Кекс за 5 минут на сметане в микроволновке

Чтобы приготовить шоколадный кекс в микроволновке, в основном применяют тёмный или горький шоколад. При использовании молочного шоколада в некоторых рецептах кексы плохо поднимутся, будут приторно-сладкими, и внешний вид будет не самый лучший.

Чтобы кекс получился вкусным, не нужно добавлять шоколада и какао больше, чем указано в рецептах.

• полстакана муки;
• 50 г какао;
• 50 г сахара;
• 1 среднее яйцо;
• по 3 столовых ложки молока и растительного масла;
• четверть чайной ложечки ванилина;
• 1 ст. л. молочного шоколада.

1. В стеклянной миске соединить сахар, какао и муку.
2. Вбить в состав яйцо и мешать, пока не получится тугая однородная масса.
3. Измельчить шоколад любым способом. Вылить молоко, масло, насыпать ваниль и шоколад. Тщательно перемешать тесто. Вылить его в стеклянную посуду для микроволновки.
4. Установить максимальную мощность и выпекать кекс 3 минуты. Подождать, пока он перестанет подниматься и осядет.
5. Чтобы отделить от миски, аккуратно воспользоваться ножом и подавать на тарелочке.

• 1 яйцо;
• 25 г муки;
• 25 г коричневого сахара;
• 90 г сливочного масла;
• кусочки шоколада по количеству кружек;
• столовая ложка ликёра;
• по половине чайной ложечки ванилина и разрыхлителя;
• маргарин или масло для смазывания.

1. Растереть сахар с яйцом до полного растворения сахара.
2. Растопить масло, остудить и добавить в состав. Затем влить ликёр и молоко.
3. Отдельно соединить разрыхлитель с мукой, добавить в жидкую смесь и перемешивать до получения однородной массы.
4. Смазать дно и стенки кружек маслом, выложить тесто примерно до середины. Поместить в тесто предварительно порезанные на мелкие кусочки дольки шоколада.
5. Поставить в микроволновку, установить мощность 80% и готовить 3 минуты.
6. После готовности подождать ещё пару минут и можно доставать из печи.
7. Подавать в кружках или перевернуть на блюдечко. Кексы легко отделяются от смазанных маслом стенок.

• 2 стандартных плитки тёмного шоколада с 50% какао;
• 3,5 ст. ложки сливочного масла;
• 50 г сахара;
• яйца среднего размера 3 штуки;
• 2,5 ст. л. белой муки;
• четверть маленькой ложечки соли.

1. Разломать на дольки шоколад, нарезать масло кусочками. Положить в глубокую посуду. Растопить на паровой бане или в микроволновке. Нельзя перегревать, иначе шоколад свернётся. Из микроволновой печи нужно доставать тарелку каждые 15 секунд и помешивать содержимое. В итоге должна получиться равномерная масса.
2. Отдельно взбить сахар и яйца, чтобы получилась густая пена. Шоколадную смесь остудить и понемногу влить в яичную массу, тщательно перемешать.
3. Соединить соль с мукой и высыпать в подготовленный состав. Быстро перемешать до однородного состояния, чтобы тесто не стало слишком плотным.
4. Смазать маслом формочки и разлить по ним тесто, оставить до края примерно 1 см.
5. Поставить в микроволновку на 2-3 минуты на полной мощности. Достать их, как только они начали подниматься, и верхушка выглядит готовой.
6. Подавать сразу после приготовления.

• полстакана муки;
• 3 яйца;
• полстакана сахара;
• 50 г какао;
• 3 ложки с большой горкой сливочного масла;
• маленькая ложка разрыхлителя теста;
• десертная ложка ванильного сахара;
• 30 мл коньяка;
• щепотка соли.

1. Соединить сахар и яйца до однородного состояния, добавить соль и какао.
2. На паровой бане или в микроволновке растопить сливочное масло, остудить и вылить в яичную смесь.
3. Просеять муку и перемешать с разрыхлителем, добавлять в предыдущий состав тоненькой струйкой. Всё время помешивать, чтобы не было комочков.
4. Влить коньяк и всыпать ванильный сахар, перемешать до однородности.
5. Залить в силиконовую форму для кексов и поместить в микроволновку. Выпекать 5 минут на полной мощности. Затем оставить ещё на 8-10 минут.
6. После готовности достать кекс и немного остудить. Вытащить из формочки и полностью остудить перед подачей.

Главный плюс силиконовых формочек – их не нужно смазывать маслом, выпечка легко отделяется.

• 2 ложки какао;
• 35 мл эспрессо;
• полстакана муки;
• 1 крупное яйцо;
• 50 г сахара;
• 50 мл подсолнечного масла;
• 0,5чайной ложки соды;
• немного соли;
• манная крупа для присыпки.

1. Сахар и яйцо тщательно взбить, добавить масло.
2. Влить кофе в смесь, перемешать, насыпать какао-порошок.
3. Потихоньку всыпать суку, соль и соду. Всё время помешивать состав, чтобы не образовалось комочков.
4. Взять форму объёмом не менее 300 мл, смазать маслом и присыпать манной крупой. Вылить в неё тесто.
5. Готовить на средней мощности около 4 минут. Подавать сразу после готовности, выложив на блюдце.

• 120 г сливочного масла;
• половина стандартной плитки шоколада с 80% какао;
• по 2 столовых ложки сахара и какао;
• 2 яйца крупного размера;
• четверть чайной ложки соли;
• 35 г муки;
• 2 г разрыхлителя;
• 5 г ванильного сахара.

1. В отдельных глубоких мисках растопить масло и шоколад. В микроволновке достаточно минуты для каждого, если масло заморожено – 2 минуты.
2. В ёмкость с шоколадом вбить яйца, насыпать сахар, какао, ванильный сахар, соль. Размешать до однородной консистенции.
3. После этого влить масло и ещё раз перемешать.Разрыхлитель и муку добавить к основной массе.
4. Тесто разлить в тару, заполняя только до половины – оно сильно увеличится с помощью разрыхлителя.
5. Включить полную мощность и готовить кекс в течение минуты. Открыть микроволновую печь и подождать, пока он немного усядется. Потом готовить также 1 минуту.
6. Добавить в каждую форму 2-3 дольки шоколада и выпекать ещё 30 секунд.
7. Подавать сразу после готовности, предварительно проткнув зубочисткой – на ней не должно остаться теста.

• 75 г какао;
• 100 г муки;
• 0,5 ч. л. разрыхлителя;
• 60 мл оливкового масла;
• 3,5 ст. л. сахара;
• полстакана воды;
• по щепотке ванилина и соли.

1. Соединить масло и воду в одной ёмкости, остальные составляющие – в другой.
2. Сухой состав постепенно всыпать в жидкий. Всё время размешивать, тогда не будет комочков.
3. Вылить тесто в кружки, предварительно смазанные маслом.
4. Микроволновую печь включить на всю мощность и отправить туда кружки на 3 минуты. Потом можно постепенно увеличивать время до 5 минут, каждый раз по 30 секунд.
5. Чтобы достать готовый кекс на блюдечко, можно воспользоваться ножом.

• 130 г сметаны;
• 4 ложки какао;
• небольшой стакан муки;
• небольшой стакан сахара;
• 2 яйца;
• 120 мл подсолнечного масла;
• 1 г разрыхлителя.

1. Растереть сахар и яйца, вылить в смесь почти всё масло. Оставить немного для смазывания. Добавить сметану и взбить венчиком.
2. Муку соединить с разрыхлителем в отдельной таре, смешать с какао.
3. Ёмкости для готовки смазать маслом и заполнить тестом на 2/3.
4. Поместить в микроволновку на 6 минут, выпекать при максимальной мощности.
5. Перед подачей полить сиропом или посыпать сахарной пудрой.

• 30 г сливочного масла;
• 3 кубика тёмного шоколада;
• половина куриного яйца;
• 1 ст. л. маложирного молока;
• по 2 ложки столовых сахара и муки;
• четверть чайной ложки молотого имбиря;
• 1 ст. л. измельчённого корня имбиря;
• 1 спелая груша;
• по щепотке порошка какао, разрыхлителя и соли;
• 25 мл имбирного сиропа.

1. Шоколад поломать на маленькие кусочки, положить в одну ёмкость с маслом и отправить в микроволновку на 20 секунд.
2. Через пару минут влить молоко и половину яйца, взбить до однородной массы.
3. Добавить сахар, соль, муку с разрыхлителем и молотый имбирь, тщательно перемешать. Присоединить резаный имбирь. Вылить в кружку до половины.
4. Отрезать нижнюю половину груши – кусок должен поместиться в кружке. Очистить от кожуры и семечек, положить сверху на тесто.
5. Поставить кружку в печь и установить мощность 800 Вт. Готовить 1 минуту 50 секунд.
6. Готовый кекс полить сиропом, присыпать порошком какао и можно сразу подавать.

• по половине стакана крепкого пива, сливочного масла и порошка какао;
• четверть стакана сметаны;
• по 200 г муки и сахара;
• куриное яйцо;
• немного разрыхлителя;
• 1 ч. л. соли без горки.

• 1,5 ст. горькой шоколадной стружки;
• полстакана сливок с большой жирностью;
• 1 ст. л. без горки кукурузного крахмала;
• 3 ч. л. ирландского виски.

• полстакана сливочного масла;
• ¾ стакана сахарной пудры;
• 3 ст. л. ирландского крема;
• маленький пакетик ванили;
• соль (щепотка).

1. Соединить сливочное масло с пивом и довести до кипения. Добавить какао, размешивать до однородной консистенции. Снять с плиты и остудить.
2. Муку смешать с разрыхлителем, сахаром и солью в отдельной миске, убрать в сторону.
3. В отдельной ёмкости взбить яйца и соединить со сметаной. Помешивая всё время, добавить в яичную массу пивную смесь.
4. Тонкой струйкой всыпать сухой состав, постоянно помешивая до однородности.
5. Вылить тесто в формочки на 2/3, поместить в микроволновку на полной мощности на 5-6 минут. После готовности остудить.
6. Подготовка начинки. В миску положить шоколадную стружку, сливки и крахмал. Периодически помешивать и как только все ингредиенты соединятся, снять с плиты и влить виски. Оставить начинку ненадолго до остывания, чтобы загустела.
7. Делаем глазурь. Размягчить сливочное масло, добавить сахар, ванилин, ирландский крем и соль. Тщательно перемешать и отправить в холодильник, чтобы она стала твёрдой.
8. Чайной ложкой сделать углубления в каждом кексе. Наполнить их начинкой и полить глазурью. Если осталась шоколадная стружка, украсить сверху.
9. Можно сразу подавать к столу.
Приготовить кекс за 5 минут в микроволновке сможет даже подросток. Это отличный вариант десерта для сладкоежек, у которых мало свободного времени.

По материалам attuale.ru

Пироги и кексы, да и вообще выпечка из микроволновки, не так хороши, как из духовки на вкус некоторых. Некоторым же они нравятся не меньше, чем традиционные. Но вся их прелесть в другом: вы можете сделать их достаточно быстро, если хочется вкусного здесь и сейчас; можно испечь один маленький в кружке за 5 минут только для себя любимой или только мужу, ребенку, обделив себя, потому что вы на диете (а вот если кекс большой, то соблазн взять маааленький кусочек от него велик).

Однако, несмотря на простоту рецептов такой выпечки, не всегда и не у всех она получается. Поэтому предлагаю прислушаться к советам. А потом можно будет попробовать испечь по рецептам, что ниже или выбрать один из этих:

  1. Используйте самоподнимающуюся муку. Если под рукой нет, то сделайте самостоятельно, это просто. Причем с запасом, чтобы каждый раз как захочется кексика не нужно было искать. Думаю, приготовьте 250 граммов такой муки. Возьмите обычной, 250 грамм, всыпьте 2 чайные без горки ложки, тщательно перемешайте и пару раз просейте, сложите в подходящую емкость и используйте по необходимости.
  2. Одно большое яйцо = два кекса. Опытным путем установлено, что невозможно сделать из 1 яйца 1 кекс с правильным соотношением ингредиентов. Половинить, чтобы испечь 1 кружку кекса тоже будет не совсем правильным, и к тому же, куда деть половинку оставшегося яйца. Поэтому делайте сразу два, обязательно взяв очень большое яйцо.
  3. Кружкой может служить разная посуда: небольшие стеклянные банки, керамические формочки и даже бумажные стаканчики.
  4. Не заполняйте формочки тестом более чем наполовину. Приготовив пару раз, вы поймете, насколько он поднимается и какое количество теста оптимальное.
  5. Не выставляйте сразу всё, указанное в рецепте, время, начните с наименьшего или половины. Проверьте, осторожно касаясь верха — он должен быть твердый и упругий, совсем не рыхлый. Если не такой, продолжайте готовить с 15-секундными интервалами.
  6. Кекс в кружке всегда, если не используется какао, будет светлый, так как для карамелизации сахара, которая придает золотистый цвет, не хватает температуры. Не обманитесь цветом, не пересушите.

Теперь можно перейти к приготовлению в кружке в микроволновке, причем на этот раз я решила что он будет полезным, добавила морковного пюре и украсила кусочками вареной моркови. Получилось солнечно и вкусно.

  • мука — 70 г;
  • разрыхлитель, корица или смесь специй для тыквенного пирога — по 1\2 ч. ложки;
  • соль — маленькая щепотка;
  • яйцо — 1;
  • сахар и молоко — по 2 ст. ложки;
  • морковное пюре — 60-100 г.

Приготовление за 5 минут

Где взять морковное пюре? Сделать самой, отварив 1-2 морковки и натерев их на мелкой терке или измельчив в пюре блендером.

Дальше всё просто: возьмите 2 миски, в одной будем смешивать сухие ингредиенты, в другой все остальные. Итак, смешайте сахара, муку, разрыхлитель, соль, корицу и специи.

В другой миске взболтайте слегка яйцо, влейте молоко,

положите морковное пюре и перемешайте.

Теперь соедините содержимое двух мисок. Я предпочитаю в сухое положить жидкое и осторожно, потихоньку перемешивать.

Готовое тесто выложите в смазанные кружки.

Поставьте их в микроволновку, выставите полную мощность и готовьте минутку. Обязательно проверьте в середине процесса на готовность. Если не готов, продолжите, включая печь на 15 секунд и проверяя.

Дайте остыть в микроволновке, затем достаньте из кружки. Украсить можно сметаной, морковь и сметана — вкусная парочка. Если кекс очень сладкий, то в сметану даже сахар не нужно добавлять, просто положите слой сверху и украсьте кубиками вареной моркови. Если не сладкий, то смешайте сахарную пудру и сметану. Кстати, сметану можно положить не только сверху, а и посередине.

Думается, мне на одном вы не остановитесь.

Поэтому вот еще рецепт, в дополнение ко всем вышеперечисленным ?

Ингредиенты:

  • мука — 4 ст. ложки;
  • сахара — 2,5 столовые;
  • разрыхлитель и цедра лимона — по четверть чайной;
  • кокосовая стружка — 1 чайная;
  • молоко — 4 ст. ложки.

Как готовить кокосово-лаймовый

Смешайте все, кроме цедры и стружки, ингредиенты, удобно это делать венчиком или вилкой. Взбивайте, пока не будет комочков. Затем положите цедру и кокосовую стружку, аккуратно перемешайте.

Поставьте в микроволновку примерно на минутку на максимальную мощность. У готового сухой верх и аппетитный вид. Для украшения верх можно посыпать стружкой и цедрой.

По материалам gotovim-v-mikrovolnovke.ru

Я не приуменьшаю, это удивительный рецепт вкусного кекса, который при желании можно превратить в торт, готовится буквально 10 минут: 5 мин на смешивание ингредиентов и еще 5 на выпечку в микроволновке! Ваши неожиданно нагрянувшие гости не только вкусно полакомятся вашим кулинарным шедевром, но и будут удивлены простоте его приготовления (если, конечно, вы захотите поделиться с ними этим рецептом)! А теперь, когда вы решились приготовить кекс в микроволновке в первый раз, настала очередь вашего удивления простоте и быстроте его приготовления! Более того, используя эту простую основу его приготовления можно придумать множество вариантов.

Ингредиенты:

Сода — ½ ч. ложки, погасить уксусом

Масло сливочное — 50 гр.

Молоко или Сметана — 3 ст. л.

Выпекать в микроволновке на max 4-6 минут.

1.Находим удобную посуду для взбивания и смешивания наших ингредиентов. Достаем миксер.

2. В приготовленную посуду разбиваем 2 куриных яйца, добавляем немного соли и взбиваем миксером.

3. Добавляем постепенно 4 столовых ложки сахара (если планируете использовать крем очень сладкий, то сахара можно меньше) и взбиваем с помощью миксера.

Теперь вам понадобится 3 столовых ложки молока или сметаны. Также все перемешиваем миксером.

4. Если вы хотите сделать кекс (или коржи для торта) темными, со вкусом шоколада — добавьте 2 ст. ложки сухого обычного (без примесей) какао и тоже все хорошенько перемешайте! Если хотите оставить кекс светлым, то пропустите этот пункт.

6. Добавляем 4 ст. ложки муки с горкой— перемешиваем, смесь по консистенции должна получится примерно как на оладьи.

В такой кекс, приготовленный в микроволновке можно добавить еще орехи или изюм или что-то еще на ваше усмотрение.

Половину чайной ложки пищевой соды гасим уксусом и тоже хорошенько перемешиваем.

В посуду, в которой будет выпекаться ваш кекс положить 50 гр. сливочного масла и на несколько секунд растопить в микроволновке. Затем выливаем растопленное масло в нашу смесь для кекса, конечно же, все хорошенько перемешиваем.

Вот и вся подготовка! Форму для кекса хорошенько смазываем оставшимся в ней сливочным маслом (то, что осталось в форме вполне достаточно, этим мы сэкономили немного масла), можно обсыпать дно и бока формы панировочными сухарями. Выливаем в форму приготовленную смесь и на 5 мин в микроволновку, которую нужно выставить на максимум мощности.

7. Пока готовится кекс, эти 5 мин мы можем использовать для приготовления крема. В нашем случае мы приготовили сметанный крем: используя оставшуюся сметану с добавлением 3 ст.л. сахарной пудры, измельченной в кофемолке, так сахар легче растворить в сметане.

8. Готовый кекс, можно посыпать молотыми орехами, полить вареньем, расплавленным шоколадом… в общем, все, что подскажет вам ваша фантазия и наличие продуктов! Можно разрезать на коржи и пропитать любым кремом: вот вам и торт! Приятного аппетита!

Поверьте, писать о приготовлении кекса в микроволновке за 5 минут было намного дольше, чем его готовить! Приготовьте и убедитесь сами! Удачи!

Заглядывайте еще на наш сайт, мы обязательно будем делиться с вами удивительными и простыми рецептами!

По материалам soliperetz.ru