Многие из нас любят собираться дождливыми осенними вечерами в узком семейном кругу. Приятным дополнением к таким посиделкам часто становится чашка ароматного чая, поданная вместе с аппетитной домашней выпечкой. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как приготовить простой и вкусный творожный кекс с яблоками.
Следует отметить, что по этому рецепту можно быстро и без особых хлопот испечь рассыпчатый, нежный кекс, по вкусу отдаленно напоминающий шарлотку. Перед тем как приступить к процессу, убедитесь, что у вас имеются все необходимые продукты. На вашей кухне должно быть:
- Три свежих куриных яйца.
- 200 граммов жирного мягкого творога.
- Стакан сахара.
- Чайная ложка разрыхлителя.
- Стакан муки.
- Два или три яблока.
Чтобы испечь ароматный и нежный творожный кекс с яблоками (рецепт с фото будет представлен в сегодняшней статье), вышеприведенный перечень следует дополнить щепоткой соли, половиной пакетика ванилина, сахарной пудрой и небольшим кусочком сливочного масла.
В одной миске соединяют яйца, сахар и соль и хорошенько взбивают миксером до получения пышной белой массы. В образовавшуюся смесь вводят ванилин и творог. Все тщательно перетирают до однородного состояния и потихоньку всыпают предварительно просеянную муку с разрыхлителем. Содержимое посуды перемешивают так, чтобы получилось не слишком густое тесто.
Что касается яблок, то в данном случае желательно выбирать твердые зеленые сорта. Фрукты моют, очищают от кожуры, удаляют сердцевину и нарезают не слишком тонкими дольками. После этого их отправляют на дно формы, смазанной сливочным маслом, и заливают ранее приготовленным тестом. Выпекают творожный кекс с яблоками в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 45 минут. По истечении этого времени лакомство слегка остужают и только после этого извлекают из формы и полностью охлаждают на решетке. Перед подачей к столу выпечку посыпают сахарной пудрой и нарезают порционными кусками.
Этот рецепт интересен тем, что изделие будет выпекаться не в духовке, а в мультиварке. Чтобы приготовить вкусный творожный кекс с яблоками, следует заранее закупить все необходимые продукты. Прежде чем приступить к процессу, проверьте, есть ли у вас под рукой:
- Два куриных яйца.
- Стакан муки.
- 200 граммов творога.
- Пара столовых ложек картофельного крахмала.
- Пакетик ванильного сахара.
- Пара крупных спелых яблок.
В качестве дополнительных ингредиентов будет использоваться разрыхлитель и растительное масло. По желанию вышеприведенный список можно дополнить изюмом.
Чтобы приготовить по-настоящему вкусный творожный кекс с яблоками в мультиварке, необходимо четко соблюдать рекомендованное соотношение компонентов. Сама технология настолько проста, что с ней без труда справится даже неопытный кулинар.
В чистую глубокую посуду помещают творог, добавляют к нему сырые куриные яйца и растирают до получения однородной массы. Предварительно помытые, очищенные от кожуры и сердцевины яблоки обрабатывают с помощью крупной терки. Измельченные таким способом фрукты смешивают с яично-творожной массой и добавляют туда все сыпучие компоненты. По желанию в тесто отправляют предварительно замоченный в кипятке изюм.
Все тщательно перемешивают и отправляют в чашу мультиварки, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла. Затем закрывают прибор, активизируют режим “Выпечка” и ждут двадцать минут. После сигнала готовый творожный кекс с яблоками вынимают, остужают, посыпают сахарной пудрой и подают к столу.
Данный рецепт интересен тем, что в его составе присутствует свежий имбирь и изюм. В готовом изделии практически не ощущается творог, придающий ему нежный сливочный вкус. Перед началом приготовления обязательно проверьте, есть ли в вашем доме все необходимые составляющие. Важно, чтобы на вашей кухне нашлось:
- 120 граммов сливочного масла.
- Два куриных яйца.
- 70-80 граммов мягкого творога.
- Свежий корень имбиря.
- 220 граммов муки.
- Одно крупное спелое яблоко.
- 170 граммов сахарного песка.
Чтобы у вас получился вкусный и ароматный творожный кекс с яблоками и имбирем, вышеуказанный список необходимо расширить. В него рекомендуется внести горсть изюма, щепотку соли и пару чайных ложек разрыхлителя.
В одной высокой посуде соединяют яйца и пару столовых ложек сахара. Полученную смесь взбивают миксером, постепенно добавляя оставшийся сахарный песок. В итоге у вас должна получиться пышная кремоподобная масса.
Небольшой кусочек очищенного корня имбиря обрабатывают с помощью самой мелкой терки и отправляют его к яично-сахарной смеси. Туда же добавляют предварительно растертый творог и мягкое сливочное масло. Все хорошенько перемешивают и только потом понемногу всыпают заранее просеянную муку. Количество последней может слегка отличаться от заявленного в рецепте. Это зависит от качества муки и влажности творога.
В полученное воздушное кремоподобное тесто добавляют промытый обсушенный изюм и измельченные яблоки. Все аккуратно перемешивают и только потом всыпают разрыхлитель. Тесто выкладывают в форму и отправляют в духовой шкаф, заранее разогретый до 180 градусов. Время приготовления составляет около пятидесяти минут.
Если вы решили испечь кексы творожные с яблоками в силиконовых формочках, то их желательно заполнять не более, чем на 2/3 общего объема. Следует обратить особенное внимание, что в данном случае время пребывания изделий в духовке сокращается до получаса.
По материалам fb.ru
Если вам нужен простой рецепт приготовления вкусного кекса к чаю из доступных продуктов, которые всегда под рукой, тогда творожный кекс с яблоками — это то, что вам нужно.
- 3 яблока
- 250 гр муки
- 200 гр творога
- 2 яйца
- 5 ст.л. меда или сахара
- 2 ст.л. сметаны
- 10 гр ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Творог протереть через сито, добавить сметану, мед/сахар, ванильный сахар и растереть все вилкой до однородности.
- Вбить к творожной массе сырые яйца, тщательно растирая вилкой после каждого раза. Муку с разрыхлителем просеять через сито, постепенно всыпать в творожно-яичную массу и вымешать однородное тесто.
- Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать плоды с кожурой на мелкие кусочки. Сразу же соединить яблоки с творожным тестом и перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом и переложить туда тесто. Выпекать творожный кекс с яблоками до золотистого верха (40-50 минут при 160С).
- Вынуть форму из духовки, накрыть легким полотенцем и оставить на 15-20 минут. Снять полотенце, вынуть кекс на блюдо и украсить сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Кекс в микроволновке за 5 минут, в домашних условиях: рецепт с фото
Шоколадные капкейки с начинкой
Медовый кекс в мультиварке
Тыквенный кекс с орехами
Банановый пирог с шоколадом
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.
По материалам foodideas.info
Кекс получается необычайно нежным, с ароматным вкусом ванили и хрустящей корочкой!
- Творог — 200 г
- Сметана (самой большой жирности) — 2 ст. л.
- Мед — 5 ст. л.
- Яблоко — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (для присыпки) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (для присыпки) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Масло сливочное (для смазки формы)
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Творог растираем со сметаной вилкой.
Добавляем мед и ванильный сахар. Всё перемешиваем.
По одному вводим яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Всё хорошо перемешиваем.
Яблоки очищаем, удаляем сердцевину, одну режем мелкими кубиками, вторую – дольками. Соединяем яблоки с тестом, перемешиваем.
Выкладываем наше тесто в форму для выпекания, смазанную маслом.
Сверху выкладываем дольки яблока, присыпаем сахаром.
Ставим в разогретую до 160 °С духовку и выпекаем 1 час.
Как приготовится, охлаждаем. Посыпаем сахарной пудрой.
Кекс получился очень нежным и вкусным!
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
6 сентября 2015 года КИС-КИСС #
6 сентября 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Valerie Easy #
29 октября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Зоя Филиповна #
27 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
24 августа 2015 года irusja66 #
день не задался?
Ничего и это проходит..будет и у вас светлая полоса!
Поворята в комментах поддерживают и подбадривают друг друга.
Те поворята — кто обожяет готовить, не состовляет труда после чтения ингридиентов и приготовления, иметь представление каким блюдо будет на вкус, его консистенсию, его «+» и «-«.
Исходя из этого поворята и пишут комменты и забирают рецепт в КК.
Удачи вам, и поменьше нервных срывов..
15 октября 2014 года Зебруша #
4 июля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
27 июня 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
27 июня 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
27 июня 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
По материалам www.povarenok.ru