Вкусный и мягкий кекс, идеально для домашнего чаепития, завтрака. Порадуйте своих близких нежным творожным кексом.
- творог – 300 г,
- яйца – 3 шт,
- мука – 2 стакана или 260 г.
- сливочное масло – 125 г,
- сахар – 200 г,
- разрыхлитель – 10 г,
- цедра апельсина – 1 шт.
- В глубокой миске смешать сахар с размягченным сливочным маслом до однородной массы, добавить творог и взбить миксером еще раз.
Постепенно вводить по одному яйцу и продолжая взбивать смесь. Следите за тем, чтобы не было комочков.
Начните вводить муку продолжая размешивать тесто миксером.
Натрите цедру апельсина, также можно использовать лимон, они взаимозаменяемы.
В тесто добавить цедру и размешать, главное в этом рецепте непрерывно мешать и равномерно распределить ингредиенты в массе.
Для приема гостей отлично подойдет блюдо и по этому рецепту блинчики с творожной начинкой «серпантин».
По материалам prosto-recept.com
Предлагаю вашему вниманию полезный, вкусный и очень мягкий творожный кекс в мультиварке. Готовить его — одно удовольствие!
- Творог 300 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Мука 350-400 Грамм
- Сливочное масло 125 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Цедра апельсина 1 Штука
1. Рецепт приготовления творожного кекса в мультиварке весьма прост. Для начала необходимо смешать размягченное (но не растопленное) сливочное масло с сахаром.
2. При помощи миксера взбить до однородной массы.
3. Добавить творог, взбить.
4. К творогу с маслом добавлять по одному яйцу и продолжать взбивать.
5. Когда масса стала однородной, миксер можно отложить. Теперь самое время добавлять муку. Делать это нужно постепенно, тщательно вымешивая тесто ложкой. Тем временем натереть цедру с одного апельсина и добавить в тесто. Использовать можно также цедру лимона.
6. Тщательно вымешать тесто до однородной консистенции.
7. Чашу мультиварки можно слегка смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в чашу и включить режим Выпечка на 1 час 30 минут.
8. После окончания программы проверить готовность. Творожный кекс в мультиварке в домашних условиях можно присыпать какао или сахарной пудрой.
9. Остывший кекс можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
По материалам povar.ru
Четыре способа приготовить творожный кекс в мультиварках Редмонд и Поларис. Пошаговые инструкции и рецепты с фото.
В мультиварке можно приготовить несчетное количество блюд, но лучше всего в ней, пожалуй, получается выпечка.
Однако для людей, пытающихся уменьшить потребление высококалорийной пищи, употребление различных пирогов и кексов ограничено из-за их высокой жирности.
Для них, и для любителей творожных блюд, отличной альтернативой будет кекс из творога.
Творожные кексы являются традиционной французской выпечкой. Они обладают плотной корочкой и потрясающим ароматом. Кекс из творога во все времена готовили в духовке, однако чтобы кекс из духовки получился пышным, воздушным и мягким необходимо потратит много времени и усилий.
С появлением мультиварок приготовление творожных кексов значительно упростилось. Кроме того, приготовленный в мультиварке кекс долго не черствеет и остается свежим, лакомиться им можно несколько дней. Рецептов кексов из творога множество. В них добавляют орешки, сухофрукты, ягоды и фрукты.
Список продуктов
- 220 г творога (жирность выбирайте любую)
- 250 г муки
- 150 г сливочного масла
- 3 яйца
- 180 г сахара
- 2ч.л. разрыхлителя
Приготовление
- Необходимо заранее подготовить сливочное масло. Для этого ему нужно размякнуть в тепле;
- В чашку насыпать сахар, добавить масло. Начинайте взбивать массу миксером;
- Не прекращая взбивать, добавьте куриные яйца по одному. Не спешите добавлять все яйца сразу. Каждое последующее яйцо нужно вводить только после того, как перемешали предыдущее. Таким образом, выпечка точно получится воздушной;
Количество порций: 6 шт.
Список продуктов
- 250 г творога
- 3 шт яиц
- 350 г муки
- 50 г сметаны
- 180 г сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- Масло сливочное
Приготовление
- Начинайте с взбивания яиц и сахара. Делать это нужно до того, пока масса не превратится в белую и пенистую. Обычно на это должно уходить минут пять;
Количество получаемых порций: 6 шт
Список продуктов
- 200 г творога
- 150 г муки
- 150 г маргарина
- 3 шт яиц
- Ванилин
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ч.л. уксуса 9%
- 180 г сахара
- 1 стакан изюма
Способ приготовления
- Изюм хорошо перебрать и промыть. Залить горячей водой на полчаса, потом положить на бумажное полотенце и подсушить;
- Размягченный маргарин соединить с сахаром и взбить (маргарин можно заменить сливочным маслом). На это уйдет минут 5, сахар за это время должен раствориться;
Количество получаемых порций: 6 шт.
Список продуктов
- 100 г масла
- Плитка шоколада
- 250 г творога (жирность выбирайте по вкусу)
- 10 г разрыхлителя
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 30 г какао
- 30 г сахара
Приготовление
- На режиме «Подогрев» (время установите на 10 минут) растопите шоколад и масло в мультиварке;
- Яйца и сахар взбейте. Добавьте масло с шоколадом, начинайте перемешивать миксером. Мешать нужно быстро, так как шоколад быстро застывает;
- Добавить к тесту просеянную муку, какао и разрыхлитель;
- Творог нужно перетереть. Если у вас нет дома сита или желания перетирать творог, то можно купить мягкий творог или детские творожки, тогда сахар класть не надо;
По материалам multrecept.com