Кекс творожный с цукатами рецепт с фото

Этот кекс получается ароматным и совсем не сухим. Это прекрасное дополнение к чаю или кофе. А дети от этой выпечки просто в восторге! Так что скорее беритесь за дело, за творчество.

  • Творог 200 Грамм
  • Цукаты 100 Грамм
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Шоколад молочный 100 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1/3 Стакана
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Ванилин 1 Грамм

Если необходимо, взбейте творог при помощи блендера. В большую миску вбить два яйца, добавить сахар и творог. Тщательно перемешать все венчиком.

Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить ее в творожную массу постепенно, аккуратно перемешивая ложкой. Влить подсолнечное масло. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Тщательно промыть и высушить цукаты. Высыпать их в тесто и перемешать.

Формочку для кекса смазать подсолнечным маслом или застелить специальной бумагой. Вылить в формочку тесто и выпекать сорок минут, выставив в духовке температуру в 180 градусов.

Пока выпекается кекс, займемся помадкой. Для этого делим шоколад на мелкие кусочки и поставим на водяную баню. Когда он растопится, добавляем сметану и сливочное масло.

Готовый кекс достаем из духовки, остужаем, смазываем помадкой и украшаем цукатами или любыми кулинарными украшениями на свой вкус. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Мука пшеничная — 150 г

Яйцо куриное — 80 г (2 шт.)

Масло сливочное — 75 г

Основу для этого кекса я когда-то давно взяла от ГОСТовского творожного кекса, только округлила все до удобного веса, просто не сильно люблю взвешивать, например, 72 г масла или 126 г творога. Кекс получается хоть и простым, но очень вкусным и не сухим, несмотря на отсутствие какой-либо жидкости в составе. Готовлю я по этому рецепту достаточно часто и с чем угодно — с цукатами, с изюмом, с клюквой, курагой или черносливом, и конечно же, со свежими фруктами. Здесь можете экспериментировать, вдруг найдете свой идеальный вкус, мне еще очень нравится с вишней или голубикой.

Для приготовления творожного кекса с цукатами возьмите необходимые продукты, творог и яйца должны быть комнатной температуры, яйца желательно 1 категории, тогда без скорлупы они будут как раз 80 граммов.

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром.

Творог протереть через мелкое сито, добавить масло, хорошо смешать.

Дальше добавляем яйца, еще раз хорошенько все взбиваем венчиком.

Следом добавляем просеянную муку и соду. Так как никакой кислоты в составе нет, соду лучше погасить уксусом, творог с этим не справится.

Последними добавляем измельченные цукаты, перемешиваем тесто и даем ему постоять пару минут, чтобы сода начала действовать.

Форму выстилаем пекарской бумагой, перекладываем в нее тесто и выпекаем творожный кекс с цукатами при 170 градусах минут 60-70. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовый кекс нужно достать из формы, остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой и подавать. Кекс получится чуть влажным и очень вкусным.

По материалам www.iamcook.ru

Состав:
3 яйца
200 г. сахара
100 г. размягченного сливочного масла
100 г. творога
320 г. муки.
сода, гашенная уксусом
цукаты

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до белой пены.

Добавить размягченное сливочное масло, творог и перемешать.
Добавить в смесь муку и тщательно размешать. Добавить соду, гашенную уксусом и еще раз перемешать.
Цукаты обвалять в муке и выложить в тесто. Тщательно перемешать, чтобы цукаты распределились по всему тесту.
Взять небольшую форму для выпекания и смазать ее сливочным маслом. Переложить в нее тесто.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать кекс 40-50 минут (в зависимости от духовки), ориентируясь на цвет верхней корочки. Когда корочка станет румяная, проверить зубочисткой готовность кекса.
Готовый кекс остудить в форме, а затем аккуратно его достать.
Творожный кекс можно спечь в хлебопечке. Для этого тесто нужно переложить в ведерко хлебопечки, вытащив лопатку для замешивания. Установить ведерко в хлебопечку. Включить режим «Выпечка» 50 минут.
Готовый кекс сразу достать из хлебопечки.

Здравствуйте! Рад, что оказался на вашем сайте) Найдя рецепт данного кекса решил приготовить его, получилось все отлично, вкусно! И жене понравилось, и детям! Единственное, на что я при первом приготовление не обратил особого внимания — это время подготовки, он у меня немного перегорел, а так, уже в следующий раз получилось все отлично)

Руслан, я тоже рада, что вы зашли на наш сайт. Надеюсь все остальные рецепты также вам понравятся ?

Впервые такой кекс приготовили несколько месяцев назад. Рецепт дала жене хорошая знакомая. Приготовили всё, как рекомендовано, только от себя добавили украшение верхней корочки кекса цветной посыпкой(забыл её название). Дети прыгали от восторга! Цукаты искали, как драгоценнности)

почитала рецепт и решила сразу же его попробовать. у меня хлебопечки нету, так что выпекала в духовке. все получилось вкусно и главное — красиво! я сверху еще горячим шоколадом залила и кусочками немного украсила!к нам гости приходили, как на столе увидели это чудо, так детки по 2 кусочка съели!взрослым тоже всем очень понравилось. так что спасибо автору за хороший рецептик.

Очень рада, что рецепт понравился вам и вашим гостям. Оценка гостей всегда очень важна.

Спасибо за рецепт, мне нравится такая выпечка — без забубенных ингредиентов, вкусно и несложно! Можно ли соду заменить разрыхлителем, ведь это не должно повлиять на качество выпечки?

Конечно можно ? На результат разрыхлитель не повлияет

По материалам zametkipovara.ru