Разнообразие бытовой техники на кухне впечатляет. Она используется по основному назначению, хотя существуют и удобные дополнительные функции, использовать которые получится во благо экономии времени. Даже начинающий кулинар легко освоит рецепт, как приготовить кекс в микроволновке за 5 минут. Вкус домашней выпечки, ее аромат, создают неповторимое ощущение уюта, а поклонники здорового образа жизни могут рассчитать калорийность, чтобы не беспокоиться о фигуре.
Приготовить десерт с начинкой по вкусу получится с помощью микроволновки. Что необходимо иметь для приготовления теста и какие еще нюансы придется учитывать? Немного времени на смешивание ингредиентов и еще пару-тройку минут для выпекания. Приятный на вкус десерт, создание которого мало чем отличается от традиционного процесса, оправдает ожидания, когда хочется полакомиться. Необходимо лишь сделать тесто, добавить начинку, а ее выбор практически не ограничен: ванильная, банановая, кофейная или варенье.
Хотите знать, как готовить шоколадный кекс за 5 минут в микроволновке? Берите на заметку рецепт, ведь он станет палочкой-выручалочкой, когда на пороге неожиданно оказались гости. Основу рецепта составляют продукты, которые найдутся в любом домашнем хозяйстве, а время приготовления настолько непродолжительное, что вы едва успеете приготовить чай или кофе, удивляя своей гостеприимностью. Для теста необходимо взять:
- 4 столовых ложки муки,
- 80 г сахара,
- добавить яйцо,
- около 70 г молока,
- затем по 2 столовых ложки растительного масла и какао.
Процесс приготовления выглядит простым, а количества ингредиентов хватит для выпечки одного кекса. Во время выпекания тесто будет подыматься, в результате оно увеличится в объеме в полтора раза. Начать же приготовление десерта придется с того, что в миске или кружке смешать муку, какао и сахарный песок. Далее к смеси добавить яйцо, молоко, масло и разрыхлитель, тщательно все перемешать.
Простые рецепты кекса с использованием микроволновки показывают, что иногда получится обойтись без муки или без разрыхлителя, а еще без яиц. Тогда десерт попадает под определение диетический или постный, но его процесс приготовления напоминает традиционный. Не ограничивается даже выбор начинки: подойдет как варенье, так и сгущенка либо любая другая начинка по вкусу.
Для выпечки вкусного домашнего десерта без яиц:
- берем 100 г пшеничной муки,
- добавляем сахарный песок из расчета 4 столовых ложки и такой же объем молока,
- следом пару больших ложек растительного масла, щепотку ванили и половину чайной ложки разрыхлителя,
- усилить вкус получится с помощью мускатного ореха и корицы, взятых по щепотке.
Столько времени потратят любители домашних сладостей, чтобы приготовить кекс, используя полезный ингредиент – творог. Можно приготовить творог дома самостоятельно или приобрести магазинный. Сделать десерт даже начинающие кулинары смогут без особых хлопот, а если есть маленькие дети, то рецепт творожного кекса станет находкой. Чтобы накормить маленького непоседу творогом, приходится идти на хитрости, зато такое вкусное лакомство малыш съест с удовольствием и попросит добавки, поэтому запоминаем рецепт.
- Из расчета на 100 г творога понадобится взять 5 ложек (столовых) сахарного песка, добавить в смесь 2 яйца и несколько столовых ложек сметаны.
- За ними вводят 200 г манной крупы и две больших ложки жидкого меда.
Творог лучше растереть до однородной массы в отдельной посуде перед добавлением в основу. Благодаря тому, что творожный десерт выпекается в микроволновке, лакомство получается воздушным, а если использовать забавные формочки и сладкое украшение – подойдет даже сметана с сахаром – оторваться от десерта не смогут ни дети, ни взрослые.
По материалам sovets.net
Что за прелесть это микроволновая печь. И, если с этим утверждением кто-то не согласен, он просто в ней не готовил вкусный кекс за пять минут.
А меня выпечка за 5 минут выручает очень часто: то гости нагрянут, то хочется сладенького в неурочный час , то ребенок захандрил и хочется его чем-то порадовать. Хотя можно и не искать причин, чтобы его испечь.
Предлагаю несколько рецептов, чтобы вы могли выбрать или перепробовать все. Только не забывайте и вы делиться с нами вашими кулинарными творениями.
Здесь вы найдете следующие рецепты:
А раннее мы уже делали:
Лимонный – это очень легкий и безумно вкусный десерт. Сдоба получается пышная и ароматная, с приятным лимонно-апельсиновым привкусом.
- яйца – три;
- лимон – половина;
- мука и сахар – по половине стакана;
- разрыхлитель – полторы ложки (чайных);
- масло (можно маргарин) – сто граммов;
- клубника и цедра апельсина – для украшения;
- немного соли.
Яйца и сахар смешайте и взбейте, это займет около десяти минут.
Добавьте соль, растопленное масло, сок и цедру половинки лимона.
Разрыхлитель смешайте с мукой и порционно добавляйте в тесто.
Очень тщательно перемешайте.
Вылейте в предварительно смазанную маслом любую емкость, которая предназначена для МВП.
Емкость для кекса желательно брать глубокую, так как при выпечке тесто поднимется в три раза.
Выпекайте в микроволновке всего 5 минут при рабочей мощности 900 Ватт.
Проверьте готовность, при необходимости допеките еще одну минуту, но добавляя по 20 секунд во избежания пересушивания. Не бойтесь открывать дверку – этот кекс не осядет.
Кекс лимонный, приготовленный в микроволновой печи готов – украшаем его и угощаемся или угощаем!
Вишневый за 5 минут без молока сделать также просто как и предыдущий.
- масло, сахара — по 50 г;
- вишни — 100 г;
- яйца — 2;
- шоколад — 1 ст. ложка;
- порошок шоколадного (или другого) пудинга, мука и орехи — по 2 ст. ложки;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- бренди — 1 ст. ложка опционально;
- миндаль пластины — опционально.
Орехи измельчите в порошок.
Шоколад мелко натрите
Масло должно быть мягким, можете размягчить с помощью микроволновой печи. Разотрите его с сахаром. Добавляйте, всё время тщательно перемешивая, по очереди: яйца по одному, шоколад, пудинг, муку, орехи, разрыхлитель и бренди.
Получившееся тесто разложите по формочкам до половины, воткните па паре вишенок и посыпьте миндалем.
Пеките минуты 4 на 900 Вт. Если кажется влажным, перекреститесь это нормально, он дойдет. Не пересушите! Дайте постоять 10 и доставайте.
Советы
- В качестве формочек подойдут как бумажные, по паре штучек вместе, так и силиконовые, керамические или небольшие кофейные чашечки.
- Если нет пудинга, замените 2 ст. ложками какао и 1 ст. ложкой крахмала.
- Остывшие можно полить вареньем, конечно же, вишневым или шоколадной глазурью.
В общем-то, и первые два, малиновый и ванильный были без какао. Но ещё один не помешает. Будем делать банановый с карамелью.
Ингредиенты для теста:
- яйца — 2;
- молоко — 100 мл;
- мука — 1\2 стакана;
- сахар — 1\2 стакана;
- масло сливочное — 60 г;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка.
В посуду для СВЧ насыпьте порцию сахара для карамели, добавьте воду (3 ст. ложки), перемешайте, чтобы все кристаллики стал мокрыми. Поставьте на максимум на 5 минут.
В миске взбейте яйца, добавляя сахар, масло (оно должно быть мягким, если нет, растопите, но не лейте горячее), молоко. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько всё перемешайте, чтобы тесто было без комочков (оно будет жидким).
Банан очистите, нарежьте кружочками, которые уложите на остывшую карамель.
Тесто вылейте на бананы.
Выпекайте минуты 4-5 на полной мощности. Не доставайте, дайте постоять 7-10.
Приятного чаепития! Кстати, совсем остывший намного вкуснее горячего.
По материалам gotovim-v-mikrovolnovke.ru
Этот рецепт обошел весь мир, был переведен на все языки. Рецепт настолько прост и быстр, что просто не верится в возможность приготовления полноценной домашней выпечки практически из ничего и буквально за пять минут. Приготовление этих кексов смело можно доверять даже детям. Из горсти самых элементарных продуктов на глазах происходит фокус, иначе это никак не назвать. Глядя в окошко микроволновой печи можно созерцать, как кекс вырастает за считанные секунды. Итак, давайте узнаем как приготовить кекс в микроволновке за 5 минут в кружке или формочке.
Для приготовления этого шоколадного чуда нам потребуется:
- одно яйцо;
- две столовые ложки порошка какао;
- половина чайной ложки ванильного сахара или капля ванильной эссенции;
- четверть столовой ложки пекарского порошка (разрыхлителя);
- пять столовых ложек молока;
- три столовые ложки подсолнечного масла (желательно без запаха);
- четыре столовые ложки сахара;
- четыре столовые ложки (с горкой) пшеничной муки высшего сорта.
* набор продуктов (на две порции).
Время готовки блюда — 5 минут .
Калорийность — 110 ккал .
1. Все последующие действия делаются буквально в течение одной минуты.
2. Яйцо необходимо слегка взбить вилкой, затем добавить сахар и перемешать до полного растворения сахара.
3. Далее добавляем в смесь молоко и подсолнечное масло.
4. Следующий шаг — добавление в будущее тесто ванильного сахара и пекарского порошка (разрыхлителя).
5. Хорошенько все перемешиваем и вводим в смесь порошок какао и муку.
6. Замешиваем однородное тесто без мучных комочков. Консистенция теста получится полужидкая, напоминающая тесто для оладий.
7. Готовятся кексы в небольших формочках или в кружках. Если вы предполагаете готовые кексы вынимать из формочек или кружек, то внутреннюю поверхность емкостей необходимо смазать подсолнечным маслом, что упростит процесс вынимания. Заполняем формочки тестом только до половины, так как в процессе приготовления наших кексиков тесто вырастет как минимум в два раза, или даже больше.
8. Отправляем формочки в микроволновую печь и готовим 3-5 минут на самой большой мощности. После завершения процесса оставляем кексы еще на минуту в микроволновке.
Готовые кексы вынимаем из формочек. При желании их можно украсить растопленным шоколадом, орехами или кремом. Проще всего приготовить сметанный крем. Для этого требуется смешать три столовые ложки сметаны с одной столовой ложкой сахара.
Наша мгновенная выпечка готова. Приятного аппетита!
По материалам pizza-gotova.com