Кекс с творогом и яблоками рецепт с фото

Многие из нас любят собираться дождливыми осенними вечерами в узком семейном кругу. Приятным дополнением к таким посиделкам часто становится чашка ароматного чая, поданная вместе с аппетитной домашней выпечкой. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как приготовить простой и вкусный творожный кекс с яблоками.

Следует отметить, что по этому рецепту можно быстро и без особых хлопот испечь рассыпчатый, нежный кекс, по вкусу отдаленно напоминающий шарлотку. Перед тем как приступить к процессу, убедитесь, что у вас имеются все необходимые продукты. На вашей кухне должно быть:

  • Три свежих куриных яйца.
  • 200 граммов жирного мягкого творога.
  • Стакан сахара.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Стакан муки.
  • Два или три яблока.

Чтобы испечь ароматный и нежный творожный кекс с яблоками (рецепт с фото будет представлен в сегодняшней статье), вышеприведенный перечень следует дополнить щепоткой соли, половиной пакетика ванилина, сахарной пудрой и небольшим кусочком сливочного масла.

В одной миске соединяют яйца, сахар и соль и хорошенько взбивают миксером до получения пышной белой массы. В образовавшуюся смесь вводят ванилин и творог. Все тщательно перетирают до однородного состояния и потихоньку всыпают предварительно просеянную муку с разрыхлителем. Содержимое посуды перемешивают так, чтобы получилось не слишком густое тесто.

Что касается яблок, то в данном случае желательно выбирать твердые зеленые сорта. Фрукты моют, очищают от кожуры, удаляют сердцевину и нарезают не слишком тонкими дольками. После этого их отправляют на дно формы, смазанной сливочным маслом, и заливают ранее приготовленным тестом. Выпекают творожный кекс с яблоками в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 45 минут. По истечении этого времени лакомство слегка остужают и только после этого извлекают из формы и полностью охлаждают на решетке. Перед подачей к столу выпечку посыпают сахарной пудрой и нарезают порционными кусками.

Этот рецепт интересен тем, что изделие будет выпекаться не в духовке, а в мультиварке. Чтобы приготовить вкусный творожный кекс с яблоками, следует заранее закупить все необходимые продукты. Прежде чем приступить к процессу, проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • Два куриных яйца.
  • Стакан муки.
  • 200 граммов творога.
  • Пара столовых ложек картофельного крахмала.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Пара крупных спелых яблок.

В качестве дополнительных ингредиентов будет использоваться разрыхлитель и растительное масло. По желанию вышеприведенный список можно дополнить изюмом.

Чтобы приготовить по-настоящему вкусный творожный кекс с яблоками в мультиварке, необходимо четко соблюдать рекомендованное соотношение компонентов. Сама технология настолько проста, что с ней без труда справится даже неопытный кулинар.

В чистую глубокую посуду помещают творог, добавляют к нему сырые куриные яйца и растирают до получения однородной массы. Предварительно помытые, очищенные от кожуры и сердцевины яблоки обрабатывают с помощью крупной терки. Измельченные таким способом фрукты смешивают с яично-творожной массой и добавляют туда все сыпучие компоненты. По желанию в тесто отправляют предварительно замоченный в кипятке изюм.

Все тщательно перемешивают и отправляют в чашу мультиварки, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла. Затем закрывают прибор, активизируют режим “Выпечка” и ждут двадцать минут. После сигнала готовый творожный кекс с яблоками вынимают, остужают, посыпают сахарной пудрой и подают к столу.

Данный рецепт интересен тем, что в его составе присутствует свежий имбирь и изюм. В готовом изделии практически не ощущается творог, придающий ему нежный сливочный вкус. Перед началом приготовления обязательно проверьте, есть ли в вашем доме все необходимые составляющие. Важно, чтобы на вашей кухне нашлось:

  • 120 граммов сливочного масла.
  • Два куриных яйца.
  • 70-80 граммов мягкого творога.
  • Свежий корень имбиря.
  • 220 граммов муки.
  • Одно крупное спелое яблоко.
  • 170 граммов сахарного песка.

Чтобы у вас получился вкусный и ароматный творожный кекс с яблоками и имбирем, вышеуказанный список необходимо расширить. В него рекомендуется внести горсть изюма, щепотку соли и пару чайных ложек разрыхлителя.

В одной высокой посуде соединяют яйца и пару столовых ложек сахара. Полученную смесь взбивают миксером, постепенно добавляя оставшийся сахарный песок. В итоге у вас должна получиться пышная кремоподобная масса.

Небольшой кусочек очищенного корня имбиря обрабатывают с помощью самой мелкой терки и отправляют его к яично-сахарной смеси. Туда же добавляют предварительно растертый творог и мягкое сливочное масло. Все хорошенько перемешивают и только потом понемногу всыпают заранее просеянную муку. Количество последней может слегка отличаться от заявленного в рецепте. Это зависит от качества муки и влажности творога.

В полученное воздушное кремоподобное тесто добавляют промытый обсушенный изюм и измельченные яблоки. Все аккуратно перемешивают и только потом всыпают разрыхлитель. Тесто выкладывают в форму и отправляют в духовой шкаф, заранее разогретый до 180 градусов. Время приготовления составляет около пятидесяти минут.

Если вы решили испечь кексы творожные с яблоками в силиконовых формочках, то их желательно заполнять не более, чем на 2/3 общего объема. Следует обратить особенное внимание, что в данном случае время пребывания изделий в духовке сокращается до получаса.

По материалам fb.ru

Если вам нужен простой рецепт приготовления вкусного кекса к чаю из доступных продуктов, которые всегда под рукой, тогда творожный кекс с яблоками — это то, что вам нужно.

  • 3 яблока
  • 250 гр муки
  • 200 гр творога
  • 2 яйца
  • 5 ст.л. меда или сахара
  • 2 ст.л. сметаны
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  1. Творог протереть через сито, добавить сметану, мед/сахар, ванильный сахар и растереть все вилкой до однородности.
  2. Вбить к творожной массе сырые яйца, тщательно растирая вилкой после каждого раза. Муку с разрыхлителем просеять через сито, постепенно всыпать в творожно-яичную массу и вымешать однородное тесто.
  3. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать плоды с кожурой на мелкие кусочки. Сразу же соединить яблоки с творожным тестом и перемешать.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и переложить туда тесто. Выпекать творожный кекс с яблоками до золотистого верха (40-50 минут при 160С).
  5. Вынуть форму из духовки, накрыть легким полотенцем и оставить на 15-20 минут. Снять полотенце, вынуть кекс на блюдо и украсить сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Кекс в микроволновке за 5 минут, в домашних условиях: рецепт с фото

Шоколадные капкейки с начинкой

Медовый кекс в мультиварке

Тыквенный кекс с орехами

Банановый пирог с шоколадом

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

По материалам foodideas.info

Кекс получается необычайно нежным, с ароматным вкусом ванили и хрустящей корочкой!

  • Творог — 200 г
  • Сметана (самой большой жирности) — 2 ст. л.
  • Мед — 5 ст. л.
  • Яблоко — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (для присыпки) — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (для присыпки) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Масло сливочное (для смазки формы)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Творог растираем со сметаной вилкой.

Добавляем мед и ванильный сахар. Всё перемешиваем.

По одному вводим яйца, каждый раз тщательно перемешивая.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Всё хорошо перемешиваем.

Яблоки очищаем, удаляем сердцевину, одну режем мелкими кубиками, вторую – дольками. Соединяем яблоки с тестом, перемешиваем.

Выкладываем наше тесто в форму для выпекания, смазанную маслом.

Сверху выкладываем дольки яблока, присыпаем сахаром.
Ставим в разогретую до 160 °С духовку и выпекаем 1 час.
Как приготовится, охлаждаем. Посыпаем сахарной пудрой.

Кекс получился очень нежным и вкусным!
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

6 сентября 2015 года КИС-КИСС #

6 сентября 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

29 октября 2014 года Valerie Easy #

29 октября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

27 сентября 2014 года Зоя Филиповна #

27 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

7 июля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

24 августа 2015 года irusja66 #

день не задался?
Ничего и это проходит..будет и у вас светлая полоса!

Поворята в комментах поддерживают и подбадривают друг друга.
Те поворята — кто обожяет готовить, не состовляет труда после чтения ингридиентов и приготовления, иметь представление каким блюдо будет на вкус, его консистенсию, его «+» и «-«.
Исходя из этого поворята и пишут комменты и забирают рецепт в КК.

Удачи вам, и поменьше нервных срывов..

15 октября 2014 года Зебруша #

4 июля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

3 июля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

27 июня 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

27 июня 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

27 июня 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

26 июня 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

26 июня 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

26 июня 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

По материалам www.povarenok.ru