Кекс творожный рецепт самый вкусный с изюмом

Приготовить творожный кекс с изюмом по этому рецепту не составит труда, в результате вы получите чудесное угощение к чаю — аппетитный кекс с легким ароматом ванили и лимона.

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 250 г творога 9% жирности
  • 3 крупных яйца (66-68 г каждое)
  • 170 г мелкого сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
  • ванилин на кончике чайной ложки
  • 100 г изюма
  • цедра небольшого лимона
  • щепотка соли

Если яйца не крупные, среднего размера, то муки надо взять поменьше, где-то 265-270 г, иначе тесто получится слишком густое.

Если творог суховат, лучше протереть его через сито, тогда не будут чувствоваться творожные крупинки. Я обычно для творожной выпечки покупаю 9%-й творог «Простоквашино» или творог в пачках. И тот, и другой достаточно мягкий и легко размешивается в процессе приготовления теста.

По вкусу творожный кекс получается в меру сладким, совсем не приторным. Если вы любите очень сладкую выпечку, положите побольше сахара, не 170 г (неполный стакан), как у меня, а, например, 220-250 г.

Приготовление:

Изюм перебираем, промываем и заливаем горячей водой из чайника, чтобы распарился.

На мелкой терке натираем цедру небольшого лимона.

Сливочное масло, хорошо размягченное при комнатной температуре, взбиваем миксером с сахаром и ванилином 1,5-2 минуты на средних оборотах.

Добавляем творог и продолжаем взбивать, пока масса не станет совершенно однородной.

По одному добавляем яйца, тщательно взбивая после каждой добавки.

Просеянную муку смешиваем с солью и разрыхлителем и частями, в три приема, добавляем в тесто, каждый раз хорошо перемешивая теперь уже ложкой. Если мешать по-прежнему миксером, мука разлетится по всей кухне. ?

Добавляем изюм и цедру лимона и окончательно перемешиваем.

Тесто для творожного кекса получается достаточно густое, гораздо гуще, чем на оладьи.

Включаем духовку, чтобы она нагрелась до 170-175 градусов.

Форму для кекса смазываем сливочным маслом. Если форма силиконовая, можно этот шаг пропустить.

Выкладываем тесто в форму и разглаживаем поверхность силиконовой лопаткой. Чтобы тесто не прилипало к лопатке, смачиваем ее время от времени водой.

Ставим форму на средний уровень в духовку, разогретую до 170-175 градусов и выпекаем 45-60 минут в зависимости от вашей духовки. Здесь надо учесть, что сладкое тесто очень быстро запекается снаружи и начинает пригорать. Я, например, через полчаса выпекания заглянула в духовку и увидела, что около стенок тесто уже хорошо зарумянилось, а верх еще совсем светлый. Тогда я убавила температуру до 155-160 градусов, а на дно духовки поставила емкость с водой и продолжила выпекать оставшиеся полчаса, пока и верх творожного кекса стал румяным. Готовность кекса определяем деревянной палочкой — она должна быть сухой.

Остужаем кекс до теплого состояния и переворачиваем на блюдо.

В разрезе творожный кекс с изюмом получается рыхлым, слегка влажноватым, ароматным и очень-очень вкусным.

При желании остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой. Желаю вам приятного чаепития!

Если вам нравится подобная выпечка, посмотрите еще рецепт манника на кефире с яблоками и изюмом, я бы сказала, что эти два пирога перекликаются по вкусу.

Из творожного теста выпечка всегда получается очень вкусная. Мы нередко готовим печенье с яблоками и рогалики с мармеладом из творожного теста, очень просто и вкусно!

По материалам prosto-i-vkusno.com

Творожные маффины – очень вкусное лакомство, которое отлично подойдет как для десерта, так и для завтрака. Готовятся кексы с творогом достаточно просто, рецепт их приготовления далеко не один. Приготовить можно творожный кекс в мультиварке, в духовке, в микроволновке. С использованием различных добавок, с изюмом, с манкой, орешками и курагой. Чтобы приготовить творожные маффины в духовке, хлебопечке или микроволновке нужны одни и те же продукты, процесс приготовления теста тоже схож, однако, отличия в форме выпечки. Так, например, в духовке выпекаются творожные кексы в формочках, их же можно использовать и в микроволновке. А творожный кекс в хлебопечке, получается в виде пирога. Вариантов очень много, рассмотрим самые популярные и вкусные рецепты.

Делается он легко и быстро, а все благодаря не только простому списку ингредиентов, но и непосредственно самой технике.

  • Мука – 2 стакана;
  • Сметана – 2 столовых ложки;
  • Творог – 200 грамм;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахарная пудра;
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло – 150 грамм.

Продукты подготовлены, попробуем приготовить тесто как указывает рецепт.

  1. Берем сливочное масло, растапливаем его в микроволновке или на плите. Получившуюся массу отправляем в большую, удобную емкость, например, кастрюлю.
  2. Далее, к маслу добавляем сахар. Все это хорошенько взбиваем миксером. Чем лучше будет взбита эта смесь, тем вкуснее получатся наши кексы. Взбивать нужно не менее 3-х минут.
  3. Делаем смесь из яиц и сметаны, добавляем ее в емкость и снова взбиваем миксером такое же время.
  4. Следующим берем творог, добавляем в общую массу и продолжаем взбивать, пока все это не станет однородной консистенции.
  5. Берем небольшую миску и смешиваем в ней разрыхлитель и заготовленное количество муки. Все это отправляем к остальным продуктам. Взбиваем, пока не получится тесто. Оно должно получиться тяжелым и густым.
  6. После этого смазываем чашу, в которой и будет выпекаться наш ароматный кекс. Отправляем тесто в мультиварку, делаем поверхность ровной. Теперь можно включать, режим устанавливаем для выпечки, по времени это займет примерно 1,5 часа.
  7. После приготовления, кекс сразу недостаем, так как он очень мягкий и может поломаться, даем ему немножко остыть. После чего смело выкладываем его на удобное блюдо, посыпаем сахарной пудрой, разрезаем и приглашаем семью к столу.

Вот так просто делается вкусный творожный кекс в мультиварке, ничего сложного и необычного, достаточно подсматривать в рецепт и лакомство готово. Таким же образом можно сделать и творожный кекс в хлебопечке. Отличием выступит лишь форма, которая на вкусовые качества никак не влияет.

Очень вкусный рецепт помогает приготовить творожный кекс на кефире. Для этого нам понадобится стандартный набор продуктов и желание вкусно покушать.

  • Кефир – 1 стакан;
  • Ванилин;
  • Мука – 2 стакана;
  • Творог – 20 грамм;
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – 1 щепотка.

Начинаем готовить творожные маффины.

  1. Творог и сахар смешиваем, добавляем туда яиц. Все это взбиваем, для того чтобы хорошо и быстро взбить тесто, мы воспользуемся миксером, он значительно упростит работу.
  2. В получившуюся массу добавляем кефир, затем заготовленный ванилин. Все хорошо смешиваем.
  3. В общую массу добавляем нужное количество просеянной муки и разрыхлителя. Многие хозяйки муку заменяют манкой. Вкус это не портит, а многим нравится еще больше. Вымешиваем получившуюся массу, чтобы тесто получилось густым.
  4. Начинаем выпекать творожные кексы в силиконовых формочках. Для этого заполняем наши формы, в которых будут выпекаться творожные маффины, тестом или делаем это с использованием бумажных капсул. Заполнять форму полностью не стоит, потому что кексы хорошо поднимутся, кладем примерно по 1,5 столовых ложки в формочку.
  5. Разогреваем духовку, ставим туда творожные кексы в формочках примерно на 20 минут, при температуре 180 градусов. В ходе приготовления кексы подрумянятся, и будут выглядеть очень аппетитно.

Добавив в рецепт изюм, у вас запросто получится творожный кекс с изюмом.

Самый простой и очень быстрый рецепт – это приготовление кексов в микроволновке. Готовятся они с использованием тех же яиц и манки, но результат выходит очень вкусный. При этом получаются диетические творожные кексы.

  • Сахар – 80 грамм;
  • Манка – 180 грамм;
  • Творог – 200 грамм;
  • Алкоголь с ароматом – 1 столовая ложка (по желанию);
  • Сметана – 2 столовых ложки;
  • Сода – 0,5 чайной ложки.

Рассмотрим, как приготовить эти чудо-кексы с творожной начинкой.

  1. Смешиваем с манкой творог, хорошенько размешиваем.
  2. К получившейся массе добавляем смесь яиц и сметаны, все это взбиваем и постепенно засыпаем сахар.
  3. Чтобы наши творожные маффины имели интересный и необычный вкус, смешиваем в ложке алкоголь и соду, после чего добавляем эту смесь в общую емкость. С помощью миксера начинаем взбивать, на высокой скорости.
  4. Заливаем получившееся тесто в подготовленные формы, ставим на специальное блюдо в микроволновке и можем начинать.
  5. В микроволновке маффины с творогом, манкой и яиц, без муки, готовятся быстро примерно 4,5 минуты. При этом не заполняйте формы полностью, оставьте кексу место для роста.

Таким образом, у нас получились не только быстрые, приготовленные в микроволновке, но и диетические творожные маффины.

Маффины с творожной начинкой вкусное и любимое лакомство, узнаем, как же они готовятся по правилам.

  • Творог – 130 грамм;
  • Мука – 150 грамм;
  • Сахар – 165 грамм;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Изюм.
  1. Смешиваем сахар с маслом.
  2. К получившейся массе добавляем творог, указанное количество яиц и муки, просеянной с разрыхлителем. Все это тщательно взбиваем.
  3. В это время изюм заливаем кипятком, пока он не разбухнет. После чего высушиваем его и добавляем в получившееся тесто.
  4. Начинаем выпекать творожный кекс по госту. Для этого, форму накрываем пергаментом и заливаем в нее получившуюся массу. Ставим в духовку на час, при температуре 170 градусов.

Вот творожный кекс с изюмом и готов.

Мы рассмотрели простые маффины с творожной начинкой, которые можно приготовить и в микроволновке, и в духовке, с использованием яиц, муки, изюма и других продуктов, которые есть в каждом доме. Поэтому балуйте себя простыми, но в то же время очень аппетитными кексиками.

По материалам testosam.ru

Ароматнейшая выпечка, рецепт которой я хочу вам предложить, просто не может быть невкусной. Стоит бросить беглый взгляд на список продуктов, требующихся для ее приготовления, и сомнения отпадут сами собой. К вкусовым достоинствам добавляется относительная простота приготовления: никаких кремов и глазурей, разрезаний и раскатываний, смазываний и пропитываний.

История появления этого рецепта кекса с творогом в моих кулинарных записях своеобразна. Им поделилась со мной соседка по купе в знак благодарности за то, что я с ней поделилась кусочком своего торта.

Теперь всегда, когда пеку простой торт большого размера, (который, кстати, чаще называю тоже кексом), я обязательно вспоминаю свою попутчицу и ее рецепт творожного кекса с изюмом.

Набор продуктов, который мне потребовался для приготовления творожного кекса:

— 1 ст. сахара;
— 3 яйца;
— 1/2 лимона с кожурой;
— 200 гр. маргарина (или сливочного масла);
— 200 гр. творога;
— 1 ст. изюма;
— 1 ч.л. соды (без верха);
— 3 ст. муки пшеничной.

В конечном итоге все продукты нужно перемешать, но для начала занимаюсь их обработкой и попарным соединением. Сразу ставлю на медленный огонь маргарин, пусть растает.

Изюм промываю и ненадолго заливаю водой, пусть размякнет.

Блендером измельчаю пол-лимона вместе с кожурой. Яйца с сахарным песком взбиваю венчиками миксера.

Разминаю ложкой творог, выливаю к нему растопленный маргарин. Насколько возможно, перемешиваю.

Так, составляющие компоненты готовы, теперь все их помещаю в большую глубокую емкость и смешиваю.

Самое время включить духовку, чтобы разогрелась. Просеиваю прямо в миску муку, добавляю соду, вымешиваю тесто.

Тесто должно получиться по консистенции уже не жидким, еще не рыхлым. Смазываю кусочком маргарина форму для выпекания, затем слегка посыпаю ее сырой манной крупой и перекладываю тесто в форму.

Равномерно его разравниваю. В духовке с температурой 190 градусов творожный кекс с изюмом пеку 35 минут.

Несколько раз протираю мокрой тряпочкой дно горячей формы, чтобы выпечка равномерно и сразу отстала. Аккуратно перекладываю кекс на поднос.

Абалденно вкусное дополнение к чаю. Боюсь, что завтра придется или печенье покупать или еще что-нибудь испечь, потому как такой кекс с творогом исчезает с подноса очень быстро — сегмент за сегментом…

Смотрите также, как приготовить кекс в мультиварке с изюмом — рецепт с фото.

По материалам www.vseblyuda.ru