Этот рецепт шоколадного десерта — настоящая находка для сладкоежек всех возрастов, ведь готовится кекс в кружке в микроволновке на самом деле всего лишь несколько минут. Таким образом, имея под рукой самые простые продукты и воспользовавшись микроволновой печью, которая сейчас есть на каждой кухне, сладость к чаю вы сможете приготовить в любое время.
Всего-навсего необходимо смешать ингредиенты, перелить тесто в подходящую кружку, выждать 2-3 минуты — и кекс «Безысходность» готов! Как видите, никакой мороки и длительных часов у плиты — все предельно просто и доступно!
Ингредиенты в расчете на 1 порцию:
- мука — 4 ст. ложки;
- какао-порошок — 2 ст. ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- молоко — 3 ст. ложки;
- сахар — 4 ст. ложки;
- темный шоколад — 20 г.
- Замешивать тесто для кекса можно сразу в кружке, но все-таки лучше это делать в отдельной просторной и глубокой миске, чтобы перемешивать компоненты было удобнее. Итак, первым делом просеиваем сразу всю норму муки и какао.
- Добавляем сахар и перемешиваем сухие компоненты. Для ароматизации на данном этапе можно добавить щепоть ванилина или чайную ложку ванильного сахара, но это исключительно по желанию.
- В смесь сухих компонентов вводим крупное сырое яйцо, перемешиваем.
- Следом вливаем молоко комнатной температуры, вымешиваем пока еще густоватое тесто до максимальной однородности.
- Масло растапливаем до жидкого состояния на минимальном огне или же в микроволновой печи. Остужаем и переливаем в тесто, в очередной раз мешаем. В итоге должно получиться вязкое и однородное тесто шоколадного цвета.
Приступаем к дегустации! Элементарный кекс в кружке в микроволновке полностью готов. Приятного вам чаепития!
По материалам kulinarnia.ru
Оказывается, что вкуснейший десерт можно испечь совсем быстро. Рецепты вкусного кекса в микроволновке без какао ждут вас ниже.
Рецепт кекса в микроволновке без какао
- ванилин;
- яйцо – 1 шт.;
- пшеничная мука – 45 г;
- разрыхлитель – щепотка;
- корица – щепотка;
- измельченная клубника – 50 г;
- масло мягкое сливочное – 20 г;
- сахар – 45 г.
- Все ингредиенты, исключая клубнику, смешиваем в мисочке и взбиваем.
- Выкладываем клубнику, размешиваем.
- Кружку смазываем маслом, помещаем в нее тесто.
- Выпекаем кекс на высокой мощности 90 секунд.
- Испеченный кекс остужаем и подаем.
Кекс в микроволновке без какао в кружке
- кофе растворимый – 5 г;
- сахар – 55 г;
- пшеничная мука – 55 г;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 35 мл;
- молоко – 35 мл;
- разрыхлитель – щепотка;
- ванилин.
- Муку с кофе смешиваем, сахаром и разрыхлителем.
- Вбиваем яйцо, вливаем молоко, масло и всыпаем ванилин. Вилкой размешиваем до однородности.
- Помещаем тесто в кружку, слегка промазанную маслом, и устанавливаем в микроволновку, устанавливая максимальную мощность и время 90 секунд.
Простой кекс в микроволновке без какао
- разрыхлитель – ¼ ч. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- пшеничная мука сорта высшего – 70 г;
- ириски – 2 шт.;
- растительное рафинированное масло – 20 г;
- сахар – 85 г;
- коровье молоко – 45 мл;
- соль.
- В емкость насыпаем муку, сахар, разрыхлитель, щепотку соли, молоко, кладем яйцо и масло. Тщательно все растираем до однородности.
- Выливаем тесто в кружку, добавляем ириски, чтобы они оказались внутри.
- Устанавливаем емкость в микроволновку на 90 секунд на максимальную мощность.
Кекс в микроволновке без молока и какао
- банан – 150 г;
- разрыхлитель – щепотка;
- сахар – 60 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное растопленное масло – 20 г;
- пшеничная мука – 50 г.
- В растопленное масло вбиваем яйцо и перемешиваем.
- Добавляем банановое пюре и опять размешиваем.
- Потом всыпаем все сухие ингредиенты и опять вымешиваем.
- Помещаем кружку в микроволновку на 80 секунд.
Кекс в микроволновке без какао и разрыхлителя
- корица – щепотка;
- растительное масло – 10 мл;
- сахар – 25 г;
- пшеничная мука – 55 г;
- яблочное пюре – 25 г;
- ванилин.
- Сперва соединяем все сухие ингредиенты.
- Добавляем яблочное пюре, растительное масло.
- Помещаем тесто в кружку, отправляем ее в микроволновку и при высокой мощности выпекаем 70 секунд.
По материалам womanadvice.ru
Кексы с какао знакомы нам с детства. Еще наши дорогие мамочки пекли такие изделия. Но раньше они делали их в духовке. В нашем же современном мире необязательно использовать ее для выпечки изделий.
Кексы в кружке – это очень популярный десерт, который готовится просто и быстро. Весь процесс занимает не более двух минут. Изделия получаются вкусными и воздушными.
В нашей статье мы рассмотрим разные рецепты приготовления кексов с какао. Будут варианты с соленой карамелью, пивом и кофе.
Для приготовления требуется:
- 2 ст. ложки молока, растительного масла и какао;
- 3 ст. ложки муки, сахара;
- 1 ч. ложка кофе растворимого;
- яйцо;
- ¼ ч. ложки разрыхлителя;
- пол чайной ложки ванильного сахара.
- Смешайте в миске какао, кофе, разрыхлитель и сахар. Далее все хорошенько перемешайте.
- После добавьте ванильный сахар, яйцо, молоко и масло. Вилкой перемешайте до однородности.
- После вылейте смесь в кружку, заранее смазанную маслом.
- Затем поставьте ее в микроволновку примерно на девяносто секунд. Возможно, потребуется больше времени на приготовление кекса. Только не передержите изделие.
- Подавайте кексы с какао с шариком мороженого. Сверху изделия посыпьте сахарной пудрой.
Чтобы приготовить кекс шоколадный с какао и соленой карамелью, потребуется:
- четверть чайной ложки соли, разрыхлителя;
- по 3 ст. ложки молока, какао;
- яйцо;
- 1 ст. ложка масла растительного;
- несколько ложек соленой карамели или пара соленых ирисок;
- по 4 ст. ложки сахара и муки.
- В миске соедините соль, муку, разрыхлитель, какао, яйцо, сахар и масло растительное. Смешайте до однородности.
- Вылейте смесь в большую кружку.
- Далее добавьте соленую карамель или соленые ириски. Старайтесь, чтобы эти компоненты в тесте утонули.
- Затем установите высокий режим и включите микроволновку.
- Далее отправьте кружку с тестом туда на девяносто секунд. Если потребуется, то подержите изделие в микроволновке еще тридцать секунд.
Если у вас нет таких ирисок, то их нужно приготовить. Сейчас расскажем, как сделать соленую карамель:
- Первоначально на сковороду выложите сахарный песок. Поставьте на маленький огонь.
- Далее добавьте каплю сока лимонного, а также воду (три капли).
- За три-четыре минуты сахар оплывет и расплавится. Не трогайте его сейчас.
- В этот момент подогрейте сливки.
- Когда они закипать начнут, выключите сахар. Далее медленно вливайте сливки на сковороду.
- После выключите газ.
- Далее хорошо перемешайте.
- Теперь у вас получился кремовый, нежный соус. К нему добавьте соль (по своему вкусу).
- После перемешайте, перелейте в мисочку. Поставьте остывать. Можете отправить в холодильник.
Такие кексы готовятся очень просто, быстро. Для готовки используется темное пиво. Все остальные компоненты привычные для подобной выпечки.
Для готовки потребуется:
- 5 ст. ложек сахара;
- яйцо;
- 3,5 столовой ложки молока, масла;
- щепотка ванилина;
- 4 ст. л. муки;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- темное пиво (5,5 ст. ложки);
- 2,5 столовой ложки какао.
- В средней по размеру кружке смешайте все ингредиенты при помощи вилки или венчика до получения кремообразной однородной массы.
- Готовьте кекс в микроволновке (в кружке) с какао примерно полторы минуты.
Чтобы приготовить кексы с какао и арахисовым маслом, понадобится:
- 2 ст. ложки сахара;
- по полторы ст. ложки какао, растительного масла;
- 3 ст. л. нежирного молока;
- 1 ст. ложка масла арахисового;
- щепотка соли;
- мука (примерно 3 ст. л.);
- разрыхлитель (четверть чайной ложки).
- Смешайте в большой кружке вилкой сухие ингредиенты: какао, муку, соль, разрыхлитель и сахар.
- Далее добавьте растительное масло, молоко, а также арахисовое масло.
- После взбейте до однородности массу.
- Отправьте кружку в микроволновку, выставьте высокий режим на одну минуту и 10 секунд. Первоначально тесто хорошо поднимется, а после спадет. Подавайте изделие к столу в тёплом виде.
Описывая рецепты какао-кексов в микроволновке, расскажем про этот.
Если вы любите цитрусовые, то обратите внимание на такой вариант создания десерта.
Для приготовления потребуется:
- два стакана муки;
- 8 столовых ложек масла сливочного;
- 1 чайная ложка тертой цедры или апельсиновой эссенции;
- четверть стакана апельсинового сока;
- два яйца;
- стакан сахарной пудры;
- половина стакана какао.
Чтобы приготовить шоколадно-апельсиновую глазурь, понадобится:
- полстакана воды;
- 200 грамм расплавленного молочного шоколада;
- сахарная пудра (примерно один стакан).
- В миске взбейте шесть столовых ложек масла (сливочного), сахарную пудру.
- Добавьте цедру (либо эссенцию), апельсиновый сок, яйца. Далее взбейте.
- После всыпьте муку, какао. Взбейте. В итоге у вас должна получиться однородная жидкая масса.
- Смажьте кружки маслом, влейте в каждую емкость тесто на две трети. После отправьте в микроволновку на 120 секунд.
- После переверните кружку и аккуратно достаньте кексы с какао и выложите на тарелку.
- Затем сверху полейте их апельсиново-шоколадной глазурью.
- Глазурь делается просто. Взбивается апельсиновый сок, сахарная пудра и шоколад (растопленный).
Девушки, которые готовили такие кексы с какао, говорят, что процесс создания занимает совсем мало времени.
Те, кто пробовал подобные десерты, заявляют, что они очень вкусные. Внешне они напоминают обычные магазинные кексы. Но вкусовые качества значительно отличаются. Поэтому всем следует хотя бы раз приготовить подобную выпечку. Как заявляют эти люди, вы не пожалеете.
Теперь вы знаете рецепты какао-кексов в микроволновке. Как видите, эти изделия готовятся просто, а получаются очень вкусными. Надеемся, что у вас получится сделать такие кексики у себя дома. Желаем вам успехов в кулинарных начинаниях и, конечно же, приятного аппетита!
По материалам fb.ru