- Количество порций: 4 порции
- Время приготовления: 15 минут
Печать рецепта
К огда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, но времени на приготовление совсем немного, эти кексы просто палочка-выручалочка! Готовятся быстро, выпекаются еще быстрее, и неожиданно нагрянувшим гостям подать не стыдно. Очень вкусно получается, если добавлять в такую выпечку изюм, орехи, цукаты или другие продукты. У кексов сверху образуется немного влажной массы, из-за которой они немного трескаются. Но это не недостаток, поскольку на вкус получается, как будто кексики покрыты шоколадной глазурью.
- Мука — 4 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Молоко — 5 ст.л.
- Сода — 0,25 ч.л.
- Какао — 2 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Подготовим все необходимое для приготовления. Продуктов немного, и они найдутся в любом доме. Если планируете делать больше кексиков, просто увеличивайте количество ингредиентов.
Взбиваем яйцо до пышной пены. Добавляем гашеную соду, сахар, молоко и растительное масло. Еще разок взбиваем.
Всыпаем просеянную муку и какао. Хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось ни одного комочка.
Массу раскладываем по формочкам. Заполнять их нужно на 2/3, поскольку при выпекании кексы сильно увеличиваются в объеме.
Ставим формы в духовку, разогретую до 180 градусов. Ждем буквально 6-7 минут и вынимаем. Кексы должны хорошо подняться.
Вытаскиваем изделия из формочек, остужаем и подаем к столу. При желании можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
По материалам fotorecepty.org
Каждая заботливая хозяйка желает угостить вкусным десертом свою семью и гостей. Часто встает вопрос: Что же подать к чаю? И здесь нас здорово выручает духовка, в которой прекрасно получаются не только сладкие пироги, но и торты, и аппетитные кексы. В этой статье мы с вами рассмотрим 5 прекрасных простых рецептов кекса в духовом шкафу.
Даже дилетант в области кулинарии приготовит этот кекс. По желанию можно добавить изюм, курагу или шоколад.
- масло сливочное – 240 гр.
- яйца – 4 шт.
- мука – 250 гр. (1,5 стакана)
- сахар – 250 гр.
- ванилин – 1,5 чай. ложки
- разрыхлитель – 1 чай. ложка
- соль – 0,5 чай. ложки
- масло для смазывания
Заранее включите духовку, чтобы разогрелась до 180 градусов. Форму (лучше прямоугольную) для кекса смазать маслом. На плите растопить масло. Тем временем в миску всыпать и перемешать муку, соль и разрыхлитель.
Взять вторую большую миску, где яйца вместе с сахаром и ванилином взбить блендером. Налить теплое масло и продолжать взбивать. Теперь насыпьте сюда полстакана смеси с первой миски и перемешивайте, насыпьте еще полстакана, продолжайте мешать и наконец, последнюю треть стакана муки всыпайте и мешайте до однородной массы.
Теперь вылейте тесто в приготовленную формочку, поместите в духовку и пусть печется 50 минут. Чтобы узнать, спекся кекс или нет, проткните зубочисткой. Если на ней видите остаток теста, стоит еще подержать кексик в духовке.
И миксер, и блендер были изобретены в Америке. Значение у двух слов одно – «смешивать». Миксер предназначался главным образом для взбивания яиц. Позже появился блендер с новыми функциями и расширенным списком продуктов для измельчения.
Прекрасный рецепт простого кекса! Легкий и воздушный… Быстро и нетрудно готовить.
Ингредиенты
- масло сливочное – 100 гр.
- сметана – 200 гр.
- яйца – 3 шт.
- мука – 300 гр.
- сахар – 200 гр.
- соль – 1 чай. ложка
- сода – 1 чай. ложка
- ванилин – 0,5 гр.
- немного сахарной пудры
- если желаете – немного орехов и изюма
Для начала следует растереть сахар с маслом. Разбейте яйца, положите сметану, ванилин и соль. Хорошенько взбить миксером. После этого положить соду и муку, продолжив мешать. Теперь можно подсыпать орехи и изюм, чтобы наш кекс получился «витаминным». Вышло густое тесто.
Выливаем тесто в смазанную заранее форму. Многим нравится кушать маленькие кексики, которые не нужно разрезать, а подавать на стол «как есть». Такие хозяйки любят готовить в маленьких ажурных формочках. В любом случае ставим нашу форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать следует 25 минут. Смотрим, насколько зарумянился кекс. Если уже коричневатый – проверяем зубочисткой, как описано выше.
Главное, не передержите, иначе кекс станет сухим. Если вы поняли, что кекс испекся, вынимайте из «духовой печи» и подождите, чтобы остыл в формочке. Перед подачей на стол присыпьте сахарной пудрой.
Самое простое приготовление кекса в домашних условиях. Вкуснейший, пальчики оближешь!
- Яйца – 3 шт.
- Маргарин – 100 гр.
- Сахар – ½ стакана
- Мука (просеянная) – 1 стакан
- Разрыхлитель – 1 чай. ложка
- Сахарная пудра, чтобы украсить кексики
Кладите в пустую тару поочередно: яйца, сахар, растопленный маргарин, муку. Перемешать миксером. Получится тесто как густая сметана. Включить духовку для достижения 180 градусов.
Теперь выливаем тесто в формы для кексов (в продаже есть силиконовая форма и бумажные стаканчики для формы). Формочки наполнять наполовину, т.к. тесто изрядно поднимется. Выпекать 15-20 минут, пока кексики не подрумянятся. Вынимайте из духового шкафа и обязательно подождите, пока остынет. Теперь щедро посыпайте сахарной пудрой.
Многим хозяйкам интересно: отличается ли чем-то пищевая сода от разрыхлителя? Отличается! Соду нужно гасить в кислой жидкости (уксус, сок лимона, кефир). А в разрыхлитель уже входит пищевая сода, кислота и крахмал (мука). Его нужно просто класть в тесто. Причем если в рецепте есть разрыхлитель, а у вас только сода, то кладите ее в два раза меньше.
На кефире легко и быстро готовить любую выпечку. Возьмите на заметку, приготовьте и убедитесь сами!
- Кефир – 300 гр.
- Мука – 2 стакана
- Сахар – 1,5 стакана
- Яйца – 3 шт.
- Маргарин – 200 гр.
- Ванилин – 0,5 гр.
- Сода – 1 чай. ложки.
Маргарин растопить. Сахар и яйца взбивать до пены. Вылейте туда маргарин, затем кефир. Засыпьте ванилин и соду. Теперь нужно осторожно всыпать муку и все взбивать миксером. Получится негустое тесто.
Наполняйте силиконовые формочки лишь до половины. Отправляйте в «духовую печь», держите 20-25 минут, выставив температуру 180-200 градусов.
Если хотите сделать ваши кексы красивее, полейте глазурью, которую тоже можно сделать самим, и присыпьте разноцветными драже. Для приготовления глазури взять ½ стакана сахара и столько же какао. Подлить 80 гр. теплого молока (4 ст. ложки) и хорошенько размешать.
Пробуйте вашу вкуснятину!
Готовится просто, но получается шикарно!
- Мука – 300 гр.
- Творог – 250 гр.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 300 гр.
- Сода – 1 чай. ложка.
Мягкое теплое масло растереть с сахаром. Разбейте яйца и добавьте творог. Теперь погасите соду и всыпьте муку. Воспользуйтесь миксером для перемешивания.
Вылейте будущий «шикарный» кекс в смазанную форму и отправьте в духовку. Выставить в духовке 180 градусов и готовить 1 час.
Вынимаем, ждем, пока остынет, и пробуем наш удивительный кекс.
Такие сладкие, вкусные кексы к нам пришли из Древнего Рима. Подавали их сначала только знати. Тогда муку грубого помола смешивали с орехами, изюмом, и гранатовыми зернами. Для сладости добавляли мед.
Дорогие хозяйки, теперь у вас имеется основной список вкусных кексов. Радуйте себя и своих близких собственной неповторимой выпечкой!
По материалам edaizduhovki.ru
В духовке
Рецепты сладостей → Кексы → Кекс шоколадный
Этот простой рецепт кекса придумали когда-то давно в одном нью-йоркском ресторане. Вкусный, но необыкновенно простой шоколадный кекс печется с добавлением в тесто темного шоколада.
Этот шоколадный кекс настолько прост и экономичен в приготовлении, что просто стал моим любимцем. Пирог очень вкусный и шоколадный. К тому же его рецептура не содержит ни яиц, ни молока, поэтому и «крейзи-кейк». Идеален для людей, кто не может употреблять эти продукты, и для тех, кто постится.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом о-о-очень шоколадных кексов.
Готовим шоколадный кекс в духовке. Любители сладкой выпечки обязательно оценят этот рецепт.
Домашний сметанный кекс к чаепитию для всей семьи. И чтобы этот шоколадный пирог было есть не только вкусно, но и красиво, украсим его осенним кленовым листиком.
Невероятно вкусный и красивый шоколадный кекс из бисквитного теста, с творожно-кокосовыми шариками.
25 лет пеку, и всегда удачно! Рецепт, который проверен на детях! Много лет на каждый школьный праздник печем эти замечательные шоколадные маффины! Продукты простые, получается много и очень вкусно! Попробуйте раз, и вы сами все поймете! Получаются всегда!
Для любителей кексов – рецепт кекса на сметане, с изюмом. Можно приготовить белый или шоколадный кекс, а можно совместить, создавая свой шедевр. Независимо от того, что вы выберете, кекс получается рассыпчатым, нежным и мягким, совершенно не сухим!
Вкуснейший, нежный, сочный и тающий во рту кекс из бюджетных ингредиентов, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки. Торт — просто бомба! А готовится на раз-два-три.
Простой в приготовлении рецепт воздушных шоколадных маффинов.
Шоколадный фондан популярен во всем мире. Это очень простой и быстрый десерт, внутри которого — теплый жидкий шоколад! Очень вкусный десерт! Приготовить шоколадный фондан сможет даже новичок в кулинарии. Вам понадобится всего 10 минут и четыре простых ингредиента.
Изумительный кекс с тающей шоколадной начинкой. Рецепт французской кухни.
Очень хороший, проверенный рецепт шоколадного кулича с изюмом, апельсином и миндалем. Мы очень любим готовить такой кулич на Пасху.
Приготовить что-нибудь вкусное к чаю можно быстро — на раз-два! Потребуется всего пара-тройка ингредиентов — и уже есть чем угощаться. Рецепт кексов из мороженого до безобразия простой и быстрый, а кексы получаются в меру сладкими и мягкими.
Аппетитный кекс с кусочками шоколада приготовить совсем не трудно. Нужно лишь подготовить специальную форму для выпечки, миксер и простой набор продуктов. Шоколад можно использовать любой.
Шоколадный фондан – это просто волшебные шоколадные кексы с жидкой начинкой! Мой простой и проверенный рецепт поможет Вам всего за 20-25 минут приготовить вкусный и изысканный десерт. При разрезании кекса из него вытекает шоколад, и очень трудно удержаться от этого гастрономического соблазна. Шоколадный фондан может стать замечательным украшением вашего праздничного стола.
Шоколадный кекс, рецепт которого подойдет тем, кто ищет незамысловатый рецепт кекса к чаю. К тому же для этого кекса требуются доступные ингредиенты, которые есть у каждого под рукой.
Кофейно-шоколадный кекс украсит любое чаепитие.
Добавление в тесто для кекса халвы придает готовому изделию дополнительную вкусовую нотку. Шоколадный кекс с халвой получается красивым, с пористой структурой и слегка влажным внутри.
Изюм, шоколад и орехи делают кекс очень вкусным. Эти добавки не смешиваются, поэтому откусываем кусочек кекса с шоколадом, потом – с изюмом или орехами и наслаждаемся, запивая кофе или чаем.
Вкусный кекс «Муравьиный» имеет такое оригинальное название благодаря добавлению в тесто шоколадной посыпки, которая используется в основном для украшения выпечки, других кондитерских изделий и десертов. В разрезе кекса шоколадная посыпка смотрится как муравьиные ходы, отсюда и название.
Кекс — популярное кондитерское изделие. Кекс подают к праздничному столу и к семейному чаепитию. Кексы долго остаются свежими. Существует множество разнообразных рецептов кексов. Например, рецепт мраморного шоколадного кекса.
Простой рецепт выпечки к чаю — мраморный кекс. Кекс получается мягким, пористым, влажным, с удачным сочетанием шоколадного и ванильного теста.
Ежегодно именно этот кекс с грушами открывает мой осенний сезон. Кекс имеет нереально насыщенный шоколадный вкус, а груши придают ему сочность и нежность. Уверена, что этот рецепт понравится всем, кто любит шоколад так же, как люблю его я!
Тесто для шоколадных кексов по этому рецепту готовится на сметане, с какао-порошком. Шоколадные маффины отлично сочетаются с консервированной вишней и сливочным кремом.
Шоколадный пирог «Брауни» в идеале должен быть липким и слегка влажным. Чтобы ваш пирог «Брауни» получился посуше, просто выпекайте его дольше.
Вот такой вариант маффинов, которые очень хотят походить на настоящий брауни! :))) Нежный ванильный творожок отлично влился в компанию к шоколаду!
Я невероятно рада, что мне попался этот рецепт шоколадного торта-пирога на просторах сети. Ведь иначе я бы не попробовала этот насыщенный, богатый на вкус десерт – мечту шоколадоголика. Шоколадно-трюфельный торт похож на широко известный брауни, но обладает своей изюминкой.
Очень вкусное, нежное и совсем нежирное пирожное. Готовится легко и просто! Приготовить сможет каждый, если, конечно, имеется желание.
Рецепт кофейных кексов с кремом внутри. Обычно, тесто для кексов делается из сливочного масла. А в этом рецепте используется растительное — меньше калорий, меньше затрат. Крем для кексов внутри – из сливок, кофе и шоколада.
Шоколадно-кофейный кекс на растительном масле готовится с добавлением сливочного ликера, кофе и черного шоколада. Масляная глазурь готовится с добавлением кофе и сливочного ликера. Готовый кекс имеет волшебный аромат кофе.
Глазированные маффины можно дополнительно украсить по вашему усмотрению фруктами или ягодами.
Очень вкусный кекс с шоколадом! Мягкий, нежный, ароматный, как воздушное облако! Рекомендую готовить всем. Это тот самый кекс, когда сложно ограничиться одним кусочком.
Быстрый, незатейливый в приготовлении шоколадный кекс с тыквой – простая, но невероятно вкусная выпечка, которая станет украшением любого чаепития.
Для всех любителей шоколадной выпечки — кексы на кефире.
Маффины — одна из самых простых выпечек. А чтобы готовые маффины имели хрустящую корочку на поверхности, нужно перед выпеканием посыпать тесто небольшим количеством сахара.
Среди большого разнообразия рецептов выпечки шоколадные кексы занимают достойное место. Шоколадные кексы вкусны и ароматны, их легко готовить и можно хранить длительное время.
Готовятся шоколадные кексы на сметане, с маслом и молоком. В тесто добавляется какао и растопленный темный шоколад.
Лимонно-шоколадный кекс. Удачное и такое вкусное сочетание лимона и шоколада. Эта выпечка не оставит Вас равнодушными!
Как приготовить пирог, который будет выглядеть так же празднично, как и торт? Легко! Смотрите рецепт пирога «Зебра» и готовьте с удовольствием!
Шоколадный фондан готовить весьма и весьма просто. В этом рецепте важно качество шоколада, ведь от него зависит вкус готового десерта.
Шоколадный пирог, кекс или торт, кто как привык называть. Нежный вкус шоколада и какао — как раз к чаю.
Тесто для кексов готовится с какао, пекутся кексы с кусочками шоколада.
Шоколадные кексы с начинкой из творога украшены шоколадом двух видов — лучшее угощение к чаю! Такие кексы творожно-шоколадные особенно нравятся детям.
Шоколадные кексы приобретут более праздничный вид, если их покрыть сырной глазурью и украсить конфетами.
Кекс готовится с добавлением какао-порошка и растворимого кофе.
Рецепт вкусных полосатых кексов. Готовить такие кексы очень просто и быстро. Вообще, кекс — это выпечка, которая готовится недолго.
Вкусный, нежный, пышный кекс.
Этот шоколадный кекс имеет плотную структуру и насыщенный шоколадный вкус. По желанию верх шоколадного кекса можно посыпать орехами.
Шоколадный кекс, рецепт с ореховым кремом.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
По материалам www.russianfood.com