Этот вкусный рецепт шоколадного кекса к чаю и свою историю прислала мне
Орлова Ирина, 24. Украина, г. Николаев, далее ей слово, а потом я покажу вам рецепт с пошаговыми фото.
«Однажды, в 16 лет, я решила испечь своей семье что-нибудь вкусненькое и заглянула для этого в мамину книгу рецептов. Это была моя первая попытка работы с тестом и выпекания его в духовке. Нашла там с виду очень простой рецепт чайного кекса. Делала в точности все, как написано в книге рецептов.
В качестве формы я использовала обычную сковороду, так как, тогда силиконовых форм ещё не было. Поставила его в духовку, четко соблюдая написанное, а именно температуру духовки 190 С и время выпекания – около 1 часа. Ну и зная, что у меня в запасе приблизительно час, отправилась в комнату полежать на диване посмотреть телевизор. И в скорости, где-то через 50 минут лежу и чувствую запах чего-то горелого.
Мысли о том, что это может быть мой кекс к чаю, у меня даже не возникло. И только когда я увидела в комнате появление легкого дыма, я моментально вскочила с дивана и залетела на кухню. А кухня просто вся в дыму, быстро открываю окно и выключаю духовку. Аккуратно стараюсь заглянуть в нее, а оттуда повалили клубни дыма, и я увидела его, этот черный сгоревший чайный кекс, который должен предназначался для вечернего чаепития. Он отправился в мусорное ведро.
Но меня это не остановило, я решила, что кекс очень долго выпекался. И работа закипела снова. Только теперь я не отходила от духовки ни на минуту и постоянно в нее заглядывала.
В итоге кекс простоял в духовке около 40 минут. В результате, все равно большая часть моего кекса подгорела, так как края кекса уже были готовы, а середина ещё сырой. И частые открывания духовки привели к тому, что он не поднялся и был плоским, как блин. Моему расстройству не было предела, но звонок маме решил все проблемы.
Оказывается она когда-то давно переписала этот рецепт у подруги, но температурный режим и время, указанные в книге рецептов, она никогда не соблюдала, а пекла кекс при температуре около 160 С и не открывала духовку первые 20 минут, чтобы он не «упал», а после, периодически проверяла его готовность.
И следуя всем рекомендациям мамы, моя третья попытка увенчалась успехом! Достав кекс из духовки, он мне показался таким нереально красивым. В добавок я его притрусила сахарной пудрой. И вкуснейший чайный кекс, принес удовольствие всей моей семье. А сейчас я радую этим кексом своего любимого мужа и нашего сыночка!»
Далее чайный кекс готовит Катя (Ve-rich)
Сначала хочу поделиться своими впечатлениями от этого кекса и рецепта. Сколько я уже перепробовала различных пирогов, шарлоток, бисквитов и т.д., что кажется удивить чем-то новым меня не возможно. Но этот кекс, это какая-то фантастика. У меня уже есть волшебная шарлотка (которая, кстати у автора истории тоже горела, аха-ха интересная закономерность шедевральных рецептов), теперь это будет фантастический кекс!
Я привыкла, что в тесто для кекса входит масло, готовый кекс получается чем-то похожим на песочное печенье, рассыпчатым, немного грубоватым. Вот я пекла уже кекс с изюмом в мультиварке. Этот же кекс — полная противоположность!
Мягкий, нежный, воздушный, как самая легкая подушка, просто тает во рту, его даже можно не жевать, вот правда! Определенно Ирине спасибо за рецепт, такого вкусного кекса я еще не ела. Мне кажется, он может стать отличной основой для тортов.
Попробуйте и поделитесь потом своими впечатлениями и советами, что можно еще приготовить из этого коржа? Кекс к чаю делается очень быстро, я люблю такие рецепты на скорую руку, когда все ингредиенты разом закинул, перемешал миксером и тесто готово, как например вот в этом шоколадном бисквите на кипятке.
А, ну и еще, Ирина назвала свой рецепт чайным кексом, но все-таки в чайный кекс в состав входит крепко заваренный чай, так что не буду вводить читателей в заблуждение и переименую этот рецепт просто в «кекс к чаю».
И еще, я готовила свой кекс в мультиварке, но с таким же успехом его можно выпекать в духовке, будет еще быстрее, но следите, чтобы не подгорел, как у Ирины 🙂
Состав продуктов для чайного кекса
200 грамм маргарина (я брала сливочное масло, никогда не пеку на маргарине, он вреден);
3 яйца;
1,5 стакана сахара;
0,5 столовой ложки корицы;
1 столовая ложка какао;
0,5 стакана молока или сметаны (я брала густой йогурт);
0,5 чайной ложки соды, погасить уксусом (я гасила лимонным соком);
1,5 стакана муки.
Немного растопила в микроволновке сливочное масло, чтобы часть его подтаяла, а часть просто отогрелась и стала мягкой.
Высыпала сахар и разбила яйца. Ничего не размешиваю, просто продолжаю дальше в эту же кастрюльку закидывать остальные ингредиенты.
Всыпала какао, корицу (можно и без нее, если не любите), муку, погасила соду лимонным соком (можно уксусом).
Вылила сверху йогурт. Ирина писала, что можно использовать или молоко или сметану, у меня был густой самодельный йогурт.
А вот теперь можно все размешать миксером, получается вот такое не жидкое и не слишком густое тесто.
Вылила его в чашу мультиварки и разровняла. Кстати, в этот раз попробовала дно смазать маслом и посыпать манной крупой. Действительно ничего не прилипло и выпечка отстала намного лучше, чем раньше и на поверхности манки даже не заметно.
Поставила кекс в мультиварку готовиться на режиме Выпечка — 50 минут.
Если будете выпекать такой кекс к чаю в духовке, то делать это нужно при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Вот такой готовый кекс у меня получился. Ирина советует, что в него можно добавлять сухофрукты, орехи и т.д. Оставила его остывать примерно на час.
Посыпала сверху сахарной пудрой и можно кушать, очень вкусно, особенно к чаю!
По материалам www.vseblyuda.ru
Самый простой и быстрый кекс
Конфетный кекс
- 50-100 грамм сливочного масла
- 2 — 3 столовые ложки молока
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки шоколадного сиропа (по желанию)
- 20 миниатюрных конфет разломанных на две части
- Взбить ингредиенты для основы и отправить на полтора часа в мультиварку (выпечка – режим).
- Взбить ингредиенты для начинки, кроме конфет.
- Полить готовый кекс украсить конфетами.
Шоколадный быстрый кекс
Можно украсить взбитыми сливками как я
Этот вкусный рецепт шоколадного кекса к чаю и свою историю прислала мне
Орлова Ирина, 24. Украина, г. Николаев, далее ей слово, а потом я покажу вам рецепт с пошаговыми фото.
«Однажды, в 16 лет, я решила испечь своей семье что-нибудь вкусненькое и заглянула для этого в мамину книгу рецептов. Это была моя первая попытка работы с тестом и выпекания его в духовке. Нашла там с виду очень простой рецепт чайного кекса. Делала в точности все, как написано в книге рецептов.
Оказывается она когда-то давно переписала этот рецепт у подруги, но температурный режим и время, указанные в книге рецептов, она никогда не соблюдала, а пекла кекс при температуре около 160 С и не открывала духовку первые 20 минут, чтобы он не «упал», а после, периодически проверяла его готовность.
Далее чайный кекс готовит Катя (Ve-rich)
Сначала хочу поделиться своими впечатлениями от этого кекса и рецепта. Сколько я уже перепробовала различных пирогов, шарлоток, бисквитов и т.д., что кажется удивить чем-то новым меня не возможно. Но этот кекс, это какая-то фантастика. У меня уже есть волшебная шарлотка (которая, кстати у автора истории тоже горела, аха-ха интересная закономерность шедевральных рецептов), теперь это будет фантастический кекс!
Я привыкла, что в тесто для кекса входит масло, готовый кекс получается чем-то похожим на песочное печенье, рассыпчатым, немного грубоватым. Вот я пекла уже кекс с изюмом в мультиварке. Этот же кекс — полная противоположность!
Мягкий, нежный, воздушный, как самая легкая подушка, просто тает во рту, его даже можно не жевать, вот правда! Определенно Ирине спасибо за рецепт, такого вкусного кекса я еще не ела. Мне кажется, он может стать отличной основой для тортов.
Попробуйте и поделитесь потом своими впечатлениями и советами, что можно еще приготовить из этого коржа? Кекс к чаю делается очень быстро, я люблю такие рецепты на скорую руку, когда все ингредиенты разом закинул, перемешал миксером и тесто готово, как например вот в этом шоколадном бисквите на кипятке.
А, ну и еще, Ирина назвала свой рецепт чайным кексом, но все-таки в чайный кекс в состав входит крепко заваренный чай, так что не буду вводить читателей в заблуждение и переименую этот рецепт просто в «кекс к чаю».
И еще, я готовила свой кекс в мультиварке, но с таким же успехом его можно выпекать в духовке, будет еще быстрее, но следите, чтобы не подгорел, как у Ирины ?
Состав продуктов для чайного кекса
200 грамм маргарина (я брала сливочное масло, никогда не пеку на маргарине, он вреден);
3 яйца;
1,5 стакана сахара;
0,5 столовой ложки корицы;
1 столовая ложка какао;
0,5 стакана молока или сметаны (я брала густой йогурт);
0,5 чайной ложки соды, погасить уксусом (я гасила лимонным соком);
1,5 стакана муки.
Немного растопила в микроволновке сливочное масло, чтобы часть его подтаяла, а часть просто отогрелась и стала мягкой.
Высыпала сахар и разбила яйца. Ничего не размешиваю, просто продолжаю дальше в эту же кастрюльку закидывать остальные ингредиенты.
Всыпала какао, корицу (можно и без нее, если не любите), муку, погасила соду лимонным соком (можно уксусом).
Вылила сверху йогурт. Ирина писала, что можно использовать или молоко или сметану, у меня был густой самодельный йогурт.
А вот теперь можно все размешать миксером, получается вот такое не жидкое и не слишком густое тесто.
Вылила его в чашу мультиварки и разровняла. Кстати, в этот раз попробовала дно смазать маслом и посыпать манной крупой. Действительно ничего не прилипло и выпечка отстала намного лучше, чем раньше и на поверхности манки даже не заметно.
Поставила кекс в мультиварку готовиться на режиме Выпечка — 50 минут.
Если будете выпекать такой кекс к чаю в духовке, то делать это нужно при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Вот такой готовый кекс у меня получился. Ирина советует, что в него можно добавлять сухофрукты, орехи и т.д. Оставила его остывать примерно на час.
Посыпала сверху сахарной пудрой и можно кушать, очень вкусно, особенно к чаю!
Очень часто хочется испечь что-нибудь сладенькое быстро и без лишних хлопот. В таких случаях на выручку приходят рецепты, вроде этого. Предлагаю сделать интересный и аппетитный кекс с тремя начинками.
1. Сливочное масло взбейте с сахаром. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы любите приторно сладкие десерты, увеличьте количество сахара до стакана.
2. Добавьте яйцо, продолжая взбивать.
3. В отдельной мисочке соедините сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, разрыхлитель.
4. Всыпьте муку, добавьте ванильный экстракт для аромата и влейте кефир. Взбейте все вместе, чтобы получилось мягкое однородное тесто.
5. Разделите тесто примерно на 3 части. В одну добавьте изюм.
7. И в последнюю — орешки. Тщательно перемешайте.
8. В жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, выложите тесто ровными слоями в любой последовательности.
9. После отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
10. Выпекайте минут 30 до румяности. Перед подачей можно присыпать кекс сахарной пудрой. Приятного чаепития!
m.povar.ru
Универсальный рецепт кекса. Бабушка передала мне этот рецепт, я больше 2х лет готовлю этот кекс с различными начинками: вишня, варенье, морковь тертая, яблочное пюре, банановое пюре, сгущенка, кекс с какао и глазурью.
- 2-3 яйца
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соды погасить уксусом
- 0.5 стакана сахара
- 1-2 стакана муки
- 1 стакан наполнителя
- замороженная/свежая вишня, варенье, бананы, яблоки, сгущенка
Способ приготовления
Подготовка: 20 мин › Приготовление: 50 мин › Общее время: 1 ч 10 мин
Яйца взбить венчиком, постепенно добавить сахар, соду гашеную и растительное масло.
- Затем добавить наполнитель по вашему вкусу, например стакан вишни ( я использую замороженную, слегка взбитую в блендере, если масса получается слишком густой, добавляю немного молока). Если вы используете яблоки, бананы или морковь их нужно протереть на мелкой терке.
- Затем добавить муку и взбить до состояния густой сметаны.
В смазанную форму вылить тесто. Поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку. Выпекать до румяного цвета. Готовность проверить зубочисткой.
Вот такой красивый кекс с вишней у меня получился.
По этому же рецепту готовила Кекс с какао и шоколадной глазурью, который получился тоже очень вкусным!
Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.
Очень простой рецепт, небольшой список необходимых продуктов делают этот творожный кекс на скорую руку прекрасным вариантом в случае, когда нужно быстро приготовить угощение для гостей, которые уже на пороге.
Можно использовать слегка подкисший творог, а так же творожную массу.
В качестве начинки, по желанию, можно добавить орехи, изюм, цукаты, ягоды или фрукты.
Итак, творожный кекс на скорую руку – рецепт.
100 гр творога (можно использовать обезжиренный)
75 г сливочного масла или маргарина
Яйца для нашего теста, так же как и для теста творожного кекса, рецепт с пошаговым фото которого вы найдете на нашем сайте должны быть комнатной температуры.
— Разрезать маргарин (масло) на небольшие кубики, тщательно перемолоть его в миске с сахаром с помощью миксера
— Добавить в миску творог, хорошенько перемешать. Если Вам кажется что творог густой и тесто получится крутым можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны.
— Выбить в миску яйца, взбивать смесь около 5 минут.
— Муку необходимо предварительно смешать в отдельной посуде с разрыхлителем.
— Постепенно добавляя муку замесите тесто. Оно должно получиться некрутым, консистенции густой сметаны.
— Выложить тесто в форму. Удобнее всего использовать силиконовую форму. Если используете форму керамическую или тефлоновую предварительно необходимо смазать её маслом и посыпать мукой или сухарями.
— Поставить форму в предварительно разогретый духовой шкаф, выпекать при температуре 180 градусов, около 40 минут (время зависит от используемой формы), готовность проверять деревянной палочкой или зубочисткой.
— Готовый творожный кекс на скорую руку, приготовление которого подошло к концу, можно посыпать сахарной пудрой и украсить.
По материалам primusresto.ru
Самый простой и быстрый кекс
- 3 яйца
- 200 г муки
- 130 грамм сахара
- 50 мл молока
- 100 грамм сливочного масла
- 10 грамм разрыхлителя
- Формы для кексов
- Взбиваем яйца, добавляем сахар, масло, муку, молоко и разрыхлитель.
- Отправляем в формочки.
- Ставим на выпечку 40-50 минут
Конфетный кекс
- 1 стакан воды
- 300 грамм муки
- 10 грамм разрыхлителя
- 3 яйца
- 0,5 чашки сливочного масла, размягченного
- 50-100 грамм сливочного масла
- 2 — 3 столовые ложки молока
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки шоколадного сиропа (по желанию)
- 20 миниатюрных конфет разломанных на две части
- Взбить ингредиенты для основы и отправить на полтора часа в мультиварку (выпечка – режим).
- Взбить ингредиенты для начинки, кроме конфет.
- Полить готовый кекс украсить конфетами.
Шоколадный быстрый кекс
- Четверть стакана молока
- Четверть стакана крепко заваренного кофе, охлажденного
- Полчайной ложки ванильного экстракта
- Две трети стакана муки
- Треть стакана сахара
- 2 столовые ложки какао-порошка
- Три четверти чайной ложки разрыхлителя
- Одна восьмая чайной ложки соды
- Одна восьмая чайной ложки соли
- Одна четвертая стакана шоколадной стружки
- Смешайте все влажные компоненты в небольшой миске
- В средней миске смешать сухие ингредиенты
- Медленно перемешать жидкие ингредиенты с сухими
- Добавить шоколадную стружку — перемешать.
- Вылейте тесто в каждую формочку примерно на три четвертых.
- Режим выпечка примерно на час. Проверить можно зубочисткой.
Можно украсить взбитыми сливками как я
По материалам naskorujuruku.ru