Кекс — это десерт, который может испечь любой ребенок, но зачастую проблемы возникают именно тогда, когда мы связываемся с духовкой. В век новых, прогрессивных технологий незаменимым предметом быта стала микроволновка. Микроволновки бывают разные: самые простые и новомодные, со встроенным аэрогрилем. Для тех, кто не имеет в своем жилище плиты и духовки, микроволновка становится незаменимой вещью, где готовится все, от бутербродов до такого блюда, как жаркое, здесь же можно испечь и десерт.
Микроволновка имеет массу преимуществ перед духовкой. Самый большой ее плюс в быстроте приготовления или разогрева блюд. Также в микроволновке можно размораживать продукты, что является ее неоспоримым достоинством. Многие микроволновки обладают функцией аэрогриля, то есть в них можно приготовить курицу-гриль, а также овощи-гриль и прочие блюда. В связи с тем, что блюда готовятся в микроволновой печи практически моментально, продукты сохраняют свои вкусовые и цветовые качества. Также микроволновая печь дает фору духовке в безопасности, поэтому с ней с легкостью могут справиться даже дети.
Как готовить в микроволновой печи
Время приготовления блюда зависит от мощности вашей печи, но чаще хозяйки руководствуются не советами профессионалов, а личным опытом. Зачастую сложно на первый взгляд определить, готово ли блюдо. Необходимо дать ему отстояться пару минут, чтобы блюдо дошло до готовности. Если сомневаетесь в готовности изделия, то знайте, что лучше поставить на процесс «доварки» позже, чем переварить.
Существует специальная посуда для микроволновой печи. Она изготавливается из различных материалов (стекло, керамика и т.д.), имеет стильный дизайн и удобную форму. В данной посуде можно не только готовить, но и есть из нее. Также можно использовать и обычную посуду, без маркировки «suitable for microwave», но будьте внимательны, так как не всякое изделие выдерживает мощность микроволновой печи.
Десерты в микроволновой печи
Самым популярным рецептом на сегодняшний день является кекс в кружке в микроволновке. Приготовить кекс очень просто. Для этого нам понадобится:
— Масло сливочное (2 стол. л.);
Для того, чтобы приготовить кекс в кружке в микроволновке, нужно сначала взбить яйца с сахаром, затем добавить все остальные ингредиенты, разрыхлитель (или гашеную соду), получившуюся массу хорошенько перемешать и перелить в кружку. Готовя кекс в кружке, в микроволновке следует обозначить время, необходимое для приготовления блюда. Обычно время готовки составляет от 3 до 7 минут. После этого оставьте кекс «отстояться», не вынимая из микроволновки около 5 минут. Если желаете, можно полить готовый кекс шоколадной глазурью. Спустя 10-15 минут можно пробовать вкуснейший кекс в кружке. В микроволновке, как видите, готовится он очень просто.
Можно приготовить кекс в аэрогриле, хотя самым простым и проверенным прибором остается духовка. Справится с этой задачей и незаменимый помощник настоящих домохозяек — хлебопечка. Рецепт кекса в этом случае не отличается от классического, поэтому никаких особых навыков для приготовления вам не понадобится. Но, как это ни странно, кекс в кружке в микроволновке получается пышнее, нежели в духовке или хлебопечке. Если ему удалось пропечься, то и по вкусу он будет не хуже обычного.
Готовить или не готовить в микроволновой печи – дело ваше, но знайте, что если нужно сэкономить время, или ваши дети хотят попробовать себя в роли кулинаров, то микроволновка будет незаменимой вещью в приготовлении блюд. Расширьте горизонты, не используйте прибор только в качестве «обогревателя» остывших блюд, попробуйте новые рецепты и приемы приготовления вкусной, и главное, полезной еды!
По материалам fb.ru
Кекс в кружке — это довольно популярный, быстрый и простой способ приготовления десерта на скорую руку. В последние годы такой кекс приобрел множество различных рецептур, но все они между собой похожи одним — для подготовки теста потребуется не больше пары минут, и еще столько же, для его выпекания. Предлагаем рассмотреть самые простые рецепты, позволяющие приготовить десерт за 5 минут из тех продуктов, которые всегда найдутся на кухне.
- стакан сахарной пудры;
- 8 стол. л. слив. масла;
- 2 стак. муки;
- 2 яйца;
- пакетик ванилина.
Первым делом взбиваем масло, яйца и пудру. Затем вводим остальные продукты, хорошенько перемешиваем.
Кружки, в которых будут выпекаться кексы, немного покрываем маслом, затем наполняем тестом на ⅔ высоты емкости. Выпекаем на среднем режиме в течение двух минут.
Благодаря первоначально смазанным кружкам кексы легко извлечь, просто перевернув кружку на блюдо. Перед подачей при желании можно немного полить топпингами.
На заметку. Для приготовления десерта используют керамическую кружку.
Шоколадный кекс, пожалуй, один из самых популярных вариантов данного десерта.
- 4 стол. л. муки;
- пара стол. л. какао;
- пара стол. л. сахара;
- яйцо;
- 3 стол. л. молока;
- 3 стол. л. пост. рафин. масла;
- четверть чайн. л. ванили;
- шоколадная крошка.
Вначале в кружке перемешиваем сухие составляющие, затем вбиваем яйцо, тщательно размешиваем. Далее вливаем молоко с маслом, снова перемешиваем. Последними в кружку отправляются крошка и ваниль. Все хорошенько перемешиваем вилкой.
Ставим кружку в микроволновую печь на максимальную мощность. Выпекаем в течение трех минут. Вначале кекс поднимется, затем немного осядет.
Диетический кекс без яиц и молока также можно употреблять во время соблюдения постных дней.
- 200 гр просеянной муки;
- 120 гр сахара;
- маленький пакетик ванильного сахара;
- разрыхлитель;
- 100 гр клюквы (по желанию);
- чайн. л. цедры лимона (по желанию);
- щепотка соли;
- 150 гр питьевой воды.
В чашке соединяем все сухие продукты, хорошенько перемешиваем между собой.
Воду подогреваем до горячего состояния, добавляем в нее масло и выливаем все в сухую смесь. На этом этапе можно добавить кусочки сухих фруктов, цедровую стружку — по желанию.
Тесто должно занимать около ¾ емкости. При необходимости делим тесто на несколько чашек — все зависит от размера используемой посуды. Выпекаем на максимальной мощности 2 минуты, затем проверяем готовность и при необходимости доготавливаем в несколько этапов, отправляя кексы в микроволновку на 10-15 секунд.
На заметку. Кексы подобного вида готовятся для мгновенной подачи к столу. Их не рекомендуется долго хранить — вкус блюда будет уже не таким интересным, когда кекс остынет.
- топленое слив. масло — 1 стол. л.;
- взбитое яйцо;
- просеянная мука — 3 стол. л.;
- сахар — 3 стол. л.;
- молоко — 1 стол. л.;
- разрыхлитель — ½ чайн. л.;
- пюре из 1 банана.
Вначале соединяем в кружке топленое масло с жидкими компонентами, взбивая все вилочкой. Затем вводим банановое пюре, перемешиваем. В конце вводим сухие продукты, тщательно размешиваем их вилочкой и после этого ставим в микроволновую печь. Режим мощности выбираем средний, время приготовления — 1 минута. Далее вынимаем кружку из печи — кекс должен подняться, внутри оставаясь немного жидким. Ставим кекс на десять секунд в микроволновку, после чего проверяем готовность. Если еще остается немного жидким — ставим повторно на десять секунд.
Сервировка. Вариант подачи десерта — с шариком мороженного поверх кекса.
- по половине стак. молока и муки;
- 1 стол. л. растопл. маргарина;
- яйцо;
- 1 стол. л. рафинада;
- ½ чайн. л. разрыхлителя;
- кубик молочного шоколада;
- миндальная стружка.
Сахарный песок перетираем с яйцом. Далее соединяем с молоком и маргарином. Небольшими порциями вводим муку, постоянно перемешивая получающуюся массу. Добавляем разрыхлитель, снова хорошенько перемешиваем. В центр теста проталкиваем шоколад и присыпаем миндальной стружкой.
На максимальной мощности готовим десерт в течение 2-ух минут 30-ти секунд.
Кекс в кружке в микроволновке можно приготовить на основе творога.
- 200 гр творога;
- пара яиц;
- 2 стол. л. сахара;
- 2 стол. л. манной крупы;
- щепотка ванилина и соли;
- пара капель лимонного сока;
- взбитые сливки для украшения.
Яйца соединяем с сахаром и хорошенько растираем. Добавляем остальные продукты, кроме взбитых сливок соответственно. Все хорошенько перемешиваем до однородности. Готовим в микроволновой печи в течение 3-4-ех минут на максимальной мощности. Даем десерту отдохнуть пару минут прямо в микроволновке, потом продолжаем готовку 1-2 минуты.
Перед подачей украшаем сливками, а при желании также присыпаем миндальной/кокосовой стружкой, цветной посыпкой, стружкой цедры или поливаем топпингами.
На заметку. Для кексов можно приготовить фруктовый или ягодный сироп.
Низкокалорийный десерт может быть вкусным. Это доказывает кекс в кружке по Дюкану, который готовится всего за несколько минут.
Калорийность десерта составляет 170 ккал.
- ½ стак. овсяных хлопьев;
- 2 чайн. л. клетчатки;
- 1 ч. л. кокосовой стружки;
- яйцо;
- ½ стак. молока;
- 2 чайн. л. какао;
- ½ чайн. л разрыхлителя;
- заменитель сахара;
- ванилин и корица — по маленькой щепотке.
Яйцо взбиваем вместе с сахаром и пряностями. Далее постепенно вводим муку, затем все остальные продукты, постоянно перемешивая тесто. Когда оно станет более-менее однородным, ставим в микроволновую печь на 4 минуты.
При желании кекс можно разрезать на коржи и прослоить натуральным йогуртом — получится полезное и вкусное пирожное.
По материалам attuale.ru
Что приготовить на завтрак. Рецепты кексов: семена льна, овсяные хлопья, молотые орехи
Кексы в микроволновке за 5 минут завоевывают все больше поклонников. Действительно, это отличный завтрак или даже перекус на работе. Сегодня предлагаем рецепты кексов в кружке с разными полезными для здоровья ингредиентами: семенами льна, овсяными хлопьями, орехами и даже тыквой.
На 1 порцию:
- 1/3 ст. овсяных хлопьев,
- 1 ½ ст. л. просеянной муки,
- 1 ст. л. коричневого сахара,
- ½ ч. л. корицы,
- ½ ч. л. ванилина,
- 2/3 ч. л. разрыхлителя,
- 1 ½ ст. л. греческого йогурта,
- 1 яичный белок,
- 4 ст. л. молока,
- 2 ст. л. изюма.
Соединить все сухие ингредиенты. Добавить яичный белок и йогурт, влить молоко. Взбить миксером. Вымытый и высушенный изюм добавить в получившуюся смесь и аккуратно перемешать.
Поместить тесто в кружку (250–300 мл) и поставить готовиться в микроволновку на 2 мин 30 сек при мощности 800 Вт.
На 1 порцию:
- 1 яйцо,
- ¼ кружки молотых семян льна,
- ½ ч. л. разрыхлителя,
- 1 ст. л. ягод черники (можно замороженной или любых ягод по вкусу),
- 2 ст. л. кленового сиропа или жидкого меда,
- ½ ч. л. апельсиновой цедры,
- ½ ч. л. мускатного ореха.
Смешать в кружке (300–350 мл) все сухие ингредиенты. В получившуюся смесь вбить яйцо. Тщательно перемешать. К яично-мучной смеси добавить кленовый сироп или мед, чернику и апельсиновую цедру. Еще раз тщательно перемешать.
Поставить в микроволновку на 1 мин 50 сек при мощности 800 Вт.
На 1 порцию:
- 30 г овсяных хлопьев,
- 1 яйцо,
- ½ банана,
- 1 ч. л. какао-порошка или кусочков горького шоколада,
- ½ ч. л. разрыхлителя,
- 1 ч. л. сахара.
Банан размять вилкой в пюре. Добавить к банану овсяные хлопья, перемешать. Всыпать какао-порошок, разрыхлитель, сахар. Вбить яйцо. Еще раз тщательно перемешать.
Переложить тесто в кружку (400 мл). Поставить готовиться в микроволновку на 3 мин при мощности 800 Вт.
На 1 порцию:
- 1 яйцо,
- 2 ст. л. сахарной пудры,
- 1 ст. л. миндальной муки,
- 3 ст. л. просеянной пшеничной муки,
- ½ ч. л. разрыхлителя,
- 2 ст. л. тыквенного пюре,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- щепотка корицы,
- миндальные хлопья для украшения.
Яйцо разбить в кружку (300 мл), добавить сахарную пудру, взбить венчиком. Всыпать миндальную муку, пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешать. Добавить тыквенное пюре с корицей. Растопить сливочное масло в микроволновке, затем добавить его к смеси в кружку. Еще раз тщательно все перемешать.
Поставить готовиться в микроволновку на 1 мин 50 сек при мощности 800 Вт. Украсить готовый кекс миндальными хлопьями.
На 1 порцию:
- 1 ст. л. сливочного масла,
- 2 ст. л. сахарной пудры,
- 2 ст. л. просеянной муки,
- ½ ч. л. разрыхлителя,
- 1 яйцо,
- 2 ст. л. овсяных хлопьев,
- 1 ст. л. рома или воды,
- 1 ст. л. измельченного в крошку фундука,
- 1 ст. л. сушеной клюквы,
- 1 ст. л. светлого изюма.
Для украшения: 1 ч. л. меда, 1 ч. л. коричневого сахара, 1 ч. л. овсяных хлопьев.
Положить сливочное масло в кружку (300 мл) и растапливать его в микроволновке в течение 20 сек. Добавить все остальные ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая смесь.
Поставить готовиться в микроволновку на 1 мин 30 сек при мощности 800 Вт.
Приготовить украшение. В небольшой сковороде разогреть мед вместе с коричневым сахаром. Добавить овсяные хлопья и оставить смесь карамелизоваться на 2—3 мин. Выложить поверх готового кекса карамелизованные овсяные хлопья.
Paclan, один из ведущих европейских брендов товаров для домашнего хозяйства, представляет алюминиевые формы для выпечки, разогрева и замораживания продуктов. Одноразовые помощницы сэкономят силы и время на мытье посуды. А высокие жаростойкость и теплопроводность позволят не беспокоиться о результате: изделие обеспечивает равномерное и быстрое прогревание продуктов. Алюминиевая форма – надёжный помощник в кухонной суматохе по будням и праздникам в приготовлении заливных блюд, выпечки кексов.
Делала сегодня кулич, и подумала, а не поделится ли мне с моим любимыми Марьюшками его рецептом? 🙂 Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение. Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей типа кексов. Он имеет мелкую-мелкую слоистую структуру, но при этом удивительно нежен и просто тает во рту, а уж аромат. …:))) Куличное.
Я не претендую на звание шеф-повара. Я просто люблю готовить. К сожалению, не очень умею фотографировать, то, что готовлю, но, наверное, это в будущем. Самый мой лучший отдых — остаться на кухне на пару часов с кастрюлями и сковородками. В этот момент они для меня лучшие друзья. Чаще всего почему то все делятся только красивыми и удачными рецептами. Их в интернете полным-полно, аж глаза разбегаются. А я хочу делиться с вами не только вкусными рецептами, но и неудачами, которые случаются и на.
Привет-привет каждому читателю моего блога! Вчера я обещала поделиться с вами ПРОВЕРЕННЫМ рецептом тыквенных маффинов (тыквенных капкейков). Обещание свое выполняю и делюсь рецептом (чуть ниже, после лирического отступления). В конце октября тыквенные капкейки, тыквенные пироги, тыквенные маффины — одни из самых популярных десертов. С одной стороны, Halloween на носу, а с другой — урожай тыквы собран! Я люблю тыкву. В октябре добавляю ее практически повсеместно: начиная со всяких овощных пюре.
Не так часто везет, чтобы за один раз попались такие вкусные полезные книги в одном месте. Набрела в Ашане, не могла удержаться, купила. Люблю правильные книжки, которые можно не только посмотреть, но и реально приготовить по ним. Очень много пошаговых фото, на ура пойдет детям. Делюсь: Учимся готовить пироги и другую выпечку [ссылка-1] [ссылка-2] ________________________________________ Торты, кексы, рулеты и кое-что еще. Подробное руководство [ссылка-3] [ссылка-4].
Бисквит в микроволновке рецепт, который спасет вас, когда неожиданно зашли гости, а к чаю нечего подать. На приготовление этого десерта вы потратите 15 минут, но внешний вид и вкус ваши гости будут помнить долго. И будьте готовы к тому, что друзья еще не раз попросят вас приготовить им этот замечательный бисквит. А еще и потому, что мы будем готовить его не простым, а полосатым, то есть дополнительное эстетическое удовольствие также гарантировано. Подробную инструкцию с пошаговыми фото я.
Отказаться от вкусных и нежных пирожков с яблоками в качестве десерта не сможет никто. Если вы думаете, что готовить пирожки долго и затратно, то сильно в этом ошибаетесь. Сборник советов подобрал для вас самые лучшие рецепты пирожков с яблоками, которые обязательно вам понравятся. Сложность использования яблок в качестве начинки для пирожков заключается в том, что из-за добавления сахара из фруктов выделяется сок. В результате тесто из-за начинки получается мокрым и тянется, как резина. Да и.
Я очень люблю технику, которая работает вместо меня 🙂 Еще лет 5 назад, когда Тефаль только выпустил свою первую сковородку с мешающей лопаткой — это была очредная кухонная мечта. Но было что то дорого за игрушку, которая непонятно справляется со своим предназначением или так себе 🙂 Прошло вот несколько лет, а тут Elencha с распродажей от Хоттера с тем же самым по сути девайсом. Я как раз освободила место на кухне для новой игрушки и вот она мечта пятилетней давности 🙂 Аэрогриль-Аэрофрай.
6. Итальянские кростини Кростини — это миниатюрные хрустящие бутерброды, популярные в Италии. Сверху можно положить что угодно, или что есть в холодильнике, только не забудьте обжарить хлебные ломтики и сбрызнуть их оливковым маслом. Отличное угощение для внезапных гостей Ингредиенты · Половина багета · 2 столовые ложки оливкового масла · 4 ломтика бекона · 1/3 стакана майонеза · 1/4 стакана соуса Сальса · 1/4 стакана соуса чили · Сыр · Рукола · Помидор · Кинза · Черный перец Приготовление 1.
Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец — все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.
Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.
Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.
Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.
Для тех, кто ведет здоровый образ жизни и ценит свое время, Tupperware ® разработала инновационное изделие «МикроГурмэ», позволяющее готовить на пару в микроволновой печи. «МикроГурмэ» не дает микроволнам контактировать с пищей: они направляются в емкость для воды, а образовавшийся пар обрабатывает продукты. В результате получается вкусно и полезно. Вы можете готовить два блюда одновременно. Восемь порционных контейнеров, которые входят в комплект, помогут.
Это шоколадное пирожное можно приготовить несколькими разными способами. Здесь играет роль Ваша фантазия, наличие продуктов и времени. Все очень любят клубнику. К сожалению, она дорого стоит зимой, но я рекомендую разориться один раз, порадовать детей и произвести впечатление на гостей! 1 способ. Как сделать пирожное из полуфабриката «Шоколадный кекс» 1 коробка смеси для приготовления шоколадного кекса, 24 клубники 2 стакана стружки белого шоколада(или приблизительно 2 плитки) Посмотреть.
Первое в своей жизни яйцо пашот я решилась приготовить после прочтения книги «Джули и Джулия». Кипятим воду, соль, уксус, закручиваем воронку, разбиваем яйцо. выбрасываем яйцо в помойку:)). Яйца закончились, а желание осталось. Желание приготовить то самое яйцо без скорлупы. Хорошо, что прогресс не стоит на месте. И для тех, кто не умеет крутить воронки изобрели вот такие штуки. Кипятим воду, смазываем формочки маслом. У меня растительное. Выливаем яйца в формочки и пускаем их в.
14) ДЕРЕВЕНСКАЯ ПИЦЦА: Тесто: молоко — 250мл, сахар — 2ст.л, сухие дрожжи — 1пакетик (11гр), сл/м — 125гр (растопить), мука — 350-400гр, соль — 1/2ч.л. Начинка: творог — 250гр, зелень — 100гр, вареное куриное филе — 1шт (200-250гр), сыр — 100гр, соль, черный молотый перец, манка — 1ст.л. Приготовить тесто:в чашке смешать 0,5ст теплой воды или молока+ 1ст.л. муки+ 1ст.л сахара+ дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут-опара поднимется шапочкой. В миску просеять муку, +теплое молоко.
БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете.
ЯЙЦА «МИМОЗА» С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы
Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.
МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.
1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.
Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.
Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще. и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну. чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из.
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ
Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного. больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.
Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.
Итак, сегодня мы совершим трудовой подвиг и испечём-таки штоллен. Часть 1. Трудовой подвиг. Он заключается в натирании на очень мелкой тёрке цедры лимона. Запасаемся терпением, берём лимон и трём. Белую подкожную часть не натираем, только жёлтую! По окончании у вас должна получиться мелкая жёлтенькая стружка и лысый лимон. Отложите его в сторону, он ещё пригодится. Теперь налейте себе чаю или кофе — кто что любит, переведите дух и чуть-чуть отдохните. Трудовой подвиг закончен, дальше ничего.
Волконский является владельцем мастер-лицензии Эрика Кайзера на территории России, Украины, стран СНГ, Прибалтики.Эрик Кейзер – пекарь в четвертом поколении, знаковая фигура в современном хлебопечении. ”Хороший хлеб не солжет: он расскажет все о качестве, ингредиентах, приготовлении. Быть хорошим пекарем – значит создавать маленькое чудо каждый день: соединять простые продукты, воду, дрожжи, соль и муку так, чтобы зазвучала симфония вкуса. Это моя страсть, и я хочу поделиться этим со всеми.
отзыв от mamaAAA
Добрый день!
Мастер класс по трюфелям понравился. Единственное, родители там были явно лишними. Я думаю, что их вообще нельзя пускать в зал приготовления. Активные мамы (у нас их было не много) пытались давать «ценные» указания, этим отвлекая детей. Дети делали (готовили) не сами, а с оглядкой на мам. Главное на что следовало обратить внимание детей, что облизывать пальцы и готовые изделия — НЕЛЬЗЯ. Это не было озвучено. Все остальное — творческий процесс.
Люблю, когда всё в шоколаде! Поэтому частенько добавляю шоколад и/или какао в разные блюда. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт шоколадного кекса. По этому рецепту можно выпечь и большой кекс, и много маленьких. Я редко усложняю задачу глазурью или чем-то подобным, но в данном случае был праздник и пришлось потратить 10 минут на приготовление и покрытие глазурью. На приготовление теста надо 10 минут, на выпекание большого кекса 40-50 минут, на маленькие кексы около 20 минут. Прежде.
Все, что ниже, я бережно собираю по нашим конференциям 🙂 Про черноплодку [ссылка-1] Собираем ведро ягод (считается вместе с веточками) и 40 листьев вишни. Ягоды отделили от веток, промыли и начинаем укладывать в посуду (берем большую кастрюлю или ведро, которые не жалко, ибо все окрасится), чередуя ряды ягод с рядами листьев вишни. Заливаем кипятком и ставим на сутки. Далее сливаем получившийся сок, кипятим и снова заливаем в ведро с ягодами, добавив воды до уровня, покрывающего ягоды. Через.
По материалам www.7ya.ru