Кекс с изюмом в мультиварке рецепты с фото

Готовила сегодня такой кекс в мультиварке, решила сделать с изюмом и пополнить наш раздел рецептов выпечки в мультиварке. Я теперь всю выпечку в мультиварке сравниваю с волшебной шарлоткой с яблоками и часто плюсы перевешивают в пользу последней. Хотя понимаю, что здесь совершенно два разных вида теста, у кекса оно со сливочным маслом, типа песочного, он получается рассыпчатым, а шарлотка — это мягкий пирог.

Но несмотря на то, что обычная шарлотка на мой вкус для меня вкуснее, надо признать, что кекс вышел тоже отличным, рецепт удачный, подходит как для мультиварки, так и для духовки.

Я вообще не понимаю зачем делить рецепты на те, что в мультиварке и на те, что в духовке. Тесто то одно и то же просто в мультиварке оно дольше готовится, а за духовкой надо следить, чтобы ничего не подгорело.

Итак, для того, чтобы приготовить такой кекс с изюмом в мультиварке мне потребовалось:

два яйца,
100 грамм сливочного масла,
один стакан сахара,
1 и 1/3 стакана муки,
2/3 ч. ложки соды и 1 ст. ложка лимонного сока, или 1,5 ч. ложки разрыхлителя,
пару горсточек изюма.

Взбила миксером яйца, чтобы получилась пена.

Сливочное масло растопила в микроволновой печи и поставила его, чтобы оно немного остыло.

Потом вылила масло в яйца, туда же высыпала сахар. Взбила миксером.

Просеила муку, погасила соду лимонным соком. Еще раз все хорошо взбила.

Изюм промыла, обсушила и выложила в тесто. Перемешала.

Выложила тесто в чашу мультиварки. Поставила на режим Выпечка на 50 минут, потом еще на 10 минут. Если хотите, чтобы кекс с изюмом, приготовленный в мультиварке был румяный со всех сторон, то надо на последние 10 минут его перевернуть. Но я этого не делала.

Если будете выпекать кекс в духовке, то делайте это при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.

Потом перевернула готовый кекс на чашу для готовки на пару.

Сверху присыпала сахарной пудрой. Вместо изюма можно брать курагу, чернослив или сушеную вишню.

По материалам www.vseblyuda.ru

Очень вкусный и ароматный кекс, за которым не надо ходить в магазин, может получиться у вас меньше, чем за час!

Его приготовление в мультиварке не потребует от вас ни особого времени, ни затрат. А результат удовлетворит всех: и детей, и взрослых. К столу будет подан ароматный, воздушный и просто изумительный кекс, вкус которого знаком всем нам ещё с детства! Хорошее настроение будет обеспечено на весь день. А приготовить его сможет даже новичок и мультиварку можно использовать любую, будь-то Панасоник, Редмонд, Поларис или любая другая фирма.

  • Пшеничная мука – 1 стакан (200гр);
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Сахарный песок – 1 стакан (200гр);
  • Маргарин – 200 гр. (упаковка);
  • Изюм – 50-100 гр (на любителя);
  • Масло сливочное – 1 ч.ложка;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.ложки (можно пищевую соду);
  • Корица или ванилин (кто не любит, можно цедру апельсина или лимона) – 1 ч. ложку.

Изюм я выдерживаю минут 10-15 в горячей воде, затем просушиваю, выложив на бумажное полотенце.

До белой пышной пены я взбиваю яйца вместе с сахаром (легче миксером), добавляю туда корицу (или ванилин), муку и разрыхлитель.

Продолжая взбивать, наливаю в эту массу растопленный маргарин.

На смазанное сливочным маслом дно чаши мультиварки я равномерно выкладываю изюм, заливаю всё это дело получившейся однородной массой — тестом.

Закрываю крышкой, кнопкой МЕНЮ устанавливаю режим ВЫПЕЧКА. Затем нажимаю кнопку установки времени и нажатием кнопки ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ устанавливаю мигающий индикатор на 45 минут.

Жму СТАРТ. Готовлю до конца режима, не заглядывая и не проверяя кекс.

Потом готовый кекс желательно оставить в режиме ПОДОГРЕВ на 15 минут.

Я выкладываю в чашу мультиварки сначала изюм, потом заливаю тестом, т.к. мой ребенок не ест изюм. В итоге кекс получается, как на фотографии – изюм сгруппирован только в одной его части. Если вы хотите, чтобы изюм был равномерно распределен по всему кексу, то его надо добавить в тесто при взбивании на последнем этапе.

По материалам recepty-multivarki.ru

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (6477)
  • печенье,пряники (1202)
  • булочки, пончики (1063)
  • кексы (841)
  • пирожки (770)
  • пирожные (674)
  • рулеты (319)
  • маффины (187)
  • глазури, кремы (74)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6014)
  • пироги (4050)
  • песочное тесто, бисквит (1940)
  • дрожжевое тесто (762)
  • Слоёное тесто (360)
  • заварное тесто (82)
  • торты (3290)
  • торты с выпечкой (2447)
  • торты без выпечки (463)
  • закуски (3213)
  • блюда из овощей (3196)
  • салаты (2947)
  • блюда из птицы (2619)
  • десерты (2310)
  • консервирование, заготовки (1865)
  • блюда из рыбы (1827)
  • блюда из свинины (1509)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1110)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1056)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1027)
  • супы (929)
  • блины, оладьи (823)
  • блюда из говядины (819)
  • запеканки (815)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (64)
  • праздники (703)
  • напитки, коктейли, морсы (642)
  • блюда из грибов (610)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (574)
  • рецепты похудения (335)
  • низкокалорийные рецепты (211)
  • блюда из молочных продуктов (568)
  • прочее (562)
  • соусы (536)
  • ПАСХА (490)
  • советы кулинарам (444)
  • Блюда из субпродуктов (398)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (390)
  • блюда из яиц (386)
  • блюда из ягод, фруктов (381)
  • блюда из морепродуктов (377)
  • блюда из круп (372)
  • ХЛЕБ (364)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (345)
  • блюда из баранины (291)
  • оригинальные бутерброды (255)
  • пицца (235)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (231)
  • украшения блюд (228)
  • детское,диетическое питание, диеты (209)
  • Просто ПОСТ (206)
  • креатив, КАРВИНГ (183)
  • пельмени,вареники (172)
  • ШАШЛЫКИ (137)
  • Реклама (108)
  • специи,травы (93)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (90)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (86)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • борщи (69)
  • украшения стола, приёмы сервировки (56)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (31)
  • ПЛОВ (29)

Продукты для приготовления.

яйца 3 штуки
сахар 1 стакан ( я положила неполный, поменьше сладкого)
мука 1 стакан
разрыхлитель 2 чайные ложки
изюм 0,5 стакана
ванилин 1 пакетик или цедра 1 чайная ложка

Яйца хорошенько взбить с сахаром.

Добавить муку , разрыхлитель и ванилин.

Взбить, добавить ошпаренный изюм.

Перемешать, вылить в кастрюлю мультиварки, смазанную сливочным маслом. Выпекать 65 минут в режиме ВЫПЕЧКА. Готовый кекс выложить на тарелку.

Посыпать сахарной пудрой и есть с удовольствием!

Угощайтесь! Ваша ipola

Моим любимым читателям всегда найдётся аппетитный кусочек!

По материалам www.liveinternet.ru