Недавно готовила вот такой кекс с грушами, сегодня решила попробовать приготовить похожий кекс только с яблочной начинкой.
В рецепте теста нет ни кефира, ни молока, много масла, но он более походит именно на кекс, а не на пирог. Этот простой яблочный кекс получается пышным, нежным. По вкусу можно добавить в яблочки корицу, получится еще более интересный вкус и аромат.
Чтобы приготовить такой простой кекс с яблоками мне потребовалось:
масло сливочное — 180 грамм
сахар — 180 грамм (2/3 стакана)
яйцо — 3 шт.
мука — 250 грамм (1.5 стакана)
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль — щепотка
яблоки — 3 шт.
Обычно если я собираюсь готовить кекс, то заранее достаю из морозилки сливочное масло и оставляю его на столе, чтобы оно растаяло и стало мягким. Высыпала в масло сахар.
Перетерла масло с сахаром вилкой, разбила яйца, перемешала.
Высыпала в тесто муку и сразу разрыхлитель, перемешала венчиком.
Тесто получается вот такое, как на фото, достаточно густоватое.
Яблоки порезала кубиками и высыпала в тесто.
Вмешала яблоки в тесто.
Выложила тесто в форму и поставила ее в разогретую духовку.
Выпекала кекс примерно 45 минут при температуре 180 градусов до полной готовности и румяной корочки. Вот такой у меня получился яблочный кекс.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Осенью особенно актуальны блюда с яблоками. Когда готовила такой кекс добавила корицы 1 ч.л и цедру лимончика, разрыхлителя не было, заменила гашеной содой. Получилось быстро и вкусно.
Понравилось, что в рецепте нет молочного. Иногда может дома ничего не оказаться. Я бы еще добавила корицу. С яблоками сочетается удивительно.
Здравствуйте. Замечательный рецепт. Мы с дочкой очень любим готовить, особенно печь. Она моя главная помощница. Попробовали приготовить это кекс. Доча просто в восторге, очень легкий рецепт и очень вкусно. Она сама резала яблоки, а еще попросила меня что бы мы туда и груши добавили, а с верху потом сахарной пудрой посыпали. Для ребенка был целый праздник, очень вкусно. Теперь просит, чтобы каждый день готовили и ее подружек позвали.
Делала подобный кекс, не хватает какой-то изюминки, добавила сверху сахарную пудру — интереснее.
У меня получился кекс более пористый (воздушный) по сравнению с фото. Вкусный, дети в восторге. Думаю, что надо приготовить такой же с грушами, а еще должно получиться вкусно с изюмом и черносливом.
Вчера для себя открыла рецепт этого кекса, сказать что я в восторге, ничего не сказать! Шарлотка уже приелась, а этот кекс оказался тем, что нужно! Правда я добавила немного корицы, дочь и муж в восторге! Спасибо за рецепт!
Такой кекс, как шарлотка, только вкуснее, ведь в тесте еще и масло есть. Я бы сверху по готовности кекс с яблоками посыпала смесью сахар + корица. Так еще вкуснее будет! Я даже в пирожки яблочные корицы чуток добавляю. Катя, а вы кожицу с яблок не снимаете? Я всегда чищу, может зря?
Взбиваю крепко белки добавляю к ним цедру лимона/апельсина или 1 ч.л сока. Наношу белки на кекс (за 5-7 мин. до его готовности) и обратно в духовку. Можно их размазать полностью по поверхности, можно сделать «клетку», «полоски» и т.д. Получается и украшение и дополнительный вкус.
Без разрыхлителя, но с гашеной содой он выходит немного приподнятым, не такой плоский и «с шапочкой» — больше похож на кекс. А рука произвольно потянется посыпать его сахарной пудрой. Яблоки я режу не кубиками, а лепесточками, но это дела не меняет, кекс всё равно заканчивается как то быстро.
Яблоки, например, для этого кекса брать можно сорта Грушевка. Ну и корицу я обязательно всегда добавляю.
Я очень люблю кексы, но покупная выпечка в последнее время разочаровывает. Ваш рецепт понравился тем, что он довольно простой в исполнении и не требует дорогих ингредиентов. Кстати, для тех, кто страдает непереносимостью лактозы, большинство выпечки под запретом, а вот такой кексик без молочки в составе можно съесть без опасений! С комментариями насчет корицы не соглашусь, далеко не все любят эту пряность) А вот обычный сахар я бы заменила на коричневый (тростниковый), так намного вкуснее и полезнее!
Получается немного грубовато, если не снять кожицу с яблок. А еще вкуснее будет, если этот кекс заливать в форму посыпанную сахаром, который при выпекании карамелизуется.
Яблоки все-таки желательно отделять от шкурки, а потом уже нарезать в тесто, а еще я добавляю измельченные грецкие орехи, очень вкусно получается. Также готовый пирог посыпаю либо сахарной пудрой, либо топленым шоколадом, можно даже белым. Попробуйте обязательно.
Этот кекс из тех продуктов, которые всегда есть в наличии. Еще мне нравится в ваших рецептах то, что вы точно указываете пропорции и вес необходимых ингредиентов. Приготовила вчера капустный пирог по вашему рецепту — вкусно! На очереди кекс с яблоками.
Моя дочь просто обожает яблочную шарлотку и я часто ее пеку. Всегда думала, что в кексах много ингредиентов и печь их сложно. А тут такой простой и аппетитный рецепт. Обязательно попробуем!
Кекс получается вкусным и рассыпчатым, рекомендую всем, один недостаток, большая калорийность блюда.
Всем привет, отличный рецепт, но хочу поделиться одним секретиком! На фото у вас видно что кекс немного туговат что ли, плотненький. Так вот попробуйте в тесто добавить крахмала (кукурузный или картофельный), примерно три ст.ложки. Получится пышно и воздушно!
Кекс и вкусный потому, что плотненький, яйца и масло не дают ему подняться. Я в такой кекс обязательно кладу цедру лимона и ванилин, запах и вкус обалденный. Яблоки обязательно чищу от шкурки, для этого кекса идеально подойдут яблоки Джонатан.
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
По материалам www.vseblyuda.ru
Кекс (в переводе с английского — пирожное) представляет собой кондитерское изделие из теста, в которое принято добавлять шоколад, изюм, орехи, джем, фрукты и многое другое. Кексы можно приготовить просто ванильные. Начинка может быть как сладкой так и не сладкой. Чаще такие кондитерские изделия принято готовить на Рождество.
Сегодня я поведаю вам рецепт самого вкусного кекса! А точнее — несколько рецептов как приготовить сметанник в домашних условиях.
Популярность кексов можно объяснить тем, что они невероятно удобны и просты в приготовлении. Их легко можно взять с собой на прогулку, пикник или, в качестве перекуса, на работу.
Можно испечь низкокалорийные кексы. Продукты на приготовление такой сдобы найдутся в каждом холодильнике. Они полезны для детей, которые нуждаются в усиленном питании.
Например, добавление грецких орехов улучшит работу головного мозга, банановые кексы — поднимут настроение, а черника благотворно повлияет на зрение.
Данное кондитерское изделие приготовить не сложно. Для этого нужно запомнить некоторые тонкости и секреты:
- все ингредиенты должны иметь одну и ту же температуру;
- тесто надо мешать довольно быстро, при этом аккуратно перемешивать снизу вверх;
- взбитые белки обязательно добавлять в самом конце к уже готовому тесту;
- кондитерское изделие должно выпекаться в хорошо разогретом духовочном шкафу при температуре не ниже 200 градусов;
- в процессе выпекания нельзя двигать формы с тестом, иначе оно не подымется;
- первые 20 минут не рекомендуется открывать духовочный шкаф или перемещать кексы;
- для более нежной и пористой структуры теста, вместо одного яйца стоит положить два желтка;
- если внутри кекс ещё сыроват, а сверху уже начал пригорать, то накройте его бумагой и выпекайте дальше до готовности;
- изделие следует вынимать из формочек только после их остывания для сохранения красивой формы;
- чтобы сдоба не пристала к форме, перед выпеканием можно смазать её тоненьким слоем сливочного масла;
- если смесь получилась слишком жиденькой добавьте ещё немного муки, а если сильно густой налейте чуть-чуть жидкости (молока или кефира).
Существует множество рецептов. Самыми простыми и оригинальными являются шоколадные, творожные и кексы на кефире.
По материалам www.svoimirykami.club
Если у вас мало времени, но хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, этот рецепт для вас. Нежные, ароматные кексы с яблоками и легкой цитрусовой ноткой. Очень вкусно и просто!
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 18
Яйцо взбить с сахаром и ванилином до однородности.
Добавить кефир, растительное масло, хорошо перемешать.
Муку просеять, добавить соду, перемешать. Взбитую массу влить в сухую смесь (муку с содой), хорошо перемешать.
Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками.
В тесто добавить цедру лимона (по желанию), нарезанные яблоки, перемешать.
Формочки смазать растительным маслом, выложить тесто, заполнив на 2/3. Или выложить тесто в бумажные формочки.
Выпекать кексы в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 мин.
Готовые кексы по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
25 сентября 2018 года felix032 #
25 сентября 2018 года mazziadri #
25 сентября 2018 года felix032 #
25 сентября 2018 года Dama-Lorik #
25 сентября 2018 года felix032 #
25 сентября 2018 года jannasimf #
25 сентября 2018 года felix032 #
25 сентября 2018 года акчуч #
26 сентября 2018 года mtata #
26 сентября 2018 года felix032 #
26 сентября 2018 года lina0710 #
26 сентября 2018 года felix032 #
26 сентября 2018 года Vicentina #
26 сентября 2018 года felix032 #
26 сентября 2018 года weta-k #
26 сентября 2018 года felix032 #
26 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
26 сентября 2018 года felix032 #
13 декабря 2017 года АленкаВ # (автор рецепта)
12 октября 2017 года Сурик #
12 октября 2017 года veronika1910 #
17 октября 2017 года Сурик #
13 октября 2017 года Покусаева Ольга #
17 октября 2017 года Сурик #
13 октября 2017 года акчуч #
17 октября 2017 года Сурик #
20 октября 2017 года АленкаВ # (автор рецепта)
10 октября 2017 года felix032 #
13 октября 2017 года акчуч #
10 октября 2017 года veronika1910 #
13 октября 2017 года акчуч #
10 октября 2017 года Покусаева Ольга #
13 октября 2017 года акчуч #
13 октября 2017 года Покусаева Ольга #
13 октября 2017 года акчуч #
20 октября 2017 года АленкаВ # (автор рецепта)
13 июля 2017 года АленкаВ # (автор рецепта)
13 июля 2017 года АленкаВ # (автор рецепта)
13 июля 2017 года АленкаВ # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года АленкаВ # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года АленкаВ # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Zhanna58 #
24 октября 2016 года Лисенок0309 #
24 октября 2016 года Zhanna58 #
26 октября 2016 года АленкаВ # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Родком #
26 октября 2016 года АленкаВ # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года АленкаВ # (автор рецепта)
12 июня 2016 года АленкаВ # (автор рецепта)
14 января 2016 года АленкаВ # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года Ксения Ирис #
19 декабря 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года тетя Dilya #
6 октября 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
11 августа 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
По материалам www.povarenok.ru