Кекс в микроволновке за 5 минут в микроволновке рецепт с фото

Кекс за 5 минут в микроволновке, рецепт которого мы рассмотрим далее, ничем не отличается от того десерта, что долго выпекается в духовом шкафу. Более того, такое лакомство не требует использования дорогостоящих ингредиентов. Именно поэтому в данной статье мы решили описать вам несколько способов того, как делается вкусный кекс за 5 минут в микроволновке. Рецепт представленного десерта должна обязательно знать каждая хозяйка, ведь благодаря его использованию вы можете накормить всех своих членов семьи сытной и вкусной домашней выпечкой.

Если вы не знаете, что подать к завтраку домочадцам, то предлагаем сделать ароматный и нежный лимонный кекс. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • яйца свежие небольшие – 3 шт.;
  • лимон некрупный –1/2 часть фрукта;
  • мука белая – ½ стакана;
  • песок-сахар – ½ стакана;
  • пекарский порошок – небольшая ложечка;
  • масло (разрешается применить маргарин) – около 100 г;
  • цедра апельсина и свежая клубника – использовать для украшения;
  • соль – щепоточка.

Как сделать ароматный кекс в микроволновке за 5 минут? Рецепт (с фото) без молока предусматривает использование большого количества яиц. Потребуется и немного кулинарного жира. Прежде чем выпечь такой десерт, следует замесить основу (лимонную). Для этого необходимо хорошо взбить яйца, добавив к ним песок-сахар и щепотку соли. Далее к получившейся массе требуется влить растопленный маргарин, сок (лимонный), а также цедру от половинки фрукта. Перемешав продукты, к ним постепенно добавляют белую муку и пекарский порошок. В результате этого у вас должно получиться вязкое тесто.

Кекс за 5 минут в микроволновке, рецепт которого предусматривает использование лимонной цедры, получается очень ароматным и нежным. После того как основа будет готова, следует взять небольшую, но глубокую стеклянную форму и смазать ее кулинарным жиром. Далее в посуду помещают все тесто и отправляют в микроволновую печь.

Как следует выпекать кекс за 5 минут в микроволновке? Рецепт без молока требует приготовления данного десерта при полной мощности устройства, а точнее при 900 ваттах. Если по истечении указанного времени домашнее лакомство осталось сыроватым, то его рекомендуется выдержать в том же режиме еще около 20-27 секунд.

Теперь вы знаете, как готовится кекс за 5 минут в микроволновке. Рецепт этого лакомства следует взять себе на заметку. После приготовления десерта, его необходимо аккуратно вынуть из стеклянной формы, резко перевернув ее над плоской тарелкой. Далее следует дождаться остывания домашней выпечки, обсыпать ее апельсиновой цедрой и украсить свежей клубникой. Подавать лимонный кекс к столу рекомендуется вместе с каким-либо горячим напитком (кофе, чаем, какао и проч.).

О том, как готовить быструю домашнюю выпечку без молока, мы рассказали выше. Но что же делать, если в вашем холодильнике не оказалось и яиц? Для этого рекомендуем воспользоваться нижеследующим рецептом. Для него нам необходимо подготовить следующие продукты:

  • йогурт питьевой натуральный – полный стакан;
  • разрыхлитель – пару щепоток;
  • сахар-песок – 2 ложки большие;
  • масло растопленное сливочное – маленькая ложка;
  • манка – 2 ложки десертные;
  • соль – щепоточка;
  • мука белая – 3 ложки десертные.

Для создания йогуртового кекса требуется минимум времени и продуктов. Прежде чем приступить к его выпечке в микроволновой печи, следует хорошенько замесить основную массу. Для этого натуральный йогурт смешиваем с растопленным сливочным маслом, а затем добавляем соль, песок-сахар и манку. Настояв данные ингредиенты несколько минут, к ним всыпьте белую муку, смешанную с разрыхлителем. В итоге у вас должна получиться однородная масса, которую следует тут же выпечь.

Для приготовления такого десерта рекомендуется использовать несколько глубоких стеклянных кружек или чашек. Их следует тщательно смазать кулинарным жиром, а затем распределить всю основу. Далее заполненные на 2/3 формы помещают в микроволновую печь и выставляют максимальную мощность. Выпекаться кексы должны на протяжении 5-ти минут. Если по истечении названного времени лакомство будет сыроватым, то готовку можно продолжить еще 20-40 секунд.

После того как кекс без яиц будет выпечен, его следует вынуть из микроволновки и немного остудить. Далее десерт требуется преподнести к столу прямо в той кружке, в которой он готовился. Дополнительно к нему подайте крепкий чай или горячий кофе.

Как еще можно приготовить кекс в микроволновке за 5 минут? Рецепт с какао пользуется у сладкоежек особой популярностью. Чтобы его приготовить, нам понадобится:

  • какао – полная большая ложка;
  • мука белая — 3 ложки большие;
  • песок-сахар — 4 ложи большие;
  • сода – щепоточка;
  • яйцо свежее куриное — 1 шт.;
  • нежирное молоко — около 4 ложек больших;
  • масло любое растительное — примерно 3 большие ложки;
  • коньяк или же какой-либо бальзам — десертная ложка;
  • стружка шоколадная – несколько маленьких ложечек.

Чтобы приготовить мягкий шоколадный кекс, следует взбить свежее яйцо вилочкой, предварительно добавив к нему молоко, сахар-песок и соду. Далее к полученной массе влейте любое растительное масло и коньяк. Также к основе добавляют какао и белую муку. Перемешав продукты, вы получите вязкую основу.

После того как шоколадное тесто будет полностью замешано, его следует разлить по обычным кружкам (стеклянным или керамическим), смазанным маслом, и поместить в СВЧ-печь. Готовить десерт рекомендуется при максимальной мощности около 5 минут. По истечении указанного времени лакомство следует дополнительно сдобрить шоколадной стружкой и выдержать в том же режиме еще 10-15 секунд. После этого вкусный и нежный кекс вынимаем, даем ему слегка остыть и предлагаем домочадцам вместе с крепким чаем.

По материалам fb.ru

Что за прелесть это микроволновая печь. И, если с этим утверждением кто-то не согласен, он просто в ней не готовил вкусный кекс за пять минут.

А меня выпечка за 5 минут выручает очень часто: то гости нагрянут, то хочется сладенького в неурочный час , то ребенок захандрил и хочется его чем-то порадовать. Хотя можно и не искать причин, чтобы его испечь.

Предлагаю несколько рецептов, чтобы вы могли выбрать или перепробовать все. Только не забывайте и вы делиться с нами вашими кулинарными творениями.

Здесь вы найдете следующие рецепты:

А раннее мы уже делали:

Лимонный – это очень легкий и безумно вкусный десерт. Сдоба получается пышная и ароматная, с приятным лимонно-апельсиновым привкусом.

  • яйца – три;
  • лимон – половина;
  • мука и сахар – по половине стакана;
  • разрыхлитель – полторы ложки (чайных);
  • масло (можно маргарин) – сто граммов;
  • клубника и цедра апельсина – для украшения;
  • немного соли.

Яйца и сахар смешайте и взбейте, это займет около десяти минут.

Добавьте соль, растопленное масло, сок и цедру половинки лимона.

Разрыхлитель смешайте с мукой и порционно добавляйте в тесто.

Очень тщательно перемешайте.

Вылейте в предварительно смазанную маслом любую емкость, которая предназначена для МВП.

Емкость для кекса желательно брать глубокую, так как при выпечке тесто поднимется в три раза.

Выпекайте в микроволновке всего 5 минут при рабочей мощности 900 Ватт.

Проверьте готовность, при необходимости допеките еще одну минуту, но добавляя по 20 секунд во избежания пересушивания. Не бойтесь открывать дверку – этот кекс не осядет.

Кекс лимонный, приготовленный в микроволновой печи готов – украшаем его и угощаемся или угощаем!

Вишневый за 5 минут без молока сделать также просто как и предыдущий.

  • масло, сахара — по 50 г;
  • вишни — 100 г;
  • яйца — 2;
  • шоколад — 1 ст. ложка;
  • порошок шоколадного (или другого) пудинга, мука и орехи — по 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • бренди — 1 ст. ложка опционально;
  • миндаль пластины — опционально.

Орехи измельчите в порошок.

Шоколад мелко натрите

Масло должно быть мягким, можете размягчить с помощью микроволновой печи. Разотрите его с сахаром. Добавляйте, всё время тщательно перемешивая, по очереди: яйца по одному, шоколад, пудинг, муку, орехи, разрыхлитель и бренди.

Получившееся тесто разложите по формочкам до половины, воткните па паре вишенок и посыпьте миндалем.

Пеките минуты 4 на 900 Вт. Если кажется влажным, перекреститесь это нормально, он дойдет. Не пересушите! Дайте постоять 10 и доставайте.

Советы

  • В качестве формочек подойдут как бумажные, по паре штучек вместе, так и силиконовые, керамические или небольшие кофейные чашечки.
  • Если нет пудинга, замените 2 ст. ложками какао и 1 ст. ложкой крахмала.
  • Остывшие можно полить вареньем, конечно же, вишневым или шоколадной глазурью.

В общем-то, и первые два, малиновый и ванильный были без какао. Но ещё один не помешает. Будем делать банановый с карамелью.

Ингредиенты для теста:

  • яйца — 2;
  • молоко — 100 мл;
  • мука — 1\2 стакана;
  • сахар — 1\2 стакана;
  • масло сливочное — 60 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка.

В посуду для СВЧ насыпьте порцию сахара для карамели, добавьте воду (3 ст. ложки), перемешайте, чтобы все кристаллики стал мокрыми. Поставьте на максимум на 5 минут.

В миске взбейте яйца, добавляя сахар, масло (оно должно быть мягким, если нет, растопите, но не лейте горячее), молоко. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько всё перемешайте, чтобы тесто было без комочков (оно будет жидким).

Банан очистите, нарежьте кружочками, которые уложите на остывшую карамель.

Тесто вылейте на бананы.

Выпекайте минуты 4-5 на полной мощности. Не доставайте, дайте постоять 7-10.

Приятного чаепития! Кстати, совсем остывший намного вкуснее горячего.

По материалам gotovim-v-mikrovolnovke.ru

Микроволновая печь – замечательная помощница на кухне, жаль, что многие используют ее только для разогрева пищи и разморозки. А ведь в ней можно готовить настоящие шедевры. Слойки, например, именно здесь получаются самыми нежными и пропеченными.

Еще один отличный рецепт: кекс в кружке в микроволновке. Вам даже не придется искать специальные формочки: подойдет обычная чашка. Готовятся такие кексы просто и быстро, давайте попробуем приготовить их вместе прямо сейчас, у вас ведь есть микроволновка?

  • Молоко — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Какао — 1 ст. ложка
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Шоколад, посыпки, вафельки, сахарная пудра для украшения

Выбираем кружку побольше ( во время выпекания кекс увеличится в 1,5-2 раза, нужно учесть этот факт, кружка должна быть наполнена лишь наполовину к моменту отправки в микроволновку).

Совсем не обязательно делать замес теста в кружке. Вы можете смешать все ингредиенты в просторной миске, а затем перелить кексовое тесто в кружку для выпекания.

Разбиваем в кружку яйцо.

Размешиваем с помощью вилки.

Растопленное сливочное масло ( 1 ст. ложка) отправляется в тесто.

Сливочное масло можно растопить на огне или в микроволновке, позаботьтесь о том, чтобы масло было не горячим к моменту вливания в тесто. От горячего масла яичный желток может свернуться.

Добавляем сахар (2 ст. ложки) и снова перемешиваем.

Отправляем в кружку 1 ст. ложку какао.

Теперь нужно добавить теплое молоко ( комнатной температуры) в количестве двух столовых ложек.

Перемешиваем и добавляем разрыхлитель ( 1 чайн. ложку).

Просеянная мука ( 1-2 ст. ложки) отправляется также в кружку. Размешиваем тесто.

Итак, тесто для кекса в кружке готово! Должно получиться вязкое однородное шоколадное тесто.

Устанавливаем микроволновку на самую большую мощность( у меня 750 вт) и ставим кружку с кексом внутрь микроволновки.

Помните, что не все материалы подходят для использования в микроволновой печи: отдавайте предпочтение керамическим, стеклянным, фарфоровым кружкам без позолоты.

Устанавливаем время — 3 минуты ( в зависимости от мощности может потребоваться больше или меньше времени). У меня на приготовление кекса уходит три минуты, при мощности 450 вт кекс будет готовится 5-6 минут.

Если вы хотите сделать сразу несколько кексов в кружках, выпекайте их по одному: так они равномерно пропекутся.

Закрываем дверь микроволновки и наблюдаем за чудом, происходящим внутри, через окошко. Кекс мгновенно увеличивается, растет и становится пышнее на глазах.

После сигнала нашей помощницы открываем дверь микроволновки и встречаем кекс в кружке: пышный, красивый, очень нежный.

Украшаем кекс сахарной пудрой, можно потереть шоколад, воткнуть палочку «Твикс» или другую вафельку.

Я ограничилась посыпкой из сахарной пудры.

Кекс в кружке в микроволновке готов.

Сейчас мы сделаем еще один кекс — с кокосом. В качестве наполнителя мы используем часть шоколадного батончика «Баунти».

Для приготовления кекса в чашке нам потребуются точно такие же ингредиенты, как и для шоколадного кекса. Только вместо какао будем добавлять мелко нарезанный батончик «Баунти».

Добавляем в крошку размельченный батончик в тесто. Перемешивать с тестом шоколадную массу не нужно, к моменту готовности она сама погрузится в тесто и перемешается в микроволновке.

В кокосовый кекс по желанию можно добавить ванильный сахар или несколько капель экстракта ванили.

Готовый кекс можно посыпать какао-порошком, просеянным через мелкое сито.

В качестве начинки в кекс можно положить орехи, изюм, цукаты и другие добавки. Экспериментируйте с рецептом, это поможет найти «свои» любимые вкусы кексов в микроволновке.

По материалам pirogeevo.ru