Современную хозяйку уже сложно представить без целого арсенала кухонных девайсов, благодаря которым постичь кулинарное искусство становится гораздо проще и легче. Настоящей находкой для тех, кто не в восторге от «возни» с тестом стала хлебопечка, которая практически всю работу берет на себя. А те, кто и дня не мыслит без свеженькой выпечки и вовсе от нее в восторге. Приобретя сие чудо, мы просто не можем удержаться от тестирования всех существующих режимов, осваивая все новые и новые рецепты. Разные виды хлеба, булочки, тесто для пельменей, пирожков, беляшей, пиццы… столько всего, можно сделать благодаря этой чудо-машине. Но сегодня мы поделимся с вами секретом, как испечь кекс в хлебопечке, для этого мы подготовили 4 простых и вкусных рецепта.
Универсальность этого вида выпечки в том, что тут можно использовать различные основы, добавляя совершенно разные начинки. Все равно кекс получится изумительным.
Это излюбленный рецепт молодых мам, пытающихся всеми возможными способами накормить свое чадо вкусным и полезным творожком. Приготовить его таким способом – один из проверенных способов, более того, перед таким лакомством вряд ли устоит даже взрослый.
Итак, чтобы приготовить творожный кекс в хлебопечке, нам понадобятся такие ингредиенты:
- Творог – 1 пачка (200 грамм);
- Мука – 2 стакана;
- Сливочное масло – ½ пачки (100 грамм);
- Яйца – 3 штуки;
- Сахар – 1 стакан (можно 3/4);
- Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки;
- Щепотка соли;
- Начинка – по вкусу: сухофрукты, цукаты (100-150грамм).
Способ приготовления, благодаря умному девайсу предельно прост:
- Растапливаем масло и вместе с творогом отправляем в чашу хлебопечки.
- Заранее достаем из холодильника яйца, поскольку перед выпеканием они должны быть комнатной температуры. Разбиваем их в отдельную миску где немного расколачиваем их вилочкой. Эту массу и отправляем к творогу и маслу.
- Предварительно просеянную муку смешиваем с остальными сухими ингредиентами, после чего отправляем их в хлебопечку.
- Выставляем нужный режим, если такого нет, то подойдет и «Выпечка». Пока машина занята вымешиванием теста, мы займемся сухофруктами, которые нужно обдать кипятком, обсушить полотенцем и немного присыпать мукой. Все эти манипуляции необходимы для того, чтобы ягоды стали мягкими и распределились по тесту равномерно.
- После специального сигнала хлебопечки загружаем туда сухофрукты. Теперь нам остается дождаться полной готовности. Время выпечки по рецепту примерно 40-50 минут. Общий процесс приготовления может занять около 1,5 часа.
- Готовность проверяется зубочисткой. Если, проткнув выпечку, вы достанете ее полностью сухой – кекс готов.
Подавать его можно как теплым, так и уже остывшим и присыпанным сахарной пудрой.
Назвать этот вариант выпечки традиционным для нас было бы не совсем правильно, однако в Западной Европе традиция печь этот кекс за несколько недель до самого ожидаемого праздника существует уже не одно столетие. Уникальность его в том, что в отличии от любого другого лакомства, он должен хорошенько «настояться», чтобы раскрыть свой настоящий вкус, а на стол подается этот кекс только спустя несколько недель, изрядно смазанный растопленным маслом и присыпанный толстым слоем сахарной пудры. Этим он схож с нашим пасхальным куличом, который, как известно, тоже долго не черствеет, сохраняя все время прекрасный вкус.
Рецепт рождественского кекса достаточно прост, и практически не требует вмешательства из вне, что делает его особо привлекательным, ведь в большинстве случаев приготовление подобных лакомств не отличается легкостью. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мука – 365 грамм;
- Сахар – 3 столовые ложки;
- Сливочное масло – 150 грамм;
- Дрожжи – 2 чайные ложки (сухие быстрорастворимые);
- Молоко – 60 мл;
- Щепотка соли.
- Миндаль – 100 грамм;
- Сушенная вишня – 100 грамм (желательно без косточки);
- Изюм – 100 грамм;
- Цукаты из апельсина – 100 грамм;
- Корица – щепотка;
- Лимонный ликер – 100 грамм;
- Сок ½ лимона.
Приготовление стоит начать с подготовки начинки:
- Все сухофрукты и цукаты тщательно вымываем, просушиваем и заливаем ликером минимум на час.
- Миндаль подсушиваем на сковородке, крупно рубим, а затем присыпаем корицей.
- Настоявшиеся и вобравшие в себя вкус ликера сухофрукты откинуть на ситечко, чтобы стекли остатки жидкости. Если у вас крупные апельсиновые цукаты, то их лучше немного измельчить на данном этапе.
- Полученную начинку сбрызнуть лимонным соком.
- Теперь можно приступать к приготовлению теста.
- Подогретое до 30 градусов молоко смешиваем с растопленным маслом и отправляем в чашу хлебопечки. Туда же засыпаем соль и сахар.
- Просеиваем муку и добавляем дрожжи. Основа для теста готова. Теперь нужно вставить чашу в корпус хлебопечки, закрыть крышку и выставить «режим 6», после чего запустить прибор.
- Спустя час после начала вымешивания машина оповестит вас о необходимости засыпать наполнители специальным сигналом. Перед отправлением в чашу просыпьте их небольшим количеством муки, это поможет равномерно распределиться по тесту. Если прибору будет не под силу вымешать такое количество наполнителя, сделайте это вручную. После этого тесту необходимо дать подняться в течении часа, для этого оставьте его под закрытой крышкой.
- Поднявшемуся тесту нужно придать правильную форму. Для этого посредине оно придавливается скалкой, после чего складывается как закрытая книжка. В таком виде он и отправляется выпекаться.
- Готовый кекс должен остыть прямо в чаше, после чего его заворачивают в пергамент и отправляют «дозревать» в течении минимум пары недель. Перед подачей он смазывается 50 граммами растопленного сливочного масла и обильно посыпается пудрой.
Очень сложно встретить человека, искренне нелюбящего шоколад. Однако многие девушки вынуждены отказывать себе в этом лакомстве из-за страха набрать лишние граммы. Мы же предлагаем вам рецепт шоколадного постного кекса, который и порадует удивительным вкусом, и не принесет ущерба фигуре.
- Мука – 210 грамм;
- Вода – 250 мл;
- Сахар – ¾ стакана;
- Какао – 2 столовые ложки без горки;
- Разрыхлитель – 1 столовая ложка;
- Рафинированное растительное масло – 4 столовых ложки;
- Ванилин – по вкусу;
- Соль – щепотка.
Для наполнителя идеально подойдет микс сухой вишни и рубленных орехов.
Приготовление состоит из следующих этапов:
- Смешиваем все сухие ингредиенты, предварительно просеяв муку.
- В смесь добавляем воду и растительное масло, размешиваем до однородности.
- Добавляем наполнители и снова смешиваем.
- Заливаем тесто в чашу хлебопечки, предварительно вынув из нее лопатку для размешивания. Выставляем на режим «Выпечка». По завершению выпекания прозвучит сигнал. После этого нужно дать немного остыть, и только после этого вынуть кекс из чаши.
Еще одним простым и любимым с детства лакомством для многих стал лимонный кекс. Так почему бы не попробовать испечь его в своей кухонной помощнице?
Держите рецепт лимонного кекса! Нам понадобятся:
- Лимон – 1 штука;
- Мука – 2 стакана;
- Яйцо – 3 штуки (крупных можно 2);
- Сахар – 1 стакан (без горки);
- Соль – ½ чайной ложки;
- Сливочное масло – 70 грамм.
Процесс приготовления не требует каких-либо усилий:
- Миксером превращаем смесь яиц, сахара и соли в густую пену, после чего выливаем ее в чашу нашего девайса.
- Аккуратно острой терочкой снимаем цедру лимона, после чего выдавливаем его сок. Отправляем все к яичной массе вместе с мягким сливочным маслом.
- Смешанную с разрыхлителем муку просеиваем, после чего добавляем ко всем остальным ингредиентам.
- Выставляем режим выпечки, как правило это «Выпечка», а умная машина сама вымесит и испечет прекрасный кекс. От вас же потребуется только остудить его и подать к столу.
По материалам moydesert.com
Хлебопечка – замечательная вещь, закинешь в нее все ингредиенты, она сама перемешает, настоИт и выпечет, но это касается только хлеба. Что касается кекса, то тут немного сложнее, так как замешивать тесто нужно самостоятельно. Получается, что никаких преимуществ нет, но ради интереса попробовать можно.
В целях испытания возможностей хлебопечки, я пару раз пекла в ней кекс. И, если честно, в духовке готовить такие постряпушки, на мой взгляд, лучше, но если вдруг любимый духовой шкаф сломался, а кекса хочется так, что просто жизни нет, но хлебопечь вам в помощь.))
Как я уже писала в статье с рецептами хлеба , к хлебопечке LG идет мерная чашка объемом 230 мл . И именно в чашках указывается дозировка. Если с жидкими ингредиентами все ясно, то с сыпучими – не очень. Поэтому рядом с ними я буду писать количество в обоих измерениях (в чашках и граммах).
Напомню, что в емкости объемом 100 мл помещается:
- 65 грамм муки,
- 70 грамм сахара,
- 90 грамм растопленного сливоч. масла.
В одной ст. ложке – 15 гр.,
В одной ч\. ложке – 5 гр.
Перед тем, как вылить в форму тесто для любого вида кекса, выньте тестоместитель и смажьте дно маслом.
Для выпечки кекса тестоместитель не нужен
Один из моих любимых рецептов. Кекс, приготовленный по нему, действительно имеет красивый золотистый оттенок, да и рецепт, можно сказать, золотой, т. е. классический.
Растопите масло в железной миске, пока оно горячее добавьте сахар и перемешайте. Разбейте яйца и взбейте.
Первый этап
После влейте молоко, добавьте соль, ванилин, разрыхлитель для теста и муку. Кстати, вместо ванильного сахара, я использовал ванилин кристаллический, разумеется, в меньшей пропорции.
Второй этап приготовления теста
Влейте тесто в форму и поставьте ее в хлебопечку. На самом первом фото видно, что теста в форме получилось совсем немного. (Максимальный объем моей формы 700 гр.) Установите программу «Кекс» и ждите вкусняшку.
Кекс, испеченный в хлебопечке
Вот такой крошка-кекс у меня получился. Да, не высокий, но в хлебопечке у меня никогда кексы не поднимаются, в этом ее главный минус. Если у вас выйдет лучше, поделитесь в комментариях, в чем секрет.
Второй в моем списке избранных – кекс с какао. Его фото, к сожалению, не сделала, но могу заверить, что получается он вкусным и красивым.))
В отдельной чашке смешайте муку, какао, разрыхрытель и сахар. В миске среднего размера миксером взбейте масло до размягчения, разбейте яйца и взбейте все вместе. Добавьте сыпучие ингредиенты, перемешайте. Затем – молоко, ванильный сахар и лимонный сок. Взбейте тесто на низкой скорости. Влейте тесто в форму, отправьте в хлебопечь выберите программу «Кекс».
Смешайте муку, разрыхрытель и соль. Отдельно взбейте яйца, масло и сахар так, чтобы смесь посветлела. Добавьте сухие мучную смесь и молоко, продолжайте взбивать. В конце добавьте лимонную цедру и кокосовую стружку, перемешайте. Тесто – в форму, форму – в печь. Программа – «Кекс».
Кекс будет еще вкуснее, если сверху смазать его кремом или глазурью. Я чаще всего смешиваю сгущенку со сметаной и этой смесью щедро поливаю разрезанный на кусочки кексик. А ниже приведет рецепт глазури, с которой можно сразу выпекать продукт.
Смешайте муку, соль и разрыхрытель. В отдельной чашке взбейте яйца, сахар и масло. Добавьте молоко, после вновь взбейте. Добавьте сухие продукты, хорошо размешивая, масса получится густой.
В отельной миске взбейте ингредиенты для глазури. Смажьте половиной глазури дно формы. Влейте тесто. Оставшейся глазурью смажьте верх кекса. Поставьте в хлебопечь на программу «Кекс».
Смешайте сыпучие продукты (муку, соль и разрыхрытель). В отдельной миске взбейте яйца, масло и сахар до посветления. Добавьте яйца, лимонный сок и мак. Все взбейте. Далее тесто в форму. Программа «Кекс».
По материалам www.yh-ti.ru
На сегодняшний день существует масса техники, которая облегчает работу на кухне любой хозяюшки. Один из таких волшебных приборов – хлебопечка. Как выяснилось, с помощью этой чудо-техники можно приготовить не только ароматный хлебушек, но и вкусный кекс. О том, как испечь кекс в хлебопечке, мы и поговорим в нашей статье.
Сегодня кекс принято считать самой простой выпечкой, которая в любом случае получится нежной, вкусной, мягкой и ароматной. Далее мы рассмотрим самый простой рецепт кекса в хлебопечке с яблоками. Приготовление не отнимет много времени, однако десерт порадует своим вкусом, ароматом и нежностью. Итак, что нам нужно для этого рецепта?
- Сливочное жирное масло – 50 г.
- Яйца деревенские большие – 3 шт.
- Сахар, лучше коричневый, – 8 ст. л.
- Мука просеянная – 180 г.
- Яблоки сладкие красные – 3 шт.
- Кондитерский порошок или разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.
- Корица (по желанию)- 1 ч. л.
Чтобы сделать самый простой кекс в хлебопечке, для начала рекомендуется растопить сливочное масло и хорошенько смешать его с коричневым сахаром. К ним добавить яйца. С помощью блендера или миксера всё тщательно взбить до образования пены. В отдельной ёмкости смешать муку, разрыхлитель и добавить в блендер к яичной смеси. Хорошо взбить. После этого всыпать корицу и снова всё перемешать.
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать их на маленькие дольки. Фрукты отправить в тесто и аккуратно всё перемешать. Включить хлебопечку в режим «Выпечка» или «Кекс». Ввести в чашу тесто и дождаться сигнала. Вот и всё! Кекс в хлебопечке, рецепт которого достаточно лёгок, готов.
Наслаждайтесь потрясающим вкусом домашней выпечки.
Эта потрясающая выпечка обязательно поразит всех домочадцев своим великолепным вкусом и манящим ароматом. Чтобы приготовить творожный кекс в хлебопечке, нам нужны следующие продукты:
- Творог высокой жирности – 250 г.
- Мука просеянная пшеничная – 250 г.
- Масло жирное сливочное – 175 г.
- Яйца крупные – 3 шт.
- Сахар – 275 г.
- Изюм – 5 ст. л.
- Ванильный сахар – пакетик.
- Кондитерский порошок или разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
Творог с сахаром хорошенько размять с помощью вилки. Разрыхлитель и ванильный сахар смешать с мукой. Масло растопить в микроволновой печи. Изюм тщательно промыть под проточной водой и залить его кипятком на несколько минут для разбухания. Все ингредиенты, кроме изюма, поместить в ведёрко и дождаться окончания вымешивания теста.
Изюм засыпать в диспенсер (если такового нет, то сухофрукты следует добавить после окончания замешивания). Установить хлебопечь в режим «Кекс» или «Выпечка». После готовности выпечку можно обильно посыпать сахарной пудрой. Вот и всё, готов наш творожный кекс в хлебопечке.
Наслаждайтесь незабываемым вкусом!
Эта домашняя выпечка очень нежная, ароматная и необычайно вкусная. Пока готовится кекс в хлебопечке, можно заварить вкусный чай и собрать за столом родных и близких. Попробовав приготовить эту замечательную выпечку, умелая хозяюшка непременно получит в свой адрес множество комплиментов. Итак, что нам нужно для того, чтобы приготовить кокосовый кекс?
- Мука просеянная пшеничная – 275 г.
- Стружка кокосовая – 700 г.
- Лимонная цедра – 1,5 ст. л.
- Молоко – 175 мл.
- Сахар – 5 ст. л.
- Масло жирное сливочное (72%) – 325 г.
- Куриные крупные яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – щепотка.
Размешать муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбить яйца и сахар до образования пенки. Масло растопить в микроволновой печи и тщательно перемешать его с молоком. Кожуру лимона потереть на мелкой тёрке и добавить его к молочно-масляной смеси. Туда же всыпать кокосовую стружку. Всё смешать и аккуратно ввести в чашу хлебопечки. Установить режим «Кекс» или «Выпечка» и дождаться звукового сигнала. Вот так быстро готовится кекс в хлебопечке. Рецепт, как видно, абсолютно несложен, ведь он не требует наличия каких-либо дополнительных навыков.
Наслаждайтесь приятным и нежным вкусом домашней выпечки!
Этот десерт имеет манящий цитрусовый аромат и незабываемый вкус. Для того чтобы он получился нежным и мягким, лучше замесить тесто вручную. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мука – 350 г.
- Масло жирное сливочное (72%) – 80 г.
- Сахар – 10 ст. л.
- Изюм – 60 р.
- Цедра одного апельсина.
- Свежевыжатый апельсиновый сок – 250 г.
- Яйца крупные куриные – 3 шт.
- Кондитерский порошок или разрыхлитель для теста – 10 г.
- Щепотка соли.
Для начала следует на мелкой тёрке потереть апельсиновую кожуру, чтобы получить цедру. Из мякоти выдавить сок (для стакана сока необходимо приобрести ещё несколько цитрусов). Изюм хорошенько промыть и залить кипятком.
В чашу блендера поместить яйца, сахар и взбить их до образования густой белой пены. К этой смеси добавить сливочное масло, которое предварительно следует растопить с помощью микроволновой печи, затем цедру, сок, соль и ванильный сахар. Взбить всё на малых оборотах или перемешать с помощью ложки.
Немного муки следует перемешать с изюмом, остальную часть – с разрыхлителем. Аккуратно ввести мучную смесь в тесто. Туда же добавить изюм и аккуратно перемешать с помощью ложки.
Вынуть из чаши лопатку, ввести туда тесто и разровнять его по всей поверхности. Хлебопечь установить в режим «Выпечка» или «Кекс». После звукового сигнала наш вкусный кекс в хлебопечке будет готов!
Следует помнить, что для того чтобы такая выпечка получилась более насыщенной и вкусной, её следует подержать 1 день в закрытой ёмкости в холодильнике.
Приятного вам аппетита!
Этот кексик однозначно приведёт в восторг всех, кто его попробует. Для того чтобы приготовить кекс в хлебопечке под названием кугельхопф, нам понадобятся следующие продукты:
- Мука просеянная пшеничная – 300 г.
- Пудра сахарная – 8 ст. л.
- Масло 72 % сливочное – 200 г.
- Яйца – 4 шт.
- Изюм – 5 ст. л.
- Цедра одного лимона.
- Ром – 20 мл.
- Миндаль – 75 г.
- Пекарский порошок или разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
- Миндаль – 5 ст. л.
- Соль – щепотка.
Для начала необходимо хорошенько промыть изюм и замочить его в тёплом роме. Вообще, для этого рецепта берётся специальный спиртной напиток под названием кирш. Его изготавливают из черешни. Поскольку на прилавках наших магазинов такой продукт редко встретишь, то целесообразнее заменить его классическим ромом.
Изюм для этого рецепта также используется несколько другого сорта. Его называют салтанас. Это изюм из винограда сорта кишмиш светло-золотистого цвета. Его особенность в том, что он имеет терпко-сладкий вкус. Но, опять же, наши магазины таким продуктом не богаты, поэтому кекс в хлебопечке, фото которого есть в нашей статье, будет готовиться с применением обычного изюма.
Итак, масло сливочное следует немного размягчить и взбить с сахарной пудрой (этот ингредиент, в отличие от сахара, отлично расходится в тесте) при помощи блендера. К ним добавить яйца, лимонную цедру и соль. Муку и разрыхлитель смешать. К ним всыпать порубленный миндаль и ввести изюм с ромом. Аккуратно перемешать. Хлебопечь включить в режим «Кекс» или «Выпечка».
Тем, кто любит очень сладкую выпечку, количество сахарной пудры можно увеличить на усмотрение хозяйки. Вот и готов наш вкусный кекс в хлебопечке. Рецепт, как видно, совсем не сложный.
Наслаждайтесь ароматной и нежной домашней выпечкой!
Попробуйте воспользоваться этим несложным рецептом, и вы убедитесь в том, что радовать своих близких домашней выпечкой можно без особых усилий и трудностей. Итак, что нам понадобится для того, чтобы приготовить орехово-кофейный кекс?
- Мука просеянная пшеничная – 285 г.
- Сливочное 72% масло – 100 г.
- Густая сметана – 0,5 стакана
- Йогурт – 60 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Пудра сахарная – 6 ст. л.
- Орешки грецкие – 50 г.
- Порошок для разрыхления теста – 1 ч. л..
Для сиропа потребуются следующие ингредиенты:
- Сахарная пудра – 0,5 стакана.
- Ром или коньяк – 2 ст. л.
- Кофе чёрный – 1 стакан.
- Пол плитки шоколада.
- Взбитые сливки.
Для начала следует размягчить сливочное масло и взбить его с сахарной пудрой до образования пышной пены. Желтки отделить от белков, ввести в смесь и взбить. После этого необходимо добавить сметану, йогурт, орехи, муку и разрыхлить. Всё тщательно взбить. Для пышности и мягкости выпечки можно перемешивать каждый добавленный ингредиент поочерёдно.
Белки взбить до стоячей белой пены и аккуратно добавить к тесту. Перемешать ложкой.
Хлебопечь установить в режиме «Кекс» или «Выпечка» и оставить наш десерт выпекаться до звукового сигнала. А в это время займёмся сиропом. Для этого следует смешать кофе, пудру и коньяк. Всё это разместить в маленькой кастрюльке и поварить в течение нескольких секунд, постоянно помешивая. Охладить.
Готовый кекс проткнуть в нескольких местах, полить сиропом и поставить в холодное место для пропитки. После этого выпечку обильно посыпать тёртым шоколадом и полить взбитыми сливками. Наш орехово-кофейный кекс в хлебопечке, рецепт которого допускает любые импровизации, готов!
Зовите всех к чаю и наслаждайтесь потрясающим и нежным вкусом этой домашней выпечки.
Как видно, готовить кекс в хлебопечке – одно удовольствие! Воспользуйтесь нашими несложными рецептами, и вы обязательно получите незабываемую домашнюю выпечку к чаю. Приятного аппетита!
По материалам www.syl.ru