Рецепт кексов в силиконовых формочках фото: pizza-gotova. Com. Обучение. Как добавить свой рецепт на сайт? В этом рецепте мы расскажем о.
28 май 2015. Кекс рецепт, кексы рецепт +с фото, кексы рецепты простые, рецепт кексов +в формочках, рецепт кексов +в силиконовых, кекс.
Подыскивая простой рецепт для кексов в силиконовых формочках, следует учесть, В тесто добавляют перетертый творог, сметану, кефир, сливки,
Но домашняя выпечка отличается от магазинной отсутствием вредных составляющих, оригинальностью, и, конечно же, частичкой вашей души, вложенной в ее приготовление. К тому же, готовить дома для своих близких приятно и нескучно. Сегодня сайт vkusss. Ru покажет как приготовить кексы в формочках, чтобы они получились вкусными и пышными. Предложенный рецепт порадует легкостью и доступностью даже неопытную хозяйку. Кексы готовятся быстро, а продукты, необходимые для их приготовления, найдутся в холодильнике спортивные костюмы 90-х годов фото у каждого. Для приготовления домашних кексов в формочках на сметане нужно взять: Сметана — 250 грамм; яйца — 2 штуки; сахар — 1 стакан с горкой; мука — 2 стакана; сода — 1 ч. Л. (либо заменить разрыхлителем); изюм и сушеные кусочки ананасов — 1 стакан (по желанию) ; щепоточку ванилина. 1. Сметану перемешиваем с яйцами и сахаром. Потихоньку сыпем в тесто просеянную муку.
Ее нужно просеять в любом случае. Это не только поможет избежать появления комков в тесте, но и насытит муку кислородом, а значит, тесто станет более воздушным, а кексы пышными. Не забываем положить соду. 2. Тесто должно получиться как густая сметана (фото 1). Далее кладем в наше тесто изюм с ананасом, цукаты и ванилин (фото 2). Разливаем его в специальные формочки для кексов (фото 3). Можно использовать любые формы. Но силиконовые удобнее тем, что из них удобнее доставать готовые кексы. А еще, они легко моются. 3. Ставим в раскаленную духовку на 20 минут. рамки для фото детские для девочек
Температура, нужная для приготовления кексов — 220-250 градусов. По прошествии необходимого времени, достаем формочки с готовыми кексами из духовки, даем им остыть. Кексы в силиконовых формочках на сметане готовы. Приглашаем всех к чаю! Также посмотрите рецепт шоколадных кексов. Кексы в формочках на сметане — вкусный рецепт. 4. 2 оценок: 114. Комментировать отменить. Имя.
26 май 2017. Кексы на кефире в силиконовых формочках — видео рецепт. Iamcook кулинарные рецепты с фото и видео. Loading. Unsubscribe.
8 окт 2014. Самый простой рецепт кексов в силиконовых формочках. На его основе можно. Само тесто замешивается на сметане. Требуемые.
По материалам wolfland.spb.ru
Масло сливочное – 200 г
Мука пшеничная – 2 стакана
Дополнительно:
Масло сливочное – 1 ч.л.
Выпечка на сметане очень популярна. С помощью сметаны можно приготовить дрожжевую выпечку, печенье, кексы, бисквиты, вафли, различные пироги, куличи, торты, пончики, рогалики и т.д. Эта выпечка чаще получается пышной и долго не черствеет.
Предлагаю приготовить кекс на сметане в духовке, с добавлением яблок. Получается он нежным, ароматным и влажноватым. Перед подачей кекс можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Как на мой вкус, даже без этого кекс получается очень вкусным и сладким.
Сначала необходимо приготовить продукты по списку.
Яйца взбить с сахаром до светлой пышной массы с помощью миксера.
Затем добавить сметану, соду, соль и сливочное масло комнатной температуры.
Снова взбить массу миксером.
Муку просеять в миску к масляной массе.
Взбить ингредиенты миксером до исчезновения комочков муки.
Яблоки очистить от кожуры, натереть в миску к тесту на крупной терке.
Перемешать ингредиенты с помощью ложки.
Форму для кекса смазать сливочным маслом.
Выложить в форму тесто.
Выпекать яблочный кекс на сметане в духовке, разогретой до 180 градусов. Время выпечки составляет 45-50 минут. Готовность кекса проверяется с помощью зубочистки.
По материалам www.iamcook.ru
Кисломолочные продукты выручают, когда нужно придумать выпечку на скорую руку. Один стакан йогурта, кефира или сметаны — и у вас будет готов простой, но очень вкусный кекс. Его можно разнообразить орешками, изюмом, кусочками фруктов или ложкой ароматного алкоголя.
Традиционно для выпекания кексов используют бисквитное масляное тесто, добавляя в него изюм, орехи, цукаты, сухофрукты или ягоды. Если при выпекании в середине образуется трещина – это обычное явление, значит, все сделано правильно. Сметана, добавленная в основу, делает вкус десерта воздушнее и мягче. Такая выпечка останется свежей гораздо дольше.
Любителей сладких начинок порадуют изюминки, шоколада – рецепт «зебры» или с какао-порошком (шоколадный). Более здоровым угощением станет изделие из творога, с лимоном или цитрусовой составляющей. Испечь кекс легко в мультиварке, хлебопечке.
Кекс на сметане в мультиварке можно оставить на предусмотренное рецептом время и забыть: техника сама выключится в нужный момент.
- яйцо – 2 шт.;
- средней жирности сметана – 200 г;
- песок сахарный – 190 г;
- растопленное масло сливочное – 1 ст. л.;
- сода – ч. л.;
- мука – 10 ст. л.
- Перемешайте сметану, немного сахара и соду.
- Отдельно в пену взбейте вместе оставшийся сахар, яйца. Влейте постепенно сметанную смесь, а затем введите сливочное масло.
- Всыпьте, тщательно перемешивая, муку.
- Переложите в смазанную чашу мультиварки.
- Мультиварку поставьте в режим «Выпечка». Выпекайте 1 час.
Простой способ приготовления домашнего ароматного кекса на сметане, который получается большим, долго не черствеет. Возьмите:
- сливочное масло (размягченное) – 100 г;
- яйца охлажденные – 3 шт.;
- сахар – 190 г;
- сметану (лучше нежирная) – 200 г;
- мука просеянная – 2 ст.;
- изюм – 1 ст.;
- соду – 1 ч. л.;
- коньяк – 1 ст. л.
- Промойте изюм. Его необходимо залить водой, пока готовится тесто, а затем обсушить.
- Включите духовку на 180°С.
- Яйца разбейте в миску, вместе с сахарным песком взбейте. Масса должна стать однородной. Положите сливочное масло, сметану, перемешайте деревянной ложкой или миксером. Влейте коньяк.
- Смешайте муку, соду, добавьте в яично-сметанную смесь вместе с изюмом, перемешайте.
- Смажьте форму, перелейте тесто и посадите в духовку. Вынимайте спустя час, проверив готовность спичкой. В середине может появиться трещина – это обычное явление для такой выпечки.
- Остудите, украсьте пудрой.
Нежный мраморный кекс, который всегда эффектно смотрится на столе, готовится очень просто. Вам понадобится:
- мука высший сорт – 300 г;
- песок сахарный – 200 г;
- сливочное масло (мягкое) комнатной температуры – 250 г;
- яйцо – 4 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- сода – ч. л.;
- какао – 3 ст. л.;
- растительное масло – 1 ч. л.
- Яйца разбейте, разотрите с сахарным песком, ванилином до однородности. Введите масло, сметану, взбейте венчиком либо миксером. Всыпьте муку постепенно до густоты сметаны.
- Массу разделите в две миски на равные части. Одну оставьте, как есть. Во вторую чашу добавьте порошок какао, снова размешайте.
- Смажьте форму маргарином, выкладывайте в нее по очереди обе массы: ложку белой, а затем ложку шоколадной. Разровняйте верх.
- Хорошо прогрейте (до 180°С) духовку, посадите форму на час. Готовое блюдо остудите.
Насыщенный вкус не оставит равнодушным любителей сладкого. Если вы любите шоколад, попробуйте испечь сметанный кекс по этому рецепту:
- яйцо охлажденное – 2 шт.;
- сахар – 190 г;
- сметана (лучше нежирная) – 300 г;
- масло сливочное (охлажденное, нарезанное на кусочки) – 100 г;
- какао – 3 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- ванилин – 1 г;
- мука высшего сорта – 400 г.
- Взбейте сахар, яйца и сметану венчиком или с помощью миксера. Добавьте масло, размешайте до однородности.
- Всыпьте ванилин, соду, муку и какао. У вас получится маслянистое плотное тесто.
- Смажьте форму. Вылейте массу, разровняйте верх.
- Выпекайте в разогретом предварительно духовом шкафу полчаса.
- Украсьте растопленным шоколадом. Если вам хочется разнообразить вкус, добавьте в массу орехи вместе с сухими ингредиентами (около одного стакана).
Чтобы приготовить этот десерт, который получается особенно нежным, возьмите:
- яйцо – 3 шт.;
- творог жирный (9%) – 200 г;
- сахар – 1 ст.;
- невысокой жирности сметана – 100 мл;
- крахмал картофельный – ст.;
- разрыхлитель – 10 г;
- мука высший сорт – 2 ст.;
- сухофрукты – по желанию.
- Смешайте творог и сметану.
- Яйца разотрите до насыщенной пены вместе с сахаром. Обе массы соедините: творожно-сметанную и яичную.
- Можно положить изюм, курагу или чернослив. Всыпьте муку, перемешанную с крахмалом, разрыхлителем.
- Жарочный шкаф разогрейте. Необходимая температура – 180 градусов. Выпекайте до румяной корочки (полчаса).
По материалам sovets.net