Кекс с изюмом на кефире рецепт с фото пошагово

  • завтрак (4455)
  • блюда из грибов (1443)
  • diett (1096)
  • Блюда на Масленицу (900)
  • блюда на Пасху (652)
  • Блюда на Новый год и Рождество (605)
  • каши (288)
  • фильмы (253)
  • варенье (246)
  • Блюда на День всех влюбленных (197)
  • салаты на зиму (157)
  • книги (121)
  • огород (117)
  • блюда на пару (116)
  • лечение, косметический уход (94)
  • рецепты для микроволновки (83)
  • Блюда на 8 марта (31)
  • компоты на зиму (30)
  • дом (27)
  • Блюда на 23 февраля (13)
  • спорт (7)
  • блюда из мяса (8941)
  • блюда из рыбы (1878)
  • блюда на второе (15790)
  • выпечка (44073)
  • вязание (200)
  • Готовка в Мультиварке (616)
  • десерты (2469)
  • детские блюда (146)
  • детям (229)
  • для работы (95)
  • закуски, бутерброды (1636)
  • здоровье (112)
  • игры (2)
  • интересное (82)
  • картинки (59)
  • Кулинария (71694)
  • магия, гороскопы (63)
  • напитки (139)
  • нем-яз (21)
  • новый год (78)
  • Полезное и советы (451)
  • постное блюдо (619)
  • программы (110)
  • разное (32)
  • салаты (5645)
  • соления (289)
  • супы (1670)
  • тесты (2)
  • украшение блюд (122)
  • факты о еде (38)
  • Юмор (20)

Кекс получается нежный, воздушный, мягкий, в меру сладкий. Просто тает во рту!

Ингредиенты:
Сахар — 200 грамм
манка — 250 грамм
мука — 250 грамм
кефир — 250 грамм
масло или маргарин — 250 грамм
яйца — 2 штуки
изюм —1 стакан
сода — 1 чайная ложка
сахар ванильный — 1 пакетик
сахарная пудра.

1.В манку добавить кефир и оставить для набухания 30 минут.
2.Маргарин растопить и добавить к манке с кефиром.
3.Яйца с сахаром взбить, соединить с остальными компонентами и перемешать.
4.Добавить муку, соду, ванильный сахар и промытый изюм и всё тщательно перемешать.
5.Выпекать приблизительно 30-40 минут при Т 180*.

Для украшения готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

По материалам www.liveinternet.ru

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (319)
  • Выпечка (417)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (345)
    • Горячие закуски (128)
    • Холодные закуски (84)
  • Мясные блюда (333)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (167)
  • Первые блюда (128)
  • Праздники (145)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (8)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Такие домашние кексы готовятся довольно просто и быстро, ингредиенты доступны, а вкус получается отменный. Начинку из изюма можно заменять измельченными орехами, цукатами или замороженными ягодами малины или смородины. В моей рецептурной книжке кексы записаны под нежным названием — «Любимые». Такое вкусный десерт с глазурью понравится детям, но придется по вкусу и взрослым. Пошагово сделанные фото, сопровождающие рецепт, сделают его еще более простым и понятным.

Продукты для приготовления кексов:

  • сахар 200 гр,
  • сода 12 гр (1 чайная ложка),
  • кефир 400 гр,
  • ванилин по вкусу,
  • сливочное масло или маргарин 200 гр,
  • изюм 80 гр,
  • 3 яйца,
  • мука 600 гр,
  • растительное масло.

Для приготовления глазури нужно:

  • какао 70 гр (3 столовых ложки),
  • сахар 90 гр (4 столовых ложки),
  • молоко 80 гр (4 столовых ложки),
  • сливочное масло 50 гр.

Чтобы сделать тесто на кексы, сначала зальём тёплой водой изюм на 30 минут.

Пока он размокает, не теряя времени, в кастрюльке растапливаем сливочное масло. Когда полностью растопится — отставим остыть, пока не будет тёплым, но жидким.

Тем временем, следует взбить яйца с сахаром, пока смесь не изменит цвет на светло-кремовый и её объём станет больше в 2 раза.

К яйцам влить растопленное масло, кефир, всыпать соду с мукой. Из изюма слить воду, промокнуть бумажным полотенцем. Обвалять его в муке, добавить в тесто.

Формочки для кексов у меня железные, но у вас могут быть и силиконовые. Формочки следует обмазать растительным маслом и положить в них теста на 2/3 объёма.

Печь 30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Но возможно, время выпекания будет другим, смотря какой у вас духовой шкаф.

Готовые кексы будут такие красивы как на фото — золотистого цвета, с трещинкой на шапочке.

Если воткнуть в изделие зубочистку или спичку, то она будет сухая. Кексы вынуть из формочек, остудить.

Чтобы приготовить глазурь, следует смешать сахар с какао.

Влить в смесь молоко. Поставить массу на плиту, варить до растворения сахара, помешивая.

Добавить сливочное масло, предварительно нарезанное на кусочки.

Только-только масло растворится и смесь начнёт булькать — выключить огонь.

Покрыть глазурью кексы, дать немного обсохнуть. Если совсем уж нет времени на приготовление глазури, то вас выручит растопленный шоколад или сахарная пудра.

Домашние кексы с изюмом на кефире — прекрасно подойдут к утреннему кофе, обеденному чаепитию или как вкусный перекус. Буквально, час свободного времени, и вкуснота для всей семьи готова.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

По материалам eda-offline.com

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 300 г

Кекс на кефире с изюмом — замечательная выпечка для разнообразия вашего домашнего чаепития. Очень люблю этот кекс за простоту приготовления и потрясающий результат. Кекс получается пышным, очень ароматным, с большим количеством изюма. Такой кекс непременно понравится вашим родным и порадует своим вкусом.

Для приготовления кекса на кефире с изюмом подготовить все необходимые продукты.

В миску поместить мягкое сливочное масло, насыпать сахар и хорошо растереть при помощи венчика.

По одному добавить в масляную смесь яйца, взбивая после каждого.

Налить в смесь кефир и добавить соду, немного размешать.

Затем добавить изюм, который следует предварительно залить кипятком, хорошо промыть и обсушить.

Добавить следом за изюмом 50 г просеянной муки и перемешать, чтоб изюм распределился более равномерно, затем добавить ванилин и оставшуюся муку.

Тесто получится густым. Переложить его в форму и разровнять поверхность.

Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать кекс на кефире с изюмом 45-55 минут до сухой шпажки. Кекс должен зарумяниться, а на поверхности появится характерная для кекса трещинка.

Остывший кекс посыпать сахарной пудрой, нарезать на желаемые кусочки. Подавать с чашкой чая или кофе.

По материалам www.iamcook.ru