Кекс в микроволновке без яйца за 5 минут

Кекс за 5 минут в микроволновке, рецепт которого мы рассмотрим далее, ничем не отличается от того десерта, что долго выпекается в духовом шкафу. Более того, такое лакомство не требует использования дорогостоящих ингредиентов. Именно поэтому в данной статье мы решили описать вам несколько способов того, как делается вкусный кекс за 5 минут в микроволновке. Рецепт представленного десерта должна обязательно знать каждая хозяйка, ведь благодаря его использованию вы можете накормить всех своих членов семьи сытной и вкусной домашней выпечкой.

Если вы не знаете, что подать к завтраку домочадцам, то предлагаем сделать ароматный и нежный лимонный кекс. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • яйца свежие небольшие – 3 шт.;
  • лимон некрупный –1/2 часть фрукта;
  • мука белая – ½ стакана;
  • песок-сахар – ½ стакана;
  • пекарский порошок – небольшая ложечка;
  • масло (разрешается применить маргарин) – около 100 г;
  • цедра апельсина и свежая клубника – использовать для украшения;
  • соль – щепоточка.

Как сделать ароматный кекс в микроволновке за 5 минут? Рецепт (с фото) без молока предусматривает использование большого количества яиц. Потребуется и немного кулинарного жира. Прежде чем выпечь такой десерт, следует замесить основу (лимонную). Для этого необходимо хорошо взбить яйца, добавив к ним песок-сахар и щепотку соли. Далее к получившейся массе требуется влить растопленный маргарин, сок (лимонный), а также цедру от половинки фрукта. Перемешав продукты, к ним постепенно добавляют белую муку и пекарский порошок. В результате этого у вас должно получиться вязкое тесто.

Кекс за 5 минут в микроволновке, рецепт которого предусматривает использование лимонной цедры, получается очень ароматным и нежным. После того как основа будет готова, следует взять небольшую, но глубокую стеклянную форму и смазать ее кулинарным жиром. Далее в посуду помещают все тесто и отправляют в микроволновую печь.

Как следует выпекать кекс за 5 минут в микроволновке? Рецепт без молока требует приготовления данного десерта при полной мощности устройства, а точнее при 900 ваттах. Если по истечении указанного времени домашнее лакомство осталось сыроватым, то его рекомендуется выдержать в том же режиме еще около 20-27 секунд.

Теперь вы знаете, как готовится кекс за 5 минут в микроволновке. Рецепт этого лакомства следует взять себе на заметку. После приготовления десерта, его необходимо аккуратно вынуть из стеклянной формы, резко перевернув ее над плоской тарелкой. Далее следует дождаться остывания домашней выпечки, обсыпать ее апельсиновой цедрой и украсить свежей клубникой. Подавать лимонный кекс к столу рекомендуется вместе с каким-либо горячим напитком (кофе, чаем, какао и проч.).

О том, как готовить быструю домашнюю выпечку без молока, мы рассказали выше. Но что же делать, если в вашем холодильнике не оказалось и яиц? Для этого рекомендуем воспользоваться нижеследующим рецептом. Для него нам необходимо подготовить следующие продукты:

  • йогурт питьевой натуральный – полный стакан;
  • разрыхлитель – пару щепоток;
  • сахар-песок – 2 ложки большие;
  • масло растопленное сливочное – маленькая ложка;
  • манка – 2 ложки десертные;
  • соль – щепоточка;
  • мука белая – 3 ложки десертные.

Для создания йогуртового кекса требуется минимум времени и продуктов. Прежде чем приступить к его выпечке в микроволновой печи, следует хорошенько замесить основную массу. Для этого натуральный йогурт смешиваем с растопленным сливочным маслом, а затем добавляем соль, песок-сахар и манку. Настояв данные ингредиенты несколько минут, к ним всыпьте белую муку, смешанную с разрыхлителем. В итоге у вас должна получиться однородная масса, которую следует тут же выпечь.

Для приготовления такого десерта рекомендуется использовать несколько глубоких стеклянных кружек или чашек. Их следует тщательно смазать кулинарным жиром, а затем распределить всю основу. Далее заполненные на 2/3 формы помещают в микроволновую печь и выставляют максимальную мощность. Выпекаться кексы должны на протяжении 5-ти минут. Если по истечении названного времени лакомство будет сыроватым, то готовку можно продолжить еще 20-40 секунд.

После того как кекс без яиц будет выпечен, его следует вынуть из микроволновки и немного остудить. Далее десерт требуется преподнести к столу прямо в той кружке, в которой он готовился. Дополнительно к нему подайте крепкий чай или горячий кофе.

Как еще можно приготовить кекс в микроволновке за 5 минут? Рецепт с какао пользуется у сладкоежек особой популярностью. Чтобы его приготовить, нам понадобится:

  • какао – полная большая ложка;
  • мука белая — 3 ложки большие;
  • песок-сахар — 4 ложи большие;
  • сода – щепоточка;
  • яйцо свежее куриное — 1 шт.;
  • нежирное молоко — около 4 ложек больших;
  • масло любое растительное — примерно 3 большие ложки;
  • коньяк или же какой-либо бальзам — десертная ложка;
  • стружка шоколадная – несколько маленьких ложечек.

Чтобы приготовить мягкий шоколадный кекс, следует взбить свежее яйцо вилочкой, предварительно добавив к нему молоко, сахар-песок и соду. Далее к полученной массе влейте любое растительное масло и коньяк. Также к основе добавляют какао и белую муку. Перемешав продукты, вы получите вязкую основу.

После того как шоколадное тесто будет полностью замешано, его следует разлить по обычным кружкам (стеклянным или керамическим), смазанным маслом, и поместить в СВЧ-печь. Готовить десерт рекомендуется при максимальной мощности около 5 минут. По истечении указанного времени лакомство следует дополнительно сдобрить шоколадной стружкой и выдержать в том же режиме еще 10-15 секунд. После этого вкусный и нежный кекс вынимаем, даем ему слегка остыть и предлагаем домочадцам вместе с крепким чаем.

По материалам fb.ru

Разнообразие бытовой техники на кухне впечатляет. Она используется по основному назначению, хотя существуют и удобные дополнительные функции, использовать которые получится во благо экономии времени. Даже начинающий кулинар легко освоит рецепт, как приготовить кекс в микроволновке за 5 минут. Вкус домашней выпечки, ее аромат, создают неповторимое ощущение уюта, а поклонники здорового образа жизни могут рассчитать калорийность, чтобы не беспокоиться о фигуре.

Приготовить десерт с начинкой по вкусу получится с помощью микроволновки. Что необходимо иметь для приготовления теста и какие еще нюансы придется учитывать? Немного времени на смешивание ингредиентов и еще пару-тройку минут для выпекания. Приятный на вкус десерт, создание которого мало чем отличается от традиционного процесса, оправдает ожидания, когда хочется полакомиться. Необходимо лишь сделать тесто, добавить начинку, а ее выбор практически не ограничен: ванильная, банановая, кофейная или варенье.

Хотите знать, как готовить шоколадный кекс за 5 минут в микроволновке? Берите на заметку рецепт, ведь он станет палочкой-выручалочкой, когда на пороге неожиданно оказались гости. Основу рецепта составляют продукты, которые найдутся в любом домашнем хозяйстве, а время приготовления настолько непродолжительное, что вы едва успеете приготовить чай или кофе, удивляя своей гостеприимностью. Для теста необходимо взять:

  • 4 столовых ложки муки,
  • 80 г сахара,
  • добавить яйцо,
  • около 70 г молока,
  • затем по 2 столовых ложки растительного масла и какао.

Процесс приготовления выглядит простым, а количества ингредиентов хватит для выпечки одного кекса. Во время выпекания тесто будет подыматься, в результате оно увеличится в объеме в полтора раза. Начать же приготовление десерта придется с того, что в миске или кружке смешать муку, какао и сахарный песок. Далее к смеси добавить яйцо, молоко, масло и разрыхлитель, тщательно все перемешать.

Простые рецепты кекса с использованием микроволновки показывают, что иногда получится обойтись без муки или без разрыхлителя, а еще без яиц. Тогда десерт попадает под определение диетический или постный, но его процесс приготовления напоминает традиционный. Не ограничивается даже выбор начинки: подойдет как варенье, так и сгущенка либо любая другая начинка по вкусу.

Для выпечки вкусного домашнего десерта без яиц:

  • берем 100 г пшеничной муки,
  • добавляем сахарный песок из расчета 4 столовых ложки и такой же объем молока,
  • следом пару больших ложек растительного масла, щепотку ванили и половину чайной ложки разрыхлителя,
  • усилить вкус получится с помощью мускатного ореха и корицы, взятых по щепотке.

Столько времени потратят любители домашних сладостей, чтобы приготовить кекс, используя полезный ингредиент – творог. Можно приготовить творог дома самостоятельно или приобрести магазинный. Сделать десерт даже начинающие кулинары смогут без особых хлопот, а если есть маленькие дети, то рецепт творожного кекса станет находкой. Чтобы накормить маленького непоседу творогом, приходится идти на хитрости, зато такое вкусное лакомство малыш съест с удовольствием и попросит добавки, поэтому запоминаем рецепт.

  1. Из расчета на 100 г творога понадобится взять 5 ложек (столовых) сахарного песка, добавить в смесь 2 яйца и несколько столовых ложек сметаны.
  2. За ними вводят 200 г манной крупы и две больших ложки жидкого меда.

Творог лучше растереть до однородной массы в отдельной посуде перед добавлением в основу. Благодаря тому, что творожный десерт выпекается в микроволновке, лакомство получается воздушным, а если использовать забавные формочки и сладкое украшение – подойдет даже сметана с сахаром – оторваться от десерта не смогут ни дети, ни взрослые.

По материалам sovets.net

Побаловать всю семью и нежданных гостей можно вкусными кексами, испеченными в микроволновке всего за 5 минут. Особенностью такого рецепта является то, что кекс готовится без использования яиц.

Чаще всего для любой выпечки, в том числе и кекса, используются яйца. Однако бывает так, что яиц дома нет, а побаловать семью чем-то сладеньким хочется. В этом случае можно сделать кекс, в рецепте которого не используются яйца. Такой десерт готовится в микроволновке, при этом получается воздушным и очень вкусным:

  • кефир – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • гашеная сода – 2 ч.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • ванилин и корица – по вкусу.

Смешать растительное масло и кефир, добавить к ним корицу, сахар, ванилин. Затем небольшими порциями добавлять муку, смешанную с гашеной содой. Переложить готовое тесто в форму и выпекать 2-3 минуты.

Для приготовления кекса в микроволновке без яиц и молока понадобится набор продуктов:

  • мука – 6 ст.л.;
  • масло оливковое;
  • морковка – 1 шт.;
  • смесь орехов – 1 ст.л.;
  • изюм;
  • орех мускатный – щепотка;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • корица – щепотка;
  • ванилин;
  • разрыхлитель.

Смешивают сахар с просеянной мукой, корицей и разрыхлителем. В отдельной чашке тщательно размешивают оливковое масло, потертую морковь и ванилин, затем соединяют полученную массу с сухой смесью. Все хорошо размешивают, разбавляют водой в небольшом количестве, затем добавляют смесь орехов и изюм. Перекладывают тесто в форму и выпекают в микроволновке. Готовый кекс рекомендуется полить жидким медом или карамелью.

Для выпекания кекса в кружке необходимо помнить о том, что заполнять тестом кружку нужно только наполовину, так как десерт при выпекании поднимается. Если тесто начинает подниматься над кроями посуды, то микроволновку сразу нужно выключить. Проверяют готовность десерта с помощью зубочистки.

Сделать кекс в кружке в микроволновке без яиц можно по следующему рецепту:

  • пюре из яблок – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • гашеная сода – на кончике ножа;
  • ванилин – щепотка.

В чашке смешивают муку, корицу, ванилин, сахар и гашеную соду. Затем присоединяют пюре из яблок, перемешивают. В полученное густое тесто добавляют жидкость. Перекладывают тесто в стакан, предварительно смазанный маслом, ставят в микроволновку приблизительно на одну минуту. Готовый десерт можно украсить глазурью, которая готовится из сыра сливочного (1 ст.л.), сахарной пудры (2 ст.л.) и молока(1 ч.л.). Все продукты размешивают до однородной массы и покрывают ей десерт.

Вкусное и оригинальное лакомство в кружке получается с кокосовой стружкой, при этом для него не используются яйца:

  • мука – 4 ст.л.;
  • гашеная сода – ¼ ч.л.;
  • сахар – ¼ ч.л.;
  • цедра лайма – 2,5 ст.л.;
  • стружка кокосовая– 1 ч.л.;
  • молоко – 5 ст.л..

Сначала до однородной массы смешивают муку, гашеную соду и жидкость, затем присоединяют стружку кокосовую и цедру лайма. Выкладывают в стакан и выпекают при наибольшей мощности 1 минуту.

Если дома есть какао-порошок, то как же не приготовить в микроволновке шоколадный кекс, рецепт которого состоит из доступных продуктов и не потребует много времени и сил. В десерте не используются яйца, что делает его менее калорийным. Для приготовления понадобится набор следующих ингредиентов:

  • молоко – 140 мл;
  • какао – 2 ст.л.;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • гашеная сода – 1 ч.л.

Муку смешивают с гашеной содой, затем насыпают какао и сахар. Смешивают получившуюся смесь с жидкостью до однородного состояния. Перекладывают тесто в форму и выпекают 3 минуты на полной мощности.

Очень вкусным и ароматным получается шоколадный кекс с ванилином, в котором не используются яйца:

  • мука – 4 ст.л.;
  • вода – 2 ст.л.;
  • сливочное масло (размягченное) – 2 ст.л.;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • какао-порошок – 1 ст.л.;
  • светло-коричневый сахар – 3 ст.л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • шоколадная стружка – 2 ст.л.;
  • гашеная сода – щепотка.

Масло сливочное кладут в чашку объемом 350 мл и растапливают в микроволновке, затем насыпают сахар, какао-порошок, ванилин и наливают воду, тщательно взбивают. Присоединяют муку, гашеную соду, соль, большую ложку стружки, замешивают тесто, посыпают десерт остальной стружкой. Выпекают в микроволновой печи около 1,5 минуты, при очень большой мощности – 1 минуту и 15 секунд.

Таким образом, вкусный десерт может быть приготовлен без использования яиц, а побаловать им можно всю семью. Кроме того, зная, как сделать кекс в микроволновке без яиц за 5 минут, можно напоить чаем нежданных, но всегда желанных гостей.

По материалам tehnika.vyborkuhni.ru