Кекс творожный в мультиварке рецепты с фото на скорую руку

Четыре способа приготовить творожный кекс в мультиварках Редмонд и Поларис. Пошаговые инструкции и рецепты с фото.

В мультиварке можно приготовить несчетное количество блюд, но лучше всего в ней, пожалуй, получается выпечка.

Однако для людей, пытающихся уменьшить потребление высококалорийной пищи, употребление различных пирогов и кексов ограничено из-за их высокой жирности.

Для них, и для любителей творожных блюд, отличной альтернативой будет кекс из творога.

Творожные кексы являются традиционной французской выпечкой. Они обладают плотной корочкой и потрясающим ароматом. Кекс из творога во все времена готовили в духовке, однако чтобы кекс из духовки получился пышным, воздушным и мягким необходимо потратит много времени и усилий.

С появлением мультиварок приготовление творожных кексов значительно упростилось. Кроме того, приготовленный в мультиварке кекс долго не черствеет и остается свежим, лакомиться им можно несколько дней. Рецептов кексов из творога множество. В них добавляют орешки, сухофрукты, ягоды и фрукты.

Список продуктов

  • 220 г творога (жирность выбирайте любую)
  • 250 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 180 г сахара
  • 2ч.л. разрыхлителя

Приготовление

  • Необходимо заранее подготовить сливочное масло. Для этого ему нужно размякнуть в тепле;
  • В чашку насыпать сахар, добавить масло. Начинайте взбивать массу миксером;
  • Не прекращая взбивать, добавьте куриные яйца по одному. Не спешите добавлять все яйца сразу. Каждое последующее яйцо нужно вводить только после того, как перемешали предыдущее. Таким образом, выпечка точно получится воздушной;

  • После яиц начинайте добавлять творог. Творог следует выбирать натуральный, не слишком сухой и следить за сроком годности;
  • Взбивайте до однородной смеси;
  • При желании в тесто добавляется цедра любых цитрусовых. Для этого натрите на терке цветную часть шкурки, не затрагивая белую часть;
  • Муку перемешать с ванилином, добавить разрыхлитель. Смешать две массы в несколько этапов, аккуратно перемешивая снизу вверх. Для этого идеально подойдет лопатка;
  • Тесто выложить ложкой в мультиварку. Оно будет достаточно густым;
  • Включите на 90 минут режим «Выпечка». Примерно через час переверните кекс, чтобы он подрумянился равномерно;
  • После окончания программы не вынимайте кекс и дайте ему постоять в мультиварке еще минут 15;
  • Количество порций: 6 шт.

    Список продуктов

    • 250 г творога
    • 3 шт яиц
    • 350 г муки
    • 50 г сметаны
    • 180 г сахара
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • Масло сливочное

    Приготовление

      Начинайте с взбивания яиц и сахара. Делать это нужно до того, пока масса не превратится в белую и пенистую. Обычно на это должно уходить минут пять;

  • Творог необходимо перетереть через сито. Сделать это нужно чтобы избавиться от комочков. Если у вас мягкий творог, то делать этого не нужно;
  • В глубокой посуде необходимо смешать творог и сметану. Ограничений по жирности творога или сметаны нет – берите любые. В любом случае творожный кекс получится вкусным;
  • Добавить к творогу и сметане яйца с сахаром, хорошо перемешать;
  • Муку просеять, добавить разрыхлитель;
  • Понемногу добавляйте муку к творожной смеси. Перемешивайте снизу вверх;
  • Маслом смазать чашу и положить тесто. Оно получится довольно густое, поэтому не будет стекать, его будет необходимо выложить лопаточкой или ложкой;
  • Установите на 80 минут режим «Выпечка»;
  • Через час творожный кекс можно перевернуть, чтобы он равномерно подрумянился. В случае если для вас это не важно, то оставляйте кекс до окончания программы;
  • Количество получаемых порций: 6 шт

    Список продуктов

    • 200 г творога
    • 150 г муки
    • 150 г маргарина
    • 3 шт яиц
    • Ванилин
    • 0,5 ч.л. соды
    • 1 ч.л. уксуса 9%
    • 180 г сахара
    • 1 стакан изюма

    Способ приготовления

    • Изюм хорошо перебрать и промыть. Залить горячей водой на полчаса, потом положить на бумажное полотенце и подсушить;
    • Размягченный маргарин соединить с сахаром и взбить (маргарин можно заменить сливочным маслом). На это уйдет минут 5, сахар за это время должен раствориться;

  • Добавить в маргарин с сахаром яйца по одному и хорошо взбить;
  • Творог перетереть. Творог можно взять любой жирности, чем более жирным он будет, тем сочнее получится кекс. Также можно взять уже мягкий творог и не перетирать его через сито;
  • Муку просеять, добавить ванилин;
  • Смешать яичную смесь и муку миксером. Погасить соду уксусом, добавить в тесто, хорошо перемешать;
  • Добавить изюм;
  • Мультиварку смазать маслом, выложить тесто;
  • Установить на 70 минут режим «Выпечка» примерно через пятьдесят минут кекс можно перевернуть для того, чтобы он подрумянился равномерно;
  • Готовому кексу дать постоять в чаше еще минут десять. Украсить его можно сахарной пудрой.
  • Количество получаемых порций: 6 шт.

    Список продуктов

    • 100 г масла
    • Плитка шоколада
    • 250 г творога (жирность выбирайте по вкусу)
    • 10 г разрыхлителя
    • 4 яйца
    • 100 г сахара
    • 30 г какао
    • 30 г сахара

    Приготовление

    • На режиме «Подогрев» (время установите на 10 минут) растопите шоколад и масло в мультиварке;
    • Яйца и сахар взбейте. Добавьте масло с шоколадом, начинайте перемешивать миксером. Мешать нужно быстро, так как шоколад быстро застывает;
    • Добавить к тесту просеянную муку, какао и разрыхлитель;
    • Творог нужно перетереть. Если у вас нет дома сита или желания перетирать творог, то можно купить мягкий творог или детские творожки, тогда сахар класть не надо;

  • Все смешайте до гладкого, однородного теста;
  • Установите режим «Выпечка» (время шестьдесят минут), чашу промажьте маслом;
  • Выкладывайте ложкой тесто в мультиварку;
  • Готовить до сигнала, затем остудить кекс в мультиварке;
  • Если кекс получился суховатым, его можно пропитать. Сюда отлично подойдет пропитка из крепко сваренного кофе с сахаром и коньяка. Кроме того, сюда подойдет в качестве пропитки фруктовый сироп, коньяк в чистом виде или компот.

    По материалам multrecept.com

    Предлагаю вашему вниманию полезный, вкусный и очень мягкий творожный кекс в мультиварке. Готовить его — одно удовольствие!

    • Творог 300 Грамм
    • Яйца 3 Штуки
    • Мука 350-400 Грамм
    • Сливочное масло 125 Грамм
    • Сахар 200 Грамм
    • Разрыхлитель 10 Грамм
    • Цедра апельсина 1 Штука

    1. Рецепт приготовления творожного кекса в мультиварке весьма прост. Для начала необходимо смешать размягченное (но не растопленное) сливочное масло с сахаром.

    2. При помощи миксера взбить до однородной массы.

    3. Добавить творог, взбить.

    4. К творогу с маслом добавлять по одному яйцу и продолжать взбивать.

    5. Когда масса стала однородной, миксер можно отложить. Теперь самое время добавлять муку. Делать это нужно постепенно, тщательно вымешивая тесто ложкой. Тем временем натереть цедру с одного апельсина и добавить в тесто. Использовать можно также цедру лимона.

    6. Тщательно вымешать тесто до однородной консистенции.

    7. Чашу мультиварки можно слегка смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в чашу и включить режим Выпечка на 1 час 30 минут.

    8. После окончания программы проверить готовность. Творожный кекс в мультиварке в домашних условиях можно присыпать какао или сахарной пудрой.

    9. Остывший кекс можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.

    По материалам povar.ru

    Творожные и шоколадные кексы – это воздушные десерты, которые нравятся и взрослым, и детям. Цукаты, орехи, ягоды и фрукты, – вы можете выпекать кексы с любым наполнением.

    • творог жирный – 250 г
    • мука – 2 стакана
    • яйца – 3 шт.
    • сливочное масло – 150 г
    • разрыхлитель – 1 пакетик
    • сахар – 1 стакан
    • цедра апельсина

    Для приготовления творожного кекса в мультиварке вам нужно запастись временем. Мы не будем обращать внимание на бренды, так как режимы приготовления в электронных помощниках практически идентичны, независимо от фирмы вашей мультиварки: «Поларис», «Редмонд», «Панасоник» или любая другая, – выбирайте правильную температуру, которая соответствует мощности прибора – и у вас непременно получится ароматная выпечка!

      Первым делом взбиваем с сахаром размягченное сливочное масло;


    Добавляем творог и снова взбиваем массу до однородности;

    Добавляем яйца по одному, постоянно взбивая массу;

    В массу постепенно вводим просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая ложкой, затем добавляем апельсиновую цедру. На этом этапе мешать массу лучше столовой ложкой, а не венчиком или миксером, так ваше тесто получится более воздушным;

    Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, выравниваем его ложкой. Если вы хотите придать поверхности кекса какую-нибудь необычную форму, можно сделать это ложкой или вилкой;

  • Ставим мультиварку на режим «Выпечка», время приготовления – 60 минут. Когда таймер даст знать, что программа подошла к концу, не открывайте крышку сразу. Оставьте кекс минут на 15, затем проверьте его зубочисткой. Если она влажная, выпекайте десерт еще 40 минут.
  • Как правило, общее время выпекания творожного кекса – от 1, 20 минут до 2 часов. Все зависит от мощности вашей мультиварки.

    Украшаем готовый творожный кекс сахарной пудрой, мятой, цедрой апельсина или любимыми ягодками. Можно разрезать его пополам, смазать внутри сметанным или любым другим кремом по вашему вкусу.

    • яйца – 2 шт.
    • мука – 200 г
    • сахар – 100 г
    • сметана – 200 г
    • какао – 2 ст. л.
    • сода – 1 ч. л.
    • сливочное масло – 50 г
    1. Растапливаем в чаше мультиварки масло (можно включить режим «Подогрев»). Смазываем стенки чаши маслом, а остатки выливаем в отдельную посуду;

    Смешиваем 100 г сахара и 2 яйца, добавляем сметану и масло;

    Посеять в массу муку, какао и соду;

    Замешиваем шоколадное тесто;

    Смешиваем творог и 2 яйца;

    Добавляем в массу манку и сахар. По желанию вы можете добавить еще и ванильный сахар;

    В чашу мультиварки вливаем шоколадное тесто, сверху заливаем творожную начинку;


  • Включаем программу «Выпечка» на 1 час и 40 минут (вы также можете воспользоваться режимом «Мультиповар»). По окончании времени выпекания оставляем кекс на 20 минут в режиме «Подогрев».
  • Шоколадно-творожный кекс готов! Украсьте его по своему вкусу и подавайте порционно с травяными чаями.

    Вы также можете приготовить творожный кекс с цукатами по предыдущему рецепту. Такой десерт непременно понравится детям своим ароматом и яркостью.

    Добавьте цукаты в творожную начинку или непосредственно в тесто и выпекайте при температуре 180 градусов. Готовый кекс с цукатами можно смазать сметанным соусом и присыпать апельсиновой цедрой.

    Для приготовления сметанного соуса просто хорошенько перемешайте сметану с сахаром.

    По материалам otvetkak.ru