Кекс с яблоками на кефире в хлебопечке

Сегодня я предлагаю Вам приготовить кекс на кефире с яблоками. Рецепт быстрый, а продукты для приготовления найдутся у любой хозяйки. Прошедшим летом мои яблони дали неплохой урожай яблок. Очень важно плоды сохранить.

У каждого из нас свои методы и способы сохранения. Я варила компоты, варенье, сушила, делала натуральные соки. Часть фруктов обернула газетами, убрала в ящик для зимнего хранения. Таким способом можно хранить плоды всю долгую зиму. И вот теперь достаю я из заветного ящика ароматные яблоки, пеку пироги и кексы. А иногда мне хочется попробовать выпечку с ягодами, тогда выпекаю кекс с черной смородиной, она у меня заморожена на долгую зиму.

Для кекса нужен минимум продуктов:

2 стакана кефира и муки, 3 ст. ложки сахарного песка, 2 яйца, пакет разрыхлителя, масло сливочное-50 гр, 2 яблока, чайную ложку ванилина, корица и соль- по вкусу.

  • Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем.
  • К муке добавляем кефир, тщательно смешиваем.
  • Размягченное сливочное масло добавляем к муке с кефиром.
  • Сахар и яйца взбиваем до пышной пены.
  • Вливаем очень аккуратно взбитые яйца в тесто, перемешиваем.
  • Ванильный сахар, соль добавляем к тесту, оставляем на некоторое время в холодильнике.
  • В это время начинаем заниматься начинкой. У яблок снимаем семечки, нарезаем кубиками.
  • Достаем небольшие формочки. Я пеку в силиконовых формочках, которые смазывать маслом не приходится. Другие формы смажьте маслом, у кого нет маленьких емкостей, можно использовать для кекса большую форму.
  • Наливаю на дно силиконовой формочки немного теста, на него выкладываю подготовленные фрукты, посыпаю корицей и заливаю тестом. Форму до краев заливать тестом не надо, так как при выпечке кексы будут подниматься.
  • Духовку разогреваю до 200 градусов, отправляю кекс на 20 минут выпекаться.

Кекс на кефире с яблоками готов. Быстро, просто и вкусно! Приглашаем гостей и своих близких пить чай. Приятного аппетита!

Посмотрите видео рецепт, который Вам предлагает маленькая хозяйка и большая мастерица Ангелина.

По материалам zhivem-legko.ru

Многим с детства помнится праздничный запах вкусной выпечки. Сегодня электронные кухонные помощники подарили людям время для отдыха и развлечений, выполняя за них трудоемкую и тяжелую работу. Сейчас, практически, все любители вкусной свежей выпечки приобрели хлебопечки. А мы, в свою очередь, расскажем вам, как испечь кекс в хлебопечке. Процесс этот не очень легкий, если все делать руками, но представляете, насколько он упрощается, если от вас требуется всего лишь сложить нужные продукты в чашу. Занимайтесь другими делами, а работу за вас выполнит машина. Сначала немного информации о том, как приготовить кекс в хлебопечке:

  • В инструкции к вашей электронной помощнице указаны режимы, предположительное время выпекания, порядок загрузки продуктов;
  • Некоторые модели умеют самостоятельно делать тесто, а другие только выпекают готовое;
  • В инструкции не нашли нужных сведений – используйте порядок, указанный в рецепте;
  • Если ваша хлебопечка не очень хорошо замесила тесто на режиме «Кекс», попробуйте режим «Пельмени», или замесите тесто руками.
  • Очень часто любители этого вида выпечки ищут новый рецепт сладкого кекса для хлебопечки. Предлагаем вашему вниманию несколько наиболее популярных рецептов вкусных кексов в хлебопечке.

    Для выпечки этого нежного, вкусного кекса нам потребуется всего лишь купить все необходимые продукты и загрузить в чашу хлебопечки, следуя нашему рецепту.

    • яйца – 3 шт;
    • маргарин – 50 г;
    • сметана – 100 г;
    • сахарный песок – 170 г;
    • творог – 250 г;
    • мука – 200 г;
    • разрыхлитель – 1 пакетик;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • какао – 2 ст. ложки;
    • изюм – 100 г.

    Маргарин растопить. Все продукты положить в чашу хлебопечки в указанном порядке и выпекать на режиме «Кекс».

    Приблизительно, замешивание теста займет около 10 минут, затем 5 минут тесто будет отстаиваться, и примерно 1 час займет сама выпечка. Когда время будет подходить к концу, проверяйте готовность спичкой. Проткните кекс в центре, если спичка сухая – кекс готов.

    Если вы хотите испечь кекс в хлебопечке с изюмом – смело засыпайте указанные в рецептуре 100 г. Не любите изюм, а любите шоколад? Тогда добавляйте указанное в рецепте количество какао. Если вы хотели испечь шоколадный кекс в хлебопечке – рецепт с добавлением какао как раз придется вам по вкусу.

    Интересный вкус и более рыхлую структуру придает кексу добавленный в тесто кефир. Добавление разных цукатов, дробленых орешков, или изюма как для «Столичного» кекса, также будет вносить новую вкусовую ноту в каждый приготовленный вами кекс.

  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • маргарин – 100 г;
  • разрыхлитель теста – 0,5 пакетика;
  • цукаты – чуть больше половины стакана.

    Взбить яйца с сахаром и добавляем остальные компоненты. Выпекаем кекс с цукатами около полутора часов в режиме «Кекс», в конце проверяя на готовность деревянной палочкой.

    Теперь осталось только заварить ароматный кофе и принимать благодарности от домашних.

    Несмотря на простоту рецепта, лимонный кекс в хлебопечке — один из самых популярных.

    • яйца – 3 шт.;
    • сахарный песок – 195 г;
    • мука пшеничная – 320 г;
    • маргарин сливочный – 70 г;
    • разрыхлитель теста – 2,5 ч. ложки;
    • лимон – 1 шт.

    Сначала взбиваем яйца и сахар любым удобным способом, пена должна получиться довольно плотной. Перекладываем ее в форму хлебопечки.

    Туда же кладем маргарин, выдержанный предварительно в теплом месте, и уже размягченный, цедру и сок лимона, муку, разрыхлитель. Включаем режим «Кекс» и ожидаем конца приготовления лимонного кекса за приятным времяпрепровождением.

    Ароматный, воздушный и вкусный сдобный кекс с изюмом, приготовленный в хлебопечке, по вкусу и структуре напоминает пасхальный кулич. В кекс, кроме изюма, можно добавить сушеную вишню, курагу или орехи, а верх смазать глазурью или посыпать сахарной пудрой. Рецепт рассчитан на кекс весом 750 граммов, режим — «Сладкий хлеб» или «Сдобная выпечка», корочка — средняя. Закладывать продукты в контейнер хлебопечки следует в порядке, предусмотренном для вашей модели печи. В мою хлебопечь сначала закладываются жидкие, а затем сухие ингредиенты. В самом конце — сухие быстродействующие дрожжи. Молоко, яйца и масло должны быть комнатной температуры.

    Изюм ошпарьте кипятком, слейте воду и просушите.

    Сливочное масло нарежьте кусочками.

    В чашу хлебопечки вбейте яйца, влейте молоко, положите сливочное масло.

    Добавьте соль и сахар.

    Добавьте сухие дрожжи.

    Выставьте на табло хлебопечки нужный режим, вес кекса и цвет корочки. По сигналу добавьте изюм. Готовый кекс аккуратно, чтобы не обжечь руки, переложите на решетку и оставьте до полного остывания. Покройте глазурью или посыпьте сахарной пудрой.

    Храните кекс в полиэтиленовом пакете в прохладном месте. В день выпечки мякиш кекса воздушный, на следующий день приобретает более плотную кексовую структуру.

    Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

    Хочу предложить вам ещё один вариант постного шоколадного кекса. В прошлый раз я готовила его в мультиварке с добавлением свежей клюквы. Сегодня мультиварка была занята, и я испекла этот вкусный кекс в хлебопечке, ведь в ней тоже есть программа «выпечка». Если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, но печёте в ней только хлеб, то вы используете этот агрегат не на полную мощность, ведь хлебопечка может не только печь хлеб, она замесит вам и дрожжевое тесто для пирогов, и простое тесто для пельменей, сварит варенье, и вкусную домашнюю сгущенку. Конечно, этот рецепт можно использовать не только в пост, но и в любой день, когда хочется чего-то сладкого к чаю, а в холодильнике нет, ни яиц, ни сметаны, ни сливочного масла.

    • мука пшеничная – 210 г
    • порошок какао – 40 г
    • сахар – 160 г
    • разрыхлитель – 1 ст.л.
    • щепотка соли
    • ванилин – 1 г (или ванильный сахар – 2 ст.л.)
    • растительное масло без запаха – 80 мл
    • вода – 250 мл
    • вяленая (или сушеная вишня) – 50 г
    • орехи любые – 50 г

    Смешать в одной ёмкости все сыпучие ингредиенты: просеянную муку, какао, ванилин, разрыхлитель.

    Затем в эту смесь наливаем воду и рафинированное растительное масло. Хорошо перемешиваем, после чего добавляем сушеную (вяленую) вишню и орехи. У меня грецкие, но подойдут любые. Орехи немного измельчить. Тесто снова перемешиваем.

    Из ведёрка хлебопечки вынуть лопатку для замешивания теста, при выпечке она нам не нужна. Форму можно смазать маслом, а можно и не смазывать. Я не смазывала, кекс отлично вынулся и так. Вылить тесто в ведёрко хлебопечки.

    Установить программу «выпечка» на 60 минут. В моей хлебопечке Панасоник 2501 это программа № 12. Выпекать постный шоколадный кекс в хлебопечке до сигнала.

    Готовый постный шоколадный кекс аккуратно вынуть, остудить на решётке.

    Шоколадный кекс в хлебопечке получился мягким, с ярким шоколадным вкусом, который удачно дополнили орехи и вишня.

    В хлебопечке корочка кекса, в том числе, и верхушка, получается более зажаристая, чем в мультиварке.

    За рецепт кекса в ХП благодарим Байбакову Оксану!

    . Поставить опару: в 1/2 стакане теплой воды размешать 1 ст. ложку муки, 1 ст. ложку сахара, высыпать в полученную смесь сухие дрожжи и оставить на полчаса при комнатной температуре. В муку вылить подошедшую опару, яйцо, кефир, оставшуюся воду, высыпать оставшийся сахарный песок, соль, размягченный маргарин. Замесить тесто, накрыть емкость крышкой (можно обернуть полотенцем), поставить на час для брожения. На 1 пирог: Тесто дрожжевое сдобное — 0,5 кг Брусника замороженная или свежая — 200 г Повидло яблочное — 300 г Тесто разделить на 2 части в соотношении 2/1 (низ/верх), нижнюю часть раскатать.

    Все, что ниже, я бережно собираю по нашим конференциям ? Про черноплодку [ссылка-1] Собираем ведро ягод (считается вместе с веточками) и 40 листьев вишни. Ягоды отделили от веток, промыли и начинаем укладывать в посуду (берем большую кастрюлю или ведро, которые не жалко, ибо все окрасится), чередуя ряды ягод с рядами листьев вишни. Заливаем кипятком и ставим на сутки. Далее сливаем получившийся сок, кипятим и снова заливаем в ведро с ягодами, добавив воды до уровня, покрывающего ягоды. Через.

    У вас на полке давно стоят кулинарные книги и ждут своего часа? Вы регулярно сохраняете ссылки с новыми рецептами, но так до сих ничего и не приготовили? Ах, да, еще год назад подружка вам прислала рецепт Наполеона, но все руки не доходят. А давайте попробуем такой маленький междусобойчик В поисках нового вкуса. У нас не будет призов и победителей. Но будет мотивация, чтобы все таки открыть книгу или взять тот самый рецепт и приготовить его! Мы будем давать советы и подсказки в случае, если.

    . и золотой ключик у нас в кармане. чтобы получился достойный ржаной хлеб, надо сначала пару десятков хлебов сделать «для помойки». ну, у меня так, во всяком случае. но я и не претендую на особые таланты в этой области. снимаю старенькой мыльницей, так что тоже не обессудьте, как умею. наконец-то результат удовлетворил меня до такой степени, что я даже не поленилась сфотографировать, разобраться, как теперь работает фотоальбом и написать этот пост. замес в х/п панасоник 255, ссылка на основу.

    Купил таки муж хлебопечку :(((( Хлеб получается замечательный (муж через день эксперементы проводит с разными наполнителями) . А вот вчера испек кекс и . низ и боковинки чуток подгорели (хотя хлеб всегда пропекался равномерно и ничего не подгорало). Как бы этого избежать вдальнейшем?

    Поделитесь своим задушевным кексом пжлст

    или кулича:) *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

    Хочется испечь кулич. НО. самой лень. Покупной тоже не хочу. Хочу, чтобы испекла хлебопечка. Посоветуйте пожалуйста рецепт. Спасибо. Спасибо. Спасибо.

    А хочется кекса бананового. Из тяжелого, влажного, пряного теста.Некоторое количество рецептов повезло найти утром в кулинарной книге и в инете, но, что очевидно, гарантировать результат по ним сложно. Тем более «напрягло» отсутствие дополнительных ингридиентов, как-то изюм, орехи и т.п. Посоветуйте опробованные варианты, пожалуйста!

    Научите, пожалуйста, печь что-нибудь простое,быстрое и экономичное. Вообще насколько выгоднее печь самим (именно по деньгам?)

    Возможности микроволновой печи: орехи, бобовые, тесто и банки для консервирования — быстро

    Здравствуйте дорогие кулинары! Спасибо вам всем за такие хорошие рецепты, которые я у вас нахожу. Ну а теперь по теме. Недавно приобрела хлебопечку. Теперь вот печём хлебушек, делаем тесто. Все рецепты беру из того, что прилогалось к печке. Но не всегда у меня почему то получается нормальный замес теста, хотя всё кладу как указанно в книжечке. Часто приходится добавлять или побольше водички или муки или чего то ещё, чтоб тесто было не крутым или наоборот не жидким. Моя знакомая как то дала.

    Кто-нибудь знает рецепты (кроме избитых оладьев) из прокисшего (несильно) кефира? Или все же выбросить и не ломать голову?

    . Если хотите приблизиться к популярным кондитерским изделиям — пеките итальянские ореховые безе амаретти. А просто порадовать близких оригинальной и ароматной выпечкой можно, приготовив необычный кекс с фруктами. Карамельно-банановый кекс Главный секрет этого кекса — в коричневом сахаре. Во время выпечки из сахара, масла и фруктового сока образуется очень вкусный ароматный сироп. Вместо бананов вы можете использовать яблоки, груши, персики или манго. Просто положите на дно формы вместо бананов ломтики фруктов. Но если фрукты будут чересчур сочными, сиропа может оказаться многовато. Также обратите внимание: кекс нужно перевернуть на тарелку, пока он еще горячий, так как остывшие фрукты в сиропе могут просто прилипнуть к фо.

    Девочки, вопрос к тем кто печет хлеб в хлебопечке. Когда его режу безумно крошится. Что можно добавить, что бы так не крошился. Делаю все по рецепту хлебопечки. Спасибо

    Что можно приготовить из кучи кефира(кроме оладьев)? Заранее всем ответившим спасибо!

    Научите, плиз! После ребенка каждый день остается 300 гр творога «Домик в деревне» 0% и порядка 300 гр кефира тоже Домика 1 %. жалко выкидывать -( может подскажите, что из этого сотворить можно, но чтобы не очень хлопотно было и по времени не долго! спасибо заранее

    Яблочный пирог к празднику: бисквиты, яблоки и ночь в холодильнике

    Я очень люблю технику, которая работает вместо меня ? Еще лет 5 назад, когда Тефаль только выпустил свою первую сковородку с мешающей лопаткой — это была очредная кухонная мечта. Но было что то дорого за игрушку, которая непонятно справляется со своим предназначением или так себе ? Прошло вот несколько лет, а тут Elencha с распродажей от Хоттера с тем же самым по сути девайсом. Я как раз освободила место на кухне для новой игрушки и вот она мечта пятилетней давности ? Аэрогриль-Аэрофрай.

    1. Холодильник забился агушей. Молоко пристроила, а вот кисломолочную пью я, муж и Дю. И остается. Что там готовят? Оладушки? Блинчики? Как? 2. Кто-то давал мне рецепт хлеба не для хлебопечки (4 стакана муки, дрожжи саф-момент в стакане воды, во втором стакане соль и сахар, растительное масло, подниматься, потом еще 3 стакана муки). ПОлучилось невкусно =((( Толи духовка (хотя Hansa хорошая) не такая, толи руки у меня из зада растут =((((( ПОлучился сверху невкусных сухарь, внутри невкусный.

    Ингредиенты: Сметана – 1 стакан. Яйца – 2 шт. Сахарный песок – 5 ст. ложки. Сода пищевая – 1 ч. ложка. Уксус – 1 ч. ложка. Абрикос – 1 стакан. Мука – 3 стакана. Способ приготовления: Для начала надо замесить тесто. Для этого необходимо смешать сметану с яйцами. Затем в сметану с яйцами необходимо добавить сахарный песок. Далее соду гасим уксусной кислотой и добавляем ко всем ингредиентам. Следующее, что нужно сделать, так это все хорошо перемешать. Добавляем муку и замешиваем тесто. Как.

    В общем, готовлю я, по мнению евших, хорошо. А вот печь не умею совсем. Пробовала 2 раза лет 10 назад под чутким маминым руководством. А тут вот муж запричитал, что местное все надоело, душа жаждет домашнего сладенького. Посоветуйте простейшие рецепты для безруких новичков, при этом желательно, чтоб не 2 часа пыхтеть с тестом. Я даже не знаю, например, как шарлотку сделать :-))) И сразу пишите, какие нужны формы, потому как у меня дома такого добра тоже нет.

    БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете.

    Однажды похудевИз анекдота: — Понимаете, доктор, у меня в зубах пломбы металлические, а на холодильнике — магниты. Люди делятся в сети информацией -кто на какой диете на сколько похудел, спорят — какая из них лучше. Да все они почти одинаковые. Все создают дефицит калорий, а если не создают, то и эффекта не оказывают. Все равно — какая диета — то ли дюкана, то ли шмукана — похудеть можно на всех. Вы удержать достижения попробуйте! Последние новости из моей профессиональной рассылки: однажды.

    Созрела для покупки хлебопечки что бы выпекать безглютеновый хлеб. У сына целиакия. Девочки, у кого есть такая штука расскажите пожалуйста какую лучше покупать и действительно ли это стоящая штука.

    . А есть пирог можно и с обжигающе горячим крепким бульоном, и со сладким чаем, и — остывший — с кефиром. 8 кусочков Время на подготовку: 40 минут Время в духовке: 50 минут Время на остывание: 10 минут Продукты Для теста: 330 г (2 1/3 стакана) муки 100 г сливочного масла 1 яйцо 250 мл (1 стакан) простокваши (кислого молока, кефира или сметаны) 1/2 ч. ложки разрыхлителя 1/2 ч. ложки соли Для начинки: 500–600 г мякоти говядины (шея или кострец) 300 г репчатого лука (2 небольшие головки) 300 г (4 клубня среднего размера) картофеля 50 г холодного сливочного масла 1 ч. ложка соли 1/2 ч. ложки молотого черного перца 1/2 ч. ложки молотой зиры.

    Купила панасоник мультиварку и решила первым делом сделать ягодный пирог, ввиду отсутствия хорошей дуовки. Ну что сказать. Вышла полная ерунда. В режиме выпечка дважды пыталась пропечь, но он как был сырой внутри, так и остался( тесто немного поднялось, сверху бледное, внутри сыроватое. Либо там в принципе ничего не пропечется, либо девайс плохой?

    . Есть программа для приготовления различных кексов (в том числе пасхального кулича). Есть и режим «Мармелад». В общем, модель довольно функциональная. Некоторым, впрочем, может не понравиться отсутствие программы для выпекания ржаного хлеба. Однако «старожилы» домашнего хлебопечения знают, что отсутствие в хлебопечке какой-либо специальной программы не означает невозможность выпекания того или иного хлеба. Надо просто хорошенько покопаться в Интернете — и вы обязательно найдёте рекомендации по использованию, к примеру, для приготовления ржаного хлеба, какой-либо «обычной» хлебопекарной программы (в зависимости от модели хлебопечки). Важная «приятность», реализованная в Supra BMS-355 &md.
    . В целом, это простая хлебопечка со всем набором необходимых функций. У Moulinex OW2000 Home Bread предусмотрено 12 программ работы. Большинство, конечно, программы выпечки. Можно с её помощью испечь обычный белый хлеб, французский, хлеб из цельной муки, сладкий хлеб. Есть несколько «быстрых» программ для различных видов хлеба. Также в ней можно печь разнообразные кексы или положить уже готовое тесто и включить режим выпечки (без замеса), используя прибор как духовку. Впрочем, можно вообще ничего в Moulinex OW2000 Home Bread не печь, а например, просто замесить дрожжевое тесто или сварить варенье. В общем, стандартный набор. Опять же — нет программы для выпекания ржаного хлеба. Но это для настоящих хлебопёков, как уже отмечалось выше, это небольшая проблема. Разумеется, в Moulinex OW2000 Home Bread мо.

    Подскажите пожалуйста рецепты каких-нибудь кексов чтобы тесто на страром кефире можно было сделать. Я постоянно старый кефир использую для оладий, а тут захотелось кекс какой-нибудь состряпать.

    Хочу первый раз попробовать кекс в хлебопечке сделать, духовка не фурычит. Да и кексы я сама не далала ни разу, только полуфабрикатные из пакетов. Дайте рецепт, пожалуйста, чтоб с первого раза получился, а там я уж сама поизобретаю чего-нибудь. Что-то попроще, можно? Спасибо

    Поделитесь пожалуйста рецептом кекса для хлебопечки. Не смогла найти нигде. хлебушек есть, а вот кексов нет : ((

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Быстрая выпечка
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

    Кекс на кефире в хлебопечке готовить легко и очень быстро. А продукты для ароматной вкусной выпечки всегда найдутся на любой кухне. У домохозяйки под рукой должен быть простой и быстрый рецепт вкусного кекса. Ведь бывают ситуации, когда через 5 минут придут гости, а угощать нечем.

    И тогда ароматная домашняя выпечка на кефире будет очень кстати. Сохраните рецепт кекса на кефире в хлебопечке, чтобы всегда был под рукой. Поверьте, гости его съедят за считанные минуты и попросят добавки.

  • мука – 400 гр.;
  • кефир – 200 мл.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лимон – 0.5 шт.;
  • сахарный песок – 250 гр.;
  • разрыхлитель – 3 ч. л.;
  • изюм – 50 гр.;
  • цукаты – 100 гр.;
  • ванилин – 10 гр.;
  • соль – щепотка.
  • Готовим тесто для кекса
    Кефир вытащить из холодильника и довести до комнатной температуры.
    В глубокой миске взбить яйца венчиком, посолить, всыпать сахар и ванилин. С помощью блендера непрерывно взбивать до 4-5 минут. Добавить кефир и хорошо размешать ложкой.

    Накипятить воды. В отдельной тарелке смешать изюм с цукатами и залить кипячёной водой. Отложить на 10 минут. По истечении времени слить жидкость, продукты тщательно промыть под краном. Залить ещё раз, но уже холодной водой.
    Лимон обдать кипятком, удалить цедру, выдавить сок.

    В подготовленную ёмкость для хлебопечки вылить тесто для кекса, вместе с цедрой и свежевыжатым соком лимона. Муку просеять, вводить понемногу одновременно мешая ложкой почти готовое тесто на кефире. Добавить разрыхлитель.

    С цукатов и изюма слить воду, промыть и хорошо обсушить, завернув в бумажное полотенце.
    Положить сухие фрукты в контейнер для хлебопечки. В случае если в технике работает специальный сигнал, рекомендуется добавлять сушёные продукты в тесто на кефире только после сигнала.

    Готовим вкусный кекс в хлебопечке
    В используемом бытовом помощнике должна быть программа «Сладкий хлеб» (возможно, другое название, ведь каждый производитель старается, чтобы его творение было уникальным даже в названиях мелких деталей). Готовиться домашняя выпечка в хлебопечке около часа. Время приготовление может уменьшаться/увеличиваться за счёт мощности кухонного прибора.

    Накрыть крышкой, настроить нужную программу и ждать. В конце проверить на готовность, вставив в середину изделия деревянную спичку. Если кефирное тесто прилипнет, значит, нужно нажать кнопку «Выпечка» и пусть печется ещё около 15 минут.

    Теперь вы знаете как приготовить кекс на кефире в хлебопечке, это совсем недолго:быстро и просто. Можно готовить вкусную выпечку каждый день. Осталось только украсить вкусный кекс.

    Остриём ножа аккуратно провести по краям кекса, чтобы легче было вынимать. Выложить на красивую тарелку, по желанию украсить сахарной пудрой или орехами. Нарезать кекс на кефире на порционные куски, заварить ароматный листовой чай и позвать гостей. Желаем приятного аппетита!

    По материалам rfc56.ru

    . Поставить опару: в 1/2 стакане теплой воды размешать 1 ст. ложку муки, 1 ст. ложку сахара, высыпать в полученную смесь сухие дрожжи и оставить на полчаса при комнатной температуре. В муку вылить подошедшую опару, яйцо, кефир, оставшуюся воду, высыпать оставшийся сахарный песок, соль, размягченный маргарин. Замесить тесто, накрыть емкость крышкой (можно обернуть полотенцем), поставить на час для брожения. На 1 пирог: Тесто дрожжевое сдобное — 0,5 кг Брусника замороженная или свежая — 200 г Повидло яблочное — 300 г Тесто разделить на 2 части в соотношении 2/1 (низ/верх), нижнюю часть раскатать.

    Все, что ниже, я бережно собираю по нашим конференциям 🙂 Про черноплодку [ссылка-1] Собираем ведро ягод (считается вместе с веточками) и 40 листьев вишни. Ягоды отделили от веток, промыли и начинаем укладывать в посуду (берем большую кастрюлю или ведро, которые не жалко, ибо все окрасится), чередуя ряды ягод с рядами листьев вишни. Заливаем кипятком и ставим на сутки. Далее сливаем получившийся сок, кипятим и снова заливаем в ведро с ягодами, добавив воды до уровня, покрывающего ягоды. Через.

    У вас на полке давно стоят кулинарные книги и ждут своего часа? Вы регулярно сохраняете ссылки с новыми рецептами, но так до сих ничего и не приготовили? Ах, да, еще год назад подружка вам прислала рецепт Наполеона, но все руки не доходят. А давайте попробуем такой маленький междусобойчик В поисках нового вкуса. У нас не будет призов и победителей. Но будет мотивация, чтобы все таки открыть книгу или взять тот самый рецепт и приготовить его! Мы будем давать советы и подсказки в случае, если.

    . и золотой ключик у нас в кармане. чтобы получился достойный ржаной хлеб, надо сначала пару десятков хлебов сделать «для помойки». ну, у меня так, во всяком случае. но я и не претендую на особые таланты в этой области. снимаю старенькой мыльницей, так что тоже не обессудьте, как умею. наконец-то результат удовлетворил меня до такой степени, что я даже не поленилась сфотографировать, разобраться, как теперь работает фотоальбом и написать этот пост. замес в х/п панасоник 255, ссылка на основу.

    Купил таки муж хлебопечку :(((( Хлеб получается замечательный (муж через день эксперементы проводит с разными наполнителями) . А вот вчера испек кекс и . низ и боковинки чуток подгорели (хотя хлеб всегда пропекался равномерно и ничего не подгорало). Как бы этого избежать вдальнейшем?

    Поделитесь своим задушевным кексом пжлст

    Тоже советую шоколадные маффины, но по другому рецепту.
    Получаются воздушными и тающими во рту.
    Рецепт с сайта Хлебопечки, пеку уже не в первый раз, улетают в момент.

    яйца куриные 2 шт
    мука пшеничная в/с 120 г
    сахарный песок 100 г
    сахарная пудра 120 г
    масло сливочное 75 г
    масло растительное (без запаха) 75 г
    крахмал картофельный (или кукурузный) 35 г (50 г)
    какао порошок 3 ст.л
    шоколад горький 125 г
    холодная вода 225 мл
    разрыхлитель 10 г

    В кастрюльку насыпать сахар, какао порошок, крахмал и добавить воду. Все хорошо перемешать и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения , как только смесь загустеет — снять с огня.
    Добавить кусочки шоколада и сливочного масла, размешать до однородности.
    Добавить растительное масло и пару столовых ложек сахарной пудры (так вмешивать масло значительно удобнее) и еще раз размешать.
    Проверить температуру теста, оно не должно быть горячим, добавить попеременно яйца и оставшуюся сахарную пудру.
    Муку смешать с разрыхлителем и просеять в шоколадную массу, замесить тесто.
    Формочки для маффинов смазать маслом или выложить в них бумажные формочки, разложить тесто.
    Выпекать в духовке, разогретой до 180С (конвекция 160С) градусов 25-30 минут (время выпечки зависит от размера формочек и от духовки), из готовых маффинов зубочистка выходит практически сухой, с небольшими следами шоколада, но не теста.
    Готовые маффины выложить на решетку и остудить.
    Подробнее: [ссылка-1]

    Шоколадные маффины. Очень простой рецепт. Всё смешал и пеки. Вкусно в тёплом виде.

    Просто кекс.
    2 яйца, неполный стакан сахара, 125г сливочного масла или маргарина, 100гр сметаны или 120мл кефира/ряженки, 2 стакана муки смешать с пакетиком разрыхлителя. Ваниль, цукаты, изюм, ягоды по желанию и наличию. Взбивать миксером, без фанатизма, иначе будет жёсткий. Выпекать в прямоугольной форме около 50 минут при 190градусах.

    или кулича:) *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

    Хочется испечь кулич. НО. самой лень. Покупной тоже не хочу. Хочу, чтобы испекла хлебопечка. Посоветуйте пожалуйста рецепт. Спасибо. Спасибо. Спасибо.

    А хочется кекса бананового. Из тяжелого, влажного, пряного теста.Некоторое количество рецептов повезло найти утром в кулинарной книге и в инете, но, что очевидно, гарантировать результат по ним сложно. Тем более «напрягло» отсутствие дополнительных ингридиентов, как-то изюм, орехи и т.п. Посоветуйте опробованные варианты, пожалуйста!

    Предлагаю Вам 2 варианта:
    1/ На 12 кексов
    1 стакан хлопьев (пшеничных или с зернами, типа овсяных),
    1 стакан (250 мл) молока,
    75 мл растительного масла,
    1,5 стакана сахара,
    2 яйца,
    2 стакана муки,
    1 ст.л. соды гашёной уксусом (или специального порошка для выпечки),
    1 ч.л. соли,
    2 спелых банана,
    0,5 стакана изюма или 1 стакан черники

    Хлопья залить молоком и дать постоять минут 5-10. Растительное масло и
    сахар слегка взбить вилкой. Добавить яйца и взбивать ещё немного, пока
    масса не станет лёгкой и воздушной. Добавить массу с хлопьями и перемешать.
    Смешать все сухие ингредиенты и затем добавить к молочно-яичной массе.
    Перемешать до однородности. Бананы раздавить вилкой в отдельной посудине и
    добавить к тесту. Туда же всыпать изюм или чернику, по желанию. Формы для
    кексов смазать жиром и наполнить их до верху тестом. Духовку разогреть до
    200 С. Выпекать около 25 минут. Когда кексы готовы, дать им слегка остыть,
    вытащить из формы и остудить полностью на кухонной решетке.
    2/ На 12 штук.

    200г муки
    2 ч ложки порошка для выпечки
    1/2 чайной ложки соды
    1/4 чайной ложки корицы
    3 ст. ложки порошка какао
    1 яйцо
    175 г сахара
    0,1 л нейтрального растительного масла
    0,125 л пахты (кефир, йогурт)
    3 спелых банана средней величины
    200 г шоколадной глазури (шоколада)
    Муку просеять в миску и тщательно её перемешать с порошком для выпечки,
    содой, какао, корицей. Яйцо взбить в просторной миске. Добавить сахар,
    растительное масло, пахту (кефир, йогурт).Всё хорошо перемешать. Бананы
    очистить, размять их вилкой и добавить получившееся пюре в яичную массу,
    взбить её миксером. В заключении добавить мучную смесь и аккуратно
    перемешать. Духовку разогреть заранее до180С. Тесто разложить в формочки
    смазанные маслом и выпекать 20-25 мин. Готовность проверить лучинкой. Если
    она сухая, кексы готовы. Остывшие кексы покрыть глазурью, по желанию можно
    украсить мелкими цветными конфетками.

    Научите, пожалуйста, печь что-нибудь простое,быстрое и экономичное. Вообще насколько выгоднее печь самим (именно по деньгам?)

    Этот рецепт нашла на мейл ру в сообществе «Пальчики оближешь» Дала его Светлана Андреева. В воскресенье сделала, моей семье понравилось, быстро и просто. Кстати там много рецептиков хороших, я уже и суши попробовала, получилось!
    Цитирую:
    «200 г маргарина,

    1/2 чайной ложки соды или 1 чайная ложка с верхом пекарского порошка,

    1,5 стакана густого варенья(я сегодня использовала яблочную начинку для пирогов, что-то вроде яблочного пюре)

    1. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте соду, размягчённый маргарин(если маргарин из холодильника, просто потрите его на крупную тёрку), перемешайте и введите постепенно муку. Замесить тесто. Оно должно быть, как тяжёлый шар. 1/3 теста убрать в морозилку.
    2. Тесто уложить на противень и руками равномерно распределите его по противеню толщиной этак в 3-5 мм (в рецепте сказано раскатать тесто, но у меня не получилось, тесто крошилось и ломалось). Выложить варенье(у меня яблочное пюре).
    3. Часть теста из морозилки натереть на тёрке поверх варенья. Печь в раскалённой до 160 градусов духовке. Горячим разрезать на кусочки — печенки.
    С вареньем печенье получается потвёрже, а с яблочным пюре оно получилось мягкое, рассыпчатое ,нежное, тающее.»

    Возможности микроволновой печи: орехи, бобовые, тесто и банки для консервирования — быстро

    По материалам conf.7ya.ru