет свежесть: молоко прокиснет, масло заветрится, творог засохнет, сметана вздуется. Кто-то, может, и расстроится, что добро пропало, а нам впору радоваться – есть повод какое-нибудь вкусное лакомство сотворить. Мой, годами проверенный рецепт с пошагово сделанными фото, к вашим услугам.

Быстрее и легче всего из перекисших кисломолочных продуктов сделать манные кексики в силиконовых формочках.

Для того, чтобы завести тесто, нам подойдут и кислое молоко, и кефир, и нежирная перекисшая сметана (10-15%). Более жирную сметану желательно немного разбавить холодной кипяченой водой. Помимо кисломолочки потребуются: манка, мука, сливочное масло или маргарин, сахар, питьевая сода и какой-нибудь ароматизатор, например – ванилин.

Главной мерой у нас будет стакан. В миску всыпаем по стакану сахара и манки, вливаем стакан кисломолочки, добавляем щепотку соли и ароматизатор, перемешиваем и оставляем для набухания манки минимум на полчаса. Чем дольше простоит замоченная манка, тем наши кексики будут нежнее и воздушнее.

Далее, нам понадобится 100-125 гр растопленного сливочного масла или маргарина, но можно взять полстакана рафинированного растительного масла. Вливаем масло в заготовку теста, хорошо перемешиваем, сверху высыпаем 1 стакан муки. В муку добавляем 1 ч.л. питьевой соды и щепотку соли. Ложкой или миксером перемешиваем тесто до однородного состояния и густоты как на фото.

Дальше, можно просто всыпать в тесто промытый и обсушенный изюм, цукаты или измельченные орехи, разложить по формочкам и выпекать – будет вкусно и быстро. Но, если еще чуть-чуть повозиться, то у нас будут не простые кексики с изюмом, а с начинкой. Для начинки подойдет любое повидло, орехово-шоколадная паста или просто вареная сгущенка.

Десертной ложкой выкладываем в силиконовые формочки половину теста, разравниваем.

Чайной ложкой выкладываем начинку, сверху – еще порцию теста, чтобы начинка была полностью закрыта. Формочки наполняют не до краев – тесто в процессе испекания будет заметно подниматься.

Ставим противень с формочками в нагретую до 200-220 градусов духовку на 20-25 минут.

Достаем противень с готовыми румяными кексиками и даем им немного остыть, прежде чем вытаскивать из формочек.

Готовые манные кексики снаружи покрыты хрустящей корочкой, внутри – пышные, нежные и рассыпчатые. Они прекрасно выходят из форм и не деформируются.

Такие домашние кексики с начинкой хороши к чаю и кофе. Они долго не черствеют. Но такой возможности им, как правило, не предоставляют – съедают они, практически, моментально!

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

По материалам eda-offline.com