- завтрак (4455)
- блюда из грибов (1443)
- diett (1096)
- Блюда на Масленицу (900)
- блюда на Пасху (652)
- Блюда на Новый год и Рождество (605)
- каши (288)
- фильмы (253)
- варенье (246)
- Блюда на День всех влюбленных (197)
- салаты на зиму (157)
- книги (121)
- огород (117)
- блюда на пару (116)
- лечение, косметический уход (94)
- рецепты для микроволновки (83)
- Блюда на 8 марта (31)
- компоты на зиму (30)
- дом (27)
- Блюда на 23 февраля (13)
- спорт (7)
- блюда из мяса (8941)
- блюда из рыбы (1878)
- блюда на второе (15790)
- выпечка (44073)
- вязание (200)
- Готовка в Мультиварке (616)
- десерты (2469)
- детские блюда (146)
- детям (229)
- для работы (95)
- закуски, бутерброды (1636)
- здоровье (112)
- игры (2)
- интересное (82)
- картинки (59)
- Кулинария (71694)
- магия, гороскопы (63)
- напитки (139)
- нем-яз (21)
- новый год (78)
- Полезное и советы (451)
- постное блюдо (619)
- программы (110)
- разное (32)
- салаты (5645)
- соления (289)
- супы (1670)
- тесты (2)
- украшение блюд (122)
- факты о еде (38)
- Юмор (20)
Кекс получается нежный, воздушный, мягкий, в меру сладкий. Просто тает во рту!
Ингредиенты:
Сахар — 200 грамм
манка — 250 грамм
мука — 250 грамм
кефир — 250 грамм
масло или маргарин — 250 грамм
яйца — 2 штуки
изюм —1 стакан
сода — 1 чайная ложка
сахар ванильный — 1 пакетик
сахарная пудра.
1.В манку добавить кефир и оставить для набухания 30 минут.
2.Маргарин растопить и добавить к манке с кефиром.
3.Яйца с сахаром взбить, соединить с остальными компонентами и перемешать.
4.Добавить муку, соду, ванильный сахар и промытый изюм и всё тщательно перемешать.
5.Выпекать приблизительно 30-40 минут при Т 180*.
Для украшения готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
По материалам www.liveinternet.ru
- Без рубрики (1)
- Бутерброды (32)
- Вторые блюда (319)
- Выпечка (417)
- Гарниры (79)
- Грибные блюда (59)
- Десерты (150)
- Закуски (345)
- Горячие закуски (128)
- Холодные закуски (84)
- Мясные блюда (333)
- На заметку (58)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (167)
- Первые блюда (128)
- Праздники (145)
- Новый год (100)
- Пасха (14)
- Рождество (8)
- Хэллоуин (20)
- Рыбные блюда (95)
- Салаты (167)
- Соусы (26)
- Тесто для (53)
Такие домашние кексы готовятся довольно просто и быстро, ингредиенты доступны, а вкус получается отменный. Начинку из изюма можно заменять измельченными орехами, цукатами или замороженными ягодами малины или смородины. В моей рецептурной книжке кексы записаны под нежным названием — «Любимые». Такое вкусный десерт с глазурью понравится детям, но придется по вкусу и взрослым. Пошагово сделанные фото, сопровождающие рецепт, сделают его еще более простым и понятным.
Продукты для приготовления кексов:
- сахар 200 гр,
- сода 12 гр (1 чайная ложка),
- кефир 400 гр,
- ванилин по вкусу,
- сливочное масло или маргарин 200 гр,
- изюм 80 гр,
- 3 яйца,
- мука 600 гр,
- растительное масло.
Для приготовления глазури нужно:
- какао 70 гр (3 столовых ложки),
- сахар 90 гр (4 столовых ложки),
- молоко 80 гр (4 столовых ложки),
- сливочное масло 50 гр.
Чтобы сделать тесто на кексы, сначала зальём тёплой водой изюм на 30 минут.
Пока он размокает, не теряя времени, в кастрюльке растапливаем сливочное масло. Когда полностью растопится — отставим остыть, пока не будет тёплым, но жидким.
Тем временем, следует взбить яйца с сахаром, пока смесь не изменит цвет на светло-кремовый и её объём станет больше в 2 раза.
К яйцам влить растопленное масло, кефир, всыпать соду с мукой. Из изюма слить воду, промокнуть бумажным полотенцем. Обвалять его в муке, добавить в тесто.
Формочки для кексов у меня железные, но у вас могут быть и силиконовые. Формочки следует обмазать растительным маслом и положить в них теста на 2/3 объёма.
Печь 30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Но возможно, время выпекания будет другим, смотря какой у вас духовой шкаф.
Готовые кексы будут такие красивы как на фото — золотистого цвета, с трещинкой на шапочке.
Если воткнуть в изделие зубочистку или спичку, то она будет сухая. Кексы вынуть из формочек, остудить.
Чтобы приготовить глазурь, следует смешать сахар с какао.
Влить в смесь молоко. Поставить массу на плиту, варить до растворения сахара, помешивая.
Добавить сливочное масло, предварительно нарезанное на кусочки.
Только-только масло растворится и смесь начнёт булькать — выключить огонь.
Покрыть глазурью кексы, дать немного обсохнуть. Если совсем уж нет времени на приготовление глазури, то вас выручит растопленный шоколад или сахарная пудра.
Домашние кексы с изюмом на кефире — прекрасно подойдут к утреннему кофе, обеденному чаепитию или как вкусный перекус. Буквально, час свободного времени, и вкуснота для всей семьи готова.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
По материалам eda-offline.com
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 300 г
Кекс на кефире с изюмом — замечательная выпечка для разнообразия вашего домашнего чаепития. Очень люблю этот кекс за простоту приготовления и потрясающий результат. Кекс получается пышным, очень ароматным, с большим количеством изюма. Такой кекс непременно понравится вашим родным и порадует своим вкусом.
Для приготовления кекса на кефире с изюмом подготовить все необходимые продукты.
В миску поместить мягкое сливочное масло, насыпать сахар и хорошо растереть при помощи венчика.
По одному добавить в масляную смесь яйца, взбивая после каждого.
Налить в смесь кефир и добавить соду, немного размешать.
Затем добавить изюм, который следует предварительно залить кипятком, хорошо промыть и обсушить.
Добавить следом за изюмом 50 г просеянной муки и перемешать, чтоб изюм распределился более равномерно, затем добавить ванилин и оставшуюся муку.
Тесто получится густым. Переложить его в форму и разровнять поверхность.
Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать кекс на кефире с изюмом 45-55 минут до сухой шпажки. Кекс должен зарумяниться, а на поверхности появится характерная для кекса трещинка.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой, нарезать на желаемые кусочки. Подавать с чашкой чая или кофе.
По материалам www.iamcook.ru