Кекс творожный рецепт с фото с лимоном

Масло сливочное — 20 г

Творожный кекс с низким содержанием масла и ароматом лимона — очень мягкий, нежный и вкусный десерт.

Подготовим продукты, необходимые для творожного кекса с лимоном.

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить творог, перемешать.

По одному вбить куриные яйца, каждый раз тщательно перемешивая.

Лимон помыть, затем натереть цедру на мелкой терке.

Добавить цедру лимона в тесто, перемешать.

Добавить в тесто соду и выдавить на нее сок из дольки лимона. Сода начнет реагировать с соком, подождать 1 минуту.

Затем добавить в миску муку, хорошо перемешать тесто.

Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму для запекания. Выпекать творожно-лимонный кекс примерно 40 минут при 180 градусах.

Готовый творожный кекс с лимоном получается «загорелым» и блестящим. По желанию, кекс можно посыпать сахарной пудрой.

По материалам www.iamcook.ru

  • Нам понадобится:
  • 250 г творога обычный магазинный
  • 200 г муки
  • 170 г сахара
  • 20 г масла (примерно 1ст.л.)
  • 3 яйца
  • 1 лимон
  • 1⁄2 ч.л. соды

Сегодня у нас творожный кекс с лимоном просто объедение ммммммммммм.

Творожный кекс с низким содержанием масла, подойдет для тех, кто на диете. Кекс получается пористый, с влажной структурой и лимонным ароматом. Вкус творога в готовом кексе не чувствуется. Лимон в рецепте используется целиком с кожурой.

1. С лимона срезать хвостики, порезать кружками, выбрать косточки.

2. Измельчить лимонные кружки в блендере.

3. Мягкое сливочное масло немного растереть с сахаром.

4. Добавить творог, перемешать.

5. Добавить измельченный лимон, яйца, перемешать.

6. Добавить соду, перемешать.

7. Подождать 1-2 минуты, в это время масса начнет активно увеличиваться в размере (сода реагирует с лимоном). Масса должна увеличиться примерно в 2-3 раза.

8. Добавить муку, перемешать (тесто при этом осядет).

9. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-60 минут .

10. Проверить зубочисткой на готовность.

11. Приятного аппетита))))))))))

  • Ингредиенты
  • 250 г творога обычный магазинный
  • 200 г муки
  • 170 г сахара
  • 20 г масла (примерно 1ст.л.)
  • 3 яйца
  • 1 лимон
  • 1⁄2 ч.л. соды

Кекс наверное очень вкусный. На фото так соблазнительно смотрится. Завтро обязательно попробую испечь.

Попробуйте я думаю Вам понравится))))))))))

В мультиварке можно, думаю, сделать. Должен пропечься.

я думаю что получится но нужно следить.

спасибо за рецепт-девочки у меня очень горчит лимон почему?

я думаю всё зависит от самого лимона, его сорта, возраста)))))))) шкуры и так далее, у меня тоже немного горчил )

Ваши дети не любят есть тыкву? Это они просто не пробовали творожно-тыквенную запеканку «Зебра», политую тыквенной карамелью. Попробуйте приготовить такую чудесную запеканку и посмотрите как ваши «нелюбители» тыквы быстро с ней расправятся.

Гречневая каша со свининой получается очень сытной, питательной и вкусной. Отличный вариант для обеда или ужина.

Не знаете, что приготовить из фарша? Попробуйте бризоли с вафлями – это оригинальное, простое и вкусное блюдо. Готовить совсем не сложно, а в результате получается быстрая и вкусная закуска. Подавать бризоли можно как самостоятельное блюдо в виде закуски или к любому второму блюду.

Все дети утром после Нового года обязательно ищут подарки в красном сапожке, который туда для них спрятал Дед Мороз. Но и сам сапожок может быть вкусным подарком для всех, а не только для детей, если это салат «Новогодний сапожок». Яркий вкусный новогодний салат понравится всем гостям и станет украшением праздничного стола.

Симпатичная новогодняя закуска «Дед Мороз» не только порадует детей, но станет украшением и взрослого праздничного стола.

Трудно представить праздничный новогодний стол без вкусных и красивых салатов. Поэтому предлагаю вам попробовать очень оригинальный салат «Шишки».

Оформление салатов в новогодней тематике, уже давно стало доброй традицией. И не важно какой салат, какие в нём ингредиенты — хлопушку можно сделать из любого слоёного салата.

Еврейская закуска с тунцом — очень быстрая, сытная и вкусная закуска

По материалам yummybook.ru

Минимум калорий, максимум пользы. Всего 1 ложка масла, а кекс всегда получается очень воздушный, нежный и. блестящий! Творог делает этот кекс питательным и полезным, лимон — ароматным и пышным (а главное, используется целиком, а не только цедра или сок). Идеальный вариант для детей, тех, кто не любит творог, но хочет его есть, и тех, кто следит за фигурой.

  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Творог (любой, можно меньше, можно больше) — 360 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 5

Положить в посуду для замеса 1 ст. л. сливочного масла и 3/4 ст. сахарного песка (1/4 стакана оставьте на потом).
Посуду лучше брать побольше, так как тесто на промежуточном этапе сильно увеличится в размерах!

Хорошенько растереть масло с сахаром до однородной рассыпчатой массы. Добавить творог.

Опять растереть массу до однородной консистенции. Если творог крупинчатый, лучше использовать вилку или толкушку.

Лимон помыть, отрезать оба кончика. «Попки» выбросить.

Нарезать лимон колечками вместе с кожурой. Каждое колечко просмотреть, вынуть косточки, разрезать на 4 части.
На этом шаге заметно экономим время и силы, не выдавливая сок и не орудуя тёркой.

Нарезанный лимон положить в блендер и измельчить до состояния пюре.
Не бойтесь, что кекс будет слишком кислым или горьким. Нет! Мы получим совершенно волшебный вкус и аромат.

Добавить лимон к творожной массе (масло, сахар, творог) и хорошенько перемешать.

В отдельной посуде взбить венчиком 4 яйца с оставшимся сахаром (1/4 ст). У меня в этот раз случилось чудо — все яйца оказались двухжелтковые, поэтому я ограничилась тремя.

В принципе, для экономии посуды и времени эту операцию можно упростить и сразу добавить яйца и песок в творожно-лимонную массу не взбивая отдельно. Результат всё равно будет отличным! В данном случае пышность кекса достигается на за счет взбивания яиц, а благодаря кислотно-щелочной реакции лимона и соды.

Добавить взбитые яйца (или просто яйца) в общую массу. Перемешать.

Добавить соду и ещё раз перемешать.

С удовольствием смотреть, как масса начинает пухнуть и увеличиваться! Становится очень воздушной и пышной.
Пока идёт реакция соды с лимоном, можно помыть посуду из-под яиц и включить духовку на 200 градусов.
На этом этапе я поняла, что ошиблась с размером миски, и мне пришлось перекладывать тесто в привычную «не нарядную», но большую кастрюлю.

Теперь к получившейся пенной массе добавляем муку. Перемешиваем.

Тесто немного опадает, становится мягким и «лохматым».

Перекладываем его в форму, смазанную растительным маслом. Если форма силиконовая, как у меня, её просто нужно сбрызнуть холодной водой.

Поставить в духовку минут на 40. Но вообще-то надо ориентироваться по своей духовке и посматривать. Как только корочка станет красивого, довольно тёмного цвета, надо вынимать. Моя духовка довольно слабенькая, этот кекс я пекла 1 час.

Посмотрите, какой румяный и блестящий.
Кекс настолько нарядный, что не требуется никакой глазури и украшений.

Корочка получается чуть хрустящая, а серединка лёгкая и нежная.

Одним кусочком ограничиться очень сложно, он просто тает во рту.

Попробуйте, и Вы навсегда забудете другие кексы!

Из указанного количества продуктов получается один большой кекс или 24 порционных. Соответственно, из половины порции можно сделать не очень высокий кекс в большой форме или 12 обычных. Если у Вас формочка на 6 кексов, смело делите количество каждого ингредиента на 4.
Кекс сильно поднимается при выпечке. Формочки нужно заполнять на 3 /4.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

25 декабря 2018 года laptevaolga23 #

6 января semsvet # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года laptevaolga23 #

20 декабря 2018 года olgamob777 #

6 января semsvet # (автор рецепта)

20 декабря 2018 года olgamob777 #

20 декабря 2018 года olgamob777 #

16 декабря 2018 года semsvet # (автор рецепта)

3 декабря 2018 года semsvet # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года semsvet # (автор рецепта)

15 ноября 2018 года semsvet # (автор рецепта)

8 ноября 2018 года semsvet # (автор рецепта)

22 октября 2018 года bg-ru #

23 октября 2018 года semsvet # (автор рецепта)

18 сентября 2018 года EkaterinaBory #

20 сентября 2018 года semsvet # (автор рецепта)

17 сентября 2018 года Александра Дейкун #

17 сентября 2018 года semsvet # (автор рецепта)

19 сентября 2018 года Александра Дейкун #

18 сентября 2018 года Михеева76 #

19 сентября 2018 года Александра Дейкун #

24 декабря 2018 года 1Марта #

19 августа 2018 года Наилюшка #

19 августа 2018 года semsvet # (автор рецепта)

29 июля 2018 года semsvet # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

По материалам www.povarenok.ru