А теперь у меня хлебопечка Панасоник. Сегодня я поделюсь не совсем обычным рецептом, как приготовить картофельный хлеб в хлебопечке.
Полакомиться ягодным вареньем любят многие из нас. И для этого необязательно быть сладкоежкой! Сегодня я расскажу о том, как приготовить земляничное варенье в хлебопечке. Это очень простой рецепт, который позволит Вам сэкономить время. Современная кухонная техника дает массу преимуществ в готовке, экономя ваши время и силы. Сегодня я расскажу про кулич в хлебопечке. Многие хозяйки предпочитают готовить хлеб самостоятельно, и не зря. Ведь в домашних условиях он получается очень вкусным и полезным, так как не содержит никаких консервантов и вредных добавок.
По сути, тут все ингредиенты простые — мука, вода, соль и сахар! Приступим! Если вам хочется приготовить самсу именно так, как полагается, чтобы и тесто, и начинку сделать самостоятельно, тогда расскажу, как приготовить тесто для самсы в хлебопечке, это упростит вам работу!
В первый раз решила попробовать приготовить в хлебопечке что-то кроме хлеба, результат очень понравился, кекс получился очень вкусный и нежный. Думаю если нет хлебочки, то можно испечь его и в духовке, приготовив тесто, просто смешав все предложенные ингридиенты, но я не пробовала. Выбрать программу для приготовления безздрожжевого теста, в моей хлебопечке(Мулинекс) под это определение подошла программа «Пирог».
На вкус получился, и вправду, Нежный! Спасибо за рецепт — очень вкусный кекс получился. Только я ингредиенты уменьшила в 2 раза (моя хлебопечка рассчитана только на 500 гр. кекса — mystery-1202), как раз около 500 гр получилось.
Еще совсем недавно хлебопечка многим казалась недоступной роскошью. Обычно в комплекте с устройством имеется и небольшая книжечка рецептов. Если книжечки нет – обратитесь к сайту «Едим Дома!», где собраны рецепты вкусного хлеба для хлебопечки от наших пользователей. Самые опытные кулинары с удовольствием поделятся своими рецептами ржаного, пшеничного или черного хлеба для хлебопечки.
Однако существуют некоторые общие принципы, которые обычно не оговариваются в рецептах, а лишь подразумеваются. Например, все ингредиенты рецептов теста для хлебопечки должны быть комнатной температуры. Следуя перечисленным советам, вы очень скоро научитесь управляться со своей новой помощницей на кухне и станете рекомендовать собственные рецепты хлеба для хлебопечки.
Ингредиенты для хлеба (дрожжи, мука, сахар, водичка, соль, свежее или сухое молоко, масло) измеряют, добавляют в форму и помешают ее в хлебопечку. Хлеб домашнего приготовления черствеет быстрее, нежели покупной, потому что не содержит примеси и консерванты. Если у вас дома появился очень полезный кухонный прибор, в котором можно печь хлеб, тогда вас точно заинтересуют рецепты для хлебопечки. К слову сказать, в ней можно печь не только хлеб, но и коржи для тортов, и печенья, и булочки, и пироги.
Впрочем, не стоит думать, что по рецептам для хлебопечки вы получите хлебобулочное изделие, которое будет в разы дешевле магазинного. Кстати, рецепты для хлебопечки не ограничиваются лишь готовыми блюдами. Кроме того, приготовление в хлебопечке занимает меньше времени, чем обычно. Рецепт рассчитан на кекс весом 750 граммов, режим — «Сладкий хлеб» или «Сдобная выпечка», корочка — средняя.
В самом конце — сухие быстродействующие дрожжи. Молоко, яйца и масло должны быть комнатной температуры. Выставьте на табло хлебопечки нужный режим, вес кекса и цвет корочки. По сигналу добавьте изюм. Готовый кекс аккуратно, чтобы не обжечь руки, переложите на решетку и оставьте до полного остывания. Храните кекс в полиэтиленовом пакете в прохладном месте. В день выпечки мякиш кекса воздушный, на следующий день приобретает более плотную кексовую структуру.
В итоге положила 80 г масла, и до 130-ти г пришлось докладывать сметаны (очень густой 20%-ной). С тех пор так и кладу — масла сколько есть (70, 100 г), а остальной объем догоняю сметаной. Огромное спасибо автору за рецепт! Вместо них это делает умная техника, имя которой – хлебопечка. Мы хотим вас познакомить с интересными рецептами для хлебопечки «Мулинекс», которая успела стать одной из самых популярных. Особо стоит отметить наличие таких нужных программ как «Свежее тесто» и «Варенье»: тесто хлебопечка «Мулинекс» замешивает просто отлично!
Если у вас есть чудо-помощница хлебопечка, вам понравится и этот простой рецепт ржаного хлеба в хлебопечке без закваски. 5. Муку просейте через мелкое сито, соедините в одной посуде с высокими краями и тщательно перемешайте. Ведь среди этих рецептов для хлебопечки могут оказаться очень полезные и крайне привлекательные блюда, какие в магазине не всегда отыщешь.
По материалам mariantas.ru
Хлебопечка – замечательная вещь, закинешь в нее все ингредиенты, она сама перемешает, настоИт и выпечет, но это касается только хлеба. Что касается кекса, то тут немного сложнее, так как замешивать тесто нужно самостоятельно. Получается, что никаких преимуществ нет, но ради интереса попробовать можно.
В целях испытания возможностей хлебопечки, я пару раз пекла в ней кекс. И, если честно, в духовке готовить такие постряпушки, на мой взгляд, лучше, но если вдруг любимый духовой шкаф сломался, а кекса хочется так, что просто жизни нет, но хлебопечь вам в помощь.))
Как я уже писала в статье с рецептами хлеба , к хлебопечке LG идет мерная чашка объемом 230 мл . И именно в чашках указывается дозировка. Если с жидкими ингредиентами все ясно, то с сыпучими – не очень. Поэтому рядом с ними я буду писать количество в обоих измерениях (в чашках и граммах).
Напомню, что в емкости объемом 100 мл помещается:
- 65 грамм муки,
- 70 грамм сахара,
- 90 грамм растопленного сливоч. масла.
В одной ст. ложке – 15 гр.,
В одной ч\. ложке – 5 гр.
Перед тем, как вылить в форму тесто для любого вида кекса, выньте тестоместитель и смажьте дно маслом.
Для выпечки кекса тестоместитель не нужен
Один из моих любимых рецептов. Кекс, приготовленный по нему, действительно имеет красивый золотистый оттенок, да и рецепт, можно сказать, золотой, т. е. классический.
Растопите масло в железной миске, пока оно горячее добавьте сахар и перемешайте. Разбейте яйца и взбейте.
Первый этап
После влейте молоко, добавьте соль, ванилин, разрыхлитель для теста и муку. Кстати, вместо ванильного сахара, я использовал ванилин кристаллический, разумеется, в меньшей пропорции.
Второй этап приготовления теста
Влейте тесто в форму и поставьте ее в хлебопечку. На самом первом фото видно, что теста в форме получилось совсем немного. (Максимальный объем моей формы 700 гр.) Установите программу «Кекс» и ждите вкусняшку.
Кекс, испеченный в хлебопечке
Вот такой крошка-кекс у меня получился. Да, не высокий, но в хлебопечке у меня никогда кексы не поднимаются, в этом ее главный минус. Если у вас выйдет лучше, поделитесь в комментариях, в чем секрет.
Второй в моем списке избранных – кекс с какао. Его фото, к сожалению, не сделала, но могу заверить, что получается он вкусным и красивым.))
В отдельной чашке смешайте муку, какао, разрыхрытель и сахар. В миске среднего размера миксером взбейте масло до размягчения, разбейте яйца и взбейте все вместе. Добавьте сыпучие ингредиенты, перемешайте. Затем – молоко, ванильный сахар и лимонный сок. Взбейте тесто на низкой скорости. Влейте тесто в форму, отправьте в хлебопечь выберите программу «Кекс».
Смешайте муку, разрыхрытель и соль. Отдельно взбейте яйца, масло и сахар так, чтобы смесь посветлела. Добавьте сухие мучную смесь и молоко, продолжайте взбивать. В конце добавьте лимонную цедру и кокосовую стружку, перемешайте. Тесто – в форму, форму – в печь. Программа – «Кекс».
Кекс будет еще вкуснее, если сверху смазать его кремом или глазурью. Я чаще всего смешиваю сгущенку со сметаной и этой смесью щедро поливаю разрезанный на кусочки кексик. А ниже приведет рецепт глазури, с которой можно сразу выпекать продукт.
Смешайте муку, соль и разрыхрытель. В отдельной чашке взбейте яйца, сахар и масло. Добавьте молоко, после вновь взбейте. Добавьте сухие продукты, хорошо размешивая, масса получится густой.
В отельной миске взбейте ингредиенты для глазури. Смажьте половиной глазури дно формы. Влейте тесто. Оставшейся глазурью смажьте верх кекса. Поставьте в хлебопечь на программу «Кекс».
Смешайте сыпучие продукты (муку, соль и разрыхрытель). В отдельной миске взбейте яйца, масло и сахар до посветления. Добавьте яйца, лимонный сок и мак. Все взбейте. Далее тесто в форму. Программа «Кекс».
По материалам www.yh-ti.ru
Есть всем известная пословица, что красна изба не углами, а красна изба пирогами. Наши хозяйки эту фразу полностью подтверждают. Приход гостей в дом – это важное и знаменательное событие. Тут же стол, словно скатерть-самобранка, покрывается разными блюдами. Салатиками, вторыми блюдами и десертами давно уже никого не удивить, а вот когда в центре стола появится домашний хлеб – это уже интересно. Несколько столетий было как раз иначе. Любая невеста, перед тем как выйти замуж, должна была показать свое мастерство, должна была испечь для гостей хлеб. Сегодня сделать это намного проще, а особенно если есть на кухне хлебопечка «Мулинекс». Рецепты предлагаются в комплекте.
Каждой весной православные отмечают великий праздник Пасху. Вот тут перед хозяйкой и предстает возможность проявить все свое умение. Удобно и легко испечь кулич в хлебопечке. Рецепты «Мулинекс»-хлебопечки разнообразны для приготовления. Для самого легкого приготовления кулича потребуется: около ста граммов молока, около ста граммов жирных сливок, около 60 граммов крестьянского масла, около 7 столовых ложек сахара, пара яиц и также отдельно пара желтков, немного соли, немного ванили, пара столовых ложек лимонного сока, около полкилограмма муки, пара ложек сухих дрожжей, разных цукатов – около сто граммов, сахарной пудры и кондитерской пудры около 30 граммов. Чтобы оформить кулич, нужно приготовить глазурь из одного яичного белка, сахарной пудры и чайной ложки лимонного сока.
Самое главное — надо набраться терпения. Каждый этап в приготовлении важен и от него будет зависеть вкус и внешний вид. Этот способ позволяет приготовить быстро кулич в хлебопечке. Рецепты «Мулинекс»-хлебопечек разработаны профессионалами. Для начала надо замочить дрожжи в теплом молоке и со столовой ложкой сахара. Приблизительно минут через 15 можно начинать замешивать тесто. Просеянную муку с солью добавить в молоко и перемешать. Далее надо добавить разогретое масло и сливки. Яйца тщательно взбить и осторожно выложить. Все аккуратно перемешать с дрожжами, накрыть полотенцем и оставить еще минут на 40. Когда тесто удвоится, надо добавить взбитые желтки и еще разогретое масло, снова перемешать и оставить на это же время. В конце добавить все цукаты и поместить в форму. Для запекания выбираем режим «Сладкая выпечка», чтобы корочка была средняя. Всегда получается отличная выпечка в хлебопечке «Мулинекс». Рецепты проверены и опробованы многими кулинарами. Далее надо сделать глазурь из перечисленных продуктов обычным способом и украсить кулич.
Многие хозяйки знают, что для того, чтобы приготовить кекс, нужна хорошая печка. Именно такой считается хлебопечка «Мулинекс». Рецепты можно использовать рекомендованные производителями, а можно свои, проверенные годами. Очень вкусным получается кекс творожный. Его можно подавать в пасхальный праздник.
Нам понадобится: около 600 граммов муки, около 250 граммов творога, около стакана воды, три яйца, пара чайных ложек сухих дрожжей, пара столовых ложек молока сухого, пара столовых ложек крестьянского масла, изюма около ста граммов, пара столовых ложек меда, щепотка соли и столовая ложка сахарной пудры.
В емкость разбить яйца и тщательно взбить их в пышную пену, потом добавить воду, перемешать. Дрожжи размешать с молоком и с небольшим количеством сахара и дать немного настояться. Творог, и лучше, если это будет домашний, перетереть через сито и добавить растопленное крестьянское масло и мед. Изюм нужно заранее промыть и замочить в теплой воде. Затем все продукты соединить и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить до тех пор, пока оно не увеличится вдвое. Готовиться кекс будет при режиме «Сладкая выпечка» около трех часов. Далее вынуть из хлебопечки и слегка сбрызнуть верх водой. Затем присыпать сахарной пудрой и снова поместить обратно минут на 8 и поставить на режим «Выпечка». После того как образуется сладкая корочка – можно вынимать из формы. Рецепты для хлебопечки «Мулинекс» можно найти во многих журналах. С появлением этого удивительного кухонного электроприбора у хозяек появилась возможность радовать своих близких и родных людей разнообразной и вкусной выпечкой.
Что может быть вкуснее горячей румяной корочки от домашней буханки, испечь которую поможет хлебопечка «Мулинекс»? Рецепты есть как для ржаного хлеба, так и для белого, а также и для хлеба с отрубями. Потребуется для буханки весом 1 килограмм: сухого молока около двух столовых ложек, растительного масла около трех столовых ложек, воды чуть меньше пол-литра, муки около 700 граммов, сухих дрожжей пара чайных ложек, пара столовых ложек сахара и щепотка соли.
Чем хорошо готовить дрожжевое тесто в хлебопечке «Мулинекс», так это тем, что его не нужно сначала держать на столе и ждать, когда поднимется. Надо только все слегка перемешать и погрузить в печку. В ведерко хлебопечки налить воду, добавить растительное масло. Постепенно добавить просеянную муку, но важно, чтобы она покрывала всю воду. Далее добавить сухое молоко. Соль и сахар нужно разложить по углам, а в середину дрожжи. Установить программу быстрого режима. После нажатия кнопки «Старт» моментально начнется процесс приготовления. После завершения работы хлебопечки останется только хлеб вынуть и подать к столу.
В последнее время все больше людей предпочитают здоровое питание. Хлеб пшеничный – это очень вкусно, а вот из овсяных хлопьев, да с отрубями – будет наиболее полезным. Есть разные рецепты хлеба для хлебопечки «Мулинекс» и каждый по-своему интересен. Для данного варианта понадобится: около 400 граммов муки, около 50 граммов отрубей, около 120 граммов овсяных хлопьев, около 10 граммов сухих дрожжей, около 120 граммов молока, воды около 250 граммов, щепотка соли и около двух столовых ложек сахара.
Готовится очень просто. Все вышеперечисленные сухие продукты, исключая сахар, выложить в емкость. В кастрюльку налить воду и молоко и немного подогреть градусов до 36-38. Далее добавить дрожжи с сахаром. Все это вылить в емкость к сухим продуктам и добавить масло. Чаша ставится в хлебопечку. Для приготовления нужно выбрать режим «Французский хлеб», корочка нужна средняя и размер буханки также – средний. Время приготовления нужно поставить на 5 часов.
Когда процесс приготовления закончится, хлебопечка подаст сигнал. Аккуратно приоткрыть крышку, достать чашку и вынуть хлеб. Его нужно положить на доску и накрыть бумажной салфеткой или хлопчатобумажным полотенцем. Именно так его и надо остужать. С помощью ножа-пилы нарезать на куски и подать к столу.
Хлеб из муки – это проверенный рецепт. Его готовят с тех самых пор, когда впервые были выращены злаковые. А вот картофельный хлеб появился на наших столах недавно. Что-то подобное готовили наши бабушки, только он не получил в те годы большой популярности. Современные кулинары предлагают более интересный способ приготовления данного хлеба.
Нам потребуется: около 700 граммов муки, щепотка соли, чайная ложка сахара, любого растительного масла – около трех столовых ложек, около 7 ложек сухих дрожжей, кефира или простокваши около стакана (также вполне подойдет и простая вода или картофельный отвар) и около 500 граммов готового картофельного пюре.
Готовится очень просто. Все продукты надо выложить в специальное ведерко в следующем порядке: молоко, сахар, соль, масло, пюре картофельное, просеянная мука и в конце – дрожжи. Далее нужно закрыть крышкой и выбрать нужную программу. Для данного хлеба нам нужен режим «Французский хлеб». Вес буханки составит около полутора килограммов. Времени для приготовления понадобится около 3 часов и 40 минут. Когда все будет готово, хлебопечка остановится автоматически. Останется только осторожно вынуть хлеб и накрыть салфеткой. После остывания можно нарезать на куски.
Если нет режима «Французский хлеб» — не страшно. Вполне подойдет и обычный режим. Тем и хороша хлебопечка «Мулинекс». Рецепты приготовления могут использоваться разные. Любой хлеб, приготовленный в ней, получается всегда удачным. Программы разработаны таким образом, чтобы выпечка была красивой внешне и хорошо пропеченной внутри. Даже если просто приготовить хлеб на воде из ржаной муки с добавлением дрожжей, соли и сахара, то все равно он будет ароматным, пышным и вкусным.
По материалам fb.ru