- я любимая (7076)
- лечебник (3079)
- фитнес, диеты (1924)
- уход за волосами (782)
- уход за лицом (554)
- тело (300)
- травница (261)
- таблетки (142)
- уход за руками и ногтями (62)
- покупки (48)
- рукоделка (7070)
- шитьё (2618)
- вышивка лентами (702)
- цветы из лент (647)
- бисер (551)
- цветы крючком и спицами (342)
- сумки (333)
- поделки (297)
- из пластиковых бутылок (230)
- цветы из ткани (204)
- вышивка (202)
- разное (161)
- поделки из бумаги (110)
- поделки из соленого теста (106)
- переделки (97)
- квиллинг (80)
- фарфор (79)
- плетение из газет (63)
- трафареты (61)
- украшаем бутылки (48)
- полимерная глина (40)
- салфетки (33)
- игрушки (31)
- из CD дисков (29)
- Обложки для книг, документов (14)
- упаковка (12)
- Вяжем ББ (12)
- декупаж (10)
- ганутель (10)
- выпечка и сладкие блюда (5753)
- торты (1460)
- печенье, пирожные (982)
- пироги с начинкой (835)
- пирожки, пончики, кулебяки (669)
- хлеб (386)
- блины (348)
- сладкие колбаски, конфеты (294)
- варенье (285)
- тесто (223)
- кремы для торта (100)
- кексы (88)
- пасха (77)
- рулеты (57)
- запеканки (54)
- рецепты (4349)
- блюда из мяса (690)
- салаты (618)
- блюда из курицы (556)
- засолки, квашение (540)
- блюда из рыбы (333)
- молочные продукты (289)
- напитки (231)
- засолка рыбы (210)
- разное (200)
- из кабачков (108)
- сало (91)
- постный стол (75)
- картошечка (71)
- колбасы, соски, ветчина (67)
- пельмени (62)
- шашлык (60)
- из тыквы (57)
- в горшочках (56)
- из баклажанов (46)
- запеканки (46)
- плов, лагман (35)
- оформление блюд (20)
- рецепты для мультиварки (17)
- Азербайджанская кухня (3)
- блюда из творога (2)
- Японская кухня (2)
- блюда из творога (1)
- Еврейская кухня (1)
- для дачи (2432)
- огород (1696)
- комнатные растения (349)
- дизайн, оформление интерьера дачи (233)
- садовые растения (156)
- всё для дома (1885)
- вывести пятна (968)
- ремонт (298)
- коврики, покрывала (205)
- шторы (193)
- идеи для мебели (79)
- мыло (51)
- спасаемся от комаров,мух, грызунов (49)
- освежаем воздух (44)
- для детей (1678)
- причёски (476)
- книжки, обучалки (370)
- для школы (197)
- школа доктора Комаровского (168)
- Английский (145)
- сказки, мульты, игры (143)
- заколки и резиночки для волос (142)
- мыльные пузыри (18)
- Рисовалки, раскраски (17)
- фильмы он-лайн (910)
- для компа (809)
- программы (256)
- уроки для Ли.ру (205)
- фотошоп (149)
- блоги и сайты (131)
- открытки (19)
- рамки (17)
- схемки (9)
- заговоры,гадания (310)
- деньги (151)
- ДЛЯ СОБАК (68)
- церковные праздники (63)
- музыка (55)
- восточные танцы (34)
- автошкола (30)
- ябеда (5)
- вязание (15145)
- кофточки, джемпера (2919)
- топы (2397)
- жакеты (1834)
- уроки вязания, отделка (1312)
- узоры (1310)
- платья (885)
- ирландия (723)
- вязание крючком-модели (583)
- шапки (539)
- вязание крючком-узоры (443)
- юбки, брюки (346)
- кардиганы (337)
- пончо, жилеты (320)
- пальто (301)
- Вязание крючком уроки (256)
- туники (241)
- шали (143)
- мотивы для вывязывания (119)
- варежки, носки, перчатки (117)
- румынское кружево (115)
- фриформ (96)
- шнуры,пуговицы, застёжки (94)
- шарфики (77)
- вязание с мехом (76)
- программы для вязания, переводчики (75)
- вышивка по трикотажу (69)
- зонтики (64)
- хотелки для меня (38)
- тапочки, сапожки (26)
- расценки на вязание (4)
- вязание для детей (2273)
- жакеты (926)
- для малышей (381)
- платья (374)
- шапочки (310)
- пинетки, туфельки (94)
- пальто (89)
- юбочки (78)
- брюки, рейтузы, штаны (60)
- хотелки (33)
- модели крючком (29)
- вязание для мужчин (307)
Самый мягкий лимонный кекс на свете
Очень-очень нежный и мягкий кекс с отличным лимонным вкусом и ароматом. Он в прямом смысле слова тает во рту, при этом не разваливается, не плывет и вообще отлично переносит транспортировку и хранение. Ниже я расскажу, как нашёл оптимальный рецепт глазури и как сделать кекс более или менее лимонным. Не пугайтесь количеству ингредиентов, просто у каждого здесь своя роль — что-то образует структуру, что-то отвечает за воздушность и рассыпчатось, что-то за вкус и текстуру в целом.
Начнём с самих лимонов. Постарайтесь выбирать органические. Это не дань моде, просто раз уж мы будем использовать и цедру тоже, хочется быть уверенным в чистоте продукта. Когда будете выбирать лимоны — понюхайте. Хороший лимон будет источать цитрусовый аромат, вот такие лимоны нам и нужны. В любом случае дома хорошо промойте лимоны (можно даже использовать моющее средство, безопасное при попадании в организм). Натрите цедру двух лимонов, а сами лимоны выжмите. Хозяйке на заметку — чтобы получить больше сока из цитрусовых, нагрейте их в микроволновке 15 секунд.
В чаше соедините сахар (250 гр.) и сливочное масло комнатной температуры (125 гр). Взбивайте миксером минут 5, пусть они хорошо соединятся. Масса станет заметно бледнее.
Добавьте сок и цедру лимонов, растительное масло (40 гр.) без запаха. Хорошо перемешайте.
Введите один желток и два крупных яйца. Снова хорошо перемешайте. Тесто может быть немного неоднородным, не страшно.
В отдельной миске смешаем сухие ингредиенты: муку (165 гр.), разрыхлитель (1/2 ч.л.), соль (1/2 ч.л.) и кукурузный крахмал (25 гр.).
В несколько этапов добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь вперемешку с молоком (30 гр.). Добавили треть сухих, перемешали, влили пару ложек молока, перемешали.
И наконец взбитые сливки (60 гр.). Для этого берём 33% сливки и взбиваем на максимальной скорости миксером в чистой чаше. Первые минут 5 ничего не изменится, но потом масса начнет прилично густеть. Появятся фактурные волны. Здесь остановитесь, чтобы не перевзбить сливки.
Хозяйке на заметку — жирные сливки отлично взобьются, если чашу и венчики миксера предварительно подержать в морозилке минут 15.
Хорошо перемешайте массу, я здесь уже пользовался спатулой, чтобы тесто было воздушнее.
Перелейте кекс в форму. Здесь важный момент. Чтобы кекс хорошо пропёкся, нужно создать не слишком большой слой теста. То есть либо использовать формы-кольца (как у меня на фото), где в центре также будет проходить тёплый воздух, либо формы для хлеба и кексов — такие длинные, но узкие. Не пренебрегайте этим моментом.
Выпекаем при 175 градусах 40-50 минут. Следите, когда начнёт появляться румяная корочка, проверяйте шпажкой. Она должна выходить сухой. В зависимости от ингредиентов и времени выпекания кекс получится более или менее влажным и, соответственно, рассыпчатым. Я держал 40 минут:
Хотите более рассыпчатый — держите в духовке чуть дольше. Когда кекс остынет, его можно покрыть глазурью. Для этого возьмите 50 грамм сахарной пудры, высыпьте в глубокую тарелку. И постепенно, по чайной ложке добавляйте лимонный сок. Добавили, перемешали, добавили ещё. Как только вся пудра намокнет, а масса будет ещё густой — глазурь готова. Полейте (или смажьте) ею кекс, она довольно быстро застынет. И вот здесь варианты. Если разбавлять только лимонным соком — будет прилично кисло — по мне — идеально. Если сомневаетесь в себе, используйте сок+вода пополам, или вообще только воду. Сверху посыпьте ещё влажную глазурь цедрой третьего лимона.
Если подержать остывший кекс с глазурью в холодильнике пару часов — будет ещё вкуснее. И да, теперь я понимаю, почему хорошим лимонным кексом можно подкупить кого-то 😉
По материалам www.liveinternet.ru
Кекс с миндалем и черной смородиной.
Кокосовый кекс с белым шоколадом.
Шоколадный кекс с сахарной глазурью.
Подборка из трех рецептов «проще не бывает» для спешащих, ленивых или неопытных мультиварщиков.
Подборка из трех рецептов «проще не бывает» для спешащих, ленивых или неопытных.
Подборка из трех рецептов «проще не бывает» для спешащих, ленивых или неопытных.
Еще один вариант «полосатой» выпечки.
Утром — кекс, вечером — три желания.
Вчера смешала шампанское с водкой и исполнила три чужих желания.
Лимонный кекс ( пирог или пай) с курагой.
Минимум временных и материальных затрат, волшебный вкус как результат.
Если сломалась мультиварка, используйте духовку или хлебопечку.
По материалам www.topmultivarok.ru
Рецепт приготовления кекса «Зебра» в мультиварке достаточно прост, поскольку с тестом не надо изобретать велосипеда. К тому же кекс получается очень вкусным.
- Мука пшеничная 2,5 Стакана
- Сахар 2 Стакана
- Яйца куриные 2 Штуки
- Сметана 200 Грамм
- Масло сливочное 120 Грамм
100 грамм — в тесто, 20 грамм — для смазывания кастрюли - Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
- Ванилин 1-2 Грамм
На кончике ножа
Просеиваем муку с разрыхлителем, чтобы тесто получилось более воздушным.
Теперь пришла очередь масла. Его разрезаем на мелкие кубики, их складываем в сотейник и растапливаем на огне, до жидкого состояния, при этом, не забываем помешивать.
Яйца взбиваем до однородной пенистой массы.
В миску с яйцами высыпаем сахар и ванилин и взбиваем до тех пор, пока не растворится сахар. Затем туда же добавляем сметану и снова взбиваем на средней скорости до однородной массы.
Теперь в получившуюся массу понемногу вливаем масло, параллельно помешивая, после масла также тихонько всыпаем муку, также помешивая.
Теперь тесто разделите пополам. Одну половину оставьте в сторону, а в другую всыпаем какао и взбиваем тесто.
Смазываем стенки кастрюли маслом и на дно выливаем 2 большие ложки коричневого теста, а следом — белого теста, и так поочередно, должен получится вот такой рисунок.
Миску с тестом ставим в мультиварку на режим «Выпечка» и выпекаем минут 45-50. После этого проверяем кекс зубочисткой, если она останется сухой, тогда пирог готов. Оставляем кекс в мультиварке еще минут на 10, а затем можно и подать на стол. Приятного аппетита!
По материалам povar.ru