Кекс зебра рецепт с фото пошагово в мультиварке

Рецепт приготовления кекса «Зебра» в мультиварке достаточно прост, поскольку с тестом не надо изобретать велосипеда. К тому же кекс получается очень вкусным.

  • Мука пшеничная 2,5 Стакана
  • Сахар 2 Стакана
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Сметана 200 Грамм
  • Масло сливочное 120 Грамм
    100 грамм — в тесто, 20 грамм — для смазывания кастрюли
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
  • Ванилин 1-2 Грамм
    На кончике ножа

Просеиваем муку с разрыхлителем, чтобы тесто получилось более воздушным.

Теперь пришла очередь масла. Его разрезаем на мелкие кубики, их складываем в сотейник и растапливаем на огне, до жидкого состояния, при этом, не забываем помешивать.

Яйца взбиваем до однородной пенистой массы.

В миску с яйцами высыпаем сахар и ванилин и взбиваем до тех пор, пока не растворится сахар. Затем туда же добавляем сметану и снова взбиваем на средней скорости до однородной массы.

Теперь в получившуюся массу понемногу вливаем масло, параллельно помешивая, после масла также тихонько всыпаем муку, также помешивая.

Теперь тесто разделите пополам. Одну половину оставьте в сторону, а в другую всыпаем какао и взбиваем тесто.

Смазываем стенки кастрюли маслом и на дно выливаем 2 большие ложки коричневого теста, а следом — белого теста, и так поочередно, должен получится вот такой рисунок.

Миску с тестом ставим в мультиварку на режим «Выпечка» и выпекаем минут 45-50. После этого проверяем кекс зубочисткой, если она останется сухой, тогда пирог готов. Оставляем кекс в мультиварке еще минут на 10, а затем можно и подать на стол. Приятного аппетита!

По материалам m.povar.ru

Рецепт приготовления кекса «Зебра» в мультиварке достаточно прост, поскольку с тестом не надо изобретать велосипеда. К тому же кекс получается очень вкусным.

  • Мука пшеничная 2,5 Стакана
  • Сахар 2 Стакана
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Сметана 200 Грамм
  • Масло сливочное 120 Грамм
    100 грамм — в тесто, 20 грамм — для смазывания кастрюли
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
  • Ванилин 1-2 Грамм
    На кончике ножа

Просеиваем муку с разрыхлителем, чтобы тесто получилось более воздушным.

Теперь пришла очередь масла. Его разрезаем на мелкие кубики, их складываем в сотейник и растапливаем на огне, до жидкого состояния, при этом, не забываем помешивать.

Яйца взбиваем до однородной пенистой массы.

В миску с яйцами высыпаем сахар и ванилин и взбиваем до тех пор, пока не растворится сахар. Затем туда же добавляем сметану и снова взбиваем на средней скорости до однородной массы.

Теперь в получившуюся массу понемногу вливаем масло, параллельно помешивая, после масла также тихонько всыпаем муку, также помешивая.

Теперь тесто разделите пополам. Одну половину оставьте в сторону, а в другую всыпаем какао и взбиваем тесто.

Смазываем стенки кастрюли маслом и на дно выливаем 2 большие ложки коричневого теста, а следом — белого теста, и так поочередно, должен получится вот такой рисунок.

Миску с тестом ставим в мультиварку на режим «Выпечка» и выпекаем минут 45-50. После этого проверяем кекс зубочисткой, если она останется сухой, тогда пирог готов. Оставляем кекс в мультиварке еще минут на 10, а затем можно и подать на стол. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Кекс «Зебра». Подробный пошаговый рецепт с фото для мультиварки.

Еще один вариант «полосатой» выпечки к уже имеющимся пирогу «Зебра» и торту «Буренка».

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.

По одному добавить яйца. Хорошо размешать миксером. Добавить майонез и 3 ст.л. йогурта. Еще немного взбить.

Всыпать муку и разрыхлитель. Размешать тесто до однородного состояния.

Разделить тесто на 2 части. В одну из частей добавить оставшуюся ложку йогурта и какао-порошок. Размешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выкладывать тесто в центр чаши, чередуя шоколадное и белое тесто, по 2 ст. ложки.

Закрыть крышку мультиварки. Установить режим «Выпечка» (температура 140 градусов) на 45 минут. По окончанию программы оставить кекс в мультиварке с закрытой крышкой еще на 15 минут в режиме «Подогрев» (80 градусов).

Достать кекс при помощи лотка для приготовления на пару. Дать ему остыть. Разрезать и подавать к чаю. По желанию сверху его можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

Делал всё по рецепту,но он не получился. Ни зебры,ни вкуса не было.

кекс вообще не вкусный. одно масло. только зря потратила продукты.

Я тоже его испортила-отвратительно жирный(обидно,все делала по рецепту. а с него ручьем масло течет (

Замените майонез и йогурт сметаной и все получиться!)

я уже 2 раза пекла. все о-о-очень довольны, всем нравиться. первый раз делала с йогуртом, второй со сметаной. одинаково вкусно.

по-моему на 140 вообще не пекут. 180 минимум

По материалам www.topmultivarok.ru