Кекс творожный рецепт с фото в мультиварке

Вкусный и мягкий кекс, идеально для домашнего чаепития, завтрака. Порадуйте своих близких нежным творожным кексом.

  • творог – 300 г,
  • яйца – 3 шт,
  • мука – 2 стакана или 260 г.
  • сливочное масло – 125 г,
  • сахар – 200 г,
  • разрыхлитель – 10 г,
  • цедра апельсина – 1 шт.
  1. В глубокой миске смешать сахар с размягченным сливочным маслом до однородной массы, добавить творог и взбить миксером еще раз.


Постепенно вводить по одному яйцу и продолжая взбивать смесь. Следите за тем, чтобы не было комочков.

Начните вводить муку продолжая размешивать тесто миксером.
Натрите цедру апельсина, также можно использовать лимон, они взаимозаменяемы.


В тесто добавить цедру и размешать, главное в этом рецепте непрерывно мешать и равномерно распределить ингредиенты в массе.

  • Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и посыпать слегка мукой.
  • Тесто распределить в чаше и разровнять ложкой.

  • Выбрать режим «выпечка» и выпекать корж 1 час 30 минут. Если режим вашей мультиварки короче по времени, просто запустите ее повторно и засеките оставшееся время.
  • После завершения программы, корж остудить и только потом достать из чаши, украсить можно по своему желанию сахарной пудрой или фруктами.

  • Приятного аппетита.
  • Для приема гостей отлично подойдет блюдо и по этому рецепту блинчики с творожной начинкой «серпантин».

    По материалам prosto-recept.com

    Предлагаю вашему вниманию полезный, вкусный и очень мягкий творожный кекс в мультиварке. Готовить его — одно удовольствие!

    • Творог 300 Грамм
    • Яйца 3 Штуки
    • Мука 350-400 Грамм
    • Сливочное масло 125 Грамм
    • Сахар 200 Грамм
    • Разрыхлитель 10 Грамм
    • Цедра апельсина 1 Штука

    1. Рецепт приготовления творожного кекса в мультиварке весьма прост. Для начала необходимо смешать размягченное (но не растопленное) сливочное масло с сахаром.

    2. При помощи миксера взбить до однородной массы.

    3. Добавить творог, взбить.

    4. К творогу с маслом добавлять по одному яйцу и продолжать взбивать.

    5. Когда масса стала однородной, миксер можно отложить. Теперь самое время добавлять муку. Делать это нужно постепенно, тщательно вымешивая тесто ложкой. Тем временем натереть цедру с одного апельсина и добавить в тесто. Использовать можно также цедру лимона.

    6. Тщательно вымешать тесто до однородной консистенции.

    7. Чашу мультиварки можно слегка смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в чашу и включить режим Выпечка на 1 час 30 минут.

    8. После окончания программы проверить готовность. Творожный кекс в мультиварке в домашних условиях можно присыпать какао или сахарной пудрой.

    9. Остывший кекс можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.

    По материалам povar.ru

    Четыре способа приготовить творожный кекс в мультиварках Редмонд и Поларис. Пошаговые инструкции и рецепты с фото.

    В мультиварке можно приготовить несчетное количество блюд, но лучше всего в ней, пожалуй, получается выпечка.

    Однако для людей, пытающихся уменьшить потребление высококалорийной пищи, употребление различных пирогов и кексов ограничено из-за их высокой жирности.

    Для них, и для любителей творожных блюд, отличной альтернативой будет кекс из творога.

    Творожные кексы являются традиционной французской выпечкой. Они обладают плотной корочкой и потрясающим ароматом. Кекс из творога во все времена готовили в духовке, однако чтобы кекс из духовки получился пышным, воздушным и мягким необходимо потратит много времени и усилий.

    С появлением мультиварок приготовление творожных кексов значительно упростилось. Кроме того, приготовленный в мультиварке кекс долго не черствеет и остается свежим, лакомиться им можно несколько дней. Рецептов кексов из творога множество. В них добавляют орешки, сухофрукты, ягоды и фрукты.

    Список продуктов

    • 220 г творога (жирность выбирайте любую)
    • 250 г муки
    • 150 г сливочного масла
    • 3 яйца
    • 180 г сахара
    • 2ч.л. разрыхлителя

    Приготовление

    • Необходимо заранее подготовить сливочное масло. Для этого ему нужно размякнуть в тепле;
    • В чашку насыпать сахар, добавить масло. Начинайте взбивать массу миксером;
    • Не прекращая взбивать, добавьте куриные яйца по одному. Не спешите добавлять все яйца сразу. Каждое последующее яйцо нужно вводить только после того, как перемешали предыдущее. Таким образом, выпечка точно получится воздушной;

  • После яиц начинайте добавлять творог. Творог следует выбирать натуральный, не слишком сухой и следить за сроком годности;
  • Взбивайте до однородной смеси;
  • При желании в тесто добавляется цедра любых цитрусовых. Для этого натрите на терке цветную часть шкурки, не затрагивая белую часть;
  • Муку перемешать с ванилином, добавить разрыхлитель. Смешать две массы в несколько этапов, аккуратно перемешивая снизу вверх. Для этого идеально подойдет лопатка;
  • Тесто выложить ложкой в мультиварку. Оно будет достаточно густым;
  • Включите на 90 минут режим «Выпечка». Примерно через час переверните кекс, чтобы он подрумянился равномерно;
  • После окончания программы не вынимайте кекс и дайте ему постоять в мультиварке еще минут 15;
  • Количество порций: 6 шт.

    Список продуктов

    • 250 г творога
    • 3 шт яиц
    • 350 г муки
    • 50 г сметаны
    • 180 г сахара
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • Масло сливочное

    Приготовление

      Начинайте с взбивания яиц и сахара. Делать это нужно до того, пока масса не превратится в белую и пенистую. Обычно на это должно уходить минут пять;

  • Творог необходимо перетереть через сито. Сделать это нужно чтобы избавиться от комочков. Если у вас мягкий творог, то делать этого не нужно;
  • В глубокой посуде необходимо смешать творог и сметану. Ограничений по жирности творога или сметаны нет – берите любые. В любом случае творожный кекс получится вкусным;
  • Добавить к творогу и сметане яйца с сахаром, хорошо перемешать;
  • Муку просеять, добавить разрыхлитель;
  • Понемногу добавляйте муку к творожной смеси. Перемешивайте снизу вверх;
  • Маслом смазать чашу и положить тесто. Оно получится довольно густое, поэтому не будет стекать, его будет необходимо выложить лопаточкой или ложкой;
  • Установите на 80 минут режим «Выпечка»;
  • Через час творожный кекс можно перевернуть, чтобы он равномерно подрумянился. В случае если для вас это не важно, то оставляйте кекс до окончания программы;
  • Количество получаемых порций: 6 шт

    Список продуктов

    • 200 г творога
    • 150 г муки
    • 150 г маргарина
    • 3 шт яиц
    • Ванилин
    • 0,5 ч.л. соды
    • 1 ч.л. уксуса 9%
    • 180 г сахара
    • 1 стакан изюма

    Способ приготовления

    • Изюм хорошо перебрать и промыть. Залить горячей водой на полчаса, потом положить на бумажное полотенце и подсушить;
    • Размягченный маргарин соединить с сахаром и взбить (маргарин можно заменить сливочным маслом). На это уйдет минут 5, сахар за это время должен раствориться;

  • Добавить в маргарин с сахаром яйца по одному и хорошо взбить;
  • Творог перетереть. Творог можно взять любой жирности, чем более жирным он будет, тем сочнее получится кекс. Также можно взять уже мягкий творог и не перетирать его через сито;
  • Муку просеять, добавить ванилин;
  • Смешать яичную смесь и муку миксером. Погасить соду уксусом, добавить в тесто, хорошо перемешать;
  • Добавить изюм;
  • Мультиварку смазать маслом, выложить тесто;
  • Установить на 70 минут режим «Выпечка» примерно через пятьдесят минут кекс можно перевернуть для того, чтобы он подрумянился равномерно;
  • Готовому кексу дать постоять в чаше еще минут десять. Украсить его можно сахарной пудрой.
  • Количество получаемых порций: 6 шт.

    Список продуктов

    • 100 г масла
    • Плитка шоколада
    • 250 г творога (жирность выбирайте по вкусу)
    • 10 г разрыхлителя
    • 4 яйца
    • 100 г сахара
    • 30 г какао
    • 30 г сахара

    Приготовление

    • На режиме «Подогрев» (время установите на 10 минут) растопите шоколад и масло в мультиварке;
    • Яйца и сахар взбейте. Добавьте масло с шоколадом, начинайте перемешивать миксером. Мешать нужно быстро, так как шоколад быстро застывает;
    • Добавить к тесту просеянную муку, какао и разрыхлитель;
    • Творог нужно перетереть. Если у вас нет дома сита или желания перетирать творог, то можно купить мягкий творог или детские творожки, тогда сахар класть не надо;

  • Все смешайте до гладкого, однородного теста;
  • Установите режим «Выпечка» (время шестьдесят минут), чашу промажьте маслом;
  • Выкладывайте ложкой тесто в мультиварку;
  • Готовить до сигнала, затем остудить кекс в мультиварке;
  • Если кекс получился суховатым, его можно пропитать. Сюда отлично подойдет пропитка из крепко сваренного кофе с сахаром и коньяка. Кроме того, сюда подойдет в качестве пропитки фруктовый сироп, коньяк в чистом виде или компот.

    По материалам multrecept.com