Приготовить кекс в микроволновке за 5 минут — это не сказка и не преувеличение. На приготовление такого быстрого кекса мы действительно затратим только 5 минут, причем выпечка займёт лишь 3 минуты, а тесто сделаем за 2 минуты, даже не замарав рук. Рецепт кекса в кружке — настоящая находка для случаев, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а готовить нет сил, времени и желания.
Итак, приступим к исполнению рецепта, про который дольше рассказывать, чем делать.
Чтобы приготовить кекс в кружке в микроволновке, кроме 5 минут, нам потребуются:
- мука — 2 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- какао — 1 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- масло (растительное или сливочное) — 2 ст. л.;
- молоко — 2 ст. л.;
- разрыхлитель или пищевая сода — 1/4 ч. л.;
- ванильная эссенция — 1/4 ч. л.;
- соль — 1 щепотка.
Все перечисленные компоненты смешиваем в миске венчиком до однородной массы. Тесто для кекса должно получится по консистенции как сметана. Если вы любите более шоколадный вкус кекса, то какао можно положить не одну, а две столовых ложки.
Готовое тесто перекладываем в кружку, в которой будем выпекать наш шоколадный кекс. Кружка должна быть гораздо больше, чем объем теста, так как оно очень хорошо поднимается.
Отправляем кружку с тестом в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности. Не переживайте, кекс за 3 минуты в микроволновке полностью приготовится. Дольше держать не стоит, иначе кекс получится сухим.
Шоколадный кекс в микроволновке готов и затратили мы на его приготовление, как и обещали, всего лишь 5 минут. ?
При желании рецепт данного кекса в микроволновке можно разнообразить так, как душе угодно. Например, в тесто можно добавлять лимонную или апельсиновую цедру, изюм, орехи, фрукты, коньяк и т.п. Если нравится шоколад, то в кружку, прямо на жидкое тесто, можно посыпать шоколадную стружку. Готовый кекс можно пропитать сиропом, сметаной или сгущенным молоком.
Приятного аппетита.
По материалам palitra-vkusov.ru
Что за прелесть это микроволновая печь. И, если с этим утверждением кто-то не согласен, он просто в ней не готовил вкусный кекс за пять минут.
А меня выпечка за 5 минут выручает очень часто: то гости нагрянут, то хочется сладенького в неурочный час , то ребенок захандрил и хочется его чем-то порадовать. Хотя можно и не искать причин, чтобы его испечь.
Предлагаю несколько рецептов, чтобы вы могли выбрать или перепробовать все. Только не забывайте и вы делиться с нами вашими кулинарными творениями.
Здесь вы найдете следующие рецепты:
А раннее мы уже делали:
Лимонный – это очень легкий и безумно вкусный десерт. Сдоба получается пышная и ароматная, с приятным лимонно-апельсиновым привкусом.
- яйца – три;
- лимон – половина;
- мука и сахар – по половине стакана;
- разрыхлитель – полторы ложки (чайных);
- масло (можно маргарин) – сто граммов;
- клубника и цедра апельсина – для украшения;
- немного соли.
Яйца и сахар смешайте и взбейте, это займет около десяти минут.
Добавьте соль, растопленное масло, сок и цедру половинки лимона.
Разрыхлитель смешайте с мукой и порционно добавляйте в тесто.
Очень тщательно перемешайте.
Вылейте в предварительно смазанную маслом любую емкость, которая предназначена для МВП.
Емкость для кекса желательно брать глубокую, так как при выпечке тесто поднимется в три раза.
Выпекайте в микроволновке всего 5 минут при рабочей мощности 900 Ватт.
Проверьте готовность, при необходимости допеките еще одну минуту, но добавляя по 20 секунд во избежания пересушивания. Не бойтесь открывать дверку – этот кекс не осядет.
Кекс лимонный, приготовленный в микроволновой печи готов – украшаем его и угощаемся или угощаем!
Вишневый за 5 минут без молока сделать также просто как и предыдущий.
- масло, сахара — по 50 г;
- вишни — 100 г;
- яйца — 2;
- шоколад — 1 ст. ложка;
- порошок шоколадного (или другого) пудинга, мука и орехи — по 2 ст. ложки;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- бренди — 1 ст. ложка опционально;
- миндаль пластины — опционально.
Орехи измельчите в порошок.
Шоколад мелко натрите
Масло должно быть мягким, можете размягчить с помощью микроволновой печи. Разотрите его с сахаром. Добавляйте, всё время тщательно перемешивая, по очереди: яйца по одному, шоколад, пудинг, муку, орехи, разрыхлитель и бренди.
Получившееся тесто разложите по формочкам до половины, воткните па паре вишенок и посыпьте миндалем.
Пеките минуты 4 на 900 Вт. Если кажется влажным, перекреститесь это нормально, он дойдет. Не пересушите! Дайте постоять 10 и доставайте.
Советы
- В качестве формочек подойдут как бумажные, по паре штучек вместе, так и силиконовые, керамические или небольшие кофейные чашечки.
- Если нет пудинга, замените 2 ст. ложками какао и 1 ст. ложкой крахмала.
- Остывшие можно полить вареньем, конечно же, вишневым или шоколадной глазурью.
В общем-то, и первые два, малиновый и ванильный были без какао. Но ещё один не помешает. Будем делать банановый с карамелью.
Ингредиенты для теста:
- яйца — 2;
- молоко — 100 мл;
- мука — 1\2 стакана;
- сахар — 1\2 стакана;
- масло сливочное — 60 г;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка.
В посуду для СВЧ насыпьте порцию сахара для карамели, добавьте воду (3 ст. ложки), перемешайте, чтобы все кристаллики стал мокрыми. Поставьте на максимум на 5 минут.
В миске взбейте яйца, добавляя сахар, масло (оно должно быть мягким, если нет, растопите, но не лейте горячее), молоко. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько всё перемешайте, чтобы тесто было без комочков (оно будет жидким).
Банан очистите, нарежьте кружочками, которые уложите на остывшую карамель.
Тесто вылейте на бананы.
Выпекайте минуты 4-5 на полной мощности. Не доставайте, дайте постоять 7-10.
Приятного чаепития! Кстати, совсем остывший намного вкуснее горячего.
По материалам gotovim-v-mikrovolnovke.ru
На вкусную домашнюю выпечку вовсе не нужно тратить много времени. Особенно, если в доме есть микроволновая печь. Сегодня известно множество очень быстрых рецептов лакомств. Например, легко можно приготовить кекс в микроволновке за 5 минут.
Ингредиенты: по 4 ст. ложки высокосортной муки и сахара-песка, яичко, по 3 ст. ложки жирного сливочного масла и молока, щепоть пищевой соды, 1 ст. ложка какао тертого.
- По очереди все заявленные ингредиенты отправляются в миску. Масло при этом нужно растопить. Удобнее всего сначала засыпать сухие компоненты, а затем – заливать их жидкими.
- Все продукты смешиваются венчиком до исчезновения комочков.
- Емкость, в которой будет выпекаться лакомство, нужно промаслить. Далее в нее выливается тесто.
- На максимальной мощности десерт выпекается 5 минут. Готовность проверяется сухой спичкой.
Готовый быстрый кекс украшается пудрой, вареньем или сгущенкой.
Ингредиенты: 3 большие ложки сливочного масла и столько же просеянной белой муки, 2 ложки сахарного песка и столько же жирного молока, яичко, 1,5 ст. ложки какао-порошка.
- Сливочное масло подтапливается любым удобным образом до мягкости, после чего растирается с песком. Туда же венчиком вбивается куриное яйцо. Следом вливается молоко.
- Осталось добавить прочие сухие компоненты – муку и какао. Количество последнего можно регулировать по своему вкусу. Чем больше какао будет использоваться, тем более насыщенный шоколадный вкус окажется у десерта.
- Если хочется сделать аромат более насыщенным, можно воспользоваться специями – корицей, имбирем, ванилином.
- Тесто выливается в промасленные стеклянные чашки. Оно не должно заполнять больше половины емкости.
В небольших чашечках шоколадный кекс в микроволновке готовится всего 2 минуты при мощности 900 Вт. Верх лакомства должен остаться чуть влажноватым.
Ингредиенты: 5 ст. ложек перемолотой овсянки, полная большая ложка какао-порошка, 2 ст. ложки жирного молока, яичко, 1 ст. ложка жидкого пчелиного меда.
- В глубокой чашке хорошо вымешиваются все заявленные компоненты. По вкусу можно добавлять тесто также измельченные орешки и/или сухофрукты. Такие дополнения сделают угощение еще более вкусным и полезным.
- Получившаяся масса делится на 2 части и раскладывается по кружкам.
- Выпекается десерт 3 минуты в микроволновке при максимальной мощности – от 800 до 1000 Вт.
Готовое лакомство подается к столу горячим.
Ингредиенты: крупный спелый банан, яичко, 1 ст. ложка сахарного песка, 3 ст. ложки белой муки высшего сорта, по щепотке кардамона и разрыхлителя, по 1 ст. ложке сливочного масла и сметаны.
- Банан делится на 2 части. Одна его половина режется кубиками, вторая – измельчается блендером или просто разминается вилкой.
- Во фруктовое пюре вбивается яйцо, добавляется размягченное масло, сметана, песок. Смесь перемешивается до однородности.
- К жидким компонентам просеивается мука с пекарским порошком. Кладется кардамон или любые другие пряности по вкусу.
- В готовое перемешанное тесто выкладываются фруктовые кубики. Масса выливается в чашки. Она должна занимать не более ½ емкостей.
При максимальной мощности банановый кекс в микроволновке готовится 5 минут.
Ингредиенты: по половине стакана муки высокого сорта и жирного молока, по 1 ст. ложке рафинада и растопленного сливочного маргарина, ½ ч. ложки разрыхлителя, яичко, ломтик молочного шоколада и горсть стружки миндаля.
- Яйцо перетирается с песком. В получившуюся смесь вводится молоко и растопленный маргарин. Ингредиенты хорошо перемешиваются.
- Постепенно в массу всыпается вся мука. Остается добавить пекарский порошок.
- Тесто переливается в керамическую емкость. Внутрь теста вдавливается кусочек шоколада и закладывается ореховая стружка. Для этого достаточно будет раздвинуть массу ложкой.
- Запекается лакомство 2,5 минуты при максимальной мощности прибора.
Готовность десерта проверяется деревянной шпажкой.
Ингредиенты: по 260 г манной крупы и рассыпчатого творога, половина чайно ложки пищевой соды, 2 яичка, 2 ст. ложки натурального пчелиного меда, половина стакана кокосовой стружки, 2 ст. ложки сметаны, 90 г сахарного песка, 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока.
- Для начала нужно подготовить творог. Он хорошо растирается вилкой до отсутствия комочков. Если в доме есть блендер, то лучше всего использовать его для перетирания творога.
- В получившуюся основу добавляется сахарный песок, яйца, жидкий мед, а также все оставшиеся сыпучие компоненты. Сода предварительно гасится свежевыжатым лимонным соком. Если мед засахаренный, то его нужно предварительно растопить на водяной бане.
- Тщательно вымешанное тесто выкладывается в кружки. Оно должно заполнять не более 2/3 емкостей.
Готовятся творожные кексы в микроволновке пять минут при максимально возможной емкости.
Ингредиенты: 15 г какао-порошка, 45 г сахарного песка, 2 г пекарского порошка, 60 мл жирного молока, 40 г белой муки высокого сорта, соль на кончике ножа, 2 ст. ложки рафинированного масла.
- Ручным венчиком в глубокой чашке вымешиваются все заявленные в рецепте сыпучие компоненты.
- В отдельной посуде соединяются жидкие составляющие. Это молоко и рафинированное масло.
- Продукты из первых двух шагов соединяются. Из них замешивается однородная масса без комочков.
- Получившееся тесто разливается по миниатюрным силиконовым формочкам, предназначенным специально для микроволновой печи.
- При мощности устройства 750-800 Вт лакомство готовится 2,5 минуты.
После сигнала прибора десерт оставляется внутри еще на 3 минуты. Дверцу на протяжении этого времени открывать нельзя.
По материалам attuale.ru