Кекс в микроволновке за 5 минут рецепт без яиц

Кекс за 5 минут в микроволновке, рецепт которого мы рассмотрим далее, ничем не отличается от того десерта, что долго выпекается в духовом шкафу. Более того, такое лакомство не требует использования дорогостоящих ингредиентов. Именно поэтому в данной статье мы решили описать вам несколько способов того, как делается вкусный кекс за 5 минут в микроволновке. Рецепт представленного десерта должна обязательно знать каждая хозяйка, ведь благодаря его использованию вы можете накормить всех своих членов семьи сытной и вкусной домашней выпечкой.

Если вы не знаете, что подать к завтраку домочадцам, то предлагаем сделать ароматный и нежный лимонный кекс. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • яйца свежие небольшие – 3 шт.;
  • лимон некрупный –1/2 часть фрукта;
  • мука белая – ½ стакана;
  • песок-сахар – ½ стакана;
  • пекарский порошок – небольшая ложечка;
  • масло (разрешается применить маргарин) – около 100 г;
  • цедра апельсина и свежая клубника – использовать для украшения;
  • соль – щепоточка.

Как сделать ароматный кекс в микроволновке за 5 минут? Рецепт (с фото) без молока предусматривает использование большого количества яиц. Потребуется и немного кулинарного жира. Прежде чем выпечь такой десерт, следует замесить основу (лимонную). Для этого необходимо хорошо взбить яйца, добавив к ним песок-сахар и щепотку соли. Далее к получившейся массе требуется влить растопленный маргарин, сок (лимонный), а также цедру от половинки фрукта. Перемешав продукты, к ним постепенно добавляют белую муку и пекарский порошок. В результате этого у вас должно получиться вязкое тесто.

Кекс за 5 минут в микроволновке, рецепт которого предусматривает использование лимонной цедры, получается очень ароматным и нежным. После того как основа будет готова, следует взять небольшую, но глубокую стеклянную форму и смазать ее кулинарным жиром. Далее в посуду помещают все тесто и отправляют в микроволновую печь.

Как следует выпекать кекс за 5 минут в микроволновке? Рецепт без молока требует приготовления данного десерта при полной мощности устройства, а точнее при 900 ваттах. Если по истечении указанного времени домашнее лакомство осталось сыроватым, то его рекомендуется выдержать в том же режиме еще около 20-27 секунд.

Теперь вы знаете, как готовится кекс за 5 минут в микроволновке. Рецепт этого лакомства следует взять себе на заметку. После приготовления десерта, его необходимо аккуратно вынуть из стеклянной формы, резко перевернув ее над плоской тарелкой. Далее следует дождаться остывания домашней выпечки, обсыпать ее апельсиновой цедрой и украсить свежей клубникой. Подавать лимонный кекс к столу рекомендуется вместе с каким-либо горячим напитком (кофе, чаем, какао и проч.).

О том, как готовить быструю домашнюю выпечку без молока, мы рассказали выше. Но что же делать, если в вашем холодильнике не оказалось и яиц? Для этого рекомендуем воспользоваться нижеследующим рецептом. Для него нам необходимо подготовить следующие продукты:

  • йогурт питьевой натуральный – полный стакан;
  • разрыхлитель – пару щепоток;
  • сахар-песок – 2 ложки большие;
  • масло растопленное сливочное – маленькая ложка;
  • манка – 2 ложки десертные;
  • соль – щепоточка;
  • мука белая – 3 ложки десертные.

Для создания йогуртового кекса требуется минимум времени и продуктов. Прежде чем приступить к его выпечке в микроволновой печи, следует хорошенько замесить основную массу. Для этого натуральный йогурт смешиваем с растопленным сливочным маслом, а затем добавляем соль, песок-сахар и манку. Настояв данные ингредиенты несколько минут, к ним всыпьте белую муку, смешанную с разрыхлителем. В итоге у вас должна получиться однородная масса, которую следует тут же выпечь.

Для приготовления такого десерта рекомендуется использовать несколько глубоких стеклянных кружек или чашек. Их следует тщательно смазать кулинарным жиром, а затем распределить всю основу. Далее заполненные на 2/3 формы помещают в микроволновую печь и выставляют максимальную мощность. Выпекаться кексы должны на протяжении 5-ти минут. Если по истечении названного времени лакомство будет сыроватым, то готовку можно продолжить еще 20-40 секунд.

После того как кекс без яиц будет выпечен, его следует вынуть из микроволновки и немного остудить. Далее десерт требуется преподнести к столу прямо в той кружке, в которой он готовился. Дополнительно к нему подайте крепкий чай или горячий кофе.

Как еще можно приготовить кекс в микроволновке за 5 минут? Рецепт с какао пользуется у сладкоежек особой популярностью. Чтобы его приготовить, нам понадобится:

  • какао – полная большая ложка;
  • мука белая — 3 ложки большие;
  • песок-сахар — 4 ложи большие;
  • сода – щепоточка;
  • яйцо свежее куриное — 1 шт.;
  • нежирное молоко — около 4 ложек больших;
  • масло любое растительное — примерно 3 большие ложки;
  • коньяк или же какой-либо бальзам — десертная ложка;
  • стружка шоколадная – несколько маленьких ложечек.

Чтобы приготовить мягкий шоколадный кекс, следует взбить свежее яйцо вилочкой, предварительно добавив к нему молоко, сахар-песок и соду. Далее к полученной массе влейте любое растительное масло и коньяк. Также к основе добавляют какао и белую муку. Перемешав продукты, вы получите вязкую основу.

После того как шоколадное тесто будет полностью замешано, его следует разлить по обычным кружкам (стеклянным или керамическим), смазанным маслом, и поместить в СВЧ-печь. Готовить десерт рекомендуется при максимальной мощности около 5 минут. По истечении указанного времени лакомство следует дополнительно сдобрить шоколадной стружкой и выдержать в том же режиме еще 10-15 секунд. После этого вкусный и нежный кекс вынимаем, даем ему слегка остыть и предлагаем домочадцам вместе с крепким чаем.

По материалам fb.ru

Кекс в кружке — это довольно популярный, быстрый и простой способ приготовления десерта на скорую руку. В последние годы такой кекс приобрел множество различных рецептур, но все они между собой похожи одним — для подготовки теста потребуется не больше пары минут, и еще столько же, для его выпекания. Предлагаем рассмотреть самые простые рецепты, позволяющие приготовить десерт за 5 минут из тех продуктов, которые всегда найдутся на кухне.

  • стакан сахарной пудры;
  • 8 стол. л. слив. масла;
  • 2 стак. муки;
  • 2 яйца;
  • пакетик ванилина.

Первым делом взбиваем масло, яйца и пудру. Затем вводим остальные продукты, хорошенько перемешиваем.

Кружки, в которых будут выпекаться кексы, немного покрываем маслом, затем наполняем тестом на ⅔ высоты емкости. Выпекаем на среднем режиме в течение двух минут.

Благодаря первоначально смазанным кружкам кексы легко извлечь, просто перевернув кружку на блюдо. Перед подачей при желании можно немного полить топпингами.

На заметку. Для приготовления десерта используют керамическую кружку.

Шоколадный кекс, пожалуй, один из самых популярных вариантов данного десерта.

  • 4 стол. л. муки;
  • пара стол. л. какао;
  • пара стол. л. сахара;
  • яйцо;
  • 3 стол. л. молока;
  • 3 стол. л. пост. рафин. масла;
  • четверть чайн. л. ванили;
  • шоколадная крошка.

Вначале в кружке перемешиваем сухие составляющие, затем вбиваем яйцо, тщательно размешиваем. Далее вливаем молоко с маслом, снова перемешиваем. Последними в кружку отправляются крошка и ваниль. Все хорошенько перемешиваем вилкой.

Ставим кружку в микроволновую печь на максимальную мощность. Выпекаем в течение трех минут. Вначале кекс поднимется, затем немного осядет.

Диетический кекс без яиц и молока также можно употреблять во время соблюдения постных дней.

  • 200 гр просеянной муки;
  • 120 гр сахара;
  • маленький пакетик ванильного сахара;
  • разрыхлитель;
  • 100 гр клюквы (по желанию);
  • чайн. л. цедры лимона (по желанию);
  • щепотка соли;
  • 150 гр питьевой воды.

В чашке соединяем все сухие продукты, хорошенько перемешиваем между собой.

Воду подогреваем до горячего состояния, добавляем в нее масло и выливаем все в сухую смесь. На этом этапе можно добавить кусочки сухих фруктов, цедровую стружку — по желанию.

Тесто должно занимать около ¾ емкости. При необходимости делим тесто на несколько чашек — все зависит от размера используемой посуды. Выпекаем на максимальной мощности 2 минуты, затем проверяем готовность и при необходимости доготавливаем в несколько этапов, отправляя кексы в микроволновку на 10-15 секунд.

На заметку. Кексы подобного вида готовятся для мгновенной подачи к столу. Их не рекомендуется долго хранить — вкус блюда будет уже не таким интересным, когда кекс остынет.

  • топленое слив. масло — 1 стол. л.;
  • взбитое яйцо;
  • просеянная мука — 3 стол. л.;
  • сахар — 3 стол. л.;
  • молоко — 1 стол. л.;
  • разрыхлитель — ½ чайн. л.;
  • пюре из 1 банана.

Вначале соединяем в кружке топленое масло с жидкими компонентами, взбивая все вилочкой. Затем вводим банановое пюре, перемешиваем. В конце вводим сухие продукты, тщательно размешиваем их вилочкой и после этого ставим в микроволновую печь. Режим мощности выбираем средний, время приготовления — 1 минута. Далее вынимаем кружку из печи — кекс должен подняться, внутри оставаясь немного жидким. Ставим кекс на десять секунд в микроволновку, после чего проверяем готовность. Если еще остается немного жидким — ставим повторно на десять секунд.

Сервировка. Вариант подачи десерта — с шариком мороженного поверх кекса.

  • по половине стак. молока и муки;
  • 1 стол. л. растопл. маргарина;
  • яйцо;
  • 1 стол. л. рафинада;
  • ½ чайн. л. разрыхлителя;
  • кубик молочного шоколада;
  • миндальная стружка.

Сахарный песок перетираем с яйцом. Далее соединяем с молоком и маргарином. Небольшими порциями вводим муку, постоянно перемешивая получающуюся массу. Добавляем разрыхлитель, снова хорошенько перемешиваем. В центр теста проталкиваем шоколад и присыпаем миндальной стружкой.

На максимальной мощности готовим десерт в течение 2-ух минут 30-ти секунд.

Кекс в кружке в микроволновке можно приготовить на основе творога.

  • 200 гр творога;
  • пара яиц;
  • 2 стол. л. сахара;
  • 2 стол. л. манной крупы;
  • щепотка ванилина и соли;
  • пара капель лимонного сока;
  • взбитые сливки для украшения.

Яйца соединяем с сахаром и хорошенько растираем. Добавляем остальные продукты, кроме взбитых сливок соответственно. Все хорошенько перемешиваем до однородности. Готовим в микроволновой печи в течение 3-4-ех минут на максимальной мощности. Даем десерту отдохнуть пару минут прямо в микроволновке, потом продолжаем готовку 1-2 минуты.

Перед подачей украшаем сливками, а при желании также присыпаем миндальной/кокосовой стружкой, цветной посыпкой, стружкой цедры или поливаем топпингами.

На заметку. Для кексов можно приготовить фруктовый или ягодный сироп.

Низкокалорийный десерт может быть вкусным. Это доказывает кекс в кружке по Дюкану, который готовится всего за несколько минут.

Калорийность десерта составляет 170 ккал.

  • ½ стак. овсяных хлопьев;
  • 2 чайн. л. клетчатки;
  • 1 ч. л. кокосовой стружки;
  • яйцо;
  • ½ стак. молока;
  • 2 чайн. л. какао;
  • ½ чайн. л разрыхлителя;
  • заменитель сахара;
  • ванилин и корица — по маленькой щепотке.

Яйцо взбиваем вместе с сахаром и пряностями. Далее постепенно вводим муку, затем все остальные продукты, постоянно перемешивая тесто. Когда оно станет более-менее однородным, ставим в микроволновую печь на 4 минуты.

При желании кекс можно разрезать на коржи и прослоить натуральным йогуртом — получится полезное и вкусное пирожное.

По материалам attuale.ru

Отличный рецепт быстрого и вкусного десерта, как приготовить кекс в микроволновке без яиц. Вы можете сделать насыщенный шоколадный (как у меня) или нежный ванильный, тут решать только вам.

  • Мука 3 Ст. ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Растворимый кофе 0,5 Чайных ложки
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Молоко 5 Ст. ложек
    или вода
  • Экстракт ванили 0,5 Чайных ложки
  • Шоколадная стружка 3 Ст. ложки

1. Выложите в миску все сухие составляющие (муку, сахарный песок, какао, растворимый кофе, соду).

2. Хорошенько перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

3. По центру сделайте углубление, но не до дна, влейте растительное масло, молоко (или воду), экстракт ванили.

4. Хорошенько перемешайте, чтобы добиться однородной консистенции.

5. По вкусу добавьте шоколадную стружку (можете больше или меньше, а также вовсе обойтись без нее).

6. Чашку смажьте растительным маслом с помощью кисточки, чтобы кекс легко доставался.

7. Выложите в чашу тесто и постучите чашкой по столу, чтобы утрамбовать тесто.

8. Запекайте кекс в микроволновой печи 2 минуты на максимальной мощности. Готовый кекс можете достать из чашки или подавать в ней.

По материалам povar.ru