Кекс с какао рецепт простой за 5 минут в духовке домашних условиях

Каждая заботливая хозяйка желает угостить вкусным десертом свою семью и гостей. Часто встает вопрос: Что же подать к чаю? И здесь нас здорово выручает духовка, в которой прекрасно получаются не только сладкие пироги, но и торты, и аппетитные кексы. В этой статье мы с вами рассмотрим 5 прекрасных простых рецептов кекса в духовом шкафу.

Даже дилетант в области кулинарии приготовит этот кекс. По желанию можно добавить изюм, курагу или шоколад.

  • масло сливочное – 240 гр.
  • яйца – 4 шт.
  • мука – 250 гр. (1,5 стакана)
  • сахар – 250 гр.
  • ванилин – 1,5 чай. ложки
  • разрыхлитель – 1 чай. ложка
  • соль – 0,5 чай. ложки
  • масло для смазывания

Заранее включите духовку, чтобы разогрелась до 180 градусов. Форму (лучше прямоугольную) для кекса смазать маслом. На плите растопить масло. Тем временем в миску всыпать и перемешать муку, соль и разрыхлитель.

Взять вторую большую миску, где яйца вместе с сахаром и ванилином взбить блендером. Налить теплое масло и продолжать взбивать. Теперь насыпьте сюда полстакана смеси с первой миски и перемешивайте, насыпьте еще полстакана, продолжайте мешать и наконец, последнюю треть стакана муки всыпайте и мешайте до однородной массы.

Теперь вылейте тесто в приготовленную формочку, поместите в духовку и пусть печется 50 минут. Чтобы узнать, спекся кекс или нет, проткните зубочисткой. Если на ней видите остаток теста, стоит еще подержать кексик в духовке.

И миксер, и блендер были изобретены в Америке. Значение у двух слов одно – «смешивать». Миксер предназначался главным образом для взбивания яиц. Позже появился блендер с новыми функциями и расширенным списком продуктов для измельчения.

Прекрасный рецепт простого кекса! Легкий и воздушный… Быстро и нетрудно готовить.

Ингредиенты

  • масло сливочное – 100 гр.
  • сметана – 200 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 300 гр.
  • сахар – 200 гр.
  • соль – 1 чай. ложка
  • сода – 1 чай. ложка
  • ванилин – 0,5 гр.
  • немного сахарной пудры
  • если желаете – немного орехов и изюма

Для начала следует растереть сахар с маслом. Разбейте яйца, положите сметану, ванилин и соль. Хорошенько взбить миксером. После этого положить соду и муку, продолжив мешать. Теперь можно подсыпать орехи и изюм, чтобы наш кекс получился «витаминным». Вышло густое тесто.

Выливаем тесто в смазанную заранее форму. Многим нравится кушать маленькие кексики, которые не нужно разрезать, а подавать на стол «как есть». Такие хозяйки любят готовить в маленьких ажурных формочках. В любом случае ставим нашу форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать следует 25 минут. Смотрим, насколько зарумянился кекс. Если уже коричневатый – проверяем зубочисткой, как описано выше.

Главное, не передержите, иначе кекс станет сухим. Если вы поняли, что кекс испекся, вынимайте из «духовой печи» и подождите, чтобы остыл в формочке. Перед подачей на стол присыпьте сахарной пудрой.

Самое простое приготовление кекса в домашних условиях. Вкуснейший, пальчики оближешь!

  • Яйца – 3 шт.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Сахар – ½ стакана
  • Мука (просеянная) – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 чай. ложка
  • Сахарная пудра, чтобы украсить кексики

Кладите в пустую тару поочередно: яйца, сахар, растопленный маргарин, муку. Перемешать миксером. Получится тесто как густая сметана. Включить духовку для достижения 180 градусов.

Теперь выливаем тесто в формы для кексов (в продаже есть силиконовая форма и бумажные стаканчики для формы). Формочки наполнять наполовину, т.к. тесто изрядно поднимется. Выпекать 15-20 минут, пока кексики не подрумянятся. Вынимайте из духового шкафа и обязательно подождите, пока остынет. Теперь щедро посыпайте сахарной пудрой.

Многим хозяйкам интересно: отличается ли чем-то пищевая сода от разрыхлителя? Отличается! Соду нужно гасить в кислой жидкости (уксус, сок лимона, кефир). А в разрыхлитель уже входит пищевая сода, кислота и крахмал (мука). Его нужно просто класть в тесто. Причем если в рецепте есть разрыхлитель, а у вас только сода, то кладите ее в два раза меньше.

На кефире легко и быстро готовить любую выпечку. Возьмите на заметку, приготовьте и убедитесь сами!

  • Кефир – 300 гр.
  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Ванилин – 0,5 гр.
  • Сода – 1 чай. ложки.

Маргарин растопить. Сахар и яйца взбивать до пены. Вылейте туда маргарин, затем кефир. Засыпьте ванилин и соду. Теперь нужно осторожно всыпать муку и все взбивать миксером. Получится негустое тесто.

Наполняйте силиконовые формочки лишь до половины. Отправляйте в «духовую печь», держите 20-25 минут, выставив температуру 180-200 градусов.

Если хотите сделать ваши кексы красивее, полейте глазурью, которую тоже можно сделать самим, и присыпьте разноцветными драже. Для приготовления глазури взять ½ стакана сахара и столько же какао. Подлить 80 гр. теплого молока (4 ст. ложки) и хорошенько размешать.

Пробуйте вашу вкуснятину!

Готовится просто, но получается шикарно!

  • Мука – 300 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 300 гр.
  • Сода – 1 чай. ложка.

Мягкое теплое масло растереть с сахаром. Разбейте яйца и добавьте творог. Теперь погасите соду и всыпьте муку. Воспользуйтесь миксером для перемешивания.

Вылейте будущий «шикарный» кекс в смазанную форму и отправьте в духовку. Выставить в духовке 180 градусов и готовить 1 час.

Вынимаем, ждем, пока остынет, и пробуем наш удивительный кекс.

Такие сладкие, вкусные кексы к нам пришли из Древнего Рима. Подавали их сначала только знати. Тогда муку грубого помола смешивали с орехами, изюмом, и гранатовыми зернами. Для сладости добавляли мед.

Дорогие хозяйки, теперь у вас имеется основной список вкусных кексов. Радуйте себя и своих близких собственной неповторимой выпечкой!

По материалам edaizduhovki.ru

  • Количество порций: 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Печать рецепта

К огда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, но времени на приготовление совсем немного, эти кексы просто палочка-выручалочка! Готовятся быстро, выпекаются еще быстрее, и неожиданно нагрянувшим гостям подать не стыдно. Очень вкусно получается, если добавлять в такую выпечку изюм, орехи, цукаты или другие продукты. У кексов сверху образуется немного влажной массы, из-за которой они немного трескаются. Но это не недостаток, поскольку на вкус получается, как будто кексики покрыты шоколадной глазурью.

  • Мука — 4 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Молоко — 5 ст.л.
  • Сода — 0,25 ч.л.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  1. Подготовим все необходимое для приготовления. Продуктов немного, и они найдутся в любом доме. Если планируете делать больше кексиков, просто увеличивайте количество ингредиентов.

Взбиваем яйцо до пышной пены. Добавляем гашеную соду, сахар, молоко и растительное масло. Еще разок взбиваем.

Всыпаем просеянную муку и какао. Хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось ни одного комочка.

Массу раскладываем по формочкам. Заполнять их нужно на 2/3, поскольку при выпекании кексы сильно увеличиваются в объеме.

Ставим формы в духовку, разогретую до 180 градусов. Ждем буквально 6-7 минут и вынимаем. Кексы должны хорошо подняться.

Вытаскиваем изделия из формочек, остужаем и подаем к столу. При желании можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

По материалам fotorecepty.org

Сливочное масло — 200 г

Шоколадные кексы занимают заслуженное место среди огромной разновидности шоколадной выпечки. По форме и размеру они могут быть большими или маленькими. Шоколадные кексы готовятся легко и хранятся длительное время, а еще они ароматные и вкусные.

Если вы ищете несложный рецепт шоколадного кекса к чаю, тогда вам сюда. Для этого кекса нужны доступные продукты, которые есть у каждого. Испеките шоколадный кекс по данному рецепту, и вы убедитесь, что он достоин того, чтобы выпекать его как можно чаще.

Чтобы приготовить простой вкусный шоколадный кекс с какао, подготовим продукты.

В кекс по желанию можно добавить изюм или орехи, но и без них он получается очень вкусным. Готовый кекс можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

В растопленное сливочное масло налить молоко и насыпать сахар. Перемешать.

В смесь всыпать какао, перемешать, поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Дать остыть до теплого состояния. Несколько ложек этой массы отлить в чашку — для глазури.

Положить в остывшую массу яйца, ванилин и соду (не гасить). Взбить миксером.

Постепенно ввести муку. Перемешать при помощи миксера. Муки может уйти меньше. Тесто получается, как на оладьи.

Кольцевую форму смазать маслом и присыпать мукой (лишнюю муку стряхнуть). Вылить тесто в форму. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить кекс, выпекать 40-60 минут, до сухой зубочистки.

Дать кексу немного остыть, перевернуть его на тарелку. Остывший шоколадный кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью (которую отлили в начале).

По материалам www.iamcook.ru