Кекс в микроволновке за 3 минуты без яиц

Как же иногда хочется сладкой булочки, просто жуть! Но в магазин идти или с тестом возится лень. Что делать? Или отказаться от своей затеи или попробовать приготовить вкусный и быстрый кекс в чашке в микроволновке.

1. Начнем с обычного кекса, для него нам потребуется кружка или стеклянная пиала, емкостью около 350-400 мл и следующие продукты.

  • мука – 4 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки (можно и меньше, если не хотите слишком сладкий кекс);
  • какао – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сода, гашённая уксусом или лимонной кислотой – 1/3 ч. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • шоколад, натертый на крупной терке – 3 ст. ложки;
  • ванилин на кончике ножа.

Все продукты (кроме сметаны и шоколада) хорошенько перемешиваем, тесто будет не очень густым, поэтому его легко можно будет вылить в кружку. Ставим чашку с тестом в микроволновку 3,5 минуты на максимальную мощность. Готовый кекс достаем из кружки и даем чуть остыть. После смазываем сметаной и посыпаем тертым шоколадом.

2. Если дома вдруг не оказалось яиц, ничего страшного, без них кекс в микроволновке получится ничуть не хуже. Кстати, кекс можно делать, как в кружке, так и в специальных формочках, главное чтобы они подходили для использования в микроволновке.

  • простокваша (кефир или сметана) – 2 ст. ложки;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
  • корица, ванилин.

Смешиваем масло, сахар, простоквашу, ванилин и корицу. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и постепенно добавляем к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем смесь после каждого добавления муки в смесь. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Выкладываем его в кружку или формочки и ставим в микроволновку на полную мощность, примерно на 1,5-2 минуты.

Кекс из нутеллы в микроволновке

Этот кекс не только вкусный, но и быстрый, ведь его приготовление в микроволновке занимает всего 3 минуты, и его также можно делать в кружке, игнорируя специальные формы.

  • мука – 4 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао-порошок – 3 ст. ложки;
  • нутелла – 3 ст. ложки;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Смешиваем все составляющие в большой кружке, взбиваем вилкой до однородности – обязательно следим, чтобы сахар полностью растворился. Ставим кружку в микроволновку на 1,5-3 минуты, точное время зависит от мощности печки. Готовый кекс остается только украсить растопленным шоколадом или шоколадной крошкой.

Рецепт творожного кекса в микроволновке

Этот кекс лучше выпекать в форме с пустой серединой, потому что тесто прогревается от краев к центру, и при выпеченных краях центр может остаться сырым.

  • творог – 250 грамм;
  • манка – 250 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • мёд – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • сода 1/2 ч. ложки;
  • кокосовая стружка – 1/2 стакана.

Все ингредиенты смешиваем, соду гасим лимонным соком, и выкладываем тесто в форму. Ставим кекс в микроволновку и держим при максимальной мощности 6 минут.

Рецепт бананового кекса в микроволновке

Этот кекс тоже требует приготовления в специальной форме.

  • бананы (очень спелые) – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • молоко – 1/4 стакана;
  • масло сливочное – 125 грамм;
  • соль.

Бананы хорошо разминаем вилкой, добавляем взбитые яйца и сахар. Все хорошенько размешиваем в широкой миске. Растапливаем масло. Добавляем в смесь масло, молоко и муку, все еще раз хорошо вымешиваем. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Ставим микроволновку на среднюю мощность и держим минут 15-17.

По материалам womanadvice.ru

Побаловать всю семью и нежданных гостей можно вкусными кексами, испеченными в микроволновке всего за 5 минут. Особенностью такого рецепта является то, что кекс готовится без использования яиц.

Чаще всего для любой выпечки, в том числе и кекса, используются яйца. Однако бывает так, что яиц дома нет, а побаловать семью чем-то сладеньким хочется. В этом случае можно сделать кекс, в рецепте которого не используются яйца. Такой десерт готовится в микроволновке, при этом получается воздушным и очень вкусным:

  • кефир – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • гашеная сода – 2 ч.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • ванилин и корица – по вкусу.

Смешать растительное масло и кефир, добавить к ним корицу, сахар, ванилин. Затем небольшими порциями добавлять муку, смешанную с гашеной содой. Переложить готовое тесто в форму и выпекать 2-3 минуты.

Для приготовления кекса в микроволновке без яиц и молока понадобится набор продуктов:

  • мука – 6 ст.л.;
  • масло оливковое;
  • морковка – 1 шт.;
  • смесь орехов – 1 ст.л.;
  • изюм;
  • орех мускатный – щепотка;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • корица – щепотка;
  • ванилин;
  • разрыхлитель.

Смешивают сахар с просеянной мукой, корицей и разрыхлителем. В отдельной чашке тщательно размешивают оливковое масло, потертую морковь и ванилин, затем соединяют полученную массу с сухой смесью. Все хорошо размешивают, разбавляют водой в небольшом количестве, затем добавляют смесь орехов и изюм. Перекладывают тесто в форму и выпекают в микроволновке. Готовый кекс рекомендуется полить жидким медом или карамелью.

Для выпекания кекса в кружке необходимо помнить о том, что заполнять тестом кружку нужно только наполовину, так как десерт при выпекании поднимается. Если тесто начинает подниматься над кроями посуды, то микроволновку сразу нужно выключить. Проверяют готовность десерта с помощью зубочистки.

Сделать кекс в кружке в микроволновке без яиц можно по следующему рецепту:

  • пюре из яблок – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • гашеная сода – на кончике ножа;
  • ванилин – щепотка.

В чашке смешивают муку, корицу, ванилин, сахар и гашеную соду. Затем присоединяют пюре из яблок, перемешивают. В полученное густое тесто добавляют жидкость. Перекладывают тесто в стакан, предварительно смазанный маслом, ставят в микроволновку приблизительно на одну минуту. Готовый десерт можно украсить глазурью, которая готовится из сыра сливочного (1 ст.л.), сахарной пудры (2 ст.л.) и молока(1 ч.л.). Все продукты размешивают до однородной массы и покрывают ей десерт.

Вкусное и оригинальное лакомство в кружке получается с кокосовой стружкой, при этом для него не используются яйца:

  • мука – 4 ст.л.;
  • гашеная сода – ¼ ч.л.;
  • сахар – ¼ ч.л.;
  • цедра лайма – 2,5 ст.л.;
  • стружка кокосовая– 1 ч.л.;
  • молоко – 5 ст.л..

Сначала до однородной массы смешивают муку, гашеную соду и жидкость, затем присоединяют стружку кокосовую и цедру лайма. Выкладывают в стакан и выпекают при наибольшей мощности 1 минуту.

Если дома есть какао-порошок, то как же не приготовить в микроволновке шоколадный кекс, рецепт которого состоит из доступных продуктов и не потребует много времени и сил. В десерте не используются яйца, что делает его менее калорийным. Для приготовления понадобится набор следующих ингредиентов:

  • молоко – 140 мл;
  • какао – 2 ст.л.;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • гашеная сода – 1 ч.л.

Муку смешивают с гашеной содой, затем насыпают какао и сахар. Смешивают получившуюся смесь с жидкостью до однородного состояния. Перекладывают тесто в форму и выпекают 3 минуты на полной мощности.

Очень вкусным и ароматным получается шоколадный кекс с ванилином, в котором не используются яйца:

  • мука – 4 ст.л.;
  • вода – 2 ст.л.;
  • сливочное масло (размягченное) – 2 ст.л.;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • какао-порошок – 1 ст.л.;
  • светло-коричневый сахар – 3 ст.л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • шоколадная стружка – 2 ст.л.;
  • гашеная сода – щепотка.

Масло сливочное кладут в чашку объемом 350 мл и растапливают в микроволновке, затем насыпают сахар, какао-порошок, ванилин и наливают воду, тщательно взбивают. Присоединяют муку, гашеную соду, соль, большую ложку стружки, замешивают тесто, посыпают десерт остальной стружкой. Выпекают в микроволновой печи около 1,5 минуты, при очень большой мощности – 1 минуту и 15 секунд.

Таким образом, вкусный десерт может быть приготовлен без использования яиц, а побаловать им можно всю семью. Кроме того, зная, как сделать кекс в микроволновке без яиц за 5 минут, можно напоить чаем нежданных, но всегда желанных гостей.

По материалам tehnika.vyborkuhni.ru

Масло сливочное – 2 ст.л.

Сахарный песок – 3 ст.л.

Мука пшеничная – 4 ст.л. (без верха)

Шоколад молочный или темный – 20 г

Кекс в кружке, приготовленный за считанные минуты в микроволновке – популярная выпечка! Я готовила по разным рецептам. Этот вариант приготовления такого лакомства мне нравится тем, что, во-первых, кекс замешивается в кружке, в которой непосредственно и выпекается. Во-вторых, кекс получается необычайно вкусным и с бархатистой структурой. В-третьих, при приготовлении этой выпечки не используются яйца. Рекомендую!

Итак, готовим кекс в микроволновке без яиц.

В кружку помещаю сливочное масло. Растапливаю его в микроволновке в течение 10-20 секунд.

К маслу добавляю какао-порошок, с помощью вилки хорошо перемешиваю.

Затем вливаю молоко, добавляю сахарный песок и ванилин. Снова хорошо перемешиваю ингредиенты вилкой.

Муку просеиваю с разрыхлителем, а шоколад натираю на средней терке. В кружку добавляю мучную смесь, 1/3 часть натертого шоколада, соль.

Тщательно замешиваю тесто вилкой, чтобы не оставалось комочков муки.

Посыпаю верх теста оставшимся натертым шоколадом. Важно, чтобы кружка была заполнена тестом не более чем на 2/3.

Выпекаю кекс в микроволновке мощностью 600 Вт 1 минуту 45 секунд, мощностью 800 Вт — 1 минуту 30 секунд, мощностью 1000 Вт – 1 минуту 15 секунд.

Как видите, кекс без яиц в микроволновке удался на славу!

По материалам www.iamcook.ru